я тут немного (много) упоролся и нарисовал вот это
примерный образ локации для большого флота
за баланс между сторонами прошу не докапыватся, рисовал чисто в показательных целях
Спойлер
1.в верхнем правом и нижднем углах размещены респавны линкоров, между ними дистанция около 20км
2.в противоположной от них стороне, в левой части карты, аналогичным образом но на дистанции в 15км размещены респавны для крейсеров и эсминцев
3.в левом верхнем и нижнем углах я нарисовал условно три авианосца, они просто стоят на месте, с них можно взлетать на палубниках, над ними есть воздушная точка спавна авиации, ну и чуть за картой должны быть два аэродрома для обычной авиации
от точки респавна линкоров одинаково далеко и до точки респавна вражеских линкоров, и так же далеко до респавна вражеских крейсеров
линкоры и дредноуты могут возраждатся только на респавне для линкоров
крейсера и эсминцы могут использовать обе точки респавна
между островами расстояние примерно от 8 до 10км в зависимости от расположения
Из проблем вижу только то, что от респа линкоров одинаковое расстояние как до вражеского респа линкоров, так и до вражеских крейсеров. Линкоры так и продолжат настреливать по крейсерам. Респы должны быть более широко расположены. Допустим можно даже немного сократить линкорные дистанции, до 18 км, но подальше отодвинуть крейсерский и линкорный респ друг от друга. Получится 18 и 15, но до крейсеров достреливать придется к примеру 23 км, и тогда уже трижды подумаешь, а надо ли оно тебе? Будет выгодней по линкору стрелять, который и ближе. и опасней.
до респа линкоров 20км
до респа крейсеров примерно так же + острова
с 20км можно достать но чтобы прям адекватный урон нанести, это ещё постаратся надо т.к рассеивание снарядов, где то 45 секунд полёта снарядов, и на такой дистанции уклонится от залпа проще простого
рабочая дистанция для линкора, когда он начинает уже прицельно и больно лупить, 9-12км, максимум 15
т.е в начале боя ты имея в запасе 5км и где то минуты две, три, можешь решить куда тебе направится, и адекватно разойтись с респавна, на котором расстояние между кораблями должно быть не меньше трех километров, а не как сейчас, все спавнятся в одной куче и процессе разъезда врезаются друг в друга, образуя пробку и в целом бардак вынуждающий тебя ждать секунд 30-40 а то и минуту чтобы заспавнится и ни в кого не врезатся
Так это же и к стрельбе по линкорам относится. А пройдет 5 минут, и дистанции станут как у нас сейчас, и тогда будет выбор, шотнуть крейсер, или ковырять линкор на той же дистанции.
Так направляться можно только на сближение. Нужно делать так, что бы в любой момент времени ближе всего к тебе были именно одноклассники. Все пойдут вперед, крейсера к линкору станут ближе, но еще ближе станут вражеские линкоры, и приоритет придется все равно давать им. Ширина карты это запас дистанции между разными классами.
Ну и наплыв острова над точкой А как будто лишний, верхней команде линкоров придется проходить через бутылочное горлышко.
В том-то и дело,что по прямому назначению уже нельзя их юзать.торпеды нерфанули, потопить кого-то нереально хоть в БК прямо.так что рыбнадзору оставили лишь возможность брать точки и бодаться там с подобными до прибытия старших…
Ну а если вернуться к теме топика,то хотелось бы процитировать одного гениального автора.из вопроса с форума:
“Я просто недавно чисто Случайно получил Мурманск и захотелось поиграть, но про корабли я знаю ровным счётом ничего”.
Чел тупо не понимает,что , чтобы научиться играть надо ,как минимум,с резервов самому качнуть ветку(в случае флота две). Хочет тупо заходить на 5.0-6.0 и устраивать бойню!
С такими подарками как Мурманск флот конкретно только угробить можно.
Не преувеличивай. Да, Шарик вряд-ли потопишь, но хоть пробоину дашь. А крейсер или слабый линкор забрать можно. Выручает что многие ставят петровичей чисто на самолеты, и новая кривая камера, не позволяющая стрелять в упор. Если бы еще не всевидящая рамочка захвата. Понятно что в текущем балансе, когда выход на катере равноценен выходу на линкоре, смысл этим заниматься только один- иногда это бывает весело. Эффективность конечно сомнительная. Но одно дело когда я специально хочу этим заняться, а другое дело когда вынужден, потому что точку по другому не сбить. Раньше было много ботов на катерах, и бывало что они сбивали захват, а сейчас когда какой-нибудь умник взял А и В в начале боя, приходится либо выпрыгивать из своего корабля и брать катер, либо проиграть за 7 минут.
Ну хз, по мне так во флоте нет ничего сложного, чему прям нужно учиться. В аркаде можно просто по кружочку лкм нажимать. А вот то что чел на Мурманске сходу увидит замечательные респы для крейсеров, где с первых секунд нужно стенка на стенку перекидываться, без какой-нибудь тактики, позиционки и прочего, в большинстве случаев заставит его забыть о флоте как о страшном сне.
Он корыто бросает за углом(если успел) и во всю радуется двум гидрачам)учитывая,нынешние составы команд:боты собирают эти гидрачи пачками в районе респы)
Обычный улиткин рандом. Точнее их ГСЧ (ген случ чисел), а он там же, откуда их руки. Кстати, существует “ГСЧ онлайн”, может порекомендовать его улиткам использовать?