и про очки исследования совсем забыл , ну как по мне за 20 минут с премом на преме , еще и против ТК 6,0 очень ни о чем
а вот для сравнения танки , 7 минут боя , условия те же
на 1 всратый кораблик уходит в среднем в 2,5-3 раза больше времени
и про очки исследования совсем забыл , ну как по мне за 20 минут с премом на преме , еще и против ТК 6,0 очень ни о чем
а вот для сравнения танки , 7 минут боя , условия те же
на 1 всратый кораблик уходит в среднем в 2,5-3 раза больше времени
А у нас айсберги начали летать со скоростью несколько сотен метров в секунду??))
Не путайте тёплое с мягким, а ху…дожественный вымысле с пальцем, сударь. То что удар об айсберг не почувствовали, так это лишь потому, что его по факту не было. Было касание, в результате которого айсберг попросту потёрся об борт Титаника, распоров его в процессе на сотню с лишним метров. Ещё раз повторюсь, было касание, а удара не было.
Угу-угу, вот только от попаданий снарядов корабли “не трясло так”, что двигатели порой срывало со станин и да, котузило экипаж знатно. Что кстати порой и служило причиной таких больших потерь при затоплении. Люди которых даже не ранило, а именно что “растрясло” при попаданиях впоследствии из-за этого не могли вовремя выбраться из внутренних помещений и тонули вместе с кораблём(но это чисто моё предположение и оно может быть не верным частично, или полностью, однако факт остаётся фактом, потери при затоплении были огромными, даже если вовремя начинались спасательные работы, исключение только когда корабль ещё не затонул и экипаж с него снимали).
Ещё раз. Внимательно почитай что я писал)))
Надеюсь теперь понятно))
И да, у меня есть чем себя занять пока ищется бой(обычно 2-5 минут на 6.0 которые сейчас катаю в основном).
Даже 50-60 машин на одном пяточке с ОБОИХ сторон явление не так чтобы частое. Такни ИРЛ применяли для прорыва обороны, а не для встречных боёв, это уже изврат от немцев в поздние периоды ВМВ, когда они начали делать противотанковые танки, а за ними и все остальные.
Но это ладно, основную мысль я надеюсь ты понял.
Ну-у-у-у-у… Очень относительно и условно… Особенно если посмотреть на конструкцию некоторых танков и самолётов, так и вовсе начинают возникать вопросы, что курили в КБ…
Ну вот с этим ещё ± соглашусь.
Ита-а-а-а-к, КрЛ у нас начинаются с БР 4.7 т.е. у нас диапазон начиная с 3.7 и до собственно 4.7(максимум малого флота) и что же их этого можно к речным сторожевикам отнести??))
Ну, из того, что есть у тебя ровным счётом ноль)) Ибо у тебя максимум во флоте это стоковый ЭМ на 3.3…))
А из того что есть у меня пожалуй что только LCS(L) попадает под это определение, который тем не менее кораблик морской, хоть и прибрежный, всё остальное в этом диапазоне это либо вполне себе полноценные МОРСКИЕ сторожевики. Либо торпедные и артиллерийские катера, опять же таки способные действовать в море, как минимум в прибрежных водах, где контакты с полноценными морскими кораблями в лице крейсеров вполне себе возможны.
Ну это уже перегиб и то я хызы, как ты так умудрился. Обычно, самое короткое расстояние между спавнами ЭМ это 4-5 км, не меньше.
Кому интересен флот тот плюется и матерится, но играет во флот, или тоже играет во флот, но в других проектах. Кому не интересен, флот, тот в него не будет играть, как бы он хорош не был, НО, пытаясь привлечь эту самую аудиторию разрабы очень сильно покромсали то, что есть на данный момент.
Ага-ага, “очень успешная”…))) В отсутствии конкурентов то да, согласен, успешная(Мир Танков/Кораблей/Самолётов за конкурента прямого не считаю, ибо там другой геймплей) и да, Старпом с тобой бы поспорил про то, что там и у кого загибается)))
А может наоборот надо было исключительно в москитный флот, как говорят другие, а кто в итоге прав то??))
Угу-угу, бодро, только народ кто из старичков не прекращает морщить нос, но да ладно, вкусовщина.
Опять же туева хуча людей с тобой не согласятся, кто играет только и исключительно на малом флоте))
Да хотя бы додредноутных кораблей побольше бы, на низкие БР, так бы глядишь у нас и большой флот с 1.0 начинался бы))
Ну вот ты видишь, а я нет. Только если шаманить с графонием и делать даунгред до лоу, но тогда нахрена мне оно надо??)) Впрочем я даже в ракаде уже даунгреджу, чтобы кусты не мешали на дальних дистанциях, каюсь, грешен, но как-то уже надоело ловить ваншоты откуда-то откуда я даже разглядеть противника не могу, через какие он там щели заслал мне снаряд.
Ну в общем повторюсь, это всё вкусовщина и предпочтения.
Стрельнули бы нему снарядом - то тоже бы ни кто ни чего не почувствовал: рассеяние энергии по такой махине. Собственно изначально речь была про битье в одну точку (к примеру в башню гк) и каким образом это отразится на ком-то в хвосте…
Условно кто хочет бодрое и быстрое рубило - тут москитный флот, так как выпускать 100500 катеров против одного эсминца ни кто не будет, то тот геймплей вполне норм. Как раз не норм, что малый флот мешают с большим (хоть на отдельных рангах, но карты такое смешение подразумевающее имеются). Или делать стаи катеров под управление игроком. Или выделить в отдельный режим. Тоже самое с самолетами против большого флота. Из 12 торпедоносцев хоть один да долетит до сброса…
А вот с упреждением у большого флота - раньше и правда было лучше. Маркер в АБ и без него в РБ…
А вот идейное присутствие обоих флотов в одной миссии: так нет ни одной океанической карты, везде есть суша…
это уже другой аспект вопроса, но если даже посмотреть на этапы эволюции Т серии, особенгно с 44 по 90м, виден поэтапное вылизхывание одной и той же компановчной схемы и проработка каждого миллиметра машины. Во флоте " ну мы сделали башню- трехкомнатную квартиру, весом 100 тонн и бронированием 15мм."
