Это очень даже и о флоте в том числе. Например, в МАБ по факту украли 1 вылет- смысла брать 2 вылетом истребитель не стало никакого. И куча гневных камментов, и темы были- улитка не обращает внимание. Делается всё, чтобы загнобить лётку в ТАБ, весь дебилизм в таких решениях лезет и в остальные режимы.
ну как минимум такая банальщина как эксперементы с зависимостью чистоты сигнала и предметов которые стоят между источником иантеной, вещь которая появилась почти сразу. Уже точно добралась до техники и серийного производства.
да, но при одном ключевом условии, тебя должны “засветить”. Иначе в слепую никто просто так по тебе не попадет и не локнет.
ОХОХОХО ладно что у них баллистика минометная, скорострельность…
кстати технически прожектора есть… правда только ИКшные… я как то напрочь про это забыл
ладно когда в прицел корабля это видишь, но когда в пике в 2 км танк резко делает ХОБА и поворачивается на 30 градусов за секунду.
ну опять же если монстры типа осы и с125 не уйдут со средних рангов, их просто будут расщелкивать как орешки.
Панимаешь, в МАБ корабли динамично двигаются, а не ползают, как сонные мухи!) А если еще и с островами, то эсминцы, бывает, таранят друг-друга!))
На вопрос, как сделать флот играбельным, хотя бы начните для начала с коллизий внутренних модулей и магически отсутствующим бронированием у башен ГК малого флота, вот примеры:

Можно брать штурмовик без нагрузки. Курсовым можно хоть эсминцы забирать при удаче, там брони нет даже от крупнокалиберного пулемёта. Смысл истребителей - защищать союзные корабли и топить при подходящих условиях малый флот, особенно приятно на поздних ястребах с 4х20 мм и 6х12.7 мм забирать клоунов на резервах, пытающихся захватить точку. Ещё стоит учитывать такой нюанс, что, например, Хэллкет с 3 бомбами может уничтожить три эсминца подряд, не встречая серьёзного ПВО.
Такое было давным давно. Сейчас хелкэты в основном от подрыва своих бомб погибают. Резервы с новой системой прицеливания очень неплохо стреляют сейчас. У лётки почти не осталось шансов. Постоянно “топмачтовик” и “на боевом курсе” выполняю, знаю, о чем говорю. Сейчас обычно в лучшем случае- размен.
Всё может быть, тут пока спорить не буду, пока не доберусь до почитать по этой тематике))
Вот только система засвета работает очень странно порой и крайне криво, особенно в МРБ.
Ну, не только лишь у всех и скорострельность миномётная, но да, в своё время Хелена имела почётное звание донатного нагиба, ну, до введения в игру линкоров, которые хоть как-то шквал из 6-и дюймовых снарядов держать могли, а главное были способны эффективно пробивать Ленку в барбеты))
О, вот как, не знал, ибо на тех БР-ах я только чуть-чуть мелькаю в ракадке))
Ну-у-у-у… Сомнительное утверждение. Оса, насколько я помню с пробника, лочится по поршням хорошо если километров с трех, а то и меньше(1,5-2), а С-125 штука штучная и требует аккуратности в позиционировании, ибо вылезешь на прострел и тебя сожрут в секунды, ибо “таких тут не любят”…)) Так что ракетники по факту будут попукивать ракетами по лётке сильно издали и опять же, когда у нас летит целое звено в 3-4 машины, а лучше эскадрилья в 9-12, то тут вскрывается такой момент, что скорострельность то у ЗРК мягко говоря не так чтобы очень хорошая)))
Для альтернативно одарённых любителей рыбнадзора)))
РБ
АБ
Разница в 22 %, что казалось бы много, вот только ЕСТЬ ОДИН НЮАНС…)))
В МАБ на миникарте ты видишь ВСЕ корабли в радиусе обзора, даже если не крутишь камерой/биноклем/прицелом, а вот в МРБ что не увидел, то не увидел))) Так что я порой в МРБ НА ШАРНХОРСТЕ подкрадывался и торпедировал вражеские линкоры, по чистой воде, в наглую…)))
Ну а что касается таранов, то не путай мелкие карты с 4-5 км расстоянием между респами и реально критическую разницу в скоростях))) Тут она не в два-три раза(в отличие от торпед кстати), а всего лишь в 1/5)))
О и да, к слову о “птичках” и стояльцах в МАБ))) Не так давно случайно ткнул на Тосе МАБ вместо МРБ и посмотрел как там они “не стоят”…)))
И это там не один случай был, я просто только этот сообразил заскринить))
в аб есть очень условное правило ввиде того что тебя не должны видеть.
Почему условное, потому что даже когда ты видишь противника он иногда не подлежит локу, потому что между вами острова а его не видит союзник. А острова не обязательно должны быть высокими,
держать то могут, но это знаешь. как идти по улице в крупный дождь. Крупные капли неприятно бьют по голове. Вроде и урона ннет, но то ствол сломает, но рубка выйдет из чата.
короче у танков с ПНВ, у некоторых, не у всех, есть прожектора. Видно их только при включенном ПНВ соотвественно. Ну и легендарные красные глазки 90тика светятся. Но блики на земле опять же только в пнв видно.
На моей памяти это есть из советов у 906, ранний т72/т80 где стоит луна… да и все вроде… У других стран я вообще чет не могу такие осветители вспомнить.
