А ведь улитки про это говорили, и предупреждали, что оно не будет работать. Но кто ж их тогда послушал?
А какой интересный геймплей можно придумать для линкоров? Единственный вариант, где они не будут ломать баланс всему остальному - это вполне историчный тимдезматч. Только оно ещё скучнее, чем захват трёх точек.
проститите а это чутка с нами в одной комнате? “чутка” у нас замоделен радиодальномер на су7, и РЛС на ту1. А во флоте нифига не замоделено.
ну короче не отдельные механики а тупо +% к характеристикам. Настроечки)
из 30+ каток, нормальная карта с островами была только 1 раз.
ааа… Вон оно че. Ни разу в катке не видел чела который бы стоял,особенно при том что ход по умолчанию стоит на полном. Просто изза невероятно " скорости" геймплея, можно в первую минуту и не понять что корабль вообще двигается.
который лично я видел, несколько лет назад в лучшем случае. Потому что даже играя на топ тире его просто не завозит в катки.
и толпа слонов будет беспомощно наблюдать как очки утекают по произволу цензура на моторной лодке.
эээ… Вообще то я об этом говорил еще по геймплею на эсминце и до прощупывания топов. Просто на эсминце была хоть какая то заруба в ближнем бою, очень медленная и вязкая. Просто да, поиграв на топах я понял, что в сравнении, эта вязкая возня на 3.3 на самом деле по меркам большого флота, мега драйв на уровне инишиал Ди
да банально даже две башни спереди, одна сзади. Рак пятется назад и переодически виляет ромбом. Вопрос, если кормовая башня пропускает 3/10 залпов, в какой момент 1 и 2 башня израсходуют весь БК, что бы стрелять можно было с башни 3?
А том как ПМК заканчивается уведовления вообще нет. Он всего лишь по кд весь бой кого то расстреивает, иногда нанося фатальные повреждения, а о том что в нем хотя бы закончился БК ты узнаешь только потому что на фоне перестало звучать методичное “бух бух, бух бух”
ооо, тут на панель управления много какие опции напрашиваются. Но даже такую банальщину каквыбор режимах хода торпед меняется не перед пуском а в ангаре модификацией.
одна из моих первых каток на топтире выглядела так: Три игрока словили ваншот в первые 30 секунд. Да и у кого то корабль стоит одним слотом.
в подборе.
Я сам неоднократно по этой теме отписывался. Я сам раньше играл только в РБ. Кстати забросил в первую очередь изза очередей.
они и в аркаде то малоприменимы. особенно по целям против которых создавались, а тут еще права на ошибку нет.
Ну сам прикинь. пускать 14 км торпеду, которая будет ковылять пол боя и попадет ТОЛЬКО если противник все время плывет по прямой.
10 км пуск где противник так же должен вообще не менять курс по крайней мере минут 5
пуск с 7 км помимо всего вышеперечисленного почти гарантирует смерть,
Пуск с 5 км гарантирует.
А с 3.5 ты может пустишь удачно, причем даже шансы накидать так что бы не увернулись есть хорошие варианты, но ТОЛЬКО если ты умный мальчик, и идешь по прикрытием нескольких тяжелых кораблей, а противнику не до тебя.
И это эсминец. Катер, да, может подобраться поближе, но во первых, торпедные катера на низких рангах так играются только против аптира, ибо что они своими торпедами сделают целям мегче фрегата, который на их то ранге может и не сущестовать. (тот же Г5 например) А еще 2/4 торпеды могут тупо разбиться об ПТЗ без урона. И все, на перезарядку.
так потому что их мало и они живут против ботов. Я в первых боях на Севастополе вообще урон не получал, потому что что? Правильно, поиграл на крейсерах в лесте. А с фрунзе и опытного леща торпедного раздал потому что ровно тем же занимался в лесте. Только тут опять же все долгое, вязкое. Играй я сразу в тундру против ботов, такой прикол провернуть не смог бы никак.
у статистики есть основа. Причины почему статистика такая. А такая она, потому что
хорошо все у летчиков и танкистов. Корабли заброшены. Никаких существенных изменений не выходит. банальный пример, стратегические бомбардировщики. Они чисто номинально есть в игре, фактически разрабу на них глубоко класть. они не получают ни нормальную домаг модель, при том что разраб знает о их хрустальности, ни кокпиты, ни изменения бр, ни вооружения, ни механики.