кстати да, то что современные сторожевые катега с гатлинками воюют против линкоров отдельный сюр, спасибо что напомнил.
Ну а так у того жже БМО рейтинг 2.7 если память не подводит, как раз попадает против ранних эсмов. ,Да и в боях на эсминцах я постоянно вижу сторожевики. Тут уже проблема сетапа, потому что брать 1 эсм и быть одноресповым по сути, неприятно. (да, конечно, у нас есть по 3 возрождения, но смысл тот же)
Кстати об этом. Я так и не выкупил прикола резать спавн кораблей на 3 машинах. Зочем. Во первых это реально вынуждает катать только самую сильную машину в сетапе, ибо другие зачем нужны вообще? Во вторых иногда случаются быстрые смерти, ну или в целом есть простор для зарубы, но все, 3 раза помер, бай бай. Даже если на самолет остается.
чел, я скрин кинул литерали.
ну вот мне интересен флот. Я обожаю корабли. У конкурента у меня как минимум советская ветка выведена в топ и есть несколько премаков. НО. Из всего что я вижу в тундре, более менее вкатывает только АМБ на большом флоте. Катера… ну “спасибо”. Не, еще куда ни шло торпедные. Но вот эти артиллерийские баталии на речных баркасах, даже если против них нет тяжелого флота, они просто скучные. Ты чувствуешь что это рыбацкая бричка, ты не чувсвуешь мощи.
Ну это как если бы в вартандере были танкетки. Не одна, а прям отдельная вкладка с танкетками, бр которых на 3-4 ступени ниже чем у всех остальных машин, качались бы они отдельно и не перекрестно ( еще один бред. Я не могу на катерах учить эсминцы и наоборот, что половинит прокачку если брать оба типа в один бой), и топами у них были бы… хз, легкие танки начальных рангов, или может современные лт. Но эти лт и бмп не качали бы ОБТ, а были просто второй вкладкой, со своим потолком прокачки.
Вот интересно было бы дыроколить с т20 из пулемета( без 45мм, просто с пулемета), какие ни будь МТЛБ в модификации бтр?
Ну я чет не думаю.
нуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу. Вообще да, тут оспорить нечем, был бы хоть один вменяемый проэкт с той же базой, давно бы ушел в него. А так да.
Очень с натяжкой вот можно рассматривать, но тут опять же, он хуже и как аркада в том числе.
эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Ну даже не знаю, может тот факт что сообщество подняло массовый хейт по поводу москитного флота, сказав дружное и громогласное “хотим тяжелые корабли”. Так то большой флот появился в ответ на бойкот малого. Может кому то отдельно и интересно, но как бы…
Не, если разобраться, пдавайте представим что вартандер не стагнирует и был бы режим, где танки и корабли в одной катке есть. Например реконструкция ( в рамках неисторичных реалей тундры) операции оверлорд. Когда в первой фазе команде А надо защитить идущие к берегу десантные суда, а команде Б их уничтожить, в случае достижения судами берега начиналась бы вторая фаза с штурмом пляжа, затем города, и т.д.
Да, в реальности никаких речных сторожевиков на пути штурмующих союзников в нормандии не было. Но так и танков у немцев тоже. Никто не мешает пофантазировать не тему.
Вот тогда сторожевики вписались бы.
Или те же ТК, в колличестве 15 штук с одной стороны, против 5 кораблей тяжелого класса в другой. У тяжеловесов свой пул задач, найти и уничтожеть наземные цели. Задача КТ убить их пока те не пристрелялись. (хотя это больше тема для ПВЕ мисиии)
Но опять же в суровой реальности вартандера… торпедные катера воюют с торпедными катерами,… и плавучими зенитками… мдээээ…
эм… Я попробовал: МРБ поиск 5-7 минут, и онлайн 6 человек на 2 команды
МАБ: поиск 30 секунд и полные или почти полные команды с обеих сторон.
КАК БЫ. Ну морщат нос и их проблемы. Как симулятор МРБ слишком мало менеджмента корабельных систем дает. Она слишком нерелистична. Аркадка напротив, хорошо сбалансирована в плане аркады/ реализма. так что…
а теперь мы смотрим на статистику влюдей в принципе играющих во флот, и мда…
кареляция больших и малых кораблей странная. У нас на 4.7 гоняет современное. Я не спорю, топить сторожевику линкор 30х нечем, но так его первостепенная задача это даже не противодействие кресерам современным. Это в первую очередь браконьеры, контробандисты, опционально мериканцев навалом шугануть.
Ну а как танкисты в реальности видят, через загаженные триплексы, без тепловизоров, и с узкими углами обзора. и видят не только танки но и пехоту.
Насмотренность.
играю на ультрах, вообще не вижу проблем с обнаружением противника.
каммо всех танков, хотя бы на тон но отличается от расцветки террейна. У нас нет полного соотвествия цвета камуфляжа, цвету земли. И даже так силуэты видны прекрасно.
