Как сделать флот играбельным?

У меня она в любимых поставлена в настройках и потому попадается почаще)) И да, на Шарнхорсте я на ней веселился отдуши и со вкусом, полностью реализовав его торпеды))

Ну, опять же повторюсь. Современное СУО это не всегда про дальность, это чаще про скорость наведения и, что самое главное, про способность работать в любых погодно-временных условиях, а так да, если без эльфизмов(некоторые орудия попросту стрелять не могут дальше определённой дистанции, в том числе и у линкоров кстати, ибо угол возвышения не позволяет).

А ты точно про ТАШКЕНТ говоришь??)) У него РЛС отродясь не было, что в игре, что ИРЛ…))

Артдиректор это немного не РЛС))

Но проблема в том, что камаз можно спрятать в складках местности, а с кораблём это не только лишь всегда работает))) Острова то есть не везде и не всегда и пихать их вот прям в каждую карту тоже моветон…

Ну, они послушали игроков, которые говорили про наличие систем дублирования управления, но сделали как всегда всё “по своему”…)))

Вообще-то есть))
image

Ну и у немцев всякие Фрицы и летающая бимба)))

Опять же повторюсь. Не должен в нормальных условиях одинокий летак смочь беспрепядственно навредить кораблю, если это только не совсем уж какой-то нюхлый корабль без какой-либо ПВО…))

Вот как-раз снарядов, насколько я помню точно не было, тем более уж всю историю))) Я эту “всю историю” в своё время с любовью читал по энциклопедиям ещё советских времён, так что могу ± утверждать с уверенностью)) Зажигательные были, дымовые… Ну единственное что припоминаю, это наличие красителей вспышки/дыма для разрывов у боевых снарядов. Чтобы лучше было видно куда и чей(цвета у разных кораблей в эскадре были разными, ну, в идеале) попал и проще было пристреливаться)))
А ИРЛ зачастую и было видно, но нечетко. Тут как с камуфляжем, задача не спрятать совсем, а не дать чётко определить куда поворачивает и какая скорость у корабля, т.е. затруднить стрельбу. Инвиза как в МК они не дают, да и до кучи мешают и самому кораблю так-же видеть))

Да, так и есть, так и надо. Тех же амеров обычно топят через барбеты ГК, стараясь подорвать там снаряды/вызвать пожар.

Ну тут уже надо конкретно смотреть конструкцию, но в общем и целом да, так и есть.

Должен, но, увы, не выдержал, утащив за собой на дно немалую часть экипажа…

Обнадёживает тот факт, что они её таки правят. Возможно когда-нибудь сделают что-то ± близкое к тому, про что я неоднократно говорил(разделение на отсеки по трем направлениям, а не по одному, как сейчас).

В идеале не только. Тут порой ОЧЕНЬ большая разница есть даже между кораблями на одном БР и одного класса, но разных стран…))

Мабед, со спокойным перепутал.
На чапае кстати такие же башенки есть. Энивей, даже там где РЛС по кораблям есть и РЛС в принципе реализована, нет РЛС по кораблям.
А на тему ИРЛ не было… ну как минимум на всех кораблях начиная чуть ли не с ПМВ была радиостанция, в разной степени примитивности она могла выполнять роль пеленгатора, а если говорить про вов, то там где не было полноценной РЛС, стоп процентов был пеленгатор. Потому что компактно, не дорого, и очень полезно.
А с учетом того что у нас корабли " видят чужими глазами", радисты на них не затыкаются ни на секунду.

нельзя. Причем на некоторых картах он простреливается с вражеского респа, что отдельная тема для бугурта.

Карта, острова, погода, время суток, человеческий ТДА.

самое смешное что два купона на эту ошибку природы у меня есть)

нуууу, так у нас все условия что бы он был одиноким. Да и кабы есть не только лишь у всех. У советом ближайшие это х23 и их максимум с 3 попаданий потопить фрегат.

как минимум в статье про см2-1 упоминались дымовые. Ну ок, не снаряды, шашки, генераторы, заряды к мортирам, да и в реальности есть такая штука как ветер, а в идеале попутный. Только у нас в игре всегда штиль.

ну да, ну катер это понятно и не спасет особо, но вот когда так линкор тонет это почти так же тупо как наблюдать как он погружается по палубу, а потом РАЗ и всплыл.

ну без премака я хашьюсь качать прям все, но как минимум немцев с япами скорее всего.
Вообще если пилить прям режим , то тут можно как ввести новые машины, так и убрать имеющиеся. Крч смотреть надо.