так в картошке упреждение сам берешь.
Да и разница, в аб упреждение сразу вводится в автомат, в рб показывается маркер.
а я и не утрирую. Все башни в хлам, ПМК в хлам, движка нет, по всей длине корпуса пожар. Рыцарь хорошо так мухоморов по всему корпусу накидал. проходит несколько секунд, у него разом все исправно. У меня точно то же самое. меня кто то пытается разобратьв лоб, за несколько минут две передние башни ломаются раз 10.
минута на линкоре. МИНУТА!
снаряды в залпе на 15 км летят ДОЛЬШЕ порой.
корабль это не только весь маневр. Круто что он есть, да, спора нет, хоть лодочки и кажутся пластиковыми. Но без механик какая разница как замоделена физика корабля, если мы полноценно не можем управлять его системами.
Вот пример. В самолетах есть раздельное управление двигателями. И там это хорошая полезная функция, потому, что при пожаре или перегреве какого то конкретного двигателя, его можно отключив не трогая остальные. или отключить лишние для сокращения расхода топлива. (тот же грач долелтеть до базы может и на одном движке, и если баки сухие, можно поэкономить на работе 2 двигателя.
Это так, например…
У нас есть и раздельное управление винтоми во флоте. Но. Какой в этом смысл если рулевое починят за 30 секунл?
ну просто настроечка.
причем настолько капитальная, что носители этих башен стоят ДО дореволюционных машин. Не я согласен, в чистом виде рейтинг может и заслужен. Но может справедливо их в космос по бру отправить с реализацией механик. И бреда меньше будет и аргумент про то, что дредноуты буду кого то там разносить если картон поставить выше их… Ну у этого картона зенитки чуть ли не силовое поле вокруг корабля реализуют от авиации. А дредноут может пушкой 76 мм на глазок пострелять. Если ПВО вогобще будет.
и да, и нет. Законная цель катеря это минимум крейсер. ну может эсминец. Но не такие же катера.
там есть фатальное, называется выбить ваншот по экипажу.
Так то фаталка в кораблях, это тот уровень повредждений, когда самолет уже ничего не может сделать. и не сможет. Хотя иногда максимально странно засчитывает легкие повреждения как фатальные. ( хотя по сути "ваши повредения длянас эребор " было и раньше.
на вертолетах фаталка разная, но у ми 24 это может быть мертвый двигателью. А вот фоталку на корабле я так и не выкупил.
все необходимое есть. Просто прикрутить интерфейс раздачи команд ботам напримерю Это реально даже в СДК собрать.
они предупреждали что это не будет работать и сделали ровно так как предупреждали. То есть дали скучный медленный заплыв на кораблях вместо геймплея.
для сравнение, сними с тачки лобовуху и покатайся. А в качестве вывода виновата в удивительных ощущениях будет не отсувующая деталь а автомобиль в целом.
РТС с управление группы кораблей
Микроменеджмент систем корабля в духе евы
механика артиллерийской стреольбы и управления кораблем через карту.
миссии с поиском, пристрелкой и уничтожением наземных целей с гк линкоров…
Вот малая часть того, что можно было бы сделать.
Ну и вишенка на торте абсурда. Бесполезные механики типа стрельбы фугасами с дистанционным подровым над линейными кораблями. Как , зачем, почему…
А еще это все снабжено казиком, в котором эсминец может дать ваншот линкору. Не, серьезно, я с \сминца урона оружиями наношу больше чем с линейного корабля.
техническая сторона реэима тоже вызывает вопросы
Это не тундра.
всмысле?
У нас для управления самолетом нужна чуть ли не вся клавиатура, управление кораблем 8 кнопок. В чем нетундровость дать механики?
тем более это отдельный режим.
В желании разработчика. Я не знаю честно, когда до них дойдет мысль, что снижение планки уже достигло той степени, что можно пускать во флот играть амеб и они будут не последними в таблице результатов. Что привлечь игроков можно не только подстилая подушечки, но и прорабатывая глубину геймплея.
Сколько было сказано об этом, но недавняя попытка замены механики БЗЖ на еще более примитивную свидетельствует лишь о завидном упорстве в стремлении сделать флот играбельным не то что для бактерий, для молекул.