у тебя буквально подсвечены враги. Я больше скажу, даже при том что у меня нет проблем с обнаружением, прубуя раккаду сейчас, я вижу на порядок больше противников. В основном сквозь стены по волшебным засветам. А еще волшебный крестик позволяет безошибочно отличить стену/ труп, от торчащего в щели борта танка.
ну да, как и флот. Я не отрицаю что у москитного есть ценители, как и ценители есть у МРБ, но с учетом того что МРБ это 90% боты, то возможно режим нужно менять именно так, что бы ценителей стало больше?
А если нытье " старичков" слушать на постоянке, то ну как бы, посмотри как по каждой технике ноют, что " оно меня убивает". Тот же легендарный панцирь, который мешает людям просто по прямой вылетать со спавна и кидать бомбы с 15км. Так если слушать людей которые не хотят учиться ему противодействовать то его надо выводить из игры. Его и вообще все зенитки.
По динамике катера тундры и есть корабли от конкурента, только вместо пулеметов сразу ПМК… А быстрота боя и т.д. - один в один. Торпедники - это эсмы. бронекатера и артиллеристы - крейсера, охотники и дальше - линкоры.
Собственно в тундре куча разного рода бумаги, что даже испытания не прошло в целом, и франко-шведские ветки в частности.
Я ждал 12 дет в Азкабане, чтобы сказать…
Что флот должен быть РТСным. Я вчера полдня потратил на то, чтобы пофармить кораблик и нафармил только 20к из 35к имея корабль большого флота СССР 4-го ранга.
Угадаете мой метод фарма в аркадных боях?
В настройках я включил залипание оси лево/право и со старта просто ставил корабль на циркуляцию, после чего уходил в прицел и с зажатым ЛКМ стрелял по врагам… Конец.
Было очень не интересно, спасибо, я бы лучше на малом флоте погонял, но там фарм очков миссии пока не проверял, сегодня проверю, у меня там лодки ток 3-го ранга пока.
К слову о кораблях малого флота… Не найду уже тут комментария, но видел как человек сказал что лучше бы сразу большой флот добавили, а малый просто лишний… В боях с большим флотом? Да, лишний, в текущей не РТС-реализации. А в отдельном своем режиме пока не сталкивается с крупным флотом он - лучшее что есть в игре от флота. Он динамичен, там в прицеле сидеть не надо ВООБЩЕ, особенно в аркаде, т.е. ты всегда можешь наслаждаться видом своей лодочки от третьего лица, малый флот, в общем, единственный рабочий флот в тундре, имхо.
А большому флоту нужен свой отдельный и интересный полу-стратегический режим. Оно и требование к онлайну пофиксит, ибо с управлением “ботами” можно бвдет бои хоть 3 на 3 делать где каждый “бот” - чей-то юнит и там может быть человек, а может и не быть, в принципе… и игру сделает… интересной. И сетапы будут, ну… нужны и полезны. Когда у тебя выбор какие корабли брать для каких целей в бой, все их спавнить сразу и переключаясь между ними закрывать разные нужды.
А не вот этот вот тир сидения в прицеле когда по факту достаточно лкм зажать и немного маневрировать/на циркуляцию встать и так бой вести, хаха. В танках по кд вижу свой танк, в самолетах всегда вижу свой танк, а в кораблях я свой корабль вижу только в начале и когда убивают меня) Где фан-сервис? В корабли просто уныло играть в этом прицеле сидячи 24/7. Он же даже не интересен как механика чтобы в нем было интересно сидеть. Это либо колодец/галка/упреждение в мрб, либо полное отсутствие прицеливания в аркаде.
ЗРК вот добавили свой интересный и атмосферный прицел со всякими окошками, крутилками и пр., в котором не грех и посидеть порой)) Чем корабли хуже?
Кстати я на бравом сбил 3 самолета за что получил что-то вроде 50 очков исследований.
А потом зуром сбил 3 1000-кг бомбы от самолета Туполева, вроде. И за это получил аж 300 чтоль очков)
За бомбы больше дали чем за самолеты.
Ну так с крейсерами, или с эсминцами у нас речные корабли попадают??)) Вы таки уж определитесь, сударь))) Не говоря уж о том, что БМО это вполне себе МОРСКОЙ кораблик ибо расшифровывается эта аббревиатура как Бронированный Малый Охотник. Это так-то противолодочный корабль, охотник за подводными лодками…)) Напомни мне, как часто ПЛ в реки заходят??))
А вот с этим прям согласен. Прям тоже как-то не в кайф с этого ограничения в 3-и респа на кораблях. Я бы даже самолёты не брал, если бы была возможность собрать “большой отряд”. По 5 выходов на немецких линкорах? Да запросто))
чел у меня лично такой хни не было ни разу, видимо совсем лоуранг и в ракаде, потому что даже всякие там “золотые заливы” и прочее подобное кидают на 4-5 км. Ну или ты просто реснулся сильно позже начала боя и они просто к вашему респу приплыли.
Ты просто не умеешь в них веселится, особенно в МРБ. Но так да, хотелось бы живучести мелким кораблям добавить)) Чтобы вот прям в той самом фильме “Северная пограничная линия” заруба была))
А флот от лесты я катал с ЗБТ и перестал считать за нормальный после того, как там окончательно ушли в эльфизм и порезали урон линкоров по эсминцам в 10 раз. Я понимаю, что это для баланса, но на мой взгляд человека, увлекающегося флотом это тотальная хня, абсолютная и всеобъемлющая…
Раньше малый флот шел вместе с большим и был как-раз лоурангами, а потом наныли любители “большого флота” и их разделили(ну и заодно наварились на премах и туда и туда, но прикрылись именно что исполнением просьб игроков).