не знаю не тестил. Но как бы наземная оса пускается на 10 км с ручного наведения.
А С125… ну вроде и да, но если это середина боя и все уже втыкают в прицел и не смотрят по сторонам, выжить можно. У меня он стоит просто как дежурная зенитка ( ну будет стоять, потому что я предыдущние машины еще в топ не вывел) Как играться будет посмотрим. Но это явно шляпа из серии, бой начинается руль до упора в право и как можно дальше к краю карты.
разница в 22%, это ВООБЩЕ то вообще ни о чем… Я хз, даже если бы была разница в 100%
На эсминце (а на нем ты особо хочешь свалить с респа в темпе вальса), просто что бы отпрлыть от точки спавна нужно минут 5, и это в аркаде. Не, конечно есть и маленькие карты и я оперирую картами топ тира. Нооо хехе…
разве? Так то подсветка целей всеравно есть, просто очень тусклая и без подписи ника. Как минимум при локе.
бывает? Мне линейный кресер как то на спавне чуть не перевернул союзник.
ладно что брони нет у башен. Кроме обшивки внутри эсминца вообще ни одной палубы или перегородки. Двигатель вообще постоянно и с гарантией ловит пердечные приступы при любом пробитии.
ну во первых ПВО работает в сфере 2-3 км, ближе тебя и катер собьет, потому что произволом разрабов даже у петровичей с мускульным приводом трехточечный автомат в глаз вкручен. А во вторых, стрелковкой даже эсм будет умирать ОЧЕНЬ долго.
ну чувак который в локе явно скоростью мансует. Эффективный прием увода вражеских залпов. Контрится правда тоже не сложно.
А флот то тут причем? (Скорее риторический вопрос)
Я понимаю ещё в ТРБ одноклеточные уже не могут даже 1 кнопку нажимать чтобы сбивать и им просто все сделали, но на флоте то 100500 трилиардов зенитных батарей у каждого корабля стоит. Выстави только чтоб они по редким самолетам стреляли и не думаю об этом.
Хпхпхп кажется игроки тундры деградируют все сильнее и сильнее уже даже выставить режим не в состоянии.
Во флоте у лёткм и так мало шансов было, еще и минусанули вылет, вот о чем речь. Боты замечательно попадают крупными фугасами без РВ сразу после респа самолетов, о чем тут думать!?
Но кажется даже так кому-то было сложно… Я искренне удивлен что он ещё смогу на компьютер заработать.
Я конечно сам не моряк, но раз в год шутки ради сам во флот гоняю и реально не понимаю каким боком нужен был этот нерв штурмовки в морских? Кажется балансировщик и разраб год от года градус напитков повышают раз принимают подобные решения… Боюсь что дальше будет - у всех самолётоа будет холодный старт на земле, а боты будут видеть это и радио фугасом закидывать по ним на взлетно-посадочную?
В таком случае советую играть на достаточно манёвренных одномоторных самолётах, у них больше шансов отбомбиться и улететь без тяжёлых повреждений. Хеллкет, А-36, швейцарский штурмовик. У ранних эсминцев проблемы с ПВО, как ты её не выкручивай, у итальянца пом-помы стоят так, что по самолёту не могут сконцентрировать огонь, у японца пулемёты стреляют только на километр, Фрунзе и Личфилд по мне почти не стреляют вообще. А есть ещё французы с 3.0-3.3, практически беззащитные.
С ботами крайне тяжело, а игроков можно ловить, когда они залипают в прицел в перестрелке. Особенно, если зенитки стреляют вместе с ГК.
Всё есть, всё проверено. Если у какой то группы вооружения включен режим ПВО, считай сбили. Амерские торпедники, японские охотники 3,0 и т.д. отлично сбивают. А с новым прицеливанием и самомуигроку напрягаться не надо- лупи по самолетику без упреждения, и попадешь.
Ну это там где зенитки не отделены, но в целом да.
Шанс выжить на эсминце в бою с линкорами резко возрастает когда все уже выбрали какую цель будут грызть и теья просто не видят.
Ну а в МРБ эпизодически накидывают из-за островов и за острова, и вот порой даже непонятно, как он на тебя залочился и кто подсвечивает. Впрочем, есть предположение, что это просто умельцы по типу меня, кто может со стоячего положения просто заставить пушки кидать “чумаданы” на нужную дистанцию/в нужную точку, у меня такое иногда получалось, а порой даже на ходу такой фокус проворачивал))
Вот-вот, понимаешь уже в чём цимес)))
Забавно))
Так, мой косяк, я Стрелу и Осу попутал, т.к. ни то, ни другое ещё не вкачал(Стрела у немцев на катерке есть, Оса у советов на сторожевике). Вот Оса да, она на ручном, а Стрела именно локается на тепло.
Ну именно что при локе, а если ты постоянно не крутишь биноклем и не локаешься, то можешь и пропустить кого, а на миникарте отмечаются только те корабли, по которым ведётся огонь, если я конечно ничего не путаю))
Не-не-не, он там именно “с якоря” стрелял минуты 2-3 минимум, пока уже я по стоячему не стал накидывать))
Вот в том числе по этому я аркадный морской режим не очень люблю. В МРБ мелкота просто не лочится без бинокля/прицела на определённой дистанции, а на больших и с биноклем то не особо, но видно вроде бы их постоянно, хотя хызы, это тестить надо, может уже и нет…