У меня она в любимых поставлена в настройках и потому попадается почаще)) И да, на Шарнхорсте я на ней веселился отдуши и со вкусом, полностью реализовав его торпеды))
Ну, опять же повторюсь. Современное СУО это не всегда про дальность, это чаще про скорость наведения и, что самое главное, про способность работать в любых погодно-временных условиях, а так да, если без эльфизмов(некоторые орудия попросту стрелять не могут дальше определённой дистанции, в том числе и у линкоров кстати, ибо угол возвышения не позволяет).
А ты точно про ТАШКЕНТ говоришь??)) У него РЛС отродясь не было, что в игре, что ИРЛ…))
Артдиректор это немного не РЛС))
Но проблема в том, что камаз можно спрятать в складках местности, а с кораблём это не только лишь всегда работает))) Острова то есть не везде и не всегда и пихать их вот прям в каждую карту тоже моветон…
Ну, они послушали игроков, которые говорили про наличие систем дублирования управления, но сделали как всегда всё “по своему”…)))
Вообще-то есть))

Ну и у немцев всякие Фрицы и летающая бимба)))
Опять же повторюсь. Не должен в нормальных условиях одинокий летак смочь беспрепядственно навредить кораблю, если это только не совсем уж какой-то нюхлый корабль без какой-либо ПВО…))
Вот как-раз снарядов, насколько я помню точно не было, тем более уж всю историю))) Я эту “всю историю” в своё время с любовью читал по энциклопедиям ещё советских времён, так что могу ± утверждать с уверенностью)) Зажигательные были, дымовые… Ну единственное что припоминаю, это наличие красителей вспышки/дыма для разрывов у боевых снарядов. Чтобы лучше было видно куда и чей(цвета у разных кораблей в эскадре были разными, ну, в идеале) попал и проще было пристреливаться)))
А ИРЛ зачастую и было видно, но нечетко. Тут как с камуфляжем, задача не спрятать совсем, а не дать чётко определить куда поворачивает и какая скорость у корабля, т.е. затруднить стрельбу. Инвиза как в МК они не дают, да и до кучи мешают и самому кораблю так-же видеть))
Да, так и есть, так и надо. Тех же амеров обычно топят через барбеты ГК, стараясь подорвать там снаряды/вызвать пожар.
Ну тут уже надо конкретно смотреть конструкцию, но в общем и целом да, так и есть.
Должен, но, увы, не выдержал, утащив за собой на дно немалую часть экипажа…
Обнадёживает тот факт, что они её таки правят. Возможно когда-нибудь сделают что-то ± близкое к тому, про что я неоднократно говорил(разделение на отсеки по трем направлениям, а не по одному, как сейчас).
В идеале не только. Тут порой ОЧЕНЬ большая разница есть даже между кораблями на одном БР и одного класса, но разных стран…))