И? Ты же за ботов топишь.
А ты гитлера поддерживаешь. На том же уровне “аргумент” без оснований. Просто рандомное высказывание в воздух.
Хз, попробуй читать комменты, не знаю, подумать о том в чем разница между серверным ботом который неподвластен игрокам (ему даже в чат не напишешь) и отрядом которым ты напрямую управляешь. Еще и можешь под прямой контроль брать.
Ну вот собственно у Napalmratte вышел ролик, с его точки зрения это выглядело точно также.
Это была 3т с Ту-14T.
https://youtu.be/k2yM8Q3eKP4?si=vuWQ9u5L_Hlijn91&t=1087
18:07
да, живи теперь с этим. Это было раньше, это осталось и сейчас
ну как писалось выше, на матчи 1/1 2/2 но игрок контролирует не 1 корабль а небольшую группу кораблей, я бы посмотрел. Как минимум всякие торпедные катера как и в реале работали бы группами а не по одиночке.
не я тебе точно говорю, потому что первый раз у меня сгорело седалище месяца два назад, когда я с 1.5 км кинул точно по гепарду, а он не умер, и я полез смотреть повтор.
А сейчас я пытался интегрировать як28Б, лишенный точки прицеливания, через орбитальные бомбардировки точек. И даже следя за бомбой видно, как модель прилетает в одно место, а взрыв вообще где то за экраном.
Причем проблема ощутимо обострилась, потому что сейчас даже в АРБ и ААБ по базе не всегда получается попасть при орбитальной бомбардироке.
Скоро посмотрите, только в пехоте. И как по мне, лучше бы это действительно для флота сделали, а в пехоте тупо копировали батлу, чем пытаться второй раз пропихивать неудачные решения из энлистеда.
судя по сливам геймплея трехмесячной давности, это реально ретекстур энлистеда. Причем там тест шел что то типа на карте “сталинград” оттуда же.
И вот прикол бегать с толбой ботов я как не понимал так и не понимаю. А флоту это прям нужно. И в него это адекватно впишется. Банально изза куда более простой модели поведения у кораблей как таковых.
Твои слова, или дальше мазаться будешь, мил человек??))
А про смерть экипажа через один модуль в лице рубки, к которой примыкает и радиорубка, я уже говорил даже изначально. А потом, протестировав ботов добавил, что такой же фокус ТЕПЕРЬ можно провернуть и с другими модулями. Раньше подобной фигни не было, но ты продолжай верить в то, что ты прав, глядя на твою стату в это особенно верится)))
Скорее всего ты видел рофельный ролик с модом энлистеда на современное вооружение, просто до конца не досмотрел.
Всегда была. Только с коробками это не работает, потому что они не ремонтируются, остальные модули с экипажем всегда счетчик уменьшали.
Если их ремонтировать.
А я про то, что раньше боты не авторемонтились в пробнике.
Он же во флот не играет, хлопчик этот, он из тех кто “виднее со стороны”…XD
а в чем заключается " теперь" если я эту “особенность” нашел еще когда самым тяжелым кораблем в игре был эсминец,?
Типа… ээээ… Немного истории напомню, изначально на катерах экипаж был нормальный на манер танкового. Но народ требовал тяжелые корабли, а все. начиная от корвета и выше, обладало экипажем в десятки и сотни человек. А мне надо обьяснять что такое засунуть в даже 1 единицу техники 300 хитбокосов, и что случится с пк с таким объемом математики если в бой выйдет 15/15 таких машин? По этому начиная с ввода эсминцев механику отдельных членов экипажа заменили как на более тяжелых кораблях, так и на катера она откатилась.
Ну и по сути даже из старых пресс релизов я помню, что это описывалось именно как экипаж= ХП. Не совсем прямым текстом но в общем описании. Сюдаже добавляем “хп” корпуса и модулей и вот у нас пусть и составная, аля моделька перса в таркове, но группа из разлинчных модулей со своими статами хп. Объектов на корабль уже не 300+ модули, а штук 20-30 всего.
Так то если ты даже не в радиорубку накидывать будешь а в какой ни будь средний отсек корпуса, будет ровно то же самое. Со мременем эту систему переработали, и теперь экипаж и правда " размазан" по отсекам а не являлся некой общей биомассой, но за счет механики перекачивания из отсека в отсек в среднем по больнице ничего не поменялось.
да была это фигня, она просто не особо заметная. Я тебе даже описывал как я это узнал. Да, правда тот тест был прям давно, но как бы сути не меняет. Окей, подсказочка насколько я давно поглядываю на флот:
внимательно смотрим на выборку прокачки машин) Если понял то понял. если нет то соболезную.