Ну если посмотреть на форуме, то любителей малого флота прям прилично так среди тех кто активно пишет.
А вот это было бы прикольно, одобряю, но вот увы…
Тоже забавное, но опять таки, пока имеем что имеем, а именно 1-3 точки или, если очень повезёт, столкновения, с бото-конвоем, которому обрезали время до 25 минут.
Ты просто ещё не попробовал тот самый кайф от езды на этой “плавучей зенитке”, немецкий зигмаран в своё время той ещё имбой был, сейчас сильно потоньше стал, но всё ещё хорош))
А что хорошего в полной команде, если от них зачастую пользы меньше чем от ботов??))
Вот реально, я порой смотрю на этих заостровных стояльцев с 1 респом и такой “Лучше бы ты офф-ботом был, хоть какая-то польза была бы”… Причём это тело ещё и в топе по БР зачастую))
Ну если мы те-же танки посмотрим, то там Мявус и БТР-80 на одном БР, так что это уже привычное))
О-о-о-о-о-о-о-о-о… Это ты трындец как не прав. Если бы видели, то ИРЛ никакие командиры бы бошку из ком-башенки не высовывали, как в той же “Ярости” показано было(одно из немногих, что там показано реалистично).
Ну ты или уникум, или присвистываешь))
Ценителей, а не просто катальшиков, типа меня который в ААБ и ТАБ катает чисто для БП по факту)) Ну и по фану иногда, но крайне редко))
Ну вот ты вначале поиграй, особенно в РБ, как-раз узнаешь, что панцирь это ещё фигня и в МРБ вместо него есть офф-боты которые тебя за несколько км снимают обычным фугасом))) И на которых все матом матерятся, а воз и ныне там))) А разрабы пытаются резать обычных петровичей у которых, судя по всему, разные программы в сравнении с именно что ботами… А вот подобные тебе игроки, которые толком не играли, ноют именно на них, что типа мол “неспортивно” когда игрок другого игрока автоогнём убивает)))
Единственный вариант как танки и корабли могли бы быть в одном бою это Совместное противостояние, в котором будет 3 боя сразу))
Танковый на 6-и картах разом, Флотский на очень длинной и узкой карте в стороне от танковых карт и самолётный над этим всем.
И крч суть такова:

Крч у танков 6 танковых карт соединённых “переходами” телепортирующими технику. Переходы открыты для вас когда ваша команда захватила все точки на карте ИЗ которой переход начинается.
В самом начале у каждой команды по 2 карты захвачено и они сражаются за 2 центральные карты, кто на них побеждает - захватывает на одной из них или на двух сразу все точки, открываются переходы и игроки этой команды могут пойти в атаку на домашнюю карту врага или на соседнюю карту. Цель - захватить все карты командой, когда цель осуществляется танковое сражение считается выигранным и танки больше не спавнятся.
В это время на море происходит противостояние флотское в котором тоже должно быть как-то возможно одной из команд полностью победить и закрыть флотское сражение в свою пользу.
Ну и в воздухе в это время самолёты летают и тоже там за какие-то цели сражаются. Как в обычном противостоянии. У них тоже может быть победа или проигрыш.
И общий итог матча зависит от того сколько у вашей команды побед. Получается, что одновременно идёт 3 боя, а потому можно, например, полностью забить на танковую карту и победить на самолётной и морской, тем самым получив 2 победы из 3-х и победить в бою, забрав награду. Или наоборот можно забить на самолёты и победить на танковой и морской карте. ИЛи на корабли забить. Ну и кнш корабли могут помогать танкистам победить эдакой “артой”, танкисты лётчикам, а лётчики морякам и танкистам.
А ещё можно буквально то же самое, но в ТРБ и МРБ сделать.
Буквально делаем два боя которые друг над другом идут. У моряков свой бой без возможности вылета, у танкистов свой бой без возможности вылета, а у лётчиков свой бой без возможности выезда на танке или выхода на корабле.
И в таком ТРБ лётчики как в старые добрые сразу могут спавниться на самолётах, а потому у них сразу же начинается конфронтация друг с другом, УРВВ летят, или с пушек там, если рангами ниже. Они танкистов не будут так сильно донимать, у них свой бой в котором 15 лётчиков на 15 лётчиков вышло как бы) Пара может попробовать подонимать танкистов, но… У танкистов так-то зенитки есть ибо выходить на зенитках даже с начала боя будет профитно - в воздухе есть аж 15 самолётов врага стабильно.
Ну и танкисты могут помочь лётчикам победить, лётчики танкистам. Но при этом бои у всех раздельные. Танкисты могут закончить раньше лётчиков и просто исчезнут с карты и наоборот)
Аналогично с кораблями. Вот там можно было бы проводить торпедные атаки 15 самолётов на 15 кораблей с каждой из сторон))

а у нас противолодочные баржи способны вести борьбу с эсминцами?
… за подводными лодками. Это корабль десанта, эскорта и противолодочной обороны. Он вообще не предназанчен для противостояние даже одноклассникам, не то, что более тяжелым кораблям.
в акватории портов? заходят. Это корабль ближней руки.
теоретически игра заставляет брать авиацию, особенно в раккаде. но там свой прикол. Тебе дают какой ни будь ар2 , чисто по приколу, или СБ2 , с 100 кг бомбами, которые и при прямом попадании эсминцу не наносят урона. ( должны или нет уже другой вопрос, но как факт).
А я например вообще не хочу летать в морских боях.
