петровичи или имба или шляпа полная (см. бобров в АРБ).
убивает весь кайф от “засадить этому кальмару по самую крюйт-камеру!”.
Вот возможность таргеты для ПМК раздавать - было бы славно.
А вот это можно было б реализовать, как у картошки для авиков было: задал маршрут на карте, опционально задал скорость и дальше сиди за местом коммендора и настреливай.
Это ваще сложна, я, как типичный ЦАшник, не пониматЪ!
Да и хрен с ними, корм ещё больший чем оф.боты от Улитки.
Сейчас потестил Нассау с выключенным ручным управлением ПМК… Ну в общем Флетчер с 5 км был сожран менее чем за минуту, а потом та-же участь постигла и Райли… Так что точно не шляпа…))
Можно было бы оставить возможность брать любую группу орудий под прямой контроль и все дела))
Это и сейчас можно, но работает сильно через раз, да и опять же желательно разделить ПМК на разные группы в зависимости от борта и калибра(если на корабле более чем 1 калибр ПМК).
Ну такое… Нет, я не против самого варианта, но у игрока должен быть выбор именно из двух.
Или он стреляет вручную, а корабль идёт “по курсу”, или он вручную маневрирует, а стреляю Петровичи. Ну или если он прям настоящий мастер, то пусть изображает пианиста и делает всё разом вот как сейчас)))
Если б дали возможность стрелять изо всех стволов сразу самому, боевая эффективность кучи кораблей сразу ощутимо поднялась бы. Группы вооружений это отдельная боль.
Из ГК и ПМК вообще-то можно, но эффективность такая себе, 50/50 в зависимости от совпадения характеристик(читай баллистики/скорости полёта снарядов) ГК и ПМК.
А вот от возможности “силой” приказать к примеру ПВО стрелять по кораблям крупного флота я бы не отказался. А то 37-40 мм автопушки весьма опасны для тех-же ЭМ, но не стреляют по ним, а вот по равным по тоннажу фрегатам за милую душу лупят, а всё потому что разные классы “в описании” и логика поведения Петровичей ориентируется на это…
И какой толк в залпе нескольких видов орудий с разных точек с разной баллистикой и скоростью?!?! Не везде это так ощущается ,у всех по разному и на разных дистанциях, но иногда можно вообще не попадать из 20 стволов: у гк будет перелёт,у ПМК недолёт))) так же учитывайте,что иногда даже башни расположены разноуровнево, не говоря о разносе по корпусу и даже один залп всем ГК даёт поразительный разлёт! Если бы вы поиграли на таком чуде,как IJN Kurama, то сразу бы поняли о чём идёт речь)))
Сейчас сам только каскадом стреляю: и время пристреляться есть и плотность огня постоянная и точность больше,а не залп в минуту и рулетка)
Я вообще был бы рад возможности стрелять поствольно -отдельно из каждого ствола каждой башни ГК, и чтобы комендоры показывали указания именно для выбранного,а не “средний по больнице”!Тогда можно сохранить плотность и точность. Всё равно из залпа башни на 3-4 ствола попадает эффективно 25-30 процентов.
Повторюсь, есть в настройках опция одновременной стрельбы ГК/ПМК, она работает и на москитном флоте. Включаете и спокойно палите с 1 и 2 группы вооружения.
Ну тут уж извините. Баллистика слишком разная у стволов. Если в МАБ это ещё как-то будет сопрягаться, то в МРБ полный пипяу и стрельба во все стороны кроме нужной в лучших традициях ваховских орков)))
лодочки то да. Я вообще не понимаю что делают эсминцы 3.3 и катера в одном бою.
Более менее играется только предтоп. Ну и противостояние. Вот уж где я реально кайфанул от флота и того каким он должен быть.
Зашёл туда с большим интересом на Гальстере с самолётиками. Минут пять плыл к ближайшей цели. Потом меня растрелял крейсер с конского расстояния. Больше не заходил.
нууууу, во первых там надо не к ближайшей цели а в оборону нападение, во вторых, да, конечно кораблю и правда не хватает динамики в перемещении между точками по пол часа реального времени, но боестолкновение можно найти и на домашней точке, и зарубы за счет бесконечных возрождений куда более ожесточенные.
Потому что 138 и 75 это пушки и 37 в варианте полуавтомата к этой же категории можно отнести а вот автопушки-крупняки это прям уже совсем “это другое”, по крайней мере это единственная логическая вариаця пришедшая мне в голову.
И то, при такой разнице приходится постоянно туда-сюда прицел смещать, т.к. ТУ выдается для ГК. На ранних немецких дредноутах так вообще от 88-мм и до упора(283-305 мм), но приспособится можно, если играть постоянно.