Как сделать флот играбельным?

Вот я то как-раз играю, в ракадке правда, но таки да, для БП и прочего))
И там тот-же БТР с КВ сталкивается регулярно и дохнет от него тоже, я как бы и на том и на том гоняю, ибо оба у меня в одном сетапе(КВ-1Э если точнее).
А вот у вас я вижу боёв на флоте… Ну, они есть, вот правда в РБ у вас их меньше сотни, что и показывает ваше незнание темы.

Ещё раз. Это РАЗНЫЕ Бр! Беря всё тот же пример с тяжем и зениткой это даже не БТР против КВ, а БТР против ИС-3/4.
И да проблемы испытывают ВСЕ. Тот же катер может захватить точки до которых линкору тошнить дольше, чем закончиться бой из-за потери очков. А крейсера… Ну давайте сравним Т-44 и ИС-4, примерно такая-же разница в БР, и что-то мне подсказывает что в ровном поле шансов побольше у ИС-яна…)))

Ещё раз, сравнивайте по БР!!! И посмотрите что из 3.3-3.7 большого флота имеет хоть сколько-то серьёзное ПВО… А малый флот имеет. Даже катера. Я уж молчу про СКР всякие и прочее, что так-то тоже малый флот.

Угу, выбейте себе, или купите любой линкор и потом поймите, как горит жо… когда бой заканчивается за 5-10 минут из-за взятых катерами точек, причём не важно, победили вы, или нет.

Ну нарисуйте мне эту линию на Фиджи например))

Для справки. У нас одним то кораблём управлять сложно. В бою, если сравнивать уловного ИИ-бота и игрока, первый в разы эффективней в плане КПД, ибо он использует ВСЕ возможности своего корабля, а игрок чисто физически не может. Сейчас хотя-бы ГК и ПМК можно вместе юзать, уже прогресс, раньше и того не было(и кстати это и малого флота касается, он сейчас сильно иначе чем раньше играется). Но всё-равно мало. Например нет возможность на тех же ТК переключится только на торпедные аппараты, что дало бы возможность Петровичам работать из всех стволов отбиваясь от авиации, пока игрок идёт в торпедную атаку на вражеский крупный корабль.

Ну так боты могут быть на той же технике что и игрок. Сейчас с этим ограничений нет, достаточно зайти в МРБ/МАБ и увидеть ботов на всём, включая некоторые топовые линкоры.

В общем я не спорю, что идея хорошая и я даже за. НО. Не стоит считать, что линкороводам играется легко. Для того чтобы это говорить вначале сам поиграйте боёв так сотню на “броневаннах” и увидьте, что там своих проблем хватает. Причём весьма немаленьких.
Для примера:
Почти нет разницы в наградах за утопленный линкор, крейсер, ЭМ, катер. Собственно одна из причин почему линкороводы охотятся на крейсера. Это тупо выгоднее. А пока у нас такая экономическая модель, ничего не поменяется.
И кстати ещё одна из причин, почему введение множественного выхода под вопросом, как бы мне не хотелось обратного.

Вот честно, я ЗА ваше предложение, ибо оно добавит во флот больше драйва и мяса(надеюсь), но без изменения экономической модели и прочего… Ну в общем сильно под вопросом…

А ну и да, без изменения поведения игроков. Которые каждый бой стоят на респе за островком и никуда не идут. Реально, от ботов и то больше активности, а главное фана. Единственное исключение, такие же как я отморозки на Шарнхорстах, которые прут вперёд напролом “Не ведая страха, не зная преград!!!”(как раз песня про Дредноут, только дредноут из Вархаммера 40К).

ну в ТРБ норм на бтре, нагуслил, ствол выбил и уехал)

Ну так катер примерно в том же масштабе нагадить может и даже больше)))
Точку взял и свалил за остров))

Я и в танковые, и в самолетные меньше играть стал.

Ну а флота мне хватило, это да) Эти 100 боев были ровно год назад в период выкачивания объекта 292.
Я надорвал одно место закрывая задания флотские, особенно на убийства с торпед. Эти 100 боев я подряд совершил можно сказать) И это было… уныло. Сидение в прицеле на протяжении 10-и минут и пиу… пиу… пиу…

ага, особенно те точки что посреди моря)

ну и как бы катер не может разоружить или обездвижить крейсер. Хз о чем ты. Захват точки и J - конец.

А что вы хотели??)) Пока у нас будет такая же система управление кораблём как и в танках/самолётах, ничего не поменяется…
Торпедные задания кстати легко делаются в МАБ на японцах, у них торпеды это главная фишка.
Особенно если взять как-раз катер PT-15.
image
Прошу. Скорость в аркаде как у ракеты по сути дела…

1 лайк

Ну так если игрок имеет в составе несколько единиц то накой стоять когда можно отправить пару на точки, а самому постоять/тоже пойти на третью точку.

Микроменеджмент-игроки будут такой шухер и драйв наводить. Они мб не будут так эффективны в выцеливании и 1 на 1, но сидя чисто от третьего лица и командуя они микроменеджментом смогут такое…

Да и мб привлечет игроков во флот. Игроков в стратегии. Sea Power, Broken Arrow, всякое такое…

Ещё раз, торпеды.

Вы просто сравните разницу в размерах и поймите, что так катер может в РАЗЫ больше чем БТР тот-же. По факту торпедный катер и линкор это пехотинец с РПГ и тяжёлый танк, если уж сравнивать масштабы.

Но от одной торпеды уйти легко, а дальше перезарядка в кружочке… А был бы у тебя отряд катеров… Построить заход, прожать пуски, увернуться, задымиться, пожертвовать двумя катерами чтобы группу до точек довести…

Ну и да, не у всех такие имбаторпеды) я пока… не видел такие, у меня времени мало играть, да и желания во флот еще меньше чем в танках на дроне сидеть.

