Как сделать флот играбельным?

*истерический хохот когда ты фаб 1000 можешь забрать линкор но какой ни будь эсминец в рандомный момент танчит прямое попадание

А если вспомнить кто там на верхних БР-ах появился в тот момент??))
На топе у нас кораблики которые в большинстве своё, при жизни в принципе реактивы не видели и не могли видеть, как та-же Бисмарк, или могли, но опять же не видели, как Ямато. Ну и остальные ± так-же, кроме Айовы только что, но она опять же не того года модернизации. Я конечно и так кекаю с того винегрета что есть сейчас, но это бы уже было бы конкретно за гранью добра и зла.
Хотя по факту проблемы конечно толком никуда не делись, но хотя-бы чуть-чуть меньше стали.
Впрочем, даже будь летаки с начальным УРВВ на своём прежнем месте, против ракетных ЭМ он оооооочень бледненько бы смотрелись))) Другое дело, что эти самые ЭМ НИЧЕРТА не смогли бы сделать линкорам и для них стали бы кормом, нет, в принципе конечно это даже имеет логику ибо возвращает нас к “камень-ножницы-бумага” так любимым картофельными “свидетелями болванса”, но не надо. Спасибо, я этого уже там накушался, хватит.

О, забавно, в ТРБ/ТАБ у СУ-7 Бр 9.3, а в морских боях 9.0 выдали, “весело” конечно…

Мысль конечно неплохая, правда, как в том анекдоте, “но есть один нюанс”…
Заключается он в том, что ракетные ЭМ в условиях Тундры слабее даже крейсеров, не говоря уж о линкорах, так что топы из них пока-что так себе и это мягко говоря и играть на них едва-ли будут… Хотя может быть я и не прав))

Ну, смотря какой режим, смотря какой линкор. Амеровские могут и по щам дать, у них ПВО очень даже неплохое. Собственно они под это и рассчитывались едва ли не в первую очередь.

У обычного давно 9.0, ты с бкл путаешь.

Еще бы им быть сильными. В понимании тундры “ну 4 пушечки 130мм, ну 4.7”, слабенький. А то что эти 130мм с башней у которой есть и дальномер и асц и автомат поправок, так что в мрб эта башня стрелять точнее чем в маб должна, игра так тактично предпочитает забыть.
Опять же, катерам как танкам- инвиз с 5 км ножом из картошки. Эсминцам? Ну ониж большие, справятся.

Могут если заходить под 45, и могут очень грязно. Я захожу с 85, и если есть облака предпочитаю играть от них
Облака в километре и ни один корабль тебя сбить не сможет.
И это самый тяжелый противник. Зато HMS и SMS изи фраги. Если не повезет на IJN , ну может японец скушать немного больше бомб. В остальном вырезание линкоров в 7.3 останавливает только таймер катки. Ну или типикал багтандер, когда принц оф вейвс жрет в себя 15 бомб без урона.

Так выше же определили, что те летаки ничего не могли линкорам сделать. Непонятно, почему убрали. За гранью добра и зла - это когда корвет из 70-х играет против бронекатеров ВОВ.

Или то что корветы и эсминцы в принципе играют против катеров и морских охотников.

2 лайка

Изначальная концепция на мой взгляд неправильная, а-ля разделим классы по бр-ам, но в бою все будут в одной куче. Из за этого и с балансом проблемы, с атмосферой, с картами. Это как в танках сделать на низких рангах только легкие, потом только средние, потом тяжелые. Бред же. Нужно наоборот, что бы в бою учавствовали все классы, но примерно одной эпохи. Крейсера- основа, на которой делаешь основные действия в бою. Линкоры- мощный, дальнобойный, но жутко дорогой юнит, который играет больше роль поддержки, потому что может респиться только вдалеке от основных событий, но гораздо ближе к вражеским линкорам что бы разбираться приходилось в первую очередь с ними. Эсминец- быстрый и дешевый, плюс торпеды. А катера скрытные, и вообще бесплатные, в рамку захвата берутся только если прям прицел навести (дабы не палиться), но не могут захватывать точки и выполнять прочие задачи для большого флота, чисто для торпедных атак. Все в одном бою, и у всех есть применение. И ветки прокачки выглядели бы лаконичнее, потому что не нужно будет выделять бр-ы под каждый класс, что может увеличить количество живых игроков в одном бою. Эх, мечты, мечты…

3 лайка

+300% RP моментс. Ну и наhuа я это выкачивал?