а еще на поныть, куцие описания модулей. вот может мне жесть как необходимо знать сколько ЛС в котлах у рандомного кораблика? Ну хочу я, надо мне. Нет, никакой инфы, страдай.

А ведь когда то на технике была еще какая то минимальная историческая справочка… эээх… давно это было…

2 лайка

самый кайфовый фраг евер)

На Чапае в принципе РЛС должна быть, но её нема и это печальное…

Ну тут опять же всё очень относительно. Радиостанция в роли пеленгатора… Ну тут скорее по принципу “тут кто-то есть” работа была, по крайней мере поначалу. Т.е. можно было понять, что в определённом радиусе вокруг тебя ведётся радиообмен. Но вот в том, чтобы хоть сколько-то точно запеленговать направление, это я сильно сомневаюсь, но да может быть я не прав, конкретно этой темой интересовался меньше.
Тут главный вопрос в другом. Зачем и нахрена? С учётом того, что пока-что морские бои у нас идут в пределах прямой видимости и при ясной погоде в светлое время суток, то необходимости в половине механик попросту нет. А делать их просто “шоб було” тоже такое себе решение.

Ну тут даже спорить не буду, т.к. почти не играл на тех БР-ах и без понятия шо и как.

Ну вот я о том-же. Пока это всё не будет реализовано, будет попросту механика ради механики. А в чистом море, в прямой видимости и обычные оптические дальномеры вполне себе неплохо работали. Тот же Бреслау, за которым Маха гналась спасло в своё время только очень активное маневрирование и постановка дымовых завес. Да и то, очень сильно повезло с погодой и, самое главное, близостью к базе. Хотя казалось бы, легкий(бронепалубный) крейсер должен был быть способен без труда удрать от линкора, но на деле оказалось что не всегда и точно не “без труда”.
И кстати:
image
Вот то, о чём я говорил. Использование именно что дымовых шашек, а не чего-то типа ТДА, ибо всё-таки, как мне кажется, при помощи труб это сделать не так чтобы очень просто. Ибо сама конструкция труб подразумевает, что дым будет уходить вверх, а не стелиться вдоль воды.

Ну вот и надо менять именно этот момент. Делать звенья и эскадрильи. И тогда всё это быдет смотреться ± органично и естественно. А иначе у нас или неиграбельная авиация, или джедайские фокусы в стиле семейства Сковродкиных, с их любовью взрывать всякое большое и страшное при помощи МЛА(малых летательных аппаратов, то бишь космических истребителей).

Ну вот прям хызы, как минимум в Вики про них нифига, но да и правда, шут с ним…

Не совсем так. Ветер вроде бы как есть(дымы из труб порой ведут себя не так, как при штиле), но на дымовую завесу он вот прям никак не влияет. Хотя опять же в реальности, если дым задувало на сам корабль, это было нифига не хорошо))) Отбросьте стереотип МК, это там корабль в дыму ± как-то ещё ориентировался. ИРЛ он бы ослеп это во первых, а во вторых ещё и экипажу бы сплохнуло, так-как дым от шашек штука такая, для здоровья сильно не полезная, можете мне поверить, испытывал на себе… Так что ИРЛ дымы ставились именно между кораблём и тем, кто по нему стрелял. И служили чем-то типа стеночки. Что и реализовано в игре, но крайне кривовато, особенно в плане продолжительности “работы” этой самой стеночки.

Да, смотрится порой диковато. Спасает только то, что линкор обычно не вотпрямсразу, а хотя-бы в течение 20-30 секунд выравнивается, если сильное затопление.

Ну премак для флота штука вообще нужная, почти обязательная, иначе сильно с очками опыта беда будет…

А вот это прям нужное. Я прям сам такое люблю. У меня даже сохранены скрины с того самого марафона на японский носитель крылатой бомбы, с описанием каждой детали)))

Хоспаде, это насколько надо быть слепым чтобы в МАБ подпустить ЭМ на 1,5 км??))

А я собственно про что и говорю.

Ненене, во первых, и главных, не просто кто то есть, а кто то есть на 220-230 градусов, на неопределённой дистанции. Это уже технологии вов. При наличии всего двух станций можно было трехточечным методом выяснить точное местоположение. Это кстати даже не совсем теория, навигационные радио маяки именно по этому принципу работали.

