Ну хз, для меня геймплей подлодок как артиллерийской платформы против малого флота звучит как извращение. А вот как контра для линкоров, может вполне себе работать. Главное нормальные респы им дать, ибо если придется плыть 20 км на скорости 8 узлов, то это будет фиаско. И судя по тому как долго они не выходят- ума дать им не получается.
Вот это самое главное. Карты- самое стремное что есть в режиме. Не сам ландшафт, а расположение респов разных классов, точек захвата для них. А судя по тому, сколько изменений в картах было сделано при вводе линкоров (нисколько), особых надежд я не питаю. Скорее всего лодки засунут тупо на респ эсминцев или крейсеров, и играйте как хотите.
Уже есть несколько ракетных эсминцев и толку??))
Геймплей на них это “кто первый пустит ракету”, как на птуровозках когда они друг против друга и в почти чистом поле… Очень интересно(нет)…
Пока не появится механика ПРО во первых и механика радарного наведения во вторых, ракетные корабли будут тем ещё извратом, причем максимально токсичным против той же авиации.
Ракет у кораблей уже почти у каждой нации,если не у всех. Только катки теперь,как ракетные учения: встанут по углам и лепят. Только урона не дают.
Это скорее подарок танкистам и прочим “гостям” режима, потому что реальные мореманы ракетами не балуются.
Хотите ракет-скачайте звёздные влйны или что-нибудь подобное,где находясь за 1000км от противника,вы его ловко уничтожаете,а он даже не в курсе кто и откуда) короче, любимая игрушка мазутных камнестоятелей.
Ну хз, вполне себе дают. Коробки выбивают, до котлов достают. А если против тебя попался британский эсм, Моффет, или вообще Лейпциг, то можно парой ракет им бк вынести. Только это токсичная хрень, у кораблей нет никакой защиты против подобных гостей из будущего, да и обычно сидят они за островами, абузя неадекватно задранную к небесам камеру прицела. Это если не вспоминать про картофельные стелс технологии у Дугласа.
Согласен, просто уже привык от крейсеров и выше,а там до фонаря их пукалки ,в целом)
Полный хаос ,анархия и клоунада получилась опять. Странно,что с “Бравым” такого почему то не было?! Пригрались,поняли,что беспонт для кошмара авиации и грузовых барж)
Здесь же решили никого не обидеть и раздали от души и вообще без понимания результатов этой раздачи…(
Сейчас максимальный БР флота 8.7, что там у нас на 8.7(ну или даже 9.0) есть??)) А там есть по факту всё те-же бобры с свободнопадающим чугунием, только что реактивные, но не сверхзвуковые, причем по периоду применения как-раз таки соответствуют тому же советскому Бравому.
В общем, сударь у вас сильно утрированные представления о мощи авиации против кораблей. Против ракетного эсминца одиночный бобёр, пускай даже и ± тех-же времен эксплуатации, это очень грустно, печально, но не долго…)))
Ровно так-же, как и ЭМ в диапазоне 4.7-5.3 против линкоров которые с ним в одном бою будут, если задрать БР до нужного…
Да я по факту их и имею в виду. Уже крайне токсичная техника, которая авиацию убивает наглухо, да и против одноклассников работает прям очень даже бодро, а главное неприятно, ибо он после выстрела может свободно маневрировать, главное держи цель “в крестике” , а вот обычный артиллерист в МРБ так не сможет, иначе косить будет безбожно. В МАБ думаю, чуть получше ситуация, но я там гость редкий…
Вот и я о том-же, сударь, вот и я о том-же. Токсичная хрень, так оно и есть)))
Потому что самолёты с управляемым вооружением, которые там были раньше, задрали по БР в морских боях, чтобы они не обижали утюги. https://www.youtube.com/watch?v=XfJ3XM-7HF8
Они бы и не смогли им ничего сделать. Линкоры, тем более топовые, обладают хорошими бронепалубами, которые не так легко пробить. Для того же Fritz X, будучи бронебойной бомбой, что бы пробить бронепалубу топовых линкоров, нужно набрать минимум 230-250 мм кинетического бронепробития. Лазерные КАБы которые есть в игре, на подобное не способны, они будут взрываться на верхней палубе, максимум повреждая установки ПМК и ЗА, ну может башни ГК поцарапают.
Так тут он уничтожает ботов на Хиппере, а это тяжёлый крейсер БРа 6.0…
Что-бы совсем не доводить до абсурда, как ещё говорил Буланников: “Что-бы не нарушать восприятие.”, а то линкоры были бы в одном бою с F-117, от которого максимальная польза, это уничтожить грузовой корабль или лёгкий/тяжёлый крейсер под управлением бота. Возьми для примера Ту-2 или Do 217 с 1000 кг бомбами, они будут мощнее чем КАБы у F-117, пойди с кем-то в полигон и попробуй в аркадном режиме, по крестику с минимальной высоты(для точности) положить бомбу на палубу возле башен ГК, увидишь насколько ничтожные будут повреждения.
Сверхзвук тоже появляется до 9.3 но вот что может покалечить сусемь с его 500 кг петардами, вопрос открытый конечно.
А надо не до линкоров задирать, надо зажирать выше и поощрять использование авиации на топ тире. Хотя откровенно говоря мало что в игре может потопить Ямато. Просто бомб таких не завезли. Всякие злые пкр с огромными дистанциями пусками и играми в духе “запеленгуй меня кирпич, догони меня кирпич”
Вообще прям чувствуется острая нехватка реализации технологий на кораблях, особенно в рб.
К счастью на аптир ни авиацию, не ракетные эсминув , никто брать не догадывается, в результате чего я с ту2 потопил линкоров больше, чем их было произведено в мире за все время.
Давеча соклан докачал Ямато.
За 15 заходов кидая в разные части корабля, я максимум чего смог добиться с ту2, это повреждение рулей и не критичные затопления. Что там повредить бомбами меньших калибров можно, вопрос интересный, но скорее риторический.
Меня на Duilio один раз ваншотнул полковой скайхок своей ТВхой в дружеском ивенте в полигоне. Правда было это года два назад, с тех пор бомбы сильно понерфили. Вот если начнут завозить больше современных ракетных кораблей на топ тир как в мобилке, то авиация с управляемым вооружением сможет им раздать.
Может это было в тот момент, когда пересмотрели образование осколков у фугасных снарядов(вроде бы это касалось и бомб), тогда ещё эсминцы чуть ли не ваншотали крейсера и линкоры.
Не, тот момент когда все всех шотали на самом деле не был связан с изменением осколков, на которое все подумали. Просто в этом же патче появился баг, когда при любом получении урона модули начинали сами по себе терять прочность, доходя до максимально красного состояния. Это же не давало их починить. Через неделю-две баг исправили, и все стало как раньше. А с бомбой просто случился вар тандер. Да и вообще, раньше они куда больше урона наносили, можно было парой пятихаток забрать ранний линкор, а сейчас даже эсминцы бывает переживают.