разбиться в лобой= эффективно воевать. Понятно, тогда отключаем боевые рейтинги, месимся в общей солянке)
а ему долго и не надо, ракета долетит быстрее чем дредноут развернется. Не убьет первым попаданием- словит криты.
торпеды пускаются не с пикирования, да и безопастная дистанция такова что корабль успеет отвернуть.
ты мне зачем плохое желаешь? У меня для душной траты времени тарков есть)
а ты выражайся яснее, что бы кто то кроме тебя понял) Ты в упор фул залп в борт эсминцу раздать не можешь, ну явно это не проблема баланса урона) Опять же мпк у тех же немцев и не требует что то раздавть, жарит с 5 км очень прилично)
она есть, только она не работает при прямой наводке)
это на какой дистанции? Так то у лесты кораблики в плане дальности боя пореалистичнее будут)
и вот тут ты сам подводишь к мысли. а что может эсм, если его не подпускают на пуск торпеды? Линкор ковырять? Это ровно то же противостояние как у БМО с его 1 пушкой, против любого эсминца) Разные весовые категории. Б- баланс)
только это фото риз дока, по небронированному борту) И оно доплыло)
А так возвращаясь к изначальнйо теме, попадание даже такого снаряда в нос способно кого то убить в корме? нет. А в вартандере да)
хочешь как ирл. пожалуйста, двое суток реального времени что бы помереть от подлодки или эскадрилии торпедоносцев) Или у нас надо быть экспертом истории что бы играть в танчики?
Хочешь не хочешь, а для ценителей отдельный кател, а большинству хочется поиграть в нормальный режим)
в танки да. А вот корабли и в вартандере реализованы плохо)
Хорошо, твой же пример против тебя: на Фрунце основным орудием является 102мм пушка на фугасах. Мне понадобилось 5 залпов в борт не бронированному катеру, что бы его уничтожить, хотя такую блоху должен был забрать один снаряд. А что такое, аркадность в глаз попала?
Я уже говорил неоднократно, как аркада МАБ уступает конкуренту. Как симулятор она недотягивает. Они и скучная и не реалистичная. Аниме с выбиваем всего экипажа через стрельбу в нос, встреча морских и речных кораблей в однйо лужи, бои эсминцев, бои торпелеых катеров.
работает и работает прекрасно
принципиальные отличия от тундры с ее поправками на поправки? У снарядов так то и ирл разброс большой, кесли ты друг не знал
абуз сломанной механики, МММММ))) Вкусно)
про хрустальсность бобров уже несколько лет разговоры ходят, а воз не то что ныне там, он никуда не сдвинется. Разработчик не хочет что бы бобры были в игре. Это слишком" простой" фарм. Отсюда и завышенные бры, и урезанные награды, и хрустальность.
Ещё раз, пробуем читать что я пишу, а не приписывать мне то что я не говорил))
Я где-то сказал “эффективно воюют”??)) Я сказал “и даже кого-то убивают ими”, а извраты на Як-ах кошмарят наземку в РБ, что регулярно демонстрируют на ютубах))
Пф-ф-ф-ф-ф-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!))) Ля-я–я-я-я-я-я-я…))) Это ж надо быть таким)))
Первое. Современные ПКР НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для поражения дредноутов. Там ВВ хорошо если килограмм 200-300, а то и меньше. Приводились испытания на эту тему и неоднократно, линкоры отлично держали удар, особенно ПМВ-шные))
