Как сделать флот играбельным?

За пол часа таки набралось 5на5.

Спойлер

Таймер 5 минут, найс
image

На кактусах там невозможно играть против игроков

Там остались игроки? XD

1 лайк

На тех БР, на которых я играю - да

Решил я тут вкачать для Лайми Уэльского принца…

Спойлер

image
image
image
image
image

Я так понимаю, цитадель тут пробивать, чё-то ещё такое делать, вообще нахрен не надо… Отстреляй ему фугасами оконечности(вернее небронированные отсеки идущие непосредственно после самой оконечности) и давай досвидания… А ведь улитки ему ещё и БР подняли с 7.7 на 8.0…

2 лайка

про что то такое я ныл до того как на приколе не начал выкачивать тяжелый флот в современных реалиях.
Как раз про фраги через оконечности. Ненуаче, там самые ценные специалисты в корабле сидят, понимать надо.

1 лайк

Титаник затонул именно из-за их потери! Всем инженерам давно нужно понять - никакую цитадель бронировать не надо, самое важное находится в носу и корме!))))

1 лайк

ну у титаника и вспороло 3 отсека вносу. Считай пол корабля. А так да, ценный специалист не прокачал бинокль.

1 лайк

теперь официально! я затанул от нсовой пробоины, выбросишвшись носом на берег. Срипт это все очень кривой.

2 лайка

Так у тебя “недостаточно свободного экипажа”. Когда это происходит, на корабле магическим образом начинают сами собой появляться пробоины по всему корпусу, даже если до этого все было хорошо и тебе просто выбили последнюю зенитку.

3 лайка

Ага, открыть кингстоны! И это при том, что запас по экипажу еще есть, а корабль на берегу. И самое смешное. ВОДУ ОТКАЧИВАЕТ ПОМПА, ЖТО НЕ ПАРУСНИК ЛЯТЬ, ЧТО БЫ НУЖЕН БЫЛ ШТАТ ИЗ ЛЮДЕЙ КРУТЯЩИХ ПОМПУ, ОНА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ, ПАРОВАЯ, КАКАЯ УГОДНО. но не у нас в игре. А потом люди говорят, что флот непопулярен изза того что линкоры наныли.

2 лайка

Я посмотрел Battlestations: Pacific и не понимаю почему разраб не возьмет хорошие элементы этой игры и не сделает норм. отдельный режим.

Экипаж корабля при столкновении с берегом решает убежать из ужасного флотского режима, покидает корабль и переквалифицируется в пехоту.

А вы думали откуда в пехотном редиме люди, это все бывший матроссный газ.

3 лайка

Ммм, нет, не откачивает. Ты же должен нажать кнопку “борьба за живучесть”, чтобы у тебя откачка началась, так что походу помпы не реализовали, экипажный газ насыщается влагой, а потом улетучивается через пробоины, где и выпадает осадками.

1 лайк

Комментарий разработчиков

С появлением Giulio Cesare (который уже есть в игре — «Новороссийск» в дереве исследования СССР) меняется наш подход к добавлению новых кораблей. Ранее наша позиция заключалась в том, что каждый корабль добавляется в игру только в одной конкретной конфигурации, то есть если корабль проходил через несколько модернизаций, в игру добавлялась только одна из них. В некоторых случаях это правило вставало на пути весьма интересных конфигураций, поэтому мы решили пересмотреть наш подход. До сих пор Италия оставалась единственной игровой нацией без «топового» премиумного корабля, и Giulio Cesare в своей изначальной, итальянской модернизации как нельзя лучше подходит на эту роль.

Теперь у нас можно добавлять один и тот же корабль несколько раз. Ждём Айову 1980х

3 лайка

План-капкан:

1. Перестать делать все флотские режимы одинаковыми по сути (стрельба по ботикам с одним и тем же управлением, только с разным чуть-чуть прицеливанием), ибо это не серьезно, смысл разделения режимов?

2. Перестать бояться и перестать прятать ХП корабля в аркадеом режиме в виде экипажа. Сделайте прям полоски хп и нарутите его всякому мелкому, катерам там. Но только в аркаде. Добавить в аркадном лфоте вызов самолетного боя за киллстрик в виде звена самолетов.

3. В реалистичном режиме перестать топить корабль по экипажу и сделать нормальную симуляцию затопления, отсеков, переборок, нормальную ДМ сделать. А также дать возможность спавниться на самолете без выхода с корабля.

4. Добавить новый режим типа ядерной тундры, но игроки играют на авианосных ударных группах 5 на 5, на большой лфотской карте, с кучей юнитов под управлением, короче Battlestations: Pacific но в рамках тундры и с эскалацией, где открываются ядерные торпеды, ядерные пкр и бомбы.

5. Сделать противостояние уже пве режимом, если так хотите, разрабы… Будет Штурм: Морская аркада, хз…

1 лайк

Да и яж про теории. Понятно что на практике это экипажный газ ведерками выгребает

2 лайка

Я уже в новости заглядывать боюсь иногда

2 лайка

Ловко это они, я сразу и не понял.
Реально, для эскалации она нужна.

Ну да, но там вроде есть ускорение времени, все же сингл. В хайфлит тоже ускорение до стычек, но стычки уже в обычном времени. В баттлстейшн пацифик просто рилтайм, но карты маленькие.

Последний вариант как раз норм для онлайновой тундры. Как бы я хотел режим, где надо собрать свой АУГ с авиком/линкором во главе (линкор нужен тупо чтобы был выбор спавнить самолеты или иметь живучесть, ну и у советов нет авиков же почти). Собрал группу, вышел в бой, собрало матч 5 на 5 на большой карте, заспавнило, с авика запустил самолет на разведку, подлодки флангами повел, катера на пару групп разделил, часть погнал захватывать точки интереса для команды, часть в атаку на катера врага погнал, крейсера в защитной формации вокруг авика выставил, прикрывая его, а в это время на самолете управляя им подсветил куда враг раскинул свои силы, какие корабли имеет…

Захватили порт, в нем пополняете экипаж и чините корпус, захватили филд - на нем спавните самолеты наземного базирования за ОВ, захватили базку - там появились береговые укрепления, что светят и катера отгоняют…

И главное, что эскалация накапливается, открываются ядерные торпеды, потом ядерные бомбы и пкр… И бой завершается, когда все 5 главных кораблей врага уничтожают (авики/линкоры)

В обычном рандоме качаешь флот, а потом выгуливаешь вкачанное в интересном режиме. Как с эскалацией у летки выходит. Короче… фантазия… домики набигают, можно грабить корованы, все такое, дааа…

1 лайк