ракада лоуранг, но какая разница? при дальнобойности орудий свыше 10 км, кидать на 2 км дистанциит. Понятно что линкоры не кидает на 2 км. Там 4-5… на машинах конструктивно предназначеных стрелять на 25-50 км…
это не режим кривой, это ты в него неправильно играешь) ага)
эм… Как бы… Полный залп ОФС с линкора по эсминцу это либо ваншот, либо очень лоу хп. А сквозняки бронебойками. это исторически достоверный сценарий. который, например, имел место в русско-японской войне.
мне кажется ты сильно переоцениваешь урон от 300мм снарядов.
да я помню прекрасно.
а вот этого я не помню. Видимо очень тихо ныли. Ну и в чем то я согласен, качать катера что бы получить доступ к тяжам это объективно бредятина. Вот только разделять надо было ветками а не отдельными вкладками, но тогда улитка бы не
а если посмотреть на ститистику от гажинов, то во флот катает всего 3-5% игроков, если память не изменяет.
Да и по форуму смотреть, это неграмотная статистическая выборка. В принятии решений надо опираться на фактический выбор большинства, а не на громогласные возгласы гласного меньшинства.
press D to remember D point…
этот режим мне лично падает настолько редко, что я забыл о его существовании.
ээээ, ну я не спорю, распиливаьть весело. Но например у совесткого флота такой машины нет. А если я хочу советов качать? Мне нужно строго на имбующую немецкую посудину идти?
как бы… игра пвп… и если уже хочется ПВЕ, то там хотя бы какие то интересные мисии со сценариаями, а не арена 15/15…
миллиард раз проговаривалось про создание отедельного бра, куда стащить всю посленвоенную легкую технику, автопушечников, леопарды первые, советские лт и прочее, отделив их и от тяжей второй мировой/ холодной войны, и от современных обт… но улитка как всегда в своем репертуаре…
высовывали.
А на современной технике понарамник. Да и речь не про то, а о том, что разглядеть все можно великолепно.
эм, я не уникум, более того я рак с кд ниже 50%, просто в ТРБ у меня боев больше чем на всех остальных режимах вместе взятых… Глаз привык. Не, не спорю, если ты только зашел, с этим и правда будут проблемы, но это как любой навык, насмотренность развивается постепенно.
я приятно удивился что оф ботов разучили стрелять с обычных пулеметов на 5 км. причем не забывай, что если ты в гк, то зенитками у тебя управляет такой же бот, изза чего каждый линкор или крейсер с почти любой зениткой, это уже лежащая у земли авиация. от этого я и не понимаю какой смысл в многочисленных тяжелых торпедоносцах, если на дистанцию эффективного пуска их тупо не подпустят. А ближашийе носители КУВ находятся на 4 бра выше.
не тестил, но про хрустальные бомбардировщики и некчемных авиапетровичей ноют уже лет 7 , а воз и ныне там.
так а где я говорю про неспортивно?
Я говорю что режим нереально скучный и несбалансированный. Я ни слова про спортивность/ не спортивность не сказал.
ты в тарков переиграл, Брат?
Как концепт для ПБ, ще куда ни шло, но в обычных боях можно просто 6 каток независимых составить. а проигрывать изза того, что где то в другой катке команда слилась, это прям тупо.
очень давно это концепцию продумывал, но тут есть проблема. Матчинг.
В такую катку нужно минимум в 2 раза больше людей.
А еще в 2 раза больше людей надо собрать именно на этом бре. Ну и это ломает долгожданное разделение бра в трб и арб.
Так это для противостояния. В котором можно зайти в комнату какую хочешь на чём хочешь)
Выигрываете на лётной части? Ну помоги танкистам победить тоже) Или флотоводцам) Не захотел и ливнул просто? Ну, твоё дело…
ну как будто бы связывать и так разные катки обективно бессмысленно. Сорян.
Разрабы снова сломали экономику флота и лётки в том числе.
Вы действительно считаете, что за уничтожение одного эсминца и повреждение другого следует давать 74 опыта и 307 серебра самолету и это с премиум аккаунтом? Разработчики, вы хотя бы во флот и морскую авиацию играли когда либо в своей жизни, вы знаете как трудно подобраться лётке к эсминцу или разработчикам это не нужно и не важно? По моему нет, судя по вашим бестолковым потугам во флоте и морской авиации. Почините.

Следующий момент. Кто-нибудь вменяемый из отдела разработки флота объяснит как начисляются очки миссии и занимаемое место в команде? Я, имея на счету 10 потопленных кораблей, набив больше урона, захватив базу, с равным количеством смертей и ассистов занимаю 4 место с меньшим количеством очков миссии, чем человек находящийся на 2 месте. Это шутка такая или что? Экономики во флоте просто нет, она сломана напрочь. Я понимаю участников игры, которые заходят во флот, чтобы нафармить кораблик за марафон, чтобы потом его продать и купить нормальную технику. Флот напоминает сейчас клиента, который скорее мертв, чем жив. Хватит вводить во флот корабли, займитесь уже имеющимся контентом и его балансом, прекратите заниматься непонятно чем.
И следующий момент. Разработчики, вы зачем ввели полоску XP, улитка превращается в картоху? Совсем чушня. Экипаж на корабле это полоска XP. Теперь во флоте рулят те, кто наносит урон пулеметиками, большие пушки на малом флоте не рулят. То ли подкрутили урон пулеметам и за счет DPS (урон в секунду) разбирают Марн в мгновение ока, то ли “большим” кораблям малого флота занерфили бронюху и их экипаж (полоска XP) таит на глазах. Дурдом, а не флот war thunder.