Так что пока там ракета летит, а перед этим наводится и всё прочее, если она вообще сможет навестись на дистанции боя в 10 км, дредноут уже из ПМК отработает и из ГК добавит. И кстати да. Современные корабли брони почти не имеют. Это тот же ЭМ, только пожирнее, так что их даже с 5-6 дюймового калибра заплевать можно будет как нефиг делать)))
Собственно потому ничего калибром больше 6-и дюймов на современные корабли и не ставят, к слову о птичках, а то и вовсе в основном 127-130-мм, но автоматические))
ИРЛ да, в игре можно почти в упор накидывать, ты поиграй и узнаешь))) Мне даже в МРБ кидали торпеды прямо под борт, другое дело что при заглубление в 1 метр они урона линкору не наносят от слова совсем, ибо в бронепояс стучатся))
А, ну тогда с вами всё ясно сударь))) И вы ещё Тундру критикуете)))
Ещё раз. Горизонтальное наведение было идеальным, четко в мидель зашло. Но половина, если не больше снарядов пошла выше или ниже как раз то про что ты же и говорил:
Но даже так ему оторвало полхлебало и закритовало всё и полностью, НО!!! НО эта падла жмёт ремку и вуаля, ни одного крита и веер торпед мне в борт)))
Причём тут немцы??)) Я на советах хочу нормальное ПМК там где оно нормальным было. На Махе, если ты посмотришь в игре 20 стволов калибром 130-мм, это на 1/3 больше чем у Красного Крыма))) А ты мне тут про немцев говоришь)))
Я вот эти лестоподелочные эльфизмы лютой ненавистью ненавижу, ибо получается из-за них фигня полная, я уже молчу про убивание линкора стрельбой в один отсек, которое в МК как-раз было, я так сам фугасами с Клемсона Вайоминг заплёвывал из дымов чуть ли не в кончик носа)) А ты попробуй в игре фугасами калибра 102-мм заплевать линкор…))
UPD: Если бить в ПМК то оказывается ТЕПЕРЬ и правда получится, но только бота, которые не выключает авторемонт и то, если бить четко по небронированным орудиям ПМК.
Да-да-да, конечно))
Ты стебёшься, или реально читать не умеешь??))
У лесты пореалистичней??)) Ага, ага, верим в эту чушь(нет))))
Ещё раз, для особо одарённых, дистанция и там и там 4-5 км, но только в Тундре я положил весь залп ЭМ под ватерлинию и тот буквально за десяток-другой секунд утонул из-за пробоин, а у поделки от лесты половина снарядов ушла выше и ниже прицела, при том что весь залп шел в Изю.
Пускать торпеды с дистанции. Не говоря уж о том, что аналогичный Изе по характеристикам Фрунзе у нас на том БР на котором он линкор не встретит никогда и даже керйсер то не встретит вот воообще никакой. Ну а если ты сам берёшь сильно уступающую по БР технику в бой с высоким БР, ну ты сам понимаешь на что идёшь)))
И в вартендере нет, не неси чушь)))
Вот тебе примеры ковыряния в нос и корму, лень было выходить на линкоре так что сойдёт и крейсер))
Хе-хе-хе)) А теперь ты пытаешься говорить моими словами, но даже не понимаешь их смысл)) Забавный))
Ещё раз, для тебя лично: Если человек не хочет играть во флот, он в него играть не будет. А для желания надо как минимум увлекаться этим делом хоть немного. Точно так-же как танкавая аудитория в детстве почти 100% играла игрушечными танчиками и смотрела фильмы про войну))
Ну а совсем по простому: Если человеку интересно играть в только Симс, то какой бы ты крутой крутой шутер не сделал, он в него играть не будет.
Корабли в Тундре реализованы хорошо. А вот режимы для них плохо, не путай тёплое с мягким.
Так ты уже определись 5 залпов в борт, или стрельба в одну точку для убийства??))
