Ну я вот когда-то(в 2018) М-802 купил, когда он оказался неиграбельным кактусом, поматюгался и играл дальше, а потом поймал момент когда оны был на 3.3 на катерном респе и повеселился от души, как впрочем и с Дрейком))) Так что да, это реальность и вам стоит к ней привыкнуть)))
Как я уже говорил, ДМ надо править для увеличения живучести малого флота и, в первую очередь, убрать дурацкую систему “экипажного газа” когда попав пулькой даже в край отсека ты наносишь урон экипажу. Ну это же чушь полная. Должны быть ЛОГИЧНЫЕ хитбоксы, как в большом флоте и в крупнотоннажном малом. Ну или что-то типа старой системы с отдельным хитбоксами всех членов экипажа как в танках/самолётах. Ну и система разрушаемости отсеков с потерей непотопляемости, но её тоже надо дорабатывать, хотя в прочем в малом флоте она и в нынешнем варианте вполне приемлема, а вот в большом, особенно для линкоров и прочих капшипов требует серьёзной доработки.
Ну, я играл с ЗБТ(Арканзас есть) и даже поначалу нравилось но… Но потом понял шо всё фигня, давай по новой… Впрочем, пока не имел возможности познакомится с Тундрофлотом, какое-то время даже иногда, по старой памяти заходил в МК несмотря на неприятие, связанное с “эльфийскими” игровыми механиками типа моментального ремонта всего и вся и прочего подобного. Но всякий раз, когда сейчас я вижу рекламу МК, то я просто вспоминаю, как Изяслав пережил залп 12-и дюймовыми фугасами от Николашки(про то, что с 4-х км половина ушла в разброс я даже не хочу говорить), а потом, в мгновение ока отчинив все криты, пробоины и пожары волшебной “R”, всадил мне полный веер торпед. И как в тех же условиях, на Тундровской Марие я едва не разорвал в куски эсминец с первого же залпа фугасами в мидель, впрочем не ваншотнув, но прожил он отсилы несколько секунд, которые потребовались на то, чтобы затопление из ДЫР в его борту сожрало плавучесть в ноль…)))
Ну, это вы первым начали винрейтом меряться и прочей статкой))) Как я уже говорил, для такого имбокораблика которым был Марн на период пока он имел катерный респ, КД в 1 к 4 это не впечатляет, при том, что у вас на нём выходов больше, чем у меня на Шарике…))) Но лавировать вы пытаетесь хорошо, я оценил…)))