Или торпедная стенка от трех Шимаказе, умноженных на три респа, и плюс трое таких-же в отряде. Ух епт…
А теперь представим геймплей отряда в 4 игрока суммарно на 24 катерах. Звучит страшно
Ну, будет прекрасно если система позволит с помощью скилла микроменеджмента катерам в большом флоте даже делать фраги соизмеримо с фрагами больших кораблей)
Потому как сейчас катеру позволено захватить точку и умереть. И то если повезёт)
Я говорю о столкновении двух игроков на катерах, а не об убийствах катерами других классов
Ну заруба будет жёсткая.
6 на 6 и все под управлением игроков)
Микробой малого флота внутри боя)
А если у них ещё и отрядные есть… Да, 24 на 24 это трындец) Зато размах, красочность! Эпичность!
Не сударь, давайте без давайте.
Прописные истины про линкоры мне рассказывать не надо я и без вас их сколько хочешь расскажу и не только, но давайте всё-же вернёмся к моему вопросу, хорошо??))
Итак, повторюсь.
Могу ли я например взять БТР-152 и уничтожить им ну например КВ-1 который даже ниже по БРу, или нет??)) Потому что если нет, то получается в танковых боях баланса тоже нет. И в самолётных. Разве-что в вертолётных наверное есть что-то такое))
Ладно, это было докапывание из вредности, так что не обижайтесь))
Но суть остаётся в том, что всё есть так, как оно должно быть. Линкоры убиваются или линкорами, или удачливыми торпедистами, или авиацией, или(в теории) оооооочень долгим ковырянием крейсерскими калибрами(и то не факт что проковыряют).
Соответственно нужно от этого и плясать.
Т.е. или дорабатывать то что имеем а именно торпеды и торпедоносные корабли, а так-же авиацию вплоть до введения авиков с дронами/ботами самолётами, которым игрок может давать ЦУ. Или механика звеньев или ещё что-то такое. В общем авиацию в МРБ надо усиливать НО, усиливать правильно, а не нерфом ПВО как тут некоторые “особо одарённые” предлагают.
У меня в этом плане возникает один вопрос… а именно такой…
А какого х…еменгуэя там катер забыл??)) Напоминаю, БР даже самых топовых катеров 4.7, БР линкоров и линейных крейсеров(полноценных а не двух броненосных крейсеров которые докучи добавили) от 6.0. Так что если ты самый хитропопый и решил на катере точки позахватывать, пока большим дядям до них пилить и пилить, ну мил человек… ты сам себе злобный назгул)))
а) ну вообще можешь
б) а еще ты можешь его обезоружить, обездвижить, обойти
в) бтр это зенитка проотив самолетов. Катер это бесполезный кусок куска против никого. Они не одинаковые
г) а еще бтр может средние танки побить вполне, катер огребает от линкора И крейсера)
ну т.е. очередной план для флота который не решает проблему катеров и крейсеров. Класс, отлично, вы хоть еще 10 классов добавьте во флот - все что ниже линкора от этого линкор побеждать не станет и полезнее не станет
ЛК стоящий за островом смотрит на трех Шимаказе
Я там в другой теме писал:
там ты можешь на бобре любого истребителя загрызть из оборонительного, только от скилла и зависит)
ну а бтр-152 имеет цель от воздуха прикрывать, ну и может с лт и ст бороться вполне успешно, а особо бронированных обездвиживать и обходить по складкам местности.
Давай же посмотрим накой нужен катер, против кого и что может сделать линкору/крейсеру на плоскости. А, погоди, он хуже бьет самолеты, он не может обездвижить и обезоружить корабль большого флота, он может чудом издалека прокинуть торпеду, но в остальном его видно за 10км и спрятаться, обезоружить, обездвижить - он не может.
Точно ситуация с катерами и крейсерами такая же как с зенитками и бобрами? А, может, прочтем наконец аргументацию про то что в летных и наземных боях можно использовать третье измерение и уходить от врага на скорости, на высоту, за домик, за холмик, объезды-переезды и пр. А во флоте вы на плоскости пустой и решает разница в ттх?
И нет баланса что ты зенитка что может ст ток пробить, но зато ты быстрый и объездун. Потому что будь ты хоть 200кмч катером - ну объехал ты (пустое место объехал, все еще играем на плоскости в пустом море-океане), повезло тебе увернуться от всего (потому что ты шотный), дальше что?
А теперь мил человек посмотри ещё раз мой последний пост.
У катера максимальный БР это 4.7 (Фреча и Саетта, ну и последний топ Советов), у линейных крейсеров от 6.0 у линкоров от 6.3, не находишь ничего странного??))
Может наверное стоит НЕ БРАТЬ катер в бой против линкоров. А если взял то не ныть про то что “обожемой мой БТ-5 не пробивает КВ-1 ни в куда!!!”.