Бла-бла-бла… Софистика. БМО это МОРСКОЙ корабль, а значит мог столкнуться с ЭМ, или даже крейсером, буде таковому вздумалось бы действовать рядом с акваторией порта, точка, конец обсуждения, а ваши попытки вылавировать сейчас выглядят откровенно не очень, так что давайте вы не будете пытаться продолжать, ок, да??))
Во первых, и в МАБ и в МРБ можно брать свои самолёты, разницы в этом плане никакой. А можно дефолтные на которых кстати зачастую не пара ФАБ-100 а как минимум 4-6 штук, а то и что-нибудь посущественнее…))
А во вторых, я тоже предпочёл бы только мореплавать, но, факт того, что ИРЛ авиация играла существенную роль в морских боях ВМВ остаётся фактом. Другое дело, что реализовано всё мягко говоря через одно место, впрочем, как и всегда…))) А так, будь возможность вылетать звеном в 3-4 бобра(естественно профильно морских, а не стратегов), то народ бы летал и летал охотно)) Ну или садился бы на профильно зенитно-ориентированные корабли и сам бы не летал и другим не давал))
15-20 на некоторых картах не хочешь??))
Причем некоторые линкоры дальше чем на 14 км стрелять не могут даже ГК… Поверь мне, это ОЧЕНЬ “весело”…))
ДА XD
Лять… ЕЩЁ РАЗ!!! Читаем глазами, а не чем-то там. Они ВЕСЬ урон с ГК порезали, в том числе и ОФ снарядами ГК. Оно и раньше то не шотало фугасами, я до сих пор помню, как с 4-х км с Николая всадил залп по Изяславу, так у меня мало того что половина снарядов в разлёт ушла, так оставшиеся шесть кое-как половину ХП сняли эсминцу и закритовали. Но тот нажал чудо-кнопочку и тут же отчинился, подплыл ко мне ещё чутка и насовал полный борт торпед… И это ещё до введения порезки…
А тут я в таких же условиях на Марии попросту сдул реснувшийся возле меня немецкий ЭМ, когда первый раз в Стояние гонял и шел захватывать порт…))
А ещё добавлю. Что это чушь полная))) Про РЯВ и про сковзняки))) Просто этим всем прикрывали собственную некомпетентность и отсутствие меткости. Как говорил тот же Того Хэйхатиро, “Если бы у меня были нормальные ББ снаряды, то моей эскадре потребовалось бы сделать в 3 раза меньше попаданий”… Японцы просто тренировались больше чем моряки русской эскадры, были “свежими”, только что из порта, в отличие от второй-третей ТОЭ которые полмира обогнули, ну и как итог стреляли чаще и точнее…
Ну и последнее. Даже сквозное пробитие без подрыва снарядом в 300+ мм это ОООООЧЕНЬ неприятно…)))
А мне не кажется, я вижу как факт, что ты попросту не представляешь себе, что такое снаряд в 12 дюймов(305-мм)…))

Было-было)) Ныли шо “Ни хатим в ваш позор-рыбнадзор катать, хатим себе сразу ямату в порт вместе с кошкоженой и миской рису!”… XD
Делали бы флот больше похожим на флот, было бы больше, но увы…
Возможно. Но я ориентируюсь именно на процент тех кто за малый флот, за большой флот без линкоров, и за большой флот с линкорами, на форуме и соответственно провожу параллели/корреляцию, что ± такое же соотношение и в игре.
Он чаще всего попадается на БР 5.0-7.3. На лоурангах в основном трехточечное извращение))
У советского флота бронекатера, которые когда-то держали удар зигмаранов, когда-то… Но потом разрабы и их окартонили, перераспределив экипаж в оконечности, где его быть в бою не должно. Но с учётом окартонивания зигмаранов, так на так и получилось. А вообще главными имбами малого флота сейчас являются лягушатники с их донатным нагибом в виде “Асине”…))
Устроит и арена, но сценарии да, были бы предпочтительнее))
Это да, есть такое))
Даже на современной технике не особо он помогает, если посмотреть на соответствующие видео касающееся соответствующего конфликта… Но да ладно))
Ну или так. Я например на накатанных кораблях могу укладывать первый же залп по цели без пристрелки(В МРБ), а порой ещё и в артпогреб))) Думаю тот владелец Шарнхорст до сих пор помнит как я ему через всю карту прописал ПББ в погреба со своей Хьюги))
Не такой-же, сильно не такой же. Там явно другие алгоритмы и петрович игрока порой сильно косоватее. Да и у офф-ботов есть возможность лупить именно из ГК по самолётам, а это прям уже конкретно неприятное.
Опять же очень сильно не любой. По факту только те, у кого есть ОФ-РВ и в этом плане Демойн лютая имба, ибо у него ОФ-РВ на 76-мм ЗЕНИТНОМ калибре просто сразу, в стоке…))
Ну вот посмотрим, шо там таки намутят с борами нынче))
Та я не про тебя, а про отдельных “одарённых”, есть тут такие, то им Шарнхорст имба, то ещё что-то не так, то вот автострельба петровичей это “ничестна-ничестна-ничестна!!!”, причем как на кораблях, так и на бобрах…)) Один такой тут мне пытался втирать, шо я “обиженный бобровод”, а я понять не мог, он просто немножечко глупенький, или реально не в курсе, что можно посмотреть стату и увидеть, что я летаю в ААБ в основном на истребителях, край ударниках и изредка на бобрах(да и то на них в МАБ, когда ещё в те активно играл).
Почему новую систему пожаротушения которая тушит пожары за 2 секунды выдали только ботофермам, чем игроки недостойны такой системы?