а может ты просто:
Хе-хе-хе))
И опять ты говоришь чушь)) И ещё пытаешься меня в этой чуши убедить))
Стоило только выбить хитбокс с экипажем который у Вестфалена есть в слабобронированной корме как урон почти перестал проходить)) А в нос урона экипажу и вовсе не было)) И это я бил ПББ/ББ снарядами
Впрочем я кажется понял в чём твоя проблема)) Ты наверное про ситуацию когда снаряд попадает ПРЯМО В НОС/ФОРШТЕВНЬ??)) Ну так я тебя удивлю, но в случае с болванкой ББК снаряда это даже страшнее чем в борт, т.к. он проходит вдоль всей оси корабля через несколько отсеков кинетическим уроном нанося повреждения им и уже потом взрывается где-нибудь в машинном отделение, вынося ещё и его))
Впрочем ДА, вы по своему ПРАВЫ, но опять же с нюансом))
Если бить по ПМК то экипаж можно убить, абсолютно верно, но это проблема последнего патча и новой механики БЗЖ, которую можно отключить, а бот этого не делает и постоянно чинит ПМК в корме, что по итогу идёт к потеряем экипажа до полного обнуления))
А вот если стрелять в носовую оонечность, где нет ПМК и нечего ремонтировать, то этого не происходит))
Гораздо меньше чем даже в Тундре и уж тем более в лестоподелке на флот)))
Абуз??)) в чем??)) В том что я пользуюсь колесиком на котором НАСТРОЕНО внесение поправки в дистанцию, или же просто делаю это же перезахватом??))
а может просто кто-то:
Хе-хе-хе))
И снова говорю, посмотрим)) Сделают, хорошо, не сделают, пофиг, хуже чем с бобрами есть сейчас уже не будет)) Особенно с бомбами которые взрываются от попадания винтовочного калибра пульки и попутно убивают и бобра))
Никак. Корабли не должны захватывать кружочки в CQB респаясь в 15км друг от друга. Морской бой идет на других уровнях и проигран когда по тебе начали стрелять.
К ВМВ флот практически подошел к тому, что понятие морской бой в традиционном понимании пережил закат. Точнее как в ПМВ сухопутный бой обрел масштабы фронта от моря до моря, то на флоте, но уже в ВМВ боле боя стало занимать все море а то и значительную часть океана. Т.е. из тактического противостояние перешло в стратегическое. А развитие ракетного вооружения лишило смысла строить корабли классом больше эсминца. Только разве каких папуасов с авиков погонять и только.
Значительная часть линкоров была потоплена/выведена из строя авиацией. А традиционные задачи флотов по ограблению кораванов переняли подлодки.
Но тут игра, в которой стратегические задачи для техники не ставятся в принципе (бобры, некоторые танки, САУ/РАУ, собственно большие корабли): условно были бы клан-вары или мировая война где эти особенности можно было реализовать: что-то разбомбить, так лететь много часов в силу возможностей дистанции полета за счет топливных баков, или на чем-то быстроходном куда-то проехать и нанести артудар, собственно у флота разбомбить где какую береговую оборону. Однако игра про прокачку, в режиме сессионных боев, и в результате, кому нравится тематика определенной техники, хотелось бы нормальных боев без ботов, и желательно в ситуации близкой к реальности: чистый океан, два ордера…
Собственно странная система прокачки, на данный момент, ломает какие-бы то ни было возможности геймплея/баланса и т.д. Условно ракетные корабли, дай бог 70х годов а то и позднее, против кораблей дореволюционной постройки. Такого треша не было ни где.
Начать надо с чистого листа. Убрать все аркадные карты, выдать для начала карту класса “Океан”. В идеале это противостояние, но возьмем на примере сессионки. Все-таки сделать упор на классы (так как полоска хп зашита в проценты боеспособности экипажа, колдовать на ней). Условия брони, поражаемости агрегатов можно считать приемлемым. Единственное. Для режима РБ, все таки убрать починку орудий - если разрушили башню ГК, то она потеряна полностью. Если корабль потерял возможность вести огонь ГК/ПМК - то это выход из боя, игроку предлагается выбрать другой корабль, или если это последний а бой идет, то косплеить платформу ПВО (или совершить выход, чтоб не платить полную цену за ремонт).
а) Все-таки рассмотреть разделение по классам. Есть линкоры, которые очень древние, и вполне бы в таких условиях зашли бы на первом ранге, соответственно по таким характеристикам определить классы крейсеров, эсминцев, фрегатов (их вместе со сторожевиками, морскими охотниками перенести в ветку большого флота).
б) Корабли стартуют на дистанциях предельной стрельбы от условной линии фронта. Фрегаты фрегаты на 5км друг от друга, эсминцы в 10, крейсера в 15 и линкоры в 20. Соответственно дистанция между кораблями на старте будет 10, 20, 30 и 40 км.
