Мне тут говорят - нужен баланс классов как в картошкафлоте и всё будет хорошо. Так-то оно, может, и так, но баланс классов там достигается циферками ХПшечки и циферками урона с циферками брони.
В тундре с её “попыткой в реалистичную систему повреждений” вы никак не сделаете баланс между линкором и катером. Или крейсером и линкором. Или крейсером и катером. Ну физически не может быть в рамках шутера. Ну не может быть в тундрафлоте баланса, тут в танках и самолётах-то баланс хрупкий как раз из-за того что вместо хпшечки и урона есть ± реальные модули и снаряды. А вы хотите чтобы во флоте был баланс. В котором Линкор это тупо крепость огромная. И не просто огромная, это не какой-нибудь Тяжёлый танк или бобёр. У него и пушки лучше, и их больше, и броня крепче, и экипажа больше) Ну не сделаете вы чтобы эсминец с ним мог воевать спокойно)
И пускай у флота действительно есть разного рода другие, не чисто геймплейные проблемы, но даже если их все решить ничего не выйдет, с точки зрения шутера флот будет уныл.
Баланса физически не будет. В танках ЛТшка может подкрасться, обойти, закрутить, в авиации также можно играть от скорости или от манёвренности, или от чего-то другого. Но во флоте-то.
Вы на плоскости лоб в лоб против Линкора. Что ты ему сделаешь? Да ничего, его только одного толпой забить, может) Ценой кучи смертей)
Нет тактики какой-то, обойти, пройти, играть от высоты и пр. Карта - всегда плоскость. И даже если вы там наставите миллиард островков, то выход лоб в лоб на линкор всё равно равен вашей смерти)
Баланс нужен когда на карте размером с лужу друг на против друга линеечкой респятся 20 корабликов. Когда на большой карте по типу противостояния с линей фронта и кучей точек интереса будут играть десятки человек да еще и полками со связью и с самолетами то баланс уже не нужен фактически. Игроки в таких условиях сами подстраиваются и принимают меры/контрмеры. Но улитка не сможет такого сделать судя по патчам отдел геймдизайна даже не на аутсорсе, а просто распущен.
Так прикол в том что игроков не наберёшься для противостояния с линией фронта.
Основными режимами всегда являются аркадные и реалистичные бои что в танках, что в самолётах.
В танках и самолётах у реалистичных боёв есть разительные отличия от аркадных. В морских, ну… Я бы не сказал, кроме того что корабли тупо медленнее - различия минимальны, имхо)
Вот большинство и выбирают по факту аркадные, вроде как. Там хотя бы не надо долго дошнить до точки под обстрелом.
И даже в такой ситуации мы видим лютый недостаток онлайна. Потому что ты никак не сделаешь баланс и интересную игру в луже 16 на 16 корабликов разномастных)))
Им надо всё пересматривать… Я бы вообще шёл к чему-то вроде РТС… Или ассиметричных режимов. Или и того и другого.
Ассиметричные режимы вида 5 катеров против 3-х эсминцев или 5 эсминцев против линкора)
Не уверен насколько это было бы интересно, но это хотя бы… балансно? хз…
Яб поиграл в онлайн-РТС с возможностью прямого управления тундровского) Вот это было бы бомбически, можно было бы позабирать людей из Sea Power и пр. стратегических игр. Потому что только в стратегиях где ты управляешь не одним юнитом может быть хоть какой-то баланс флота…
Не найдёте игроков. Если для игры нужно обязательно кооперироваться в СБ чтобы на толпе катеров задавить эсминец - столько игроков вы в СБ не наберёте…
Должна быть всегда основа игры. Аркадные или не очень бои где можно одному зайти и с командой рандомов поиграть. Бои, в которых всегда должен сидеть костяк игроков которые потом эти бои перерастут и будут заходить иногда в симуляторные чтобы посмотреть что там такое.
Оставить АБ? Так прикол в том что просто нет баланса даже в АБ. Нет и игроков что захотят в это играть постоянно.
Я не знаю есть ли у разрабов вообще план насчёт флота… Но учитывая недавнее обновление где сделали возможность собирать бои 1 игрок +15 ботов vs 16 ботов… Я думаю разрабы отчаялись.
Ну либо “на пока” выдали возможность играть чуть ли не в полное ПВЕ и всё равно собирать награды)))
Не знаю, я вижу выход только в РТС, управлении отрядом кораблей с возможностью переключиться на любой свой корабль в бою и вручную, как сейчас, им управлять, стрелять, маневрировать… Там можно и баланс выдержать… банальным увеличением количества юнитов. Чтобы катер не 1 спавнился, а группой по 3-5 катерков… Или эсминец спавнился сразу в группе по два…
Сделать возможность закидывать линкоры весёлым мясом. Дайте катерам и ЭМ по 3-5 выходов на каждую единицу техники и линкор просто распилят. Утопят в торпедном супе. Или загадят сверху бомбами, если дать неограниченный вылет морской/палубной авиации(не Пе-8).