ну смотри, значит в наземку нужно вводить джипы без вооружения. Они же могут в условиях войны встретиться с абрамсом? Могут. Ан2 простив f22 может в рамках войны встретиться? Может. Ну вот и все. точка, конец обсуждения. Против американских линкоров тоже надо ставить ракетный крейсер Москва. Они же сложили в одно время, значит могли встретиться. Л- логика.
ну например топила подлодки ( которых нет)
Кидала торпеды ( которые физически кинуть нереально изза активности зениток)
Выполняла артиллерийскую корректировку ( в игре нет загоризонтных дистанций, или механик корректировки огня через корректировщик)
А еще в морских боях учавствовала специфичная морская авиация, которой в игре довольно не много и не за всех.
Ну вернее так, она есть в широкой номенклатуре за США, да. ,Но у ссср например не было потребности в сильной штурмовой авиации, как не было и авианосцев, у немцев не было авианосцев в принципе, а техническая разница между теми же американцами и японцами коллосальна. Отсюда как бы вопрос. какую из реальных ролей играет в морских авиация? Особенно при том что уже на низких брах есть высокоразвитые морские сторожевики)
ага, на какой карте?)
ну не могут и не должны? А что такое, реализм в глаз попал?
именно по этому у него нет онлайна, ага)
ты просто не умеешь стрелять
искилл ишшуе
По факту изза того что ты косой и в упор не можешь попасть в кораблю, его не шотнуло. Учись играть.
на фоне размеров корабля, не приятно но и не критично.
о да, рыхлая земля же ведет себя ровно как стальные конструкции, ага, именно так же)
А картинку это можешь скинуть балансировщику вартандера, который порезал фугасный урон)
эээ, да, прикинь, ямату большинство знает, а на лодочки всем покласть. Разве что особые ценители найдутся.
ну так никто не хочет играть в то убожество которое есть сейчас, и я неоднократно расписывал почему.
как сказал буланников, если в режим играют, значит все ок, и ничего менять не нужно. В морские играют. И те кто играют, хавают режим таким какой он есть. А значит для их удержания ничего менять не нужно. Как и слушать советы по улучшению, которые могут привести к срезанию онлайна еще сильнее.
ну вот и какой резон долго и нудно качаться, что бы в конце было что то интересное.
и тут мы возвращаемся в убийство всего экипажа корабля, методичным закидыванием снаряджов в одну точку в носу корбля, к не то что в бою, а в принципе если что и есть, то каюты экипажа и может быть лазарет.
о да, пристрелка. Еще один невыносимый фактор в морских боях.
В картохе ты стреляешь сугубо сам. Сам расчитываешь траэктории, сам считаешь упреждение. автомат тебе помогает только с вводом дальности.
Но здесь, экипаж стреляет сразу с поправками и не туда куда ты указываешь, а куда он сам хочет со своими поправками. Вот и выходит. что на их поправки надо вводить свои поправки, потому что когда оно мажет с километра, это отдельный мем. Ладно вроде катерам прицел более мягкий сделали, а то я помню когда флот был только маскитным, в упор стрелять было в принципе нереально, что бы попасть по вражеской турели нужно было целиться куда то вводу, ниже и левее, потому что “интеллект” на дистанции 250 метров выдавал разброс дальности в 500 метров.
м)( историчненько) Скажи спасибо что не боеприпаса с воздужным подрывом, а то японцы пытались)
ну ты посмотри на каком бре тот же ту14т находится, который как бы номинально торпедоносец, и как его вообще можно применять.
" мы выразили озабоченность- мы озабочены" ничего не поменяют. Иначе на дев бы выкатили.
ну так а я то тут причем?
страдай)
Ну так у нас и берут брелоками бипланы в бой на топтире и даже кого-то убивают ими)) А уж про Як-ов с 45-мм пушкой я и вовсе молчу)) А ракетный крейсер будет, но мало, ибо на тех дистанциях на которых сейчас идут бои, ТРКр протянет ооооочень недолго))
Опять же повторюсь, по БР-у совсем уж речные корыта не пихает к ЭМ, хотя там и без них хватает интересностей, типа английских корветов на 2.3 и французских 3.0-3.3 которые с катерным респом))
Впрочем опять-же, если такая техника и на таком БР будет и у неё будет геймплей, то я только за))) Пускай будут всякие Бергпантеры и прочие БРЭМ-ки и иже с ними, я даже поиграю, даже в РБ, такое я люблю))
В АБ вполне себе можно, если с пикирования.
Так вы мне за ИРЛ будете пытаться, или за игру??)) А то вы в одном тексте и за это и за то))
И роль существенную авиация играла в море у ВСЕХ, даже у тех у кого не было авиков)) У тех же немцев авиация прибрежного базирования успешно атаковала конвои союзников и наоборот, советская тоже самое делала с немцами. Ну а японцы это отдельная тема для интересных бесед, но факт остаётся фактом, в умелых руках их летаки штука весьма принеприятная в плане маневренности и прочего интересного, хотя огневой мощью да, уступают штатовским образцам, но когда пикировщик может закрутить в вираже истребитель, то как-бы возникает вопрос, а самое ли главное в бою, эта ваша огневая моща??))