в) Геймплей строится с позиции ордера линкоров: здесь выбирается “голосованием” - чем больше игроков выбрали одну из трех точек (левая, правая, центр) тогда все линкоры начнут старт там.
г) На не выбранных “линкорных” точках респа появятся авианосцы и транспортные корабли. Первые дают возможность использовать авиацию (ес-но только палубную никаких б17 рассекающих в море огня ПВО тут не нужно). Вторые заряжают гидропланы (условность ну куда без нее) и являются своеобразной базой, могут даже восстановить процент экипажа кораблей и боекомплекта, если они подойдут к ним на некоторое расстояние.
г) Крейсера могут выбрать любой направление, после голосования и распределения что на каком респе стоит. Кто-то идет с ордером линкоров, кто-то прикрывает “базу”, кто-то пытается сохранить авиасносную группу.
д) Респы. Условно на линкоре можно возродится всего один раз, и всего один раз на кораблей этого типа. На крейсере два раза (на одном или разном) три раза на эсминцах и других малых кораблях.
е) Первая фаза боя - разведка. Узнать на каком направлении что находится, желательно помешать осуществить разведку противнику. Малые корабли, если имеют такую возможность, минируют пространства. Соответственно при разведке минное поле отмечается на карте, с возможностью это разминировать.
ж) “Встать в ордер” для линкоров и крейсеров - добавить соответствующую функцию, которая позволяет включить в автопилот и следовать на безопасном расстоянии от своих кораблей за ведущим кораблем (условно тот кто ближе всех оказался к линии фронта). Ведущему кораблю будет дана информация, что он ведет весь ордер. Для линкоров - это все корабли. Для крейсеров - тройки. При этом всем дать возможность прокладки курса - и корабль будет следовать некоторому курсу отмеченному на карте. Ес-но ведущий, проложив курс, задаст его и для тех кто следует за ним.
з) Так как были определены большие расстояния старта, с целью добавить тактической вариативности, то время выхода на дистанцию залпа будет значительным. И при желании, игроки которые на ходятся в группах линкоров или крейсеров, могут вылететь на самолете (или на гидроплане, или на палубном). Гидропланам помимо функции “поставить дымы” (которые рассеиваются на так быстро) добавить функцию корректировка огня, которая позволит точнее определять недолеты-перелеты, информировать о поражении узлов вражеского корабля, ускорять время определения дистанции.
и) Это уже будет прям высший пилотаж и альтернатива существующей точке упреждения, но добавить корабельный лог, где будут выводится все обнаруженные корабли, в зависимости от расстояния и способа разведки (эсминцы, корректировщики, авиация) будет определен: тип корабля и его класс/название, дистанция до него, его курс и скорость. Эта информация вводится в СУО, которая и открывает залп ГК по этим данным. Отчасти функционал как у зенитных РЛС - т.е. чего-нового не потребуется вводить.
к) Пока большие корабли в пути. Малые корабли и эсминцы сражаются друг с другом, проводят разведку и т.д. Игроки на больших кораблях могут совершить вылет на самолете. На выбор будет: или нанести удар по ордеру линкоров/крейсеров, нанести удар по авику или грузовику. Кроме того поспособствовать прикрытию от авиации противника. По возможности пускать игроков только на палубной авиации с вылетом за деньги только.
л) Собственно о некотором балансе. Тут либо ограничение на выбор только одного корабля и без ограничений на вылеты на самолете (ОВ убрать). Либо с возможностью один раз выйти на линкоре, два раз на крейсере и три раза на корабле малого флота. Тогда в ходе боя будет подкрепление из кораблей малого флота, эсминцев, крейсеров.
м) Возможна и вариативность. Если возьмут (что возможно на старте) ЛК, потом будут летать на самолетах, после вновь участвовать в бою на ЛК, после потери ЛК участвовать в подкреплении, либо вернуться на самолет (если выходить на таких кораблях нет желания).
н) Живучесть экипажа. Эсминцам скорость потери процента снизить значительно, чтоб лучше выживали, крейсерам немного и ЛК оставить как есть.
