Как сделать флот играбельным?

ну а вдруг разрабы похожую систему для зениток сейчас делают.

они сказали что будут зенитки на двух модулях. При этом они уже долго механ этот делают, хотя в теории уже были дроны и пр. варианты управления сразу двумя техниками. Вон год назад баг был когда вместо бпла спавнился танк-бот под твоим управлением)

мб и сделают что-то похожее на непрямое управление…

Все равно других вариантов не вижу как реанимировать все проблемы флота… и игроков завлечь.

Те кто хотел шутер аркадный ушли в картошку, тундрафлоту… нужен другой путь… ММОРТС))

боты на земле полу-работоспособные, в симуляторных даже стреляют, но их поведение…

следуют по линии причем сквозь препятствия и не взирая на рельеф))

ИИ есть только у ботов в морских боях по сути. Потому что передвигаться там проще ботам. И вообще проще делать ии для кораблей… чем для танков и тем более самолетов…

1 лайк

лично видел как гепард взбирался по склону 80 градусному))

вжжжжик и на вершине горы уже)

Ну собственно да, но это по факту нужно новую игру пилить, потому как я сильно сомневаюсь, шо движок Тундры потянет такое. Он просто под подобное не заточен.

А так да, было бы забавно, ибо игр в данном жанре можно пересчитать по пальцам руки пьяного фрезеровщика. Ну, если именно морские брать. А если про период ПМВ-ВМВ так и вовсе печаль и тоска…

1 лайк

дак они обновляют движок, вроде.

помню новость что его на эльбрусах запускали…

да и частенько по графике видно обновления, ртх, требует переписи движка) в листке боты есть, пускай и никчемные, в кроссыче вроде есть модули управляемые тож а-ля боты. В тундре есть бпла, есть простенький ИИ…

не знаю, мне кажется реализуемо) В любом случае, посмотрим на то что они там с мультимодульными зенитками сделают. Надеюсь, что шаг к непрямому управлению, а не просто кнопку переключения с одной машины на другую…

хотя бы ИИ для следования за тобой сделали бы…

Вот кстати результат боя одного нерукожопого катерника против ботов))

Просто “Техасская резня бензопилой” какая-то)) И утопить только с самолёта смогли и то, разменявшись на последней секунде))

Кстати тот самый PT-59 о котором я говорил))
image

1 лайк

о, есть запись?

это тот катер с уберторпедами?

Не, у меня с записями комп не дружит совсем(((

Торпед на катере вообще нет. Бр 3.0. Но вполне в состоянии распилить даже ЭМ на Бр 3.3-3.7. Ибо 2 бофорса и 14 браунингов крупнокалиберных с БЗТ лентой. Понятное дело, что на дистанции свыше 2 км уже очень сильно не торт, но на картах с островами, а их на низких, катерных Бр очень много, он вот прям лютое зло, если конечно не наткнётся на что-то похожее, но злее)))

1 лайк

Ну вот таким катерам можно не выдавать доп. юнит)

Надо попробовать выкачать… Ворваться в малый флот чтоль снова…

Кстати, ещё есть вариант если не спавнить сразу несколько единиц техники за раз, то можно спавнить сразу весь твой сетап)

И ограничить количество техники в сетапе. Условно, только 1 линкор, 2 крейсера, 2 фрегата и сколько угодно катеров на сетап)

И сделать сразу доступными и линкоры, и крейсеры, и фрегаты… В плане, линии как у СТ, ЛТ и ТТ в древе прокачки))

Ну и получится что хотя крейсер, фрегат и пр. не будут более высокоранговых уничтожать, но у тебя всегда на карте будет линкор который сможет потягаться с линкором врага… Всегда будет крейсер для уничтожения крейсера… ну и катерки для захвата точек.

Всё кнш на том же непрямом управлении. Это так, альтернативный вариант, если не добавлять дублирующие посудины, то хотя бы так…

Но проще балансить кнш просто добавлением дублирующих юнитов к своему основному…

Тогда можно, доработав ИИ, добавлять и дублирующие самолёты при вылете))

Было бы неплохо. И начинать линкоры и крейсера с кораблей РЯВ. Да и ЭМ тоже. Первые миноносцы вполне себе на Бр 1.3-1.7 зайдут, т.к. торпеды гуано, размер маленький пушек как на МПК и иже с ними.

Только вы путаете. У нас в основном ЭМ а не фрегаты. Да и соотношение фигня.
Как я уже говорил, или выдать ОВ, или выдать Условные Респы. Где один УР = 1 респ на линкоре/2 на КрТ/2-4 КрЛ/3-5 ЭМ или СКР/фрегаты/большие корветы/шлюпы, ну и катера 4-6 штук в зависимости от…
Как вариант штуку с УР/ОВ можно привязать к БР-у боя, т.е. на низких БР-ах всё ± по старому, а чем выше, тем больше раз ты на мелкой технике можешь выйти в бой за один УР.

1 лайк

Ну вот и не играй в него, не мучай себя)))

Они не про ботов, им ПВО игроков житья не даёт, это же “АФК-геймплей, ничестна!!!11!!!1!1!!” XD

Я думаю, что с текущими настройками автоогня, всех посбивают за пару секунд.

Такое уже частично реализовано.

Кстати. Мб тут найдутся желающие помочь - появилась идея сделать таблицу для высотного бомбометания по морским целям, чтобы были данные по броне палуб, скорости. длине корпуса, упреждению, времени полёта бомбы итд.
Если интересно - напишите в лс

1 лайк

Лол, “мейк флот грейт эгейн” опять всплыло? Единственный способ сделать его играбельным - построить машину времени, улететь в момент принятия решения “введём большой флот” и больно-больно дать всем принимавшим по яичкам. Потом улететь в момент принятия решения “разделим малый флот и большой на разные древа, но отправим сражаться на одни и те же БРы друг против друга” и снова дать всем принимавшим по яичкам. Без этих двух действий флот улитки не уйдет за рамки “3 сумасшедших аутиста и 15 ботов” никогда. Трое сумасшедших, против вас ничего не имею, наслаждайтесь дальше своим персональным режимом без посторонних.

3 лайка

Речь про морское.

Вот бы механику вылета без потери корабля…

5 лайков

Ну, чтож, нашёл, к сожалению, вариант как лучше играть во флоте…
Результативнее, все дела… 8-11 фрагов за бой, проблема только в том что это не интересно)

Поджаться под острова ближе к центру карты таким образом чтобы с респа врага тебя было не видно, а слева-справа ты простреливал точки А и С…

И стоишь на якоре… перестреливаешься с теми кто вылезает на точки…
image

Ну тык, нужно чтобы танкист, пришедший в режим, по привычке встал за камень и занял позицию. Хотя казалось бы, морские бои куда ближе к боям самолётов, чем к танковым по своей логике, упор делается именно на привлечение танкистов, в том числе и малой играбельностью лётки

4 лайка

Предлагаю, по старой русской традиции затопить флот к хренам! Как какая непонятная МУЙНЯ настанет, так и затопить к хренам и с концом!.

Выражения “К хренам!” и “Муйня” вы можете найти на FanLib в соответствующих разделах литературы.