на изрядной части тех, что для БР свыше 6.0, как доберёшься узнаешь, лягушонка в колодце))
А-а-а-а-а, теперь значит это другое, да??)) Ну-ну, ну-ну)))
Да и черт с ним, пусть будет ПвПвЕ, меня устроит))
А ты читать)) Или правильно интерпретировать слова))
Поверь, это не так уж и сложно и даже не больно))
Ха-ха-ха)) Ты смешной)) Пытаешься на личности идти)) Да ещё и так по тупому, когда сами разрабы лестофлота про механику разброса снарядов в залпе рассказывали))
Половина снарядов летит куда я целюсь, половина выше и ниже, а косой тут я))
Ещё раз повторюсь, в той же ситуации на таком же корабле, но в Тундре я ВЕСЬ залп положил в ЭМ, да ещё и в одну точку, а того попросту выпотрошило)) Не говоря уже про то, что на Машке я с ПМК с такой дистанции ЭМ заберу, как я порой и делал))
На фоне размеров корабля, особенно ЭМ, который всё-же не линкор и даже не крейсер, это две здоровенные дырки, вполне возможно ниже уровня ватерлинии, или на уровне, а значит дохрена поступающей воды, это первое.
А так-же это болванка весом в несколько сотен КГ, которая пронеслась через внутренние помещения снося и уничтожая ВСЁ что попадалось на пути. Для ЭМ ИРЛ даже одно попадание такой болванки это прям сильно больно, это второе.
Ты попробуй немного в подумать, это не больно и даже не сложно. Сравни дырки от разных калибров и подумай что будет происходить с небронированными конструкциями корабля при попадание 6-и дюймового и 12-и дюймового фугаса. Даю подсказку, плохо будет уже начиная с 5/6-и дюймов, которые считались наиболее эффективным средством ПМК кстати. А 5-5.5 ещё и можно было универсальными сделать, т.е. ПМК/ПВО. Прилёт же 12+ дюймового фугаса, даже одного, это дырень размером очень дохрена, вот вам пример с той же Цусимы:

И да, от крупных калибров урон фугасами более чем есть))) Те же Мальборо, Айрон Дьюк и прочие британские обладатели 13,5 калибра с их фугасами в 88 ТНТ могут топить ими даже крейсера, причём порой с первого же залпа, ибо те просто не успевают залатать все дыры в обшивке)))
Только это большинство во флот не умеет играть и даже не имеет ни малейшего представления о том, как оно ИРЛ работает))) Так что даже если им со страта Ямату выдасть в компании с Мусасей, они этого не оценят от слова совсем, ибо им это не надо)))
Ну, как уже сказали, играют не потому что нравиться, а потому что нету альтернативы.
Как я уже говорил, лестокораблики это не альтернатива, это извращение)) Поменяй на них шкурки с современных кораблей на корабли из Варахммер 40К(как они и делают, но пока ещё только в косметическом плане) и нифига не изменится))
Хотя я бы даже пожалуй поиграл бы, если бы они на основе того что есть реализовали что-то типа смеси BFG и лестафлота)) Вот там бы та динамика которая есть, смотрелась бы забавно и уместно, особенно на орочьих посудинах))
Всегда можно задонатить и играть сразу с этого БР-а, ну или прокачать что-нибудь полковое)) Или выбить в марафоне))
И тут мы возвращаемся к тому что это НЕ РАБОТАЕТ на больших кораблях. А только на катерах, которым эту ДМ оставили, надеюсь что оставили ПОКА ЧТО и когда-нибудь всё-же изменят. В конце-концов ЭМ и корветам/фрегатам/сторожевикам ДМ поменяли в своё время(хочется верить что с подачи моих постов, где я про это писал активно).
Но даже и тут, стрелять в один отсек бесполезно, если только не в надежде сделать хуллбрейк, что кстати реалистично, ибо корабль которому попросту оторвало кусок корпуса уже действительно не так чтобы боеспособен, хотя может и остаться на плаву и даже быть отбуксированным в порт для ремонта (те же американские крейсера после знакомства их оконечностей с лонгленсом). Для убийства по экипажу нужно вычернить все отсеки, только так, ну или долго-долго пилить в рубку, но про это я уже говорил.
И кстати. По факту даже если бить в одну точку и убить корабль по экипажу, то местами это будет реалистично, опять же, если это будет цитадель бронекатера, где ИРЛ сидел если и не весь, то изрядная часть экипажа.
И снаряды тоже сами летят куда захотят в пределах конуса разброса, ага-ага))
У кого-то мажет, а кто-то умеет колесиком крутить и перезахватывать цель, чтобы прицел не гулял))
Ну или:
Как-то так, да??))
Смотрит на широчайший ассортимент ОФ-РВ даже у тех, у кого их в принципе не могло быть, ибо они на момент появления таких снарядов уже с Нептуном беседы вели А ты там про какие-то Тип 3 у Яматы, ну-ну…)) Кстати от них я бы даже не отказался бы))
Не, ну как-бы да, если ботам ещё и прокачиваемые снаряды выдадут… А, ну да, Роанок и Демойн, которым это и не надо, ибо у них и так стоковые 76-мм ОФ-РВ на зенитном калибре)) И это те самые офф-боты с куда как более точным прицеливанием))
на 8.0 он находится, как-раз самое сладкое, ибо всё тех же Де Мойнов и Роаноаков уже нет, особенно на ботах, а остальное реактиву опасно, но не прям чтобы сильно, ибо сейчас зачастую ПМК-универсалки работают по кораблям совместно с ГК и редко кто успевает переключить их на петровичей, да ещё и приказать заряжать ОФ-РВ.
Правда, повторюсь, это работает только с игроками. Боты официальные воюют вот прям как надо, как и должны корабли воевать. У них даже ГК может в РАЗНЫЕ стороны по разным целям бить ОДНОВРЕМЕННО. Не говоря уж про ПМК и зенитки…))
Повторяюсь, посмотрим))
Не причём, представляешь)) Я для примера привёл, про то, какие тут одарённые люди бывают))