о) Собственно видимость. В зависимости от времени суток разные условия видимости. Утром - легкий туман, днем марево, вечером - отсутствие этих эффектов, но немного темнее. Плохая погода ухудшает видимость в любое время. Ясная - снижает туман утром (вместо плотной дымки - легкая, и усиливает марево днем. Кроме того повысить значимость и длительность постановки дымов эсминцами.
п) В итоге введение разных классов, с определенными задачами приведут к более интересному неточечному геймплей, с некоторой тактической глубиной. Однако, например после пятого ранга (последний ранг ЛК) роли смещаются. Крейсера занимают роль ЛК, эсминцы - крейсеров, а малый флот совмещает свою роль с ролью эсминцев. При этом ракетное вооружение должно появляться только с шестого ранга.
Про катера. Вот все катера оставить в том виде в каком они есть, геймплей там хоть и на любителя, но вполне подходит, особенно если убрать оттуда фрегаты и морских охотников.
это там где все танки коллективно в упор не видят самый отвратный СВВП в игре?) Не актеры ни разу, ннеееет, конечно же нет)
какие испытания? Мыслеэксперементы васи пупкина о том что будет если ПКР пущенный с F22 не смог бы потопить ямато?))))
То есть подожди…
сначала ты кидаешь скрины с попаданий офс снарядов, где дай боже 50 кг тратила максмум… И говоришь “ВОНА КАК ПОЛ МОРДЫ РАЗНЕСЛО”. а потом у тебя 200-300 кг это смешные цифры?)))) Причем 200-300 кг взрывчатки которая на порядок эффективнее чем тротилл?))))
Извини, а те же совеские граниты, разве не были преднащзначены в том числе топить американские линкоры 2МВ? м?
Это другин форте?
со скоростью 1.6 маха, и зарядом в 750 кг, ага)
конечно же не сможет) Всего лишь спутниковое наведение)
ну это как посмотреть) Против 100мм брони вполне хватит, 300 не выдержат, ну так и линкор ничего против калибра, гранита, противопоставить не сможет)
Кстати первые пкр появились в 1953 как минимум у ссср)
и тореда сброшенная из неправильного угла или не на той скорости делает " блюм" и испаряется. так же как и сброшенная прямо на корабль.
как писалось ранее, безальтернативность. Вон пехоту заанонсили, я и кораблики тут хочу.
так разброс, не? Стрельба каскадом…
такова игра, смерись, а то эсмы были бы мусором неиграбельным. Я кстати так же делал раньше, пока разраб не решил что совесткие эсминцы должны обязательно быть артиллерийскими и не порезал дальность хода торпед.
игровая настройка бисмарка и тирпица такая, что у советов пмк мусор, у тирпица топчик.
вот тут я не могу не согласиться, бесит жутко. Балванс повсюду. Да и урон прямо конвертируется с того сколько ты в игру задонатил. Патент кислого на корабликах прям работает. Но это балванс. А общая концепция у игры хорошая. И морская раккада в тундре приятно играется именно изза копирования. Хотя я тоже изначально в штыки воспринял их попытки слизать интерфейс. А сейчас ничего так.
Но типа у нас тут тоже ульфизм, когда катерок ловит несколько залпов в рубку и не откисает, хотя должен, весь экипаж в центре машины. А мне " хп" в виде экипажа показывают.
дольно сложно скосить снаряд, когда до цели пару км. ну то есть образрабрасывайся, разброс дает всего ±2 градуса где то, что на дистанции чувсвуется, при стрельбе в упор это не влияет никак.
ммм, как релистично, потеря одного отсека приводит к затоплению всего корабля… между отсеками же нет переборок, да?)
ну у советов дистанция 3.5 км, примрно ранга до 8 помоему. Так с какой дистанции кидать?
зато встретит БМО, который фрунзе сделать ничего не сможет, и?
И да, классно, торподоносец не встретит тяжелых кораблей, победа балванса над здравым смслом. Кого ему торпедами топить тогда, эсминцы? Катера?