можно? Они и так там есть. пролисни вверх я там на 7.3 с эсминца 3.3 6 линкоров потопил.
например микроменеджмент систем корабля. Всяко поинтереснее чем 40 минут смотрять в прицель и прокликивать мышколй залпы ,
это не упрощение. Проблема флота вообще не в сложности. Я вообще хз зачем это изменение нужно было.
просто человек который его настраивает очень " умный" и классно понимает свой продукт.
Прямым текстом было написано что “бзж отвлекала игрока от стрельбы, потому мы сделаем так” так что нет, именно упрощение.

Жать три кнопки в нужный момент сложно, потому мы это автоматизируем. Гениально.
Сложность это одна из проблем т.к. идет рука об руку с глубиной механик - именно об этом ее виде я говорю, а не о том который подразумеваем “механику борьбы с управляемым юнитом”. Если от игрока почти ничего не требуется, если его контроль над статусом систем юнита минимальный и ему нужно только тыкать стрельбу не думая ни о чем, то на фоне всей остальной тундры это более чем проблема.
Что бы сделать флот играбельным, он должен стать игрой.
Не буду сравнивать с конкурентами, сравню с танковым режимом (авиа это отдельная песня).
Какие мысли и эмоции ожидаются?
Что взять - эсминец или линкор, под что его настроить? Скорость и маневр? Маскировку?
На какой фланг пойти, проламывать или идти в обход?
Кто мне попадется, как выставить корпус сейчас? А теперь?
Воздушный налет!!! У соседа хорошее ПВО, ближе к нему.
Пусть в этом бою я вижу всех в первый раз, но часто мы волей неволей действуем сообща.
Что же есть в текущих морских боях?
А ничего из вышеперечисленного.
Всем друг на друга плевать, какой маневр? И тп.
Поле боя или лужа с отмелями, где только моторным лодкам рассекать, но осторожно, можно на корягу налететь, а судам даже с лоцманом делать нечего, или просто лужа.
Это что угодно, но не игра, прототип.
А управление, прицеливание и прочие кнопки - вторично, можно и допиливать и обсуждать и менять сколько угодно. Основы нет.
только играя на флоте я могу со спокойной душой отойти встретить курьера на пару минут, и быть полностью уверенным что ничего не произойдет
Надо переделать флот в РТС-подобную игру и решатся сразу ВСЕ проблемы.
- Не нужно очень много игроков, можно собирать бои 3 на 3 буквально. За счёт РТС движ будет обеспечен.
- Не нужно сидеть в прицеле ВЕСЬ БОЙ. Можно будет свои красивые модельки кораблей, наконец, рассмотреть со стороны…
- Очень легко в РТС флот вписываются подводные лодки, авианосцы и ракетные крейсера.
Я об этом уже год говорю, это просто уныло - сидеть в прицеле весь бой и настреливать попаданиями)
А ещё унылее когда ты физически не можешь ничего сделать врагу, а он тебя просто шотает. И это не ты буратино и взял резерв на топтир, а это стандартный матчмейкинг игры.
зачем? 1 на 1 реализуется прекрасно
особо весело когда ты эти “попадания” делаешь на корабле концепции “хрустальная пушка”. ну то что хрустальная да, а вот к пушке вопросы.
фрунзе, 6 фрагов на топ тире. достаточно оказаться на дальности пуска торпед и достаточно гармотно манефрировать. я эсминцев 3.3 по линкорам накидывал сильнее чем на севастополе.
ну потому что ртс 3 на 3 это классика и можно с друзьями играть. Отряд на отряд.
дать раздельный ремонт через отдельную вкладку в интерфейсе, убрать автонаведение на букву е, в обучалке объяснять автонаведение через альт, все
а ещë восстановление экипажа 12 чел/мин на точках с буйками и человечков флоту в дамаг модели с меньше чем 20 членами экипажа
то что имеет меньше 20 человек умирает мгновенно, там где экипаж 1500 человек, это мертвому припарки
Подскажите пожалуйста, “дёрганые” корабли это норма во флоте вартандер? Я скоро припадок словлю от таких движений.
Если тряска игрока синхронизируется с тряской корабля в бою, проблема решается.
Ну а если серьезно, крайне частая беда. увы.