Как сделать флот играбельным?

Вот и выходит что выхода два - как сейчас отделяем крейсера от линкоров, но надо ещё сильнее отделить. Чтобы линкор смотрелся в боях топтир крейсеров как белый тигр, редкий и внезапный гость. Или вообще полностью разделяем ветку на “до линкоров” и “после линкоров”.

Или делаем картошкину аркаду где эсминец может спокойно и не боясь выйти на толпу линкоров потому что разрабы урезали урон от линкора по эсминцам, условно)) Уравниваем в ТТХ долинкорье и линкорье))

Третьего в аркадных и реалистичных боях не дано.

За третьим я бы хотел чтобы разрабы начали экспериментировать со флотским СБ режимом где вот как раз можно реализовать технику так, как она планировалась… медитативный геймплей на часы) А чтобы не скучали можно выдать каждому игроку несколько кораблей чтобы запарить его переключением между ними)) Пусть управляет сразу небольшим конвоем из своего сетапа. Тогда идти полчаса куда-то во фланг будет не так скучно в таких СБ боях.

Хм. Перечитав свой комментарий внезапно подумал, что ещё можно изгаляться с тонкой настройкой глубины и мелями. То есть, грубо говоря, сделать так, чтобы линкоры не могли даже подойти к эсминцам ближе чем на 15-20км (на таком расстоянии уйти от залпа на эсминце - как два пальца, если лицом не щёлкать). А крейсера - могли. Получится, в общем-то, каноничное камень-ножницы-бумага. Эсминцы легко торпедируют линкоры - линкоры легко расстреливают крейсера - крейсера на раз взрывают эсминцы.

Картошковый вариант - убог, я пробовал у них, тоска вообще.

1 лайк

Ну если линкору показать прям в мире зонами что там мель, то даже может и сработать.

Если не показывать то это трындец, слепые котята тыкаются в мели и садятся на брюхо, врезаются друг в друга и погибают в открытом море)))

Проще уж красные зоны для линкоров сделать) Улиткин движок такое может, кстати, он может делать красные зоны для разных команд и для разных юнитов свои) В Enlisted так делают.

1 лайк

А какие преимущества были у эсминцев и крейсеров против линкора?

цена, количество?)

Это же не приемущество.

Да куча вариантов. Отдельный звук сирены, крики экипажа, стопитсот предупреждений на экране. Не помогло и всё равно сел - сам себе злобный Буратино. В аркаде можно и правда прям подсвечивать.

1 лайк

Ну теоретически толпой отпинать… В рамках игровых сессий можно было бы. Ирл бы не допустили такого, думаю.

В любом случае, что-то надо с этим делать. Когда-нибудь сделают улитки, надеюсь)

Хотя учитывая тот факт что бобры на рангах реактивы+ всё ещё почти что бесполезны и никто не шевелится…

Ну выдали бы эсминцам боброгеймплей об который можно было бы убиться и получить фарм))

Теоретически… Это просто теоретически. В реальности такое сработало бы только если “звезды сойдутся”. А они не сходились.

1 лайк

На дистанциях боя тундры, почти любой крейсер мог насыпать горячих линкору.
Особенно, пока линкор занят чем-то другим.
Понятно, что 1х1 у крейсера шансов мало и да, это глобальная проблема всего флота: текущая вершина пищевой цепочки линкор, контрить его можно только другим линкором.

1 лайк

Я там выше, сильно выше, уже предлагал 3й выход: тупо поднять ОВ линкорам, примерно этак до 600-650.
Хочешь поимбовать на линкоре - набей сначала очки.

1 лайк

Поднять? Для этого нужно в принципе для кораблей систему ОВ вводить в рандоме, ты вообще во флот играл? И если крейсера с линкорами так и продолжат спавнится в одной куче- набивание ОВ не только не поможет, а наоборот сделает хуже. Крейсера как были кормом, так и остануться, только команда чуть быстрее нафармившая на линкоры уже не оставит шансов ответить другой команде.

1 лайк

Чел докачайся до топов. Ты говоришь о том чего не знаешь.

1 лайк

Для самолётов она там есть, для кораблей введут, пока там аркадные “респауны” прикручены.

Для кого кормом то? Первый спаун будет крейсера онли, выше ничего не будет.

Нет, ты сам-то играл во флот вообще?
Те, кто фармят бОльше очков, обычно стоят за островами и не дохнут 100500 времени, когда их убьют - там уже полбоя ливнет по исчерпанию ОВ.
Кроме того, тут ССЗБ, как говорится: не набили очков - значит плохо играли, ливайте и го некст.

1 лайк

Для того кто первым успел линкор взять, и уже не даст нафармить другой команде. В противостоянии такое постоянно, но там хоть дистанция и обилие разных респов спасает, а в рандоме это будет смерть.

Нафиг такое

1 лайк

И как он “не даст” то?
С его КД в полминуты?
Или у него с линкора магическим образом защитное поле развернется и прикроет остальные корабли его команды, что их нельзя убить будет?
Не несите чепухи, пожалуйста, 1-2 реснувшихся линкора не отменят возможность набить ОВ:
захват точки, убийство крейсеров (напомню, они раньше реснулись, значит будут БЛИЖЕ к линии столкновения, чем те линкоры, которые только-только появились).

Да, первый взявший линкор сделает 1-2 халявных фрага, ну так это бонус ему за успешную игру на крейсере.
А дальше у противников свои линкоры появятся.

Стимул для игры, нет?

Ну и пиши это не мне, а тем, с кем я согласен, чего пристал))

Нашёл себе мальчика для битья у которого нет времени на то чтобы флот докачать. Я играю во флот и медленно, но верно иду до топов, чё пристал?))

Мне кажется, Андрей, Вам давно уже пора создать отдельную тему типа “Переделать игру полностью,патамушта мне нравится РТС!”
А вы ,несмотря на то,что Вам уже всё сотни раз обьяснили-продолжаете флудить тут )))
Ну правда,хорош уже.
Не надо путать симулятор менеджмента экипажа и ресурсов с элементами РТС,о котором вы так мечтаете с - шутером про красивые модельки,с сомнительным управлением и физикой , который мы имеем тут!
Предложите сделать новую игру-это реально проще,чем переделать эту в вашу мечту.

1 лайк

Вы бы хоть почитали что мы тут обсуждали, ещё один ворвался в обсуждение чтобы выместить злость)

Я почитал то,что написано было ранее и во множестве веток.это просто квинтэссенция массы ваших предложений и тем)и ответил про прежние предложения)а насчёт злости,я ранее писал,что не испытываю её и покорён вашей выдержкой)
Всё норм.никакой агрессии.нет оскорблений.это называется дискуссия,дорогой