примеры чего? На скрине нет циферь экипажа.
да, а если хочет но он скучный и унылый, тоже не будет. Я вот просто в порту кораблики разглядываю. Мне они жутко нравятся, но играть особенно в рб тошно.
Опять же, вспоминая эльфов, там линкоры доступны почти сразу. Твой минимум, это какой ни будь корвет, после чего сразу крейсер, и уже на 3 уровне дредноут. Хочешь дредноуты? Пожалуйста, минимальный порог. А тут нужно сначала выкачать 5 эсмов, что бы получить легкий крейсер, затем тяжелый, затем только дредноут. При том что по годам последний, был спущен наводу раньше чем все что до него в ветке) Очень гениально)
какая разница как нарисована моделька, если она стоит в условиях, когда против торпедного катера морские охотники, а против дредноута носители совеременных орудий, и все это на картах размером с мышиную лужу.
5 залпов 107 мм снарядами в одну точку, по машине которая либо должна была отлететь с одного попадания, как ты сам говорил " за 10 секунд" либо я не знаю, как попадание в центр катера не убило весь экипаж. Наверное с носа и кормы прибежал.
даже разарабы говорили что это именно так работает… ндэ…
ну хз может и переделали, я к этому выводу еще пару лет назад пришел экспериментально ( буквально описанным выше образом). Но то что экипаж в катерах мрет постепенно попаданиями в одну и ту же точку все еще факт.
какой захват вообще может быть на корабле 2мировой? Ах да, реализм в глаз капнул) А так да, если нормально захват работает только при перезахвате это багоюз) Или у нас если наводчику сказать " забей на цель", “а, не, не забей” он тут же введет правильную дистанцию?)
Кстати без захвата они так же косят или бьют в точку? А, ой, опять реализмом в глаз брызнуло)
Стоишь, циркулируешь, заливаешь кого-нибудь чем-нибудь, из чего дай бог 10% что-то пробьёт)
Я устал, босс, почему я на лёгком крейсере воюю против линейных кораблей и линкоров?))
Потому что тот картодел, которому хватало ума при вводе эсминцев и крейсеров давать им отдельные респы и точки захвата, и вообще создавать разные версии карт под разные ранги, при вводе линкоров скорее всего уже не работал.
А-а-а-а-а… Ты таки опять не догоняешь))) Як-9Т/К с 37 и 45 мм пушками))) А не этот ваш СВВП))
Шутеечки уровня того самого Васи)))
Реальные эксперименты, в том числе и в СССР на недостроенном корпусе Сталинграда, а амеры испытывали на разном трофейном в том числе и ЯО, собственно реклама Ойгена была про это “атомный крейсер” и всё такое))) Или как ты думаешь оружие новое испытывали, а??))
Опять читаешь через что-то кроме глаз
200-300 кг это именно в тротиловом эквиваленте. А ТО И МЕНЬШЕ(надеюсь сейчас прочитаешь).
Но даже если брать прям самые тяжелые ПКР типа Гранитов и Базальтов с БЧ до 1000 кг ТНТ, то тут наступает новый нюанс. ДАЛЬНОСТЬ. Эти ракеты не предназначены для стрельбы на на столь короткие дистанции (напоминаю, ты тут зам жаловался за то что расстояния между респами короткие). Они тупо не успеют развернуться на дистанции 15-20 км, так что придётся крутить корпусом самого РКр.
Я тебе пример приводил того как на НЕБРОНИРОВАННУЮ структуру фугас воздействует. А теперь возьми любой дредноут и поищи у него хоть что-то жизненно-важное и не прикрытое бронёй)))
Для каких линкоров, мил человек??)) Для поражения авианосцев, которые если и имели бронирование, то сильно слабее и сильно по другому сделанное)) А линкоры это так, в довесок, если выползет и то топить его будут с тех дистанций которых в Тундре просто нет, потому как с дистанций артиллерийского боя линкор успеет заплевать любой крейсер прежде чем тот раздуплится))
Вот прям сразу при вылете, при старте 1,6 маха, ага-ага))
М-м-м-м-м-м… А давно у нас в Тундре есть спутниковое наведение??)) Впрочем и ИРЛ оно тоже очень сильно НЕ ТАК работает))
Если их дадут хотя-бы в ближайшем будущем)) И то очень сильно не факт что смогут, ибо воздействие фугасного снаряда и бомбы/ракеты заметно отличается и ИРЛ и в игре.