А это не сложно. Антена принимает сигнал на 360 градусов, но если на нее нажать колпак из радио изолирующего материала ( обычный алюминий) и сделать в нем простую узкую прорезь, а потом покрутить, ловить антена будет только совпадая по азимуту с источником сигнала. Это буквально технологии которые воспроизводятся на коленке.
Никакой сложной электроники кроме самой станции.

А не должны. В авиа у нас есть огромные облака, в наземных ночные.
Одна из проблем режима это абсолютная эталонная видимость.

Открой чисто в режиме просмотра бук. Чисто оценить размеры.

Ну хз может и так. Я чет правда не могу науглить ни дымовых мортир, ни снарядов. Странно что с этим не экспериментировали.

ну опять же, полюбому были какие то мортиры или хотя бы способ закинуть их реально межд кораблем и противником, а не только сзади.

20-30 секунд, это твоя перезарядка, и зачасту половина/ 3/4 времени полета снаряда.

это да… но как же они серу фармят…

ага

ну строго говоря я заспавнился, но суть это меняет слабо коненчно.
А вообще я так и в РБ к типу подплывал, но торпеды пустил слишком рано и по этому убить не смог. Пополнялки на кругах смерти же нет.

А еще переодически я на картах вижу…
Вот ЭТО

И нет, это не визул, эти мегалиты и протаранить можно и снаряды они хавают прекрасно.

Звучит убедительно)) Я увы с радиотехникой больше даже не на вы а на ерштваюять)))
Так что в данном вопросе поверю на слово, благо что с точки зрения банальной логики и тех куцых знаний, которые имеются, всё кажется правдоподобным и правильным))

Иногда бывают бои с закатным/рассветным солнцем и это уже весьма “весело”. Но вообще да, от ночных боёв я бы не отказался. С прожекторами и осветительными снарядами)))
А бои в штормовых условиях были на ивенте Ютланд, в принципе получилось забавно))

Ну да, сарайчик неплохой такой))

Скорее всего потому, что смысла не было. Мортиры и иже с ними давали небольшое облако, а ТДА и шашки позволяли создать натуральную стену из дыма. Почитал сейчас статейку про оборону Ленинграда, как-раз про это дело и там прям всё серьёзно было. И “стенка” висела судя по всему весьма и весьма долго. Ну и соответственно за ней можно было именно маневрировать. Т.е. просто стоять на месте в дымах было тоже делом гиблым, один фиг накроют залпом, ведь примерное местоположение ± известно. Даже в порту, когда его обстреливали, малые катера ставили завесу, а за ней большие корабли перемещались/буксировались с места на место, чтобы сбить прицел немецкой сухопутной артиллерии.

Нет, судя по всему только так, как есть, ТДА и шашки и на этом всё.

Да понятно, что фигня, но всё-же, хоть что-то. В том же лестафлоте и вовсе это дело никак не обозначалось.

Это да, особенно в сравнении с летками и танками))

А, ну если со спавна так, то это ещё простительно для Аляски, а то как-бэ кораблик даже чисто за счёт ПМК может любой ЭМ сожрать моментально))) У него же там по факту Атланта в качестве ПМК стоит(такое же количество стволов 127-мм как и у Атланты в качестве ГК).

Ну, это ещё относительно безобидный баг. Раньше они порой летали)))

Стационарные и мобильные пеленгаторы как минимум в вов были 100% в том числе во флоте.

И даже примитивные стационарные РЛС.

Не, весело это сравнится на эсмнце и ловить фокус от всей карты. Особенно на переходных брах к линкорам, или на бр линкоров.
Просто сделать больше карт как так с островами и не сравнить корабли в прямой видимости и они уже заиграют.

Когда ни будь в вартандере появится такая банальная вещь как осветительные приборы, хоть где ни будь. Когда ни будь…

Ну, странно. Как будто бы даже те же шашки с бомбомета пострелять.

Чето, хоба, 3 мульта, купил несколько полковых тачек…
Потом хоба опять 4 мульта…
У ависб появился конкурент. Да прем корабль+ прем акк, но все равно.

Ладно что летают, я на корабль захожу а он в секунду устраивает токийский дрифт

камон, тестировали самолеты-бомбы с наведением от пеленга двух радиостанций наземных

в 30-х

Камон, японцы применяли высокоточные ФПВ кабы и ФПВ ЛА по американскому флоту) и это все в 40х!

