Как сделать флот играбельным?

я тут немного (много) упоролся и нарисовал вот это
примерный образ локации для большого флота
за баланс между сторонами прошу не докапыватся, рисовал чисто в показательных целях

Спойлер

Безымянный

1.в верхнем правом и нижднем углах размещены респавны линкоров, между ними дистанция около 20км
2.в противоположной от них стороне, в левой части карты, аналогичным образом но на дистанции в 15км размещены респавны для крейсеров и эсминцев
3.в левом верхнем и нижнем углах я нарисовал условно три авианосца, они просто стоят на месте, с них можно взлетать на палубниках, над ними есть воздушная точка спавна авиации, ну и чуть за картой должны быть два аэродрома для обычной авиации

от точки респавна линкоров одинаково далеко и до точки респавна вражеских линкоров, и так же далеко до респавна вражеских крейсеров

линкоры и дредноуты могут возраждатся только на респавне для линкоров
крейсера и эсминцы могут использовать обе точки респавна

между островами расстояние примерно от 8 до 10км в зависимости от расположения

1 лайк

Из проблем вижу только то, что от респа линкоров одинаковое расстояние как до вражеского респа линкоров, так и до вражеских крейсеров. Линкоры так и продолжат настреливать по крейсерам. Респы должны быть более широко расположены. Допустим можно даже немного сократить линкорные дистанции, до 18 км, но подальше отодвинуть крейсерский и линкорный респ друг от друга. Получится 18 и 15, но до крейсеров достреливать придется к примеру 23 км, и тогда уже трижды подумаешь, а надо ли оно тебе? Будет выгодней по линкору стрелять, который и ближе. и опасней.

до респа линкоров 20км
до респа крейсеров примерно так же + острова

с 20км можно достать но чтобы прям адекватный урон нанести, это ещё постаратся надо т.к рассеивание снарядов, где то 45 секунд полёта снарядов, и на такой дистанции уклонится от залпа проще простого

рабочая дистанция для линкора, когда он начинает уже прицельно и больно лупить, 9-12км, максимум 15
т.е в начале боя ты имея в запасе 5км и где то минуты две, три, можешь решить куда тебе направится, и адекватно разойтись с респавна, на котором расстояние между кораблями должно быть не меньше трех километров, а не как сейчас, все спавнятся в одной куче и процессе разъезда врезаются друг в друга, образуя пробку и в целом бардак вынуждающий тебя ждать секунд 30-40 а то и минуту чтобы заспавнится и ни в кого не врезатся

Так это же и к стрельбе по линкорам относится. А пройдет 5 минут, и дистанции станут как у нас сейчас, и тогда будет выбор, шотнуть крейсер, или ковырять линкор на той же дистанции.

Так направляться можно только на сближение. Нужно делать так, что бы в любой момент времени ближе всего к тебе были именно одноклассники. Все пойдут вперед, крейсера к линкору станут ближе, но еще ближе станут вражеские линкоры, и приоритет придется все равно давать им. Ширина карты это запас дистанции между разными классами.
Ну и наплыв острова над точкой А как будто лишний, верхней команде линкоров придется проходить через бутылочное горлышко.

В том-то и дело,что по прямому назначению уже нельзя их юзать.торпеды нерфанули, потопить кого-то нереально хоть в БК прямо.так что рыбнадзору оставили лишь возможность брать точки и бодаться там с подобными до прибытия старших…

Ну а если вернуться к теме топика,то хотелось бы процитировать одного гениального автора.из вопроса с форума:
“Я просто недавно чисто Случайно получил Мурманск и захотелось поиграть, но про корабли я знаю ровным счётом ничего”.
Чел тупо не понимает,что , чтобы научиться играть надо ,как минимум,с резервов самому качнуть ветку(в случае флота две). Хочет тупо заходить на 5.0-6.0 и устраивать бойню!
С такими подарками как Мурманск флот конкретно только угробить можно.

Не преувеличивай. Да, Шарик вряд-ли потопишь, но хоть пробоину дашь. А крейсер или слабый линкор забрать можно. Выручает что многие ставят петровичей чисто на самолеты, и новая кривая камера, не позволяющая стрелять в упор. Если бы еще не всевидящая рамочка захвата. Понятно что в текущем балансе, когда выход на катере равноценен выходу на линкоре, смысл этим заниматься только один- иногда это бывает весело. Эффективность конечно сомнительная. Но одно дело когда я специально хочу этим заняться, а другое дело когда вынужден, потому что точку по другому не сбить. Раньше было много ботов на катерах, и бывало что они сбивали захват, а сейчас когда какой-нибудь умник взял А и В в начале боя, приходится либо выпрыгивать из своего корабля и брать катер, либо проиграть за 7 минут.

Ну хз, по мне так во флоте нет ничего сложного, чему прям нужно учиться. В аркаде можно просто по кружочку лкм нажимать. А вот то что чел на Мурманске сходу увидит замечательные респы для крейсеров, где с первых секунд нужно стенка на стенку перекидываться, без какой-нибудь тактики, позиционки и прочего, в большинстве случаев заставит его забыть о флоте как о страшном сне.

1 лайк

Он корыто бросает за углом(если успел) и во всю радуется двум гидрачам)учитывая,нынешние составы команд:боты собирают эти гидрачи пачками в районе респы)

Оно заразное XD

Обычный улиткин рандом. Точнее их ГСЧ (ген случ чисел), а он там же, откуда их руки. Кстати, существует “ГСЧ онлайн”, может порекомендовать его улиткам использовать?

Да это понятно, просто так выпало именно в тот момент когда я на эту карту бухтел. Хотя это одна из моих любимых карт, но не на 5-6 ранге.

Почему бы не начать с простого и убрать эту дурацкую веньетку у корабельного прицела ? Может кто-то тему создаст если не лень?

Если кому интересно на деве в Аркаде орудия твоего корабля под управлением ИИ стали намного точнее и стреляют в текущую выделенную цель, без необходимости ручной команды на это. Что сделало их наконец-то небесполезными. Вангую волнение в силе и сдвиг баланса для части кораблей.

А им можно было указывать в кого конкретно стрелять?

Было? Это давно есть и работает. С подключением.))))
Пример: над эсминцем летает 2 самолёта, истреб (без бомб) и штурмовик, я выделяю штурм и тыкаю мизинцем на ctrl, теперь мои пво будут стрелять по опасному штурму и не отвлекаться на не опасный для меня истреб.

А что такое баланс?

камень ножницы бумага ящерица спок

1 лайк

У меня было такое предположение, но потом я от него отказался!

А что по вашему мнению баланс тогда?

Возможность не взирая на класс техники уничтожать любых врагов от скилла?

Тоже может быть… Но для флота тундры всё также не достижимо.

Разделить режимы на малый и большой флот…

1 лайк