Ещё в 1944 у США KSD-1 «Гаргойл», однако здравствуйте. А до неё Henschel Hs 293 в 1943, правда это скорее помесь ракеты с бомбой, но тем не менее. И она кстати уже есть в игре и шо??)) Шо-то я не вижу атакующих меня немецких бобров с ПКР, хотя казалось бы…)))
Буквально вчера моему Железнякову BTD-1 с бреющего закинул почти под борт две торпеды, а петровичи сволочи проспали, всех пайки лишу пипидастров)))
Про пикирование я имею в виду не прямо на корабль, а пикирование рядом с ним и, опять же а МАБ, в МРБ с этим уже похужее будет, но опять таки вчерашний пример это подтвердил, можно.
А его не должно быть если по ИРЛ смотреть, просто не должно и всё.
Ну вот я и отправил эту игру на х…удожественную выставку))
В это самое чих-пых я подобные эльфизмы. Тундра при всех её недостатках куда как больше игра про флот чем этот продукт жизнедеятельности от гов…лесты!!!
Ну и очередной эльфизм и хрень. Просто посмотри в дереве исследований характеристики стволов и снарядов Бисмарка и Советского Союза и осознай, кто должен быть топом, а кто не очень)))
Ну ВООООООТ, уже приходим к консенсусу)))
Поиграй дальше чем в катерки. Хотя опять же смотря какие, но да, с резервами типа Г-5 тут чудесы живучести возникают, но это потихоньку правят, делая им хулбрейк, причём не только при попадание крупными фугасами, но и просто от урона по корпусу(не экипажу) полученному в одну секцию(ну типа нос ему оторвало, дотанковался)…
Вполне реалистично, если этот отсек машинное отделение, причем задеты были и соседние. По факту там как-раз таки Гранит ранних модвификаций рванул под бортом у ЭМ, про который ты так заливаешься))) 45кг ТНТ 12 снарядов получаем 540 кг ТНТ(БЧ Гранита как-раз от 518 кг идёт). Дырки там будут таких размеров, что отсек просто моментально затопится водой, а это напоминаю мидель, где вся машинерия и самые крупные отсеки.
Вот пример попадания ОДНОГО снаряда рядом переборкой:
Под удар попали сразу 2 отсека. А снарядов там напоминаю 12 штук и кое-какой разброс всё-же имеется…))
Ещё интересные высказывания будут??))
А то что там в своём продукте жизнедеятельности придумал лестообразные, меня не колышет))
Как-раз пока ЭМ до катерной зоны доплывёт можно попробовать нагадить)) Ну и глубинки опять же, если прям уметь в стелс, то можно их под борт накидать(но обычно мне так ТК гадили, ну и я на ТК).
А что мешает взять ТК в бой на линкорах и топить линкоры??)) Я так делал даже в МРБ))
Потому что тут РЕАЛЬНЫЙ ФЛОТ, а не эльфийские кораблики))
А ИРЛ встреча линкора и ЭМ в чистом море без темноты и тумана заканчивалась плачевно)) Акаста и Ардент не дадут соврать. Правда померли героично, авик, Глориес, который они охраняли, про…любили, но флот не опозорили))
Тоже самое и с крейсерами)) Почитай про первые Шарнхорст и Гнейзенау и как их развалили почти в одну калитку даже не линкоры, а линейные крейсера англичан))
ОДИН выстрел)) ОДИН снаряд))
Так что там про скилл и прочее??))
А конкретную цитату можно??)) Или опять мы слышим, но не понимаем??))