1 лайк

Посмотри в логе боя кто тебя последний раз поджег. Умер ты точно не от фугаса бота, это просто кривой зачет фрагов. Улитке давно пора этот бред исправить, сильно дизморалит как того, кому законный фраг не дали, так и того, кто якобы умер от шестидюймовки. Одними фаталами ситуацию не исправить.

4 лайка

Да, Айова подожгла и сразу рванули 2 погреба…

Самое смешное, что по сути это все есть в противостоянии)

Да, так и надо сделать + самолеты можно брать со старта.
Катера только дешевые, но не совсем бесплатные.
Или откат на спавн на них.

Да, хорошо. Но противостояние работает не всегда, оно противоречит логике прокачки тундры и в нем не фармятся марафоны. Там плох настроены ОВ: самолеты в аркаде и РБ стоят одинаково.
События на карте возникают случайно, без какой-либо идеи. Если это нормально настроить, будет прямо хорошо. Особенно с ПЛ.

В начале боя- отчасти да. Только линкоры там не имеют ограничений по выбору респа, спам топов на конвое делит на ноль полезность всех остальных кораблей. Да и ОВ на линкоре набивается в таком количестве, что за один выход можно на три выхода вперед набрать. Если бы эсминцам поднять фарм ОВ на 80%, а линкорам на эти же 80% понизить- было бы честнее. Плюс должна быть зона, где можно появляться только на кораблях низкого бр-а, дабы не было ситуаций, когда отстав по фарму ты уже ничего не сможешь сделать, когда вокруг почти все на топах.

1 лайк

А еще награды в серебре ужасают своими ужасами.
Но согласись, дать ротацию режима чаще чем раз в неделю, провести мелкую настройку логики событий, дать открытые комнаты как в АСБ, и расширить время катки, и режим будет конфетным. Вплоть до замены основных режимов на большом флоте.

Но тут опять же прослеживается логика, кто быстрее нафармил, тот и умничка.
А вообще это лечится делением на пулы бров. Так сейчас ниже 5.0 брать корабль вообще смысла нет. Разве что какой ни будь топовый скр. Но вот если режим сделать на постоянку и дать ему 3 пуьа бр, мммм)))

Не знаю, я и эсмы за два боя вкачивал. Да и если у теья в этом режиме есть линкор, значит эсминцем тебе качать уже банально нечего.
Куда критичнее что большой флот отделен от малого по прокачке.

Опять же, при обороне точки ты можешь с торпед в упор с низкого эсминца расстрелять линкор. И изза разницы в их рангах опыта ты получишь вагон.
Вот с серой в режиме туго. Не в плане что плыть не на что, плюс всегда получается выйти, но в какой то ну очень уж жиденький, на фоне стандартной 30 минутной катки.

Я не про прокачку, а про очки возрождения.

Глупый линкор. Умный встанет снаружи от круга, через который торпеды не проходят, и будет фармить твои эсминцы без остановки, набирая себе тысячи ОВ.

2 лайка

Аааааааа, ну сложно. У меня вроде с ними глобальных проблем не было. Ну кроме случая когда мне севу через 3 залпа не забрала Айова, и опять пришлось на эсминце вражеский респ ковырять. Тут как будто бы сама привязка к бр без учета класса техники не совсем корректна.

Это тоже за гранью, но Улитке как говорится болт положить…))

Ну мобуть-быть, я в летаках выше конца ВМВ не сильно спец, ибо почти их не летаю.

