Я неоднократно и чётко наблюдал. Во время моего полёта ,под моим упралением сам корабль кренит то влево,то вправо под управлением ИИ просто проверить нет времени. Как раз это аналогично движениям самолёта в этот момент. Просто даже в повторе не знаю,как одновременно посмотреть и корабль и гидрач одновременно. И неоднократно корабль под ИИ впиливался в острова,хотя перед вылетом ввставлял курс точно мимо. Возвращаешься на корабль,а он не там где должен быть. Ну и про самовыпиливание гидроплана под ИИ, тоже стоит отметить: он постоянно уходит в мёртвую петлю под ИИ и разбивается)
У гидроплана тоже с курсом какой то бред.
Выставляю ему курс на точку, переходу на корабль.
Смотрю- летит вообще не туда.
Об скалы еще любят биться с ничего.
А корабль, короче ты как садишься на гидроплан, по факту начинаешь видеть не свой корабль а какой то призрак, живущий сам по себе.
Надеюсь это так. Я вообще ему самому лететь куда-то не доверил бы) тут выбирать приходится
По прямой над водой он еще как то справляется
А вас наличие на 5.0 Омах, включая премиумный Мурманск никак не смущает??)) Которые кстати, при прямых руках не из пятой точки разрывают итальянский переэсминец-недокрейсер на куски запросто))
Их туда же, на 5.7)
Хочу больше корма для Железнякова и Нассау)
Такая себе диспозиция, так-как тот же М-802 на респе эсминцев просто корм, он там кстати был поначалу, в первый год-два, потом закинули на катерный и только оптом дали ДМ большого флота, вместе с эсминцами кстати, если не путаю, или около того))
Как по мне, так ему просто надо добавить оппонентов, типа той-же Грозы, которая со сходными характеристиками страдает на респе ЭМ, это первое. Ну и переделать ДМ всем у кого она всё ещё катерная, превратив экипаж из “газа” распределённого по отсекам в конкретные хитбоксы, причём именно там, где они должны быть логически(т.е. моторное отделение, орудия и т.д.).
Нассау с железкой -сами корм отличный на их ранге. Ждать пока они попадут в топ команды не особо перспективно.
Кто мешает крутить матчмейкинг через резервы?
Я не в курсе этих мутных схем) я просто играю на том, что хочется. С каток заведомопроигрышных не ливаю,за статой не гонюсь, иногда пытