Только если улитки решат полностью удалить и отказаться от модели повреждений во флоте и сделать ХЭПЭшечку и мультипликаторы урона.
Реалистичный шутер во флоте не работает потому что большой корабль всегда тупо живучее и тупо бронированнее. Минусов у него нет как в авиации или в наземке.
Вангую что будет как в дважды упомянутом мной энлистеде, оставил всех своих за углом, как доп респы, и по одному идешь в бой.
И то и то давно есть в игре.
А если он будет на другой половине карты? Вот беру я Моффет на карте северный порт, и иду воевать на правый фланг. И мне вообще пофиг на размеры и броню крейсеров, воюющих за другую точку, меня волнуют только вражеские эсминцы. Почему бы все карты не переделать на такой манер? По мне так это лучшее решение проблемы дисбаланса классов.
За какими островами… островов не хватит оставлять ботов))
Я вижу вариант только идти в бой, учитывая что каждому боту можно будет приказать куда следовать и кого обстреливать. То и враг будет своим ботам приказывать куда следовать и кого обстреливать…
А сам ты можешь переключаться на любого из своих ботов и… прямым управлением выцеливать всякое.
Так потому что какой смысл сейчас куда-то идти если тебя просто будут все игроки выцеливать.
Особенно линкор какой-нибудь.
А если у всех боты. То шанс того что именно тебя выцелят мизерный)
Я и в листке ботов отправлял на точки на захват, например. Там просто ботами управлять нельзя. Ты не можешь приказать стрелять или даже гранату кинуть. Боты могут только ходить…
А в тундре флот тогда будет фулл бесполезен. Буквально как бобры сейчас, практически бесполезные. (кроме топтира где они скорее штурмовики чем бобры).
А сделать непрямое управление и многоюнитовость - катера смогут заиграть. Фрегаты. Да даже крейсера… Хочешь - бери линкор. Тогда у тебя реснется только один линкор и ты им управляешь сам. Хочешь - бери крейсер и тебе дают сразу 2-3 крейсера. Можешь разбрестись, можешь на линкор с разных сторон напасть, можешь отправить один крейсер на точку и прикрыть его, можешь отправить крейсер на точку, задымить путь и подогнать два других своих крейсера за ним)) А можешь переключиться на тот крейсер что удобнее стоит по отношению ко врагу и выцеливать всякое.
Взял катер и у тебя сразу пачка катеров. Можешь отправить на разные точки, можешь отправить вперёд и задымить одним-двумя катерами себе путь, можешь построить заход на торпедометание и пустить стенку торпед, можешь отправиться всей пачкой на кого-то ведь всех не перебьют и т.д. и т.п.)
А сейчас… взял линкор и ты просто сильнее всех. Конец. Взял катер и ты просто бесполезный кусок куска. Конец. Шотный, без вооружения.
Разработчик считает что аудитории игры нажимать лкм по кружочку сложно, и вводит новое прицеливание с мобилки. Так и вижу их лицо, при прочтении предложения о вводе стратегических механик.
Тогда нам не нужна будет та система повреждений, которая уже есть. Нельзя выцеливать погреба одновременно с шести кораблей, также как и уклоняться, ромбовать под нужным углом итд. Либо у тебя один корабль будет основным, а остальные - так, антураж и запасные жизни
Почему. Приказал кораблям следовать по зигзагу и вот тебе и уклонение. Проложил маршрут под нужным углом и вот тебе и ромбование.
Ну а выцеливание… Приказал всем стрелять по нужному кораблю и они стреляют куда-то в него, а сам ты вручную одним из них управляя выцеливаешь точнее… Не вижу проблем.
Что за катер такой что делает -6. Они же все картонные, одно попадание и смерть.
Но вообще… если сильный игрок может используя катера сделать -6 точно также как обычный игрок может используя линкор сделать -6 и дожить до конца боя - мне кажется это победа. Катера, наконец, что-то смогут, пускай и требуя скилл. Стратегический скилл управления юнитами) Скилл микроменеджмента)
Тем более учитывая что это не -6 из 10-и игроков врага, а -6 из N кораблей врага. У каждого игрока от 1 до 5-и кораблей же)
Хочешь просто играть как сейчас - ну бери линкор. У тебя один юнит и всё зависит от того как ты выцелишь, как ромбуешь, как уворачиваешься.
Хочешь - берёшь крейсер и у тебя 2-3 корабля. Можешь один спрятать, можешь один пустить на точку, можешь один пустить в противоположную сторону чтобы врага обстреливать с разных сторон, а пока сам управляешь другим и выцеливаешь…
Хочешь - берёшь катер и у тебя 4-5 катеров. Прятать - бесполезно, они картонные и один на один ничего не могут. Тактика - либо разбрестись по точкам и захватить их, либо толпой на торпедометание пойти. И скилла требует больше микроменеджмент этих юнитов, чем непосредственно стрельба, потому как у катера и стрелять-то мало чем есть…
Контра линкорам на подходе, по словам разрабов в следующем патче будет что показать. А 2-3 крейсера, 4-5 катеров и прочее все равно будут бесполезны. Зафармив первым в противостоянии на линкор, вся вражеская команда превращается для меня в беспомощных котят, пока не возьмут линкор сами. Даже у точки, где респы у них бесконечны, все равно умирают пачками. Хотя все под непосредственным управлением игроков, а не боты идущие по маршруту.