Осточертели пострелушки, если честно. Устал в ТРБ на три точки гонять и размениваться… Устал в АРБ по низам гонять и размениваться… Устал в МРБ сидеть в прицеле весь бой и… размениваться) Но это сейчас так, просто надо отдохнуть…

Ой сомневаюсь, хочу верить, но сомнения меня гложут сильные)))

Повторяю. Пока не поменяют систему управления, причём в корне, такого просто не будет.
Максимум что будет это как сейчас с катапультными самолётами. Когда ты либо летишь, либо управляешь кораблём и стреляешь. Одновременно делать это не получится.

Пока у нас прямое и крайне косое управление, максимум что будет это скачки с корабля на корабль. А воте сли сделают полную автоматизацию ВСЕХ процессов вплоть до стрельбы ГК, тогда да, тогда можно. НО. Тут взвоют противники “АФК геймплея” которые уже воют на корабельное ПВО, мол дескать не должно оно стрелять пока им сам игрок не управляет.

1 лайк

ну вот картошка смогла в простое “нарисовать маршрут на карте”, вряд ли у гениев из гайджин будут проблемы…

Они вон работают над управлением зениток на двух боевых машинах. Посмотрим что у них выйдет, может, как раз, зачатки стратегического геймплея…

Приказать своей второй БМ катиться за тобой или занять позицию на карте… Бесценно)

Понимаю.

Пробуйте технику менять. Я вон например на амеровском PT-59 стал гонять. С переделкой системы управления ГК и ПМК стал страшной штукой))) Может из пушек и пулемётиков заплевать практически ВСЁ. Даже эсминцы забирал, к слову о неспособности катеров нанести урон крупному кораблю. Вот, даже без торпед может)))

2 лайка

так достаточно чтобы корабли не выбирали цели сами или выбирали толькл до какого-то расстляния.

Чтобы игрок должен был хотя бы приказать)
Но ручная стрельба все равно будет эффективнее. Можно выцеливать и пр.

Т.е. хочешь микроменеджменти, хочешь перехвати управление и повыцеливай. Это же идеально…

Ещё какие будут. Пока-что тут даже нормально управление группами вооружений реализовать не могут. Чтобы я мог ЛЮБОЙ группе орудий указать ЛЮБУЮ цель и они по ней стреляли. Например ПВО по эсминцам. Или чтобы я мог реально из ВСЕХ стволов стрелять разом, начиная с ГК и заканчивая последним эрликоном)))
Плюс система целеуказания. Понимаю что её сделали для упрощения порога вхождения, но в итоге получилось что получилось. Стало просто выгоднее стоять на месте и бить по одной цели, хотя раньше я к примеру натурально на пианино играл переключаясь между группами орудий.

1 лайк

Угу, вот только при переключение с корабля на корабль сбивается ТУ и всё, давай снова жди пока вымерят упреждение. Хорошо хоть с самолётами не так и можно спокойно указать цели.

НО! Опять есть проблема. А именно тот факт, что по указанной цели стреляют ВСЕ орудия группы. Или не стреляют. И если на корабль Игрока заходит два самолёта, то ПВО тупо будет бить по одному. А вот с ИИ-ботами не так, насколько я заметил. Они даже с ГК по разным целям садят. У меня перед глазам идо сих пор картина, как Железняков с носовых пушек садит по кому-то из наших, а кормовые, которые не задействованы, развернул на меня.

Короче пока нам Улитки не дадут личных ИИ-ботов, нифига с микроменеджментом не получится. А они не дадут, ибо жирно будет и можно будет серу фармить в АФК режиме, как уже делали.

1 лайк

но без целеуказания твои кораблики будут просто стоять)

а целеуказание - уже что-то. И для эффективного фарма нужно как минимум эффективно целеуказывать.

Не жалуются же что на стреле можно… просто кружочек совмещать с целью и пуски делать) Ну, улитки не жалуются)

желательно вообще заставить целеуказывать не просто кораблю, а его орудиям.

Выбрал корабль, маршрут простроил, выбрал часть его орудий, указал цель. Выбрал другие - указал другую цель. Видишь что по нему начал работу гк врага - перехватываешь управление и маневрируешь)

Или дымишься и на разворот идешь.

А в это время у тебя еще есть корабли которым тоже желательно приказывать)

И вот такая комплексная система позволит и от ИИ-ботов серверных избавиться в боях потому как актива от кораблей игроков будет достаточно, и позволит проще балансить силы кораблей по аналогии - корабль слаб значит можно добавить ему в отряд второй такой же. (или даже сделать чтобы к кораблю добавляли в отряд катер в модули, типа, в комплекте, как гидросамолет, если на второй такой же слабости недостаточно)

Ну и вообще… Так корабли интереснее, можно вообще в прицел не заходить, видеть свои красивые посудины со стороны (фан-сервис) и мозгом думать что им приказать и как заход простроить)

еще и игроков в стратегии мб привлечет, такой простор, такое количество техники в игре… и с простенькой возможностью приказов будет идеально…

1 лайк

да и потом, у кораблей ии проще писать, они на плоскости действуют)

заметили как корабельный ии намного лучше чем боты в самолетных боях?

Звучит заманчиво, но увы, это уже другая игра будет, которую мы конечно же не получим…))
Помнится СтилфлитСупремеси хотели таким сделать, но… увы и ах, проект оказался пузырём мыльным…((

Ну я АРБ не заходил, так что честно без понятия насколько там боты эффективные.

В ААБ ± корм для любого истребителя.

Но честно могу сказать. В МРБ боты порой эффективнее половины игроков.