Продемонстрируйте))
БТР-152 КВ-1??)) Ну-да, ну-да))
Катер это то что может спокойно убить линкор. Достаточно подкрасться и удачно выпустить торпеду. Да, против ботов подкрасться не получится, ибо они видят на 360, но тем не менее. А в МАБ катера так вообще могут за счёт того что мелкие и их не в биноколь практически не лочит накидывать с 5-6 км реактивными торпедами по КД.
А давайте вы на БТР-152 выйдете против Тигра, или Пантеры и пробьёте их??)) Особенно последнюю, средняк ведь))
И ещё раз повторюсь. МАКСИМАЛЬНЫЙ Бр катеров 4.7, а в среднем у большинства 3.3-4.3 катера, а то и вовсе околорезервы и резервы. К линкорам они попадают только чудом. К крейсерам изредка и низкоранговым. Но даже в этом случае катер с торпедами способен нагадить, а то и вовсе уничтожить почти любой корабль. А катер с пушками… Как вы там сказали??))
Ну вот тоже самое. Катер с пушками это катер против катеров.
Впрочем ладно. Заканчиваем перекидывание МПХ.
Если без сарказма идея у вас ± неплохая, но местами очень спорная, особенно в плане катеров ибо… А ресаться где??)) У нас уже и так на респах твориться чёрти-что, а теперь это чёрти-что умножьте на столько раз, сколько кораблей вы планируете ресать за одного игрока не на линкоре.
И это только первый пункт.
А ведь есть ещё уже говоренные “спрячет остальные за островом и будет юзать как запасные выходы”. И ещё многое что.
Впрочем есть идея как последнее парировать. А именно выпускать неподконтрольных, или почти не подконтрольных ботов N-ное количество на каждого игрока. Причём именно на каждого, а не вместо. Но тут ещё надо обмозговать, ибо идея сырая и вот то-ли реализовывать её как вашу, или же как-то иначе.
Я просто ратую за реализм.
А реализм заключался в том, что успешных атак со стороны катеров/ЭМ/крейсеров и прочего, на линкор с утоплением последнего можно пересчитать по пальцам едва ли не одной руки. А вот авиация… Ну думаю сами знаете, книжки надеюсь читали про флот вообще и ВМВ в частности))
Ты в наземку-то играешь?)
Ствол легко сломать всему чему угодно, гусеницы сбить. Обойти в корму и позакидывать в мто.
Конкретно на бтр152 я на кв1 не выходил, так-то они в одной нации и редко видел солянку на 3.7)
Но в теории можно. Мне бтр очень нравился.
Я понял, морских боев большого и малого флота вместе не существует. А если и существует то катер там не испытывает проблем все тех же, видимо.
Ну и крейсер против линкора проблем не испытывает.
Да вообще зашибись баланс, остается удивляться чего это люди не играют…
А давайте вы мне скажете, может, катер лучше корабля большого флота самолеты сбивает? Или еще что лучше делает? Может, мобильность ему помогает в чистом море-океане прятаться?
Потому как вшивый бтр почему-то может обходить в борта, гонять, самолеты сбивать, а вот катер просто бесполезен в боях с большим флотом.
потому что большой флот имеет похожую скорость, но больше размеры, бронирование, вооруженность и живучесть) Ну и ПВО у большого флота лучше.
А даже если взять катера что быстрее кораблей большого флота то эту скорость ты нигде не реализуешь) Ты шотный кусок куска на пустой плоскости.
А помните моë предложение про респы для кораблей где ресаются не на точке а в любом месте на линии?
Ну вот как бы оно надо и сейчас, и тогда будет надо)
Для катера это бесполезно, численность катеров в группе позволила бы строить заходы на большой флот. А против катеров таких же… Ну ты спрятал катер, вражеский катер тоже спрятал катер. Ну и разменялись вы 6 раз)
А если бы ты не спрятал то пошел бы толпой и забил вражеский катер по одному)
Катерам прятаться особо смысла нет. Разделяться - ток чтобы с двух сторон на врага зайти или по точкам распределиться.
Оставлять корабль имеет смысл большому флоту. Крейсер один оставить, вторым работать. И будет работать как второй респ для крейсера.
Но есть же вариант и разделиться, и один крейсер вперед пустить по маршруту с постановкой дымов а вторым за ним пройти, есть вариант просто распределиться и по одной цели работать… кто как хочет так и играет. Кто хорош в микроменеджменте - будет управлять пачкой. Кто хочет - будет иметь доп. респы, но это может не быть эффектианым)
Так-то можно, но без выбора какие у тебя боты это либо лютый рандом, либо бесплатные щиты. Не знаю, мне кажется спавнить сразу несколько юнитов выбранной техники лучше. Ты знаешь чего ожидать и можешь еще и стратегию построить…