напиши дискорд в личку, я не пойму тогда как ты целишься по наземке
Вот тут Sad_Eric_Catman поделился своим конфигом, можно его поковырять.
Только там по три кнопки на команду (это с учётом что конфиг он делал когда не важен был порядок нажатия клавиш ;).
У меня сетап попроще твоего, GF3 (F-14), РУД х55, ну и педали из леруа…
Комбинация из трёх кнопок у меня только на центрирование шлема.
Все нужные мне кнопки “выключения” кнопку “Включение ГСН” я закинул на одну кнопку.
Включение РЛС/ОЛС висит на двухпозиционном тумблере без фиксирования. Управление РЛС (переключение БВБ/ДВБ, дистанция, режим, поле сканирования) висит на хатке РУД. Пуск ракет и сброс бомб висят на одной кнопке РУС. Так же на РУС у меня двухпозиционный переключатель без фиксации, одно положение переключает с кабины на ПТУР и обратно, другое отвечает за зум. ВКЛ/ВЫКЛ двигателя, переключения режима АСУ висит на всё тех же двухпозиционниках, закрылки занимают свой двухпозиционный, шасси тоже занимают отдельный тумблер в надежде что когда-нибудь сделают уже две команды для них.
Парашют, реверс, ускоритель висят на одной кнопке. Испытываю проблему с воздушным тормозом, т.к. в игре не реализована возможность контролировать его удержанием кнопки, поэтому приходится дёргать слайдер туда-сюда и смотреть что пишут в интерфейсе, от удвоенного количества перемещений слайдера через пару месяцев он уже заметно хуже скользит :(
В целом играть можно, особенно если не использовать контейнеры прицельные. В АРБ режим такой конфиг вписывается на ура. Но доп.панели я тоже хочу запилить, правда изначально обдумывал их для применения в DCS. И хочется переключатель для использования в качестве шифта, возможно заменю один из тумблеров на тумблер с фиксацией или уже вынесу на отдельную панельку.
Твой РУД конечно крутой, но тумблера с фиксацией под тундру не очень годятся.
Панель интересная, но вот семь кнопочек в ряд это наверное уже многовато, надо нащупывать, отсчитывать ;)
В общем старайся упаковать примерно похожие функции на одни кнопки.
И да, покажи как у тебя на педалях реализован возврат в центр, на фотке не видно. :)
с этим проблем нет, для использования вида ПТУР нужно бросить РУС и взять мышь, как этот момент решаете?
На РУД/РУС на любой стик.
Самолеты
Вертолеты
Я писал уже выше, как один из ариантов - настраиваешь одни и те же оси на управление самолётом и ПТУР, при активации ПТУРа он перехватывает управление на себя. Но это не подходит для долгих полётов в виде ПТУР.
В идеале нужно настраиваемую картинку в картинке делать:
Мечты-мечты, где ваша сладость…
Пока есть мысли только HUD настраиваемый предложить, т.к. имеющийся крайне неудобен, особенно при работе СПО, на самолётах без индикации в кабине :(