а вот не факт что это реально был энлистед, как все тогда решили. Вот реально не факт же. По трейлеру понять сложно, потому что показали мало, но…
всегда ремонтились) У тебя комплексы какие то, чью то правоту признать тяжело?
хорошо, вот тебе для чистоты эксперемента.
Один из моих любимых рыболовных судов VS эсминец в полигоне.
Вот он целенький:
Выбираем произвольную точку и погнали:
( тогда я делал это с помощью ДШК, сейчас сэкономлю время пушками)
в одну точку чуть правее нижнего ряда эллюминаторов
ничего ниченго ничего БАЦ 49 членов ( я кстати не взял патроны на автопушку, так что перешел на пулеметы со второго скрина.
я не буду спшаривать как в одной точке оказалось 56 человек, видимо на трупы пришли посмотреть
а ой…
Не считая первых 40 снарядов, эсминец потоплен с ПУЛЕМЕТА стрельбой В ОДНУ ТОЧКУ, если хочешь маркером обведу…
Но это я не понимаю наверное, это жэе другое очевидно. Двигатель кстати сломался ТОЛЬКО перед смертью за пару лент.
Ну то есть модуль я выбил один раз. Ну еще элеватор подачи снарядов, очевидно он всему причина.
Еще раз, что условия теста, что метод уничтожения РОВНО такие же, как когда фрунзе был самым тяжелым кораблем в ветке. То есть ГЛОБАЛЬНО не поменялось ничего. Разве что это заняло меньше времени. Во первых потому, что теперь для смерти нужно потерять только половину жкипажа а не почти весь. а во вторых потому что пулемета 4, а не один как я когда то проверял.
Ну не эльфизм разумеется пулеметом выпилить весь экипаж стреляя в одну точку… ене эльфизм…
upd: а еще мне казалось, что раньше от пападаний были декали, но видимо оптимизация потребовала их убрать… А жаль, я там рожицы рисовал на бортах…
Если че, вот эта “система хп” для меня одина из ключевых причин по которым я не играю во флот. Я люблю либо жесткий реализмохардкор, либо аркаду аркады. Аркадой тут не особо пахнет, но скорее пованивает. На реализм экипаж который как желе размазан по внутренним отсекам и покадиедает целые отсеки что бы всей толпой погибнуть в поврежденном, для меня лютый эльфизм.
Типа у нас 5 осеков, в каждом по 50 человек. Один полностью выбивает, что дальше? Забить на него если нет течи? Накидать по 10 человек с каждого оставшегося что бы там было сколько надо людей? нет, их там опять 50. Откуда они там взялись? Зачем? Непонятно. В остальных тоже по 50, но в сумме их почему то не 250, а 200. Выбиваем три отсека, нсеем потери 150 человек, вместо 120 допустим, опять ремонт опять в каждом отсеке по 50 человек, об общий счетчик 50)
Кстати корабль гибнет на 50% экипажа именно что бы вот это было не так отчетливо видно.
Это опятьт же опуская, что радист на корабле 1. Ну 10. Убили всех- все, нет радист. И тут хоба, матросы трансмутирую в биомассу " радист" и рубка опять полна.
Нет такой механики. Вот тут я расписал как оно работает [Обновлено] Новая механика борьбы за живучесть - #83 от пользователя viRRUUSS
Никак, в этом модуле около тридцати человек. Просто эти цифры багуют, и не всегда показывают точную инфу. Ну может радиорубку зацепил, или что там левее, еще + 10 человек.
Экипаж отнимается не в момент уничтожения, а по мере потери прочности модуля. Экипаж это и есть ХП модуля. Ты постепенно опускал прочность, но из за того что пушки слабые, бот успевал чинить, вот он и вытек. Если бы это был игрок, который не прожимает ремонт, ты бы отнял 30 человек и все. Про то что это происходит, писал и я, и ERIH_FOGEL. В место где нет экипажа, такое не прокатит. И даже по коробке с экипажем, потому что она не ремонтируется.
Поменялось то, что раньше, когда у больших кораблей была модель повреждения как у катеров, урон проходил по обшивке, от любых калибров. 40мм спокойно разбирали эсминец. Сейчас нужно доставать до внутренних модулей, что далеко не каждая автопушка сможет, разве что только в упор.
Воскресли. В посте по ссылке описано. Конечно было бы круто, если при ремонте экипаж переходил в починенный модуль например из коробки, но увы, такой механики в игре нет. Ну или хард вариант: сломалось- смирись и терпи, пока не утонешь.
ну в этом сообщении я выразился не корректно, в целом сказав тоже самое в другом:
не простокак это выглядит. 3 ленты без урона, потом БАЦ 1 пулька и -56 человек.