Можно убить КАТЕР стрельбой в один отсек через ХУЛЛБРЭЙК, т.е. механику разрушения корпуса. Ему НОС ОТОРВАЛО КАРЛ!!! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, НОС ОТОРВАЛО!!! СОВСЕМ КРАЛ!!! XD
В рубку. И опять таки, я не понимаю, ты сам же только что жаловался, что у тебя тут катер пережил пять залпов к корпус и в то-же время убивается в кончик носа…))) Ты уж извини, но ты или крестик сними, или трусы надень))
М-м-м-м-м… Ты смысл слов то которые пишешь вообще понимаешь, или нет??)) Особенно в контексте ПРО ИГРУ??)) Т.е. когда такой-же механизм есть в лестоподелие это норм, а в Тундре это не норм??)) Хотя кстати вполне ИРЛ, ибо есть такая штука как дальномер и артдиректор, и первые появились ещё в период до РЯВ…)) И захват просто моделирует работу экипажа с этими самыми приборами. Причем, если посмотришь, на старых кораблях процесс происходит медленнее, но для этого надо в МРБ играть, в аркаде это все упразднили полностью.
Нет, ты по-моему реально значения слов не знаешь))) Мил человек, ты хоть школу то закончил??)) Багоюз это именно получение НЕСПРАВЕДЛИВОГО преимущества в игре, через ошибки кода и движка)) А тут лишь знание механики, что дистанция в дальномере определяется приблизительно ± сколько-то метров, а затем я или подкручиваю колесиком, чтобы её уменьшить/увеличить в зависимости от того, сближаемся мы или отдаляемся, или просто, для быстроты перезахватываю. Ну и так-же пользую “колодец” который, если навести его на нужную дистанцию ведёт себя определённым образом))) Скилллл, панимаишшшш??))
Ты не поверишь, но так-же бьют в точку)) Что тоже можно использовать для стрельбы за препятствия, когда цель не захватывается рамочкой, но ты знаешь её положение и дистанцию))) Скиллл понимаишшш)))
Почти 2 недели не заходил. Зашел. Всё как то совсем плохо стало. Авиацию во флоте еще больше занерфили!? Теперь все сбития получаются при подрыве собственных бомб самолета!??? Откуда этот подрыв чужих бомб в воздухе придумали то!? Сколько в реале зафиксировано??? Про сам флот вообще молчу- в аркадном прицеливании явно резанули точность. С остальными нововведениями пока не разобрался, но первые впечатления- как то совсем -хреново стало.
При ремонте любого модуля, экипаж в нем как бы “воскресает”, и его можно выбить повторно, опустив счетчик до нуля. Это ни для кого не секрет, и именно по этому было столько протестов против новой системы бзж. Если честно мне лень всю вашу переписку читать, но если спор был о том, можно ли уничтожить корабль стреляя в одну точку- да, можно, но только при условии что в ней есть модуль с экипажем, и постоянно будет прожиматься ремонт.
ну чисто технически а когда ремонт не прожат? Можно конечно какие то повреждения и заигнорить, но суть остается. Весь экипаж при повреждени рубки ровным строем идет в рубку/башню/ любой другой отсек. И плевать что на корабле на один артиллерийский пост ну может 2 расчета будет в лучшем случае ( а по фатку один) Вот и получается экипаж= очки хп.
А ещë самолëты слишком легко заметить, мало того, что в принципе это море, а самолëты в небесах, так ещë и тебе наводчики прицел буквально клеят к самолëту, если его просто видят как минимум, и это бесит как и тебя, который хочет просто осмотреться или ждëт кого-то, так и лëтчика, у которого торпеда.
Да, вроде ИИ стрелков немного урезонили, но сбитие бомб происходит довольно часто.
Очень плохо проходит дамаг. Вчера встретил в бою уважаемого Napalmratte на французском топе. Положил 3 т. на палубу около второй башни. Не произошло примерно ничего.
3 т. в воду около погребов Аляски - бк пожелтел. 3 т. зацепилось капитанский мостик - заброневой объем почти не поврежден. А радиус поражения будет еще понерфлен в обнове.
Почему на самолет нужно вообще копить очки топовых боях флота мне вообще не ясно.