Вот я то как-раз играю, в ракадке правда, но таки да, для БП и прочего))
И там тот-же БТР с КВ сталкивается регулярно и дохнет от него тоже, я как бы и на том и на том гоняю, ибо оба у меня в одном сетапе(КВ-1Э если точнее).
А вот у вас я вижу боёв на флоте… Ну, они есть, вот правда в РБ у вас их меньше сотни, что и показывает ваше незнание темы.
Ещё раз. Это РАЗНЫЕ Бр! Беря всё тот же пример с тяжем и зениткой это даже не БТР против КВ, а БТР против ИС-3/4.
И да проблемы испытывают ВСЕ. Тот же катер может захватить точки до которых линкору тошнить дольше, чем закончиться бой из-за потери очков. А крейсера… Ну давайте сравним Т-44 и ИС-4, примерно такая-же разница в БР, и что-то мне подсказывает что в ровном поле шансов побольше у ИС-яна…)))
Ещё раз, сравнивайте по БР!!! И посмотрите что из 3.3-3.7 большого флота имеет хоть сколько-то серьёзное ПВО… А малый флот имеет. Даже катера. Я уж молчу про СКР всякие и прочее, что так-то тоже малый флот.
Угу, выбейте себе, или купите любой линкор и потом поймите, как горит жо… когда бой заканчивается за 5-10 минут из-за взятых катерами точек, причём не важно, победили вы, или нет.
Ну нарисуйте мне эту линию на Фиджи например))
Для справки. У нас одним то кораблём управлять сложно. В бою, если сравнивать уловного ИИ-бота и игрока, первый в разы эффективней в плане КПД, ибо он использует ВСЕ возможности своего корабля, а игрок чисто физически не может. Сейчас хотя-бы ГК и ПМК можно вместе юзать, уже прогресс, раньше и того не было(и кстати это и малого флота касается, он сейчас сильно иначе чем раньше играется). Но всё-равно мало. Например нет возможность на тех же ТК переключится только на торпедные аппараты, что дало бы возможность Петровичам работать из всех стволов отбиваясь от авиации, пока игрок идёт в торпедную атаку на вражеский крупный корабль.
Ну так боты могут быть на той же технике что и игрок. Сейчас с этим ограничений нет, достаточно зайти в МРБ/МАБ и увидеть ботов на всём, включая некоторые топовые линкоры.
В общем я не спорю, что идея хорошая и я даже за. НО. Не стоит считать, что линкороводам играется легко. Для того чтобы это говорить вначале сам поиграйте боёв так сотню на “броневаннах” и увидьте, что там своих проблем хватает. Причём весьма немаленьких.
Для примера:
Почти нет разницы в наградах за утопленный линкор, крейсер, ЭМ, катер. Собственно одна из причин почему линкороводы охотятся на крейсера. Это тупо выгоднее. А пока у нас такая экономическая модель, ничего не поменяется.
И кстати ещё одна из причин, почему введение множественного выхода под вопросом, как бы мне не хотелось обратного.
Вот честно, я ЗА ваше предложение, ибо оно добавит во флот больше драйва и мяса(надеюсь), но без изменения экономической модели и прочего… Ну в общем сильно под вопросом…
А ну и да, без изменения поведения игроков. Которые каждый бой стоят на респе за островком и никуда не идут. Реально, от ботов и то больше активности, а главное фана. Единственное исключение, такие же как я отморозки на Шарнхорстах, которые прут вперёд напролом “Не ведая страха, не зная преград!!!”(как раз песня про Дредноут, только дредноут из Вархаммера 40К).