3 лайка

Я тут заметил… на форуме есть темы на улучшение вообще всего чего только можно, но нет тем на улучшение штурмовки в ТРБ для всех наций (а не только носителям Х-38)…
я что-то начинаю подозревать… ни одной темы где поднимался бы вопрос о балансе между наций в ТРБ (для летки)… ни одной темы о ценах подвесах. Ни даже ни одного предложения я не видел актуального об измения чего-то

Потому что это автоматический портал в ад.
У самолета (любого) есть подавляющее преимущество перед любым наземным танком. Все бомбы начиная с 50кг прямым попадание в крышу гарантированно убивают любой танк. ( может за единичными исключениями)
Отсюда вечная борьба двух субстанций. Одни не хотят леку в трб в принципе, другие хотя безнаказанного нагиба, и чтоб зенитки стоили 1000 ов

2 лайка

Ну ладно. Просто вообще нету ни единого даже ± адекватных хотя бы по возвращению старой системы вылетов - где класс привязывался к классу самолета а не к типу подвесов (но только Х-38 оставить 1 вылет) или скажем возврата недавнего урона бомб который прям совсем хлопушками стали. Или хотя бы чтобы цена подвесов привязывалась к их реально эффективности а не типу наведения и типу боевой части.

Ну вообще ни единого нету и меня это напрягает самую малость. Ну есть какие-то единичные предложения о конкретном самолете, но это что-то не то явно. Ну ладно пойду ещё где-нибудь посижу - тема все-таки о флоте, не буду флудить и писать не по теме.

я делал комплексную тему о самолетах и ее не пропустили, а про зенитки пропустили абсолютно такую же по формулировкам. Вот и думайте

могу скинуть текст на почитать
вы не знаете сколько тем не проходят премод и по каким критериям на самом деле

2 лайка

Бомбы хлопушки уже очень давно. Просто произошел очередной нерф, что бы от фаб 5000 пехота на всей карте не умирала.
А вообще, не появляются периодически, но в них перманентный срач.
Можешь для эксперимента создать.

Кстати скорее всего изза обилия срача они не проходят премод.
Хочешь устроить реиджбат, напиши что то про штурмовку в трб. Не важно что. Рейдж обеспечен.

Не-не, в отличие от простого отклонения премода я напрямую спрашивал модераторов и получал неудовлетворительные и жидкие ответы.

Да и делал я предложение под напором отдельного обсуждения среди комьюнити ибо они нашли его интересным еще до того как я его опубликовал тогда. Не то чтобы их было много, но все же, предложения по зениткам вот опубликовали и там главной критикой было “жду того же для самолетов”.

Ну хто опять же к вопросу о том что летка во всех режимах, это странное и не бьющееся логикой решение.

У меня собственно к тому сомнения были, шо всё это было в период ПМВ. Это нам сейчас такое кажется элементарно и просто, а тогда люди о таком и не задумывались)))

Проблема в том, что с нынешней механикой друг по другу спокойна накидывают и из-за островов и это-то как-раз самое неприятное, т.к. захват работает хрензнаеткак и по итогу противник по тебе по сути безнаказанно накидывает, а ты не можешь ответить.
А ещё есть американские корабли с их “миномётной” баллистикой, которые могут натурально навесом накидывать так, что даже залочившись, ты их попросту не можешь достать чисто физически, т.к. у тебя снаряд летит быстрее но по более пологой траектории…

Ключевое слово “кода-нибудь”…))

Не-не-не, это вот ВООБЩЕ не так работает)))
Дымовая шашка дымит собственно очень сильно больше/дольше, чем такая-же в танках. Там это обычно “пух” и облако, а тут такого нет, исключение PG-02, где ему такую систему прикрутили нафига-то и кстати именно на ней можно понять, что пользы от такого способа почти ноль. Потому-что:

1. Слишком маленькое облако, корабль не танк, его таким не скроешь.
  2. Если стрелять обычными “морскими”, долгоиграющими шашками, то они попросту утопнут, да и опять же на одном месте создаётся ЛОКАЛЬНОЕ облако дыма, а когда корабль дымит и двигается создаётся именно что СТЕНА, которая закрывает и сам корабль и, чаще всего, того, кого он прикрывает(я так например наши транспорты на некоторых картах прикрывал, там, где они двигались с открытого места за острова).

Ну вот как-то так, да))

Вооооооот))) Вот про это я и говорил, когда про лаги рассказывал))) Оно порой сильно больше бесит, чем даже кривой геймплей)))

Ну в этом режиме летку можно попробовать забалансить именно вариантом со звеньями/эскадрильями, или и вовсе выдать игрокам авики и пусть они спавнят звенья, или даже отдельные летаки, но сильно больше чем 2 раза за бой)))