Ну и награду под стать усилиям дать. Чтобы распилив линкор можно было осеребриться))) А не как сейчас, когда шо ты линкор утопи, шо крейсер, шо эсминец, шо катер, разницы в циферках нанесённого за бой дамага НИ-КА-КОЙ.
Что касается последней обновы, то мне кстати зашло.
Вот честно, боты в разы живее играют, чем живые игрок XD
Мне даже интересно играть стало. Да, иногда подгорает с дичайшей меткости стрельбы ботов по авиации, но это терпимо и можно пофиксить.
Даже просто отдельный респ для линкоров уже исправит ситуацию, без прочих костылей. Что бы до респа вражеских крейсеров было на ~5 км дальше чем до линкоров (по диагонали карты). Не будет особого желания выцеливать крейсер на 17 км, когда вражеский линкор под боком, и целится в тебя. И крейсера тоже будут спокойно воевать друг с другом, хотя бы в первой половине боя, потом понятно что все смешается. А для эсминцев опционально зону с высокими островами, где они вблизи накажут любого кто туда решит заплыть.
Система комнат КАК В СБ, а не единственный СБ режим. Вы когда заходите в самолетное СБ там открываются карты /комнаты с уровнем техники. Аналог сделать на основе РБ с рамками по БР и долгими сессиями. Корабли + самолеты.
Аркада никогда не была основой т.к. она является минималистичным представлением ведения боевых действий.
В этих комнатах, если будут рамки по бр, то все и будут играть на этом максимально возможном бр. Лично я был бы только рад, и минусов не вижу, но разработчик никогда на такое не пойдет, вилка бр была придумана не просто так, что здесь, что в картофельном проекте.
А ты не заметил, что после этого как раз таки количество ботов в сессии уменьшилось, а игроков увеличилось? Конечно мне могло так показаться, да и выходные, но это становится логично, если внимательнее дочитать новость до конца.
СБ же существует по этой системе. И в реальности система подразумевает разные машины с разными характеристиками под разные задачи, но на слегка разных уровнях. Морской бой с широким выбором техники и времени дает реализовать на разной технике разные задачи. И в случае кооперации игроков будет выбираться полезная техника исходя из задач, а не из ее уровня по принципу ТОП и только ТОП по бр. У вас представление все того же сессионного боя в луже из двух респящихся друг против друга кораблей по линеечке. Если от этой концепции отойти то станет понятно что игроки сами решат на большой карте что и где им нужно применить. И если для задачи выбор ТОПа по бр не подходит то человек его не возьмет. Т.к. он будет хуже решать какую-то задачу.
То и в обычном рандоме станет лучше, это не будет заслугой именно системы комнат. Главная проблема флота это карты, не подходящие под технику что на них сражается. У нас нет разных задач, кроме тира с респа на респ, и захвата точки на катере. Еще раз повторю, я целиком и полностью за, и не вижу ничего плохого если все игроки будут брать максимальный доступный бр, за исключением ситуаций когда нужен катер или эсминец. Вот только сто процентов есть какая-то система, что когда ты не в топе и страдаешь, то инстинктивно хочешь побыстрее прокачаться, и как следствие донатишь. А то что СБ по другому устроено и объясняет почему улитка убивает его с каждым патчем (по слухам, сам я рукожоп что бы туда заходить).
Главная проблема флота - наличие бредовых механик типа автоогня. Разраб мало того, что полностью уничтожил авиацию в данном режиме, так ещё и мелкие корабли не могут подойти к большим, т.к. их разорвет за несколько секунд.
Где она бредовая!? Исполнение дурацкое, точность просто надо настроить нормально. Улитка с вероятностями вообще работать не умеет, одна карта целый день без перерыва выпадать может. Такой вот улиткин рандом.
По мне так не главная, но существенная, авиация в рб практически мертва, так еще и боты стреляют как будто злодей из фильма сорвиголова.
Согласен, не должен авто-огонь быть точнее чем стрелял бы среднестатистический игрок. А еще желательно что бы игроку хотя бы отметить цель нужно было самому. Обычно мне на это говорят что я хочу корабли низвести до состояния бобров. Да, хочу. Бот должен делать вид что стреляет, а уничтожать другого игрока нужно самому, вручную. Когда пмк стреляет по кораблю, почему то никого не смущает что оно практически не попадает, почему по самолетам должно быть по другому?
Главная проблема флота- им просто не занимаются. Выпуск пакетиков с большими корытами- это не заниматься флотом. Пока пакетики будут покупаться, на всё остальное будет выложен болт.