Как сделать флот играбельным?

После вчерашнего патча, разрабы накрутили засвет ботам в Морских боях очень сильный.
При малейшем высовывании корабля из-за острова, ты моментально получашь по лицу. При том что это стреляет бот, у которого орудия стреляют и в тебя и в другого соседа.
Орудия сразу несколько персонажей контролят-разнесены.
Вот вам и бесплатные дублеры, т.сказать много теперь не настреляешь, сбалансили ботам больше попаданий

1 лайк

забей, пока разрабы в это подобие флота сами не поиграют, пока не прислушаются к игрокам, они так и будут тут всё ломать и портить думая что что то меняют в лучшую сторону

закину сюда , как играбельность того самого флота ))
Скрин 1- 2из самого боя

Спойлер

все же видят носовы башни черного цвета ?Я вот после таких повреждений или секунд 30 ухожу на ремонт ,и башни дальше работаю, или их выключают насовсем .
Авот скрин 3-4 из повтора

Спойлер

и о чудо с башнями у игрока все более чем в порядке
Они даже тут не смогли , про какую играбельность речь вообще ?

Это старый баг хиткама(в него не приходит инфа о починенных модулях), странно что его никто до этого не репортил.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/FJHBeyGxiyXE

Было бы неплохо чтоб его передали разработчикам, а то затребованный реплей давно приложен @Аль-Хайтам

Эй, я хотел ботами управлять, а не соревноваться с ними за киллы)))

Коль уж жобавили ботяр так сделали бы чтобы на них можно было переключаться. Ну не набирается 10 на 10 игроков, сделайте 5 на 5, но каждый игрок сразу на двух кораблях…

Ловлю себя на мысли что флот в Foxhole, в ммо игре где на унылый кораблик надо гриндить толпой и неделями, там флот интереснее играется чем в шутане)

Даже с учетом того что боестолкновения там выглядят как затыкивание из всех орудий и борьба толп работяг что в трюме пытаются чиниться и воду качать)

Не могу проголосовать, но мнение очевидное у подавляющего большинства, сделали непотребство.

Всем добра!
Особенно разрабам, чтобы исправили такое долгое ожидание в МРБ.
Видимо искоренение таких ситуаций-первый шаг к играбельности и востребованности флота.

Для начала бы исправить другие проблемы флота, что-бы туда игроки пошли.
А потом авось и матчи быстро искать будет.

1 лайк

В тот бой я так и не попал.
Сейчас пытаемся вдвоём попасть. но видимо не судьба поиграть.

Не видно конца ожидания.

…ть терпения )) я больше 2-3 минут и выключаю этот режим ждуна , у меня даже мысль зародилась , если человек сидит ждет дольше 5 минут , то эти 5 минут докидывать к времени боя , с максимальной активностью , а по 20-30 как на скринах , тупа закрывать бой с учетом 15 к дамага !

В Морской Режим Ботов играют только боты. В основном улиткины. Потому что он унылый, скучный, с нулевой атмосферой и кроме повышенного фарма там нет ничего

А живые игроки играют в Морской Режим Бодрого Рубилова с маркерами. Туда быстрее пускает и людей в командах побольше.

Разработчики, исправьте хотя бы самопроизвольные выкидыши из боя во флоте. Чего вы там накрутили, что аж выкидывает? https://youtu.be/6qQ3tOoTAKY

После обновления вчерашнего 2.51.0.41 при отключённой расширенной системе борьбы за живучесть стали сами в бою запускаться ремонтные работы и сразу все вместе (устранение течи, ремонт и пожаротушение) как на малых кораблях так и на больших.

причина проста и крайне незамысловата. Корабль, это махина с кучей систем и механик, и 1 человек управляющий всем кораблем это провальная идея.
Это не очень хорошо работает на танках, когда пока игрок в прицеле он может не увидеть препятсвие или танк прямо перед собой, потому что его “мехвод” слеп, как и все стрелки.
Это терпимо работает на бомбардировщиках (привет петровичи, ну как, попадаете?)

И это вообще не работает на корабле, где помимо контроя окружения, есть еще рлс, движение, минимум три вида батарей, и сложная система модулей.
Делать большой флот под управлением одного игрока изначально было ошибкой. Нужно хотя бы 2-3. Да это не тема для рандома.
Да могли бы дать меньше кораблей, но с подоплекой на команду. А тут попытка игры на рояле. и в придачу к этому абсолютно кривой ближний бой и углы обзора камеры такие, будто у тебя не огромный корабль а маленькая лодочка. У меня по крайней мере не получается чувствать корабль.

Можно сделать как у конкурентов. Казуальный шутан с ускорением х12. И именно по этому у них это работает, потому что у них это казуалка. А здесь попытка в реализм. Причем плохая попытка. Это недостаточно реалистично что бы завлекать людей любящих флот, это слишком неудобно что бы привлекать казуальщиков.
Не чувствуется импакт от попаданий. " ну чет в меня прилетело, степень моих повреждений не понятна, степень повреждений противника непонятна, процесс работы борьбы за живучесть тоже непонятен, куда летят снаряды непонятно. ( особенно в контексте того КАК работает баллистический вычислитель у кораблей"
Садишься на катер? умничка, на тебе артиллерийский прицел на пулемет, фаткически без возможности стрельбы в упор прямой наводкой, зато с стрельбой из дшк на 5(!!!) км навесом. Покажите мне кто таким в реальной жизни мается?

ну и миссий каких то интересных тоже нет. Ты не можешь высадить десант на берег, обстрелять береговые укрепления, потопить конвой и тд и тп…

о, причина №0 по которой я забросил флот… мне хватает одного симулятора поиска игры, и он недавно даже релиз получил.

1 лайк

Во флоте есть подоплека игры на рояле? В чем она выражается?

Вообще ни разу не ошибка. Ошибка это давать кораблям возможность автоматически вести огонь по целям.

Своим “гениальным” решением разраб убил летку и малый флот. Летка очень тесно переплетена с флотом, в итоге разраб не сможет адекватно реализовать топы корабликов.

На танках все работает прекрасно.

У конкурентов это работает по изложенной выше причине - там (вроде как) нет отбитой системы автоогня и летка может нормально играть с кораблями.

Есть и более отбитая. Действует по системе аур с опцией усиления (через выставление приоритетного сектора / включения заградогня)
Там летка реализована более … спецефично, что может иметь с этим дело

У конкурентов именно что казуальный шутан, как сказали, со скоростью х12. Потому оно и работает, будь корабли хоть на полностью ручном управлении в исполнении тундры это было бы всё ещё уныло.

Там “туман войны” на 2 километра, там скорости выше в десять раз, там ХэПэшка.

Флот работает либо как казуальный шутан, либо как полу-стратегия, иного не дано) Тундра попыталась сделать из флота “реалистичный” шутан как с танками прокатило и споткнулась о то, что это не работает.

Вячеслав на стриме говорил что ПКР и прочую новомодную штуку не добавляют как раз потому что для этого надо либо ускорять игру, либо резать дистанции, либо ещё что-то. Тип, оказуаливать, чтобы игралось.

Жаль только что он не понял что даже для простых пострелушек большого флота нужно было оказуаливать игру… Малый флот-то отлично работает. Самолёты отлично работают, танки.

А вот “реалистичные” пострелушки большого флота в пустой луже 10х10км это уже не работает совершенно.