Автоогонь это нормально. Не нормально что он работает без участия игрока вообще.
Я предложение делал. Мб поправят…
ой как будто танками и самолётами занимаются)
Там тоже пакетики да модельки, что нового?)
Ни в одном режиме игрок не обладает возможностью выкашивать технику АФК с такой эффективностью.
Автоогонь должен быть не то, что не равен по точности среднестатистическому игроку, он должен поражать цели с вероятностью в доли процента.
А в идеале бот должен нести лишь осведомительную роль - уведомлять игрока о приближении противника.
Ну я бы сказал что у бота должны быть какие-то дальности ведения огня…
Плюс требование боту указать огонь.
В плане, автоогонь:
10-15км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение доля процента.
7.5-10км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение 10%.
5-7.5км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение 30%.
0-5км - стреляет самостоятельно. Шанс на поражение 50%.
Ручной огонь:
0-15км - стреляет ручками игрока и тот сам своей судьбой управляет)
50% это много. С учётом того, что боты долбят по несколько десятков снарядов за раз, вероятность поражения должна быть ну максимум 10% в упор.
Лучше посчитай шанс, что улитка этим займется!))
Ну я про условный шанс на поражение цели что летает там некоторое время.
Не про шанс на попадание конкретный, наверное.
В плане что самолёт летит ровно на корабль. Зенитная арта собьёт его при проходе дистанции 15-10км с шансом 0.5%. 10-7.5км - с шансом 10%. 7.5-5км - с шансом 30%. 5-0км - с шансом 50%)))
No chance, как сказал арни)
Да, я это и имел ввиду, что бы игрок был вынужден переключаться на пво и стрелять сам, а не как сейчас, когда я знаю что бот сделает все гораздо лучше.
Нет такого параметра как “шанс на поражение”, особенно если не указан временной интервал. Есть параметр разброс, его пусть и крутят программисты. Но лично мне больше нравится идея открутить у бота способность слежения за целью, что бы он действовал с небольшим замедлением, и почти не попадал по тому кто постоянно маневрирует, но более менее хорошо сбивал тех кто будет лететь по прямой, ни о чем не парясь. Самолеты тоже не должны расслабляться.
Да что у тебя за синдром вахтёра, в другой теме предлагал принудительно включить присоединение к идущим боям, теперь тебе надо заставить игроков жать лишние кнопки.
Тут вот Колумбус перл выдал удачный, прочти его и воспользуйся.
Потому что считаю что это пойдет на пользу геймплею. Действие должно вознаграждаться, а бездействие наказываться. Когда тебя сбивает тот, кто одной рукой держит стакан, а другой ковыряется в носу- по мне это не честно.
Запреты и принуждения на пользу? Ты случаем не сотрудник РКН?
А по теме есть что ответить? Не собираюсь обсуждать политоту (хотя насчет РКН с тобой солидарен). Там где ты видишь запрет, я вижу возможность для убитой в мрб авиации.
Ещё один… Да откуда ж вы появляетесь такие “умные”…!!!
Сударь, напоминаю, это МОРСКИЕ БОИ, не авиационные, не морские бои для авиации, а именно что морские бои. Не говоря уже о том, что ПВО на кораблях игроков и так уже знерфлено в хлам и ближе чем с пары км никого не сбивает, если только пилот летака не совсем имбецил полный и хотя-бы немного маневрирует. Не говоря уже о том, что у нас на каждом корабле зенитных установок на полк ПВО натыкано.
Единственно что надо нерфить, это уберботов, которые реально читерски-метко и долго(без перегрева) бьют по самолётам.
Что же касается катеров то там и вовсе, “то вижу то не вижу” и зачастую если катер заходет с противоположной от взгляда камеры стороны, то никто по нему даже и не работает. Если только опять таки не улитко-бот, которые теперь даже на линкорах причём вплоть до 7.0(что мне в принципе только по кайфу, но это уже мои предпочтения).
Шо, опять?!?!))
И вам сударь скажу, не путайте тёплое с мягким, а палец с ху…дожественной кистью)))
Метко по кораблям стреляет ПВО/ПМК ботов и всё. А с учётом того что им выдали всё вплоть до линкоров и даже как будто бы снаряды разных типов… Ну или как миним корабли с ОФ-РВ где на вспомогательном калибре только они, типа послевоенных модификаций Флетчеров с 76-мм автопушками. В общем кремнёвые жгут напалмом и раздают так что живые не то что не наступают, а тихо курят в сторонке и молятся. А, да, Тенесси ботам тоже выдают если я правильно понимаю, а там такое ПВО что мама моя дорогая, шоб я сам так красиво жил)))
А у игроков ПВО если ещё по самолётам хоть немного работает(там где оно есть, напоминаю у нас не все линкоры с ПВО и это на Бр-ах где реактивы появляются) то вот по катерам и прочим судам малого флота очень и очень посредственно(я уже не говорю, что не стреляет по прочим кораблям как раньше, хотя-бы оставили это в опциях блин настраиваемых, а не заставляли переключатся на ручное). Так что тут править ничего не надо, а надо не рельсоходить, пользоваться прикрытием остров, больших кораблей, дымовых завес и в принципе действовать ± как в жизни(ИРЛ удачных атак торпедных катеров на линкор было целых… одна если не путаю, это когда итальянцы австрийский Сент Иштваан утопили).
А вот это уже толковое предложение.
ну требование боту указать огонь я уже в предложении описывал и оно передано, так что…
Ждём-с)
В игре нет четкого разделения на танковые и морские. Есть чисто авиационные, танки + авиация, корабли + авиация.
Типикал аргумент того, у кого нет летки.
Щас чекну статку, мне даже интересно стало).
[Как сделать флот играбельным?]
С улиткиным отношением - никак. Сколько уже топиков было - ничего не меняется, ничего от игроков не принимается к рассмотрению. Ощущение, что флотом полтора человека занимается и те - модельки от индусов принимают и добавляют в игру :(
Именно поэтому у тебя самый высокий КБ на Пе-8, а летка выше 3-го ранга ну просто помянем)?
А давай сравним мое КБ на АМ-1 в ТРБ и твое в МРБ)?
Ой, а как же так интересно получается, что у меня при 51-м бою в ТРБ КБ более чем в 5 раз выше, чем у тебя при 65-ти в МРБ? Ааааа, это наверное занерфленное ПВО).