Помимо разного весёлого типа асц и прочего, есть ещё такая весчь ка баллистика и она, увы не на стороне мелких калибров. Так что сколько бы свистоперделок на накрутили на 130-и по ТТХ они точнее не станут, другое дело, что им в принципе разброс подняли, ибо раньше я с 56-ок шил очень сильно точнее. Ну и кстати да, какие 4.7 ??)) У 56 у всех БР 5.3 сударь)))
Ну и не забываем по Пр. - 68 которые так-то их современники и прицельные системы у них не хуже, а вот пушки по баллистике сильно лучше, что впрочем опять же от линкора не спасёт.
Ну а что касается дредноутов ПМВ, то у вас сильно утрированное представление от их точности ИРЛ. В реальности, та же Машка чуть не закидала Бреслау с дистанции 20+ км(накрытия были на дистанции 24 км, если уж совсем точным быть), причем немецкий крейсер весьма активно маневрировал и ставил дымовые завесы, так что-о-о-о-о… Что вы там про точность говорили??))

Ну это да, тоже эльфизм, но во первых в бинокль/прицел их видно дальше, а во вторых катер то как-раз и правда мелкий и его и правда порой сложно разглядеть на фоне волн. Как минимум это не как у картошки, где в 5-6 км от корабля пропадает ЭСМИНЕЦ, который, на минуточку 126 метров длиной(я про красавицу Шимоказе если что) и водоизмещением в 3400 тонн, это знаете-ли как-то побольше чем катерок 20 метров и 200 тонн…)))

А, ракадка, понимаю.
В МРБ так не получится как минимум из-за того, что облака мешают целится и вам, ну и перезарядки в воздухе нет. А так я сам подобным пользуюсь, когда надо “3 подряд” на бобрах сделать, только я обычно геноцидю песок 3.7, там у советов есть прекрасны премиумный Хавчик(А-20 Хавок) с двумя ФАБ-1000…)))

А ну и да, ИРЛ с фабы тоже не так чтобы хорошо могли по линкорам бить, иначе бы не придумывали специальные противокорабельные бронебойные авиабомбы. Японцы так вообще под это дело старые ББ снаряды от 410 - мм пушек переделывали. Так что выводы сделайте сами.

а это не важно. Понятно что он на 25 км стрелять не должен, но можно хоть на 10 не придется сражаться с дальномеров в игру сдохни или умри. Не говоря уже о локе и трехточечном автомате. В том числе по летке. А то захватить ты самолетик можешь, а упреждение угадывай сам, не катер же в аркаде.

нет же. Башня см появляется на 5.0

ну слава имперским артиллеристам, что могу сказать) Маша буквально основная причина лично для меня качать флот.
Того что АСЦ должен быть и для стрельбы по наземнцым целям сходу не приходилось исполнять танцы с бубном остается фактом.

ну я не то что бы и сильно против, просто как бы, если катеру с 7 км ракетами можно 5 км инвиз, то почему его нельзя эсминцу? А если эсминцу нельзя, то почему можно катеру? Ладно бы был безмаркер, но он буквально невидимый.

облака это мелочи, а вот то что можно корабль спокойно не забрать даже прямым попаданием, накладывает ряд ограничений.

которые в вартандер работают не от скорости а от высоты)

Спасибо, почитал. Отлично пишите,многое по делу. Жаль в конторе подобными вопросами задаются немногие…
Ну а,если в тему,то “Фриц Ха” до сих пор утюги забирает с 4-5км. Жаль,что лишь Хенкеля имеют,но опять же,другие нации успехов в этом деле имели меньше.про 8.7, конечно не скажу,но до 8.0-8.3 , вроде работает, местами.хотя рулетка, конечно тундровская и точно между башен желательно .
Тут же родилась идея Ланкастер с его бочкой попробовать. Есть по нему инфа,как он нынче реализует самую большую бомбу в МРБ?