Не, это ерунда, в большом флоте не будет баланса между линкором и крейсером всё равно)
А в малом торпедным катерам будет нечего делать.
Не, это ерунда, в большом флоте не будет баланса между линкором и крейсером всё равно)
А в малом торпедным катерам будет нечего делать.
Не совсем, могут фрегатов ловить, Arras, Drache и т.д
Ну будет та же ситуация что в большом флоте - крейсер против линкора то же самое что катерок против фрегата)))
Побеждать всегда будет корабль по-крупнее, в этом как бы его суть, быть крупнее и сильнее)))
Баланса и интересной игры можно достичь только увеличив численность…
Чтобы взял ты катер и тебе выдало сразу 3 катера. А против тебя один фрегат что в 3 раза больше твоего катера одного. Ну и разменивай свои 3 катера на фрегат а он разменяет фрегат на 3 катера)
И аналогично с большим флотом. Взял крейсер и тебе выдало сразу… два крейсера! Или три. А против тебя линкор)
Или ограничить число одновременно находящихся классов техники на воде.
Нельзя, взяли 10 игроков только линкор в сетап, а линкор один на команду. И что делать?)
один играет, 9 ждут когда тот помрёт?)
А вот в моём варианте даже если враг взял 10 линкоров - вы можете их перестрелять даже на крейсерах… Ведь у вас их 20-30 штук, по 2-3 у каждого)
Жесткая заруба…
Исходить из сетапа, если только один класс значит искать дольше нужное лобби 🫥
Да ну-у-у-у-у…))) Повтори это тому PT-810 который мой Шарнхорст утопил)))
А и да, а вне флота это возможно??)) Т.е. я могу например взять БТР-152 и уничтожить им ну например КВ-1 который даже ниже по БРу, могу ведь, да??))
Я что-то такое уже предлагал. Только в варианте либо ОВ и неограниченного выхода за них, либо вариант что 1 Условный Выход = 1 выходу на линкоре 2 на КрТ, 2-3 КрЛ, 3-5 на ЭМ и 5+ на корветах/фрегатах и катерах(ну там ещё в зависимости от но в целом ± так).
Я уже говорил но проблема флота в том что тут нет складок местности. Ты не можешь как в самолётных у земли прижавшись пройти незаметно или набрать высоту и зайти сверху незаметно. Или уйти на высоту от погони.
Ты не можешь как в танковых использовать складки местности и объехать, зайти в борта, не можешь спрятаться или просто не ехать на рожён.
Во флоте все на плоскости. И по сути ты всегда уязвим, всегда виден, ты не можешь уйти от погони, тебя достанут в любой части карты, а даже если островков накидать то:
а) Как в них маневрировать, особенно с подводными крыльями?
б) Всё равно вышел 1 на 1 = смерть.
И техника не является камнем-ножницами-бумагой. Линкор тупо больше, живучее и сильнее крейсера. Крейсер тупо больше, живучее и сильнее фрегата. Фрегат тупо больше, живучее и сильнее катера.
Единственный вариант - балансить количеством. Ограничивать возрождения - странно и зависит от сетапов игроков. Так делать нельзя потому что… ну вот челы взяли только линкоры и чего.
Ограничивать по количеству возрождений… Не давать в бою использовать всю свою это странно. И донатеров ущемит.
А вот спавнить сразу 2 крейсера на 1 линкор, 2 фрегата на крейсер и 2 катера на фрегат это зашибись, как по мне.
О да, хочу что бы на 7.0 мне выдавали сразу дивизион торпедных катеров! По весу, относительно линкора!
А если серьезно, как ты себе это представляешь? Как в энлистед? Будут за тобой боты плестись? Или выходы по очереди? А во вторых, ноль помноженный на два, все равно остается нулем. Линкору пофиг сколько против него выставят крейсеров, только больше фрагов.
Как в любой стратегии про флот)
Единственные играбельные игры про реалистичный флот это стратегии.
Аркадные - шутер а-ля мир кораблей с хэпэшечками и мультипликаторами урона от пушечек.
Ну и ещё есть Foxhole, там тоже клёвый флот…
3 крейсера построили заход с торпед на линкор)
По крайней мере катерки смогут даже приблизиться к кораблям ценой 1-2 юнитов))
И даже при удачном стечении обстоятельств торпедометать…
А тундра в каком месте стратегия? Для шутера про технику не подходят такие решения. Для отдельной игры про флот, на том же движке, а-ля морской энлистед- вполне себе. Только вот вкладываться в это после успехов кораблей в тундре никто в здравом уме не станет.
Моя мечта это современный наследник battlestations, с полу-стратегическим, полу-экшоновым геймплеем.
как концепт мб и интересно, но вероятность реализации понятно какая
Ни в каком, но не вижу проблем в управлении несколькими юнитами сразу.
Дрон есть. Гидросамолёт есть. Разрабы вон хотят зенитки на двух модулях делать и делают, вроде, уже.
А флот в шутере играется только в виде АРКАДЫ. Реалистичный флот не стратегическим не сделаешь. Потому что ну нет там проблем с тем что “тяжёлый танк имеет броню но зато неповоротлив и можно его обойти” или “быстрый самолёт зато хуже крутится и можно его развести”. Линкор тупо больше. Тупо сильнее. Тупо бронированнее. Его не обойти, врасплох не застать, он всегда тебя видит.
Аналогично с крейсером, фрегатом и пр. Катер тупо меньше, картоннее и слабее по вооружению)
А уж эти великолепные пуски 1-2 торпедок с катера… куда-то в сторону врагов)) Когда залпы торпед работают только от массовости… Просто хехмда)
Ну и в принципе шутер из флота это уныло. Сидеть 10 минут в прицеле и не видеть свой корабль даже) В танках надо маневрировать и ты можешь рассмотреть свою технику. В авиации вообще нет прицела и ты всегда видишь свой красивый корабль.
А во флоте вот ты встал на курс и сидишь в прицеле оставшееся время, на стрелочки маневрируя чтобы увернуться))) Это такой кринж, фан-сервис не проходит потому что ты в бою если свой корабль будешь расматривать - тебя просто убьют. У тебя нет времени спокойно что-то делать, ты на воде и тебя видят все. Садись в прицел и смотри куда-то туда стреляя в точку…
Кардинальное различие между твоей темой, и предложенным выше, это то, что в первом случае ты управляешь техникой по очереди, когда есть свободное время долгого перехода, климба, возвращения на аэродром. А тут нужно будет управлять всем одновременно.
Ну как бы, даже в аркадных мирах кораблей есть возможность на карте нарисовать маршрут)