теоретически да, на практике, а куда ты без ремонта двигателя уеджешь? Или с выбитой башней? Селективного ремонта же нет. Или если пулька джала затопление. А если я не ошибаюсь то на моих скринах есть индикатор затопления у противника, поправь если я не прав. Ты будешь игнорировать ремонт если у тебя затопление? нет. попал ли я ниже ватерлинии что бы оно было? вообще то тоже нет.
ну так эсминцы друг по другу и не с автопушек жарят. Но то что ЛЮБОЙ корабль топится с пулеметом осталось.
да это риторический вопрос.
Яж про то что это все эльфизм и бредятина.
Ну и как я понимаю, с новой механикой борьбы за борьбу, ремонт будет автоматическим и экипаж опять превратится в общую биомассу, которую можно расстрелять в одну точку.
Большинство игроков не жмут ремонт, пока есть чем стрелять. Даже потерю нескольких башен лучше перетерпеть. Не на эсминце конечно, его все равно быстро сольют, больше к линкорам относится, у которых машинное отделение под водой.
Затопление чинится отдельно, и на экипаж никак не влияет.
Речь не про стрельбу эсминцев была, со старой моделью повреждений они разваливались из бофорсов, Фреча до сих пор из за этого по старой памяти на 4.7 сидит, хотя сейчас она ничего не может, кроме как топить катера.
Нет, все же добавили в настройках возможность остаться на старой механике.
пахнет абузом, хоть в контесте сломанной механики даже приемлимо. Пролсто чтоб ты понимал ВОТ ЭТО эльфизм, а тут человек на лестовские кораблики жалуется, что там эсминец чинется СИЛОЙ.
а, да, точно…
если внимательно посмотреть на бронирование кораблей которые в том числе на 5.7 сидят можно внезапно обнаржить… что а как их бофорс не пробивает при нынешней модели то?
что им мешает конечный экипаж сделать… загадка… ну будет потеря рубки, ну так и в танках потеря командира/ радиста/ стрелка никак не влияет на танк глобально. Может пулеметик встанет или зарядка оружия замедлится.
А если башни выбили? Сделать это можно очень быстро. Останется только выпрыгивать. Лично я бы посмотрел на такой вариант, но львиная доля игроков будет недовольна. Есть компромисный вариант- чинить, расходуя на это экипаж из коробок. Кончился- все, остаешься без ремонта. Но это во первых переделывать все придется, во вторых коробки тоже быстро улетают, а у крейсеров они вообще без брони. Это нужно часть под воду прятать, что опять же, учитывая количество техники подразумевает много работы.
ну, давай начнем с того, что даже не бронированные части корабля, это как правило листы 10+мм, и когда даже с крупнокалиберного пулемета, пробивают корпус это КРАЙНЕ не здоровая тема. Это раз.
Два, дредноуты показывали финоминальную живучесть. И даже если смотреть на броню башню линкоров серии Императрица Мария, там 300мм. 300 чувак, это и прямым попаданием повредить крайне сложно.
Решение весьма простое. Корабль, это ОЧЕНЬ жирная структура. Даже если корабль легкий. Помимо внешнего корупуса куча мелких переборок. Боевые посты могут иметь отдельное до бронирование и так далее. Просто СУЩЕСТВЕННО повысить живучесть. Умирать корабли будут с куда большего колличества попаданий но экипаж будет конечный. модули тоже. Да даже в пример ту же Императрицу взять. Там помимо ГК целая батарея 152мм пушек, которые тоже могут и могут больно.
ну а потом, выбьют и выбьют, таковы реалии боя. Считать корабль выведеным из строя если все вооржение было выбито. Или как в корабликах от лесты дать " повреждение" и “пермонентную смерть” модуля. хотя я помню это и так анонсили, не помню ввели или нет.
в котексте куцого онлайна… НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ… Их мало, а режим надо как то популяризировать.
ну типа, на боевых постах есть люди, но на боевых постах не весь экипаж, а одна из вахт, а в условных каютах есть как раз те самые фиксики, которые пополняют раненых. /При этом в них тоже можно пропустить, но прямой урон по кают компании не считается фатальным даже при потере 100% сменщиков, пока допустимый % сидит на боевых постах. Вот это уже здраво.
что как я писал выше полный бред.
ну а что по твоему у корабля ниже ватер линии? Священная пустота? Не, там много чего интересного, включая каюты экипажа нижних палуб, мастерских и очень много чего еще.
Это нужно только затем, что без них ты будешь игру искать 15 минут, а потом играть 4на4.
Проблема флота в целом в самом режиме, сейчас не буду расписывать, слишком много ньюансов.