Вот и выходит что выхода два - как сейчас отделяем крейсера от линкоров, но надо ещё сильнее отделить. Чтобы линкор смотрелся в боях топтир крейсеров как белый тигр, редкий и внезапный гость. Или вообще полностью разделяем ветку на “до линкоров” и “после линкоров”.
Или делаем картошкину аркаду где эсминец может спокойно и не боясь выйти на толпу линкоров потому что разрабы урезали урон от линкора по эсминцам, условно)) Уравниваем в ТТХ долинкорье и линкорье))
Третьего в аркадных и реалистичных боях не дано.
За третьим я бы хотел чтобы разрабы начали экспериментировать со флотским СБ режимом где вот как раз можно реализовать технику так, как она планировалась… медитативный геймплей на часы) А чтобы не скучали можно выдать каждому игроку несколько кораблей чтобы запарить его переключением между ними)) Пусть управляет сразу небольшим конвоем из своего сетапа. Тогда идти полчаса куда-то во фланг будет не так скучно в таких СБ боях.
Хм. Перечитав свой комментарий внезапно подумал, что ещё можно изгаляться с тонкой настройкой глубины и мелями. То есть, грубо говоря, сделать так, чтобы линкоры не могли даже подойти к эсминцам ближе чем на 15-20км (на таком расстоянии уйти от залпа на эсминце - как два пальца, если лицом не щёлкать). А крейсера - могли. Получится, в общем-то, каноничное камень-ножницы-бумага. Эсминцы легко торпедируют линкоры - линкоры легко расстреливают крейсера - крейсера на раз взрывают эсминцы.
Картошковый вариант - убог, я пробовал у них, тоска вообще.
Ну если линкору показать прям в мире зонами что там мель, то даже может и сработать.
Если не показывать то это трындец, слепые котята тыкаются в мели и садятся на брюхо, врезаются друг в друга и погибают в открытом море)))
Проще уж красные зоны для линкоров сделать) Улиткин движок такое может, кстати, он может делать красные зоны для разных команд и для разных юнитов свои) В Enlisted так делают.
Да куча вариантов. Отдельный звук сирены, крики экипажа, стопитсот предупреждений на экране. Не помогло и всё равно сел - сам себе злобный Буратино. В аркаде можно и правда прям подсвечивать.
На дистанциях боя тундры, почти любой крейсер мог насыпать горячих линкору.
Особенно, пока линкор занят чем-то другим.
Понятно, что 1х1 у крейсера шансов мало и да, это глобальная проблема всего флота: текущая вершина пищевой цепочки линкор, контрить его можно только другим линкором.
Я там выше, сильно выше, уже предлагал 3й выход: тупо поднять ОВ линкорам, примерно этак до 600-650.
Хочешь поимбовать на линкоре - набей сначала очки.
Поднять? Для этого нужно в принципе для кораблей систему ОВ вводить в рандоме, ты вообще во флот играл? И если крейсера с линкорами так и продолжат спавнится в одной куче- набивание ОВ не только не поможет, а наоборот сделает хуже. Крейсера как были кормом, так и остануться, только команда чуть быстрее нафармившая на линкоры уже не оставит шансов ответить другой команде.
Для самолётов она там есть, для кораблей введут, пока там аркадные “респауны” прикручены.
Для кого кормом то? Первый спаун будет крейсера онли, выше ничего не будет.
Нет, ты сам-то играл во флот вообще?
Те, кто фармят бОльше очков, обычно стоят за островами и не дохнут 100500 времени, когда их убьют - там уже полбоя ливнет по исчерпанию ОВ.
Кроме того, тут ССЗБ, как говорится: не набили очков - значит плохо играли, ливайте и го некст.
Для того кто первым успел линкор взять, и уже не даст нафармить другой команде. В противостоянии такое постоянно, но там хоть дистанция и обилие разных респов спасает, а в рандоме это будет смерть.
И как он “не даст” то?
С его КД в полминуты?
Или у него с линкора магическим образом защитное поле развернется и прикроет остальные корабли его команды, что их нельзя убить будет?
Не несите чепухи, пожалуйста, 1-2 реснувшихся линкора не отменят возможность набить ОВ:
захват точки, убийство крейсеров (напомню, они раньше реснулись, значит будут БЛИЖЕ к линии столкновения, чем те линкоры, которые только-только появились).
Да, первый взявший линкор сделает 1-2 халявных фрага, ну так это бонус ему за успешную игру на крейсере.
А дальше у противников свои линкоры появятся.
Мне кажется, Андрей, Вам давно уже пора создать отдельную тему типа “Переделать игру полностью,патамушта мне нравится РТС!”
А вы ,несмотря на то,что Вам уже всё сотни раз обьяснили-продолжаете флудить тут )))
Ну правда,хорош уже.
Не надо путать симулятор менеджмента экипажа и ресурсов с элементами РТС,о котором вы так мечтаете с - шутером про красивые модельки,с сомнительным управлением и физикой , который мы имеем тут!
Предложите сделать новую игру-это реально проще,чем переделать эту в вашу мечту.
Я почитал то,что написано было ранее и во множестве веток.это просто квинтэссенция массы ваших предложений и тем)и ответил про прежние предложения)а насчёт злости,я ранее писал,что не испытываю её и покорён вашей выдержкой)
Всё норм.никакой агрессии.нет оскорблений.это называется дискуссия,дорогой