Как сделать флот играбельным?

Согласен, рыбнадзор страдает.

Обязательно добавлю в друзья. Стрелять в МРБ интуитивно понятно, но пока туговато.

Это не злорадство, а реальность во флоте WT, к сожалению.

Да вы правы, к сожалению я подумал, что крестик на втором скрине это попадание снаряда.

Вы не понимаете, я картоху, как творение, к которому приложил свою руку ненавижу. Я с альфа-теста продвигал систему, которую использует улитка, но как всегда не прислушиваются к обычным людям и получилось то, что мы видим сейчас, размалеванную пиу-пиу чепушню, а не игру про флот. После релиза я провел всего 6 боев там и ушел, увидев, что стало и станет с игрой дальше, так и произошло. Почитайте мои ранние сообщения по этому вопросу и вы всё поймете. Какая ирония судьбы.

Вы сравниваете несравнимое. У вас даже Марна нет и соответственно КД - 0, а 1 к 4 больше чем 0 не так ли? А уж впечатляет вас это или нет, не мое дело, я не девка румяная, чтобы впечатлять и нравится.

Ну я вот когда-то(в 2018) М-802 купил, когда он оказался неиграбельным кактусом, поматюгался и играл дальше, а потом поймал момент когда оны был на 3.3 на катерном респе и повеселился от души, как впрочем и с Дрейком))) Так что да, это реальность и вам стоит к ней привыкнуть)))

Как я уже говорил, ДМ надо править для увеличения живучести малого флота и, в первую очередь, убрать дурацкую систему “экипажного газа” когда попав пулькой даже в край отсека ты наносишь урон экипажу. Ну это же чушь полная. Должны быть ЛОГИЧНЫЕ хитбоксы, как в большом флоте и в крупнотоннажном малом. Ну или что-то типа старой системы с отдельным хитбоксами всех членов экипажа как в танках/самолётах. Ну и система разрушаемости отсеков с потерей непотопляемости, но её тоже надо дорабатывать, хотя в прочем в малом флоте она и в нынешнем варианте вполне приемлема, а вот в большом, особенно для линкоров и прочих капшипов требует серьёзной доработки.

Ну, я играл с ЗБТ(Арканзас есть) и даже поначалу нравилось но… Но потом понял шо всё фигня, давай по новой… Впрочем, пока не имел возможности познакомится с Тундрофлотом, какое-то время даже иногда, по старой памяти заходил в МК несмотря на неприятие, связанное с “эльфийскими” игровыми механиками типа моментального ремонта всего и вся и прочего подобного. Но всякий раз, когда сейчас я вижу рекламу МК, то я просто вспоминаю, как Изяслав пережил залп 12-и дюймовыми фугасами от Николашки(про то, что с 4-х км половина ушла в разброс я даже не хочу говорить), а потом, в мгновение ока отчинив все криты, пробоины и пожары волшебной “R”, всадил мне полный веер торпед. И как в тех же условиях, на Тундровской Марие я едва не разорвал в куски эсминец с первого же залпа фугасами в мидель, впрочем не ваншотнув, но прожил он отсилы несколько секунд, которые потребовались на то, чтобы затопление из ДЫР в его борту сожрало плавучесть в ноль…)))

Ну, это вы первым начали винрейтом меряться и прочей статкой))) Как я уже говорил, для такого имбокораблика которым был Марн на период пока он имел катерный респ, КД в 1 к 4 это не впечатляет, при том, что у вас на нём выходов больше, чем у меня на Шарике…))) Но лавировать вы пытаетесь хорошо, я оценил…)))

1 лайк

вот за реализм, нужно пояснять не в этом контексте, в этом контексте я поясняю за баланс.

Ох это прекрасное слово “болванс”, а можно с ним сразу в картофан пожалуйста, ок, да??))
Во флоте баланса не было, нет и никогда не будет до той поры, пока это флот, а не игрушечные кораблики на синей скатерти, как у лесты)) НИКОГДА в равных условиях корабль классом ниже не сможет, при равных навыках, равном техническом уровне кораблей и равной удаче победить корабль классом выше, точка, конец спора))

3 лайка

во флоте баланса не будет пока не будут нормально играться самолёты, а не пока нетакуся на тяже сможет получить те же тяжи, но на маленьком катерке.

Расскажи это улитке,
вчера вышел бустерок реализовать на Севастополе, докопался до меня игрок на Марате, ну пришлось дуэлировать с ним.
Я его утопил в итоге-то, но потратил на это 12 минут при дистанции ~10км. После боя в логе - 59(!!) попаданий калибром 380мм, 3 или 4 раза выбивал ему котлы. 2 раза выбил все башни по кругу.
Что это как не “уровниловка” и РПУ?)

Тот самый Марат, который смогли восстановить после того, как ему бомбой подорвали носовой артпогреб и практически оторвали четверть корпуса??))
Ну я как-бы не удивлён, а вообще, почекай его ДМ в пробнике, обнаружишь интересные моменты)))
Но если по простому то вот:

У него каземат и вообще всё что выше основного бронепояса это отдельный отсек и урон в него не проходит в основной корпус. Так что РИ-ишные плавбатареи типа Марата, Коммуны, Марии и Полтавы оооочень живучие кораблики, которые разбирать зачастую долго и муторно надо, особенно если командир на них опытный и ремонт не врубает нонстопом)))

Ну вот попытайтесь уговорить Улитку ввести эскадрильи для игроков, или хотя-бы просто ботов-самолётов, чтобы игроки на летаках за них прятались.
Только давайте без очередного “НадаресатьПыВыОитанечеснакактаонвАФыКасамалётысбивает!!!11!!1!!!11!!!11”…)))

1 лайк

Ты, видимо, давно не заходил в игру.
Ремонт сейчас автоматический и “не врубать” его нельзя, он всегда активен.
но про ДМ Марата - интересно, спасибо.

Авто-БЗЖ можно выключить

Эскадрильи придумали либо казуалы типо картошечников, либо казуалы вроде тебя, что хотят сбивать больше самолëтов, ибо в том же BF1942 торпедировать корабль вполне реально и в одно лицо.
ПВО реально переапано, это факт. Не было бы оно переапано, сбивать самолëты было бы одинакого проще как на обычных зенитках, так и на орудиях кораблей.

О, а где?
я потыкался по настройкам, не нашел.

Вот

1 лайк

Так это только пресеты убирает, а в бою все равно: получил повреждение - пошла автооткачка воды.
Получил поломку - пошел авторемонт.
Приходится руками отменять их постоянно.

М-да-а-а-а-а-а… Ну что тут скажешь… Учите матчасть сударь…))
А если серьёзно, то авторемонт отключается в настройках, это ещё в патче писали, однако здравствуйте)))

Как говорил один комрад с которым у нас тут были жаркие баталии “Скилл однако…”

Какую-нибудь Нассау с нулевым ПВО да, в легкую)) А что-то у чего есть нормальное ПВО(уровня 1941+ года) и когда этой ПВО рулит игрок, ну удачи, ага))

Да-да-да, конечно, а МАБ куда я захожу иногда чаще по фану, или по ошибке я с 8-и км бобёр сбрил из ГК Спокойного…)) В МРБ будет чуть посложнее, но не то чтобы очень, т.к. у летака манёвренность сильно ниже будет, особенно если РЛС есть на корабле, про ракетоносцы я и вовсе молчу…))
Ну и да сударь:

Не с такими статами в морских боях что-то мне про казуальность затирать, однако здравствуйте)))

Мне выше уже подсказали, я даже протестил - он всё равно активируется в бою(ремонт), причем фиг пойми что тригерит: выбили сраную трубу, ремонт пошел. выбили ствол - ремонта нет.

Странное. А режим авторемонта сам по себе не активирован, старый который?
У меня вот чисто ручками выставлено автотушение и атозаделка пробоин, а ремонт только по команде и всё норм работает.
image

ну я попозжее видео запишу, скину.
вообще, топовые БР МРБ сейчас ппц унылые - встал поближе и стреляешь по ботам.
стрелять по игрокам на ЛК не выгодно: топить долго, за это же время проще 5 ботов нащелкать.

Смотря какие линкоры и какие боты. Порой игроки лопаются даже быстрее, чем некоторые боты, особенно если знать куда бить))
Но так да, больше тир чем полноценная игра про флот, но тут уж увы, ничего не поделаешь, т.к. это напрочь переделывать всю систему управления и т.п., а в идеале и вовсе дать игроку возможность всю стрельбу повесить чисто на Петровичей, а самому заниматься активным маневрированием и управлением кораблём путём раздачи команд(ну типа группа орудий №1 бьёт по одной цели, №2 по другой итак далее, причём дать возможность самому назначать эти группы, наподобие того, как можно сейчас самому собирать подвес для самолёта). Потому что в данный момент игрок по факту не командир корабля, а главный артиллерист, которому нужно ещё следить за работой рулевого, машинистов и трюмной команды(те кто занимаются БЗЖ), ну и прочее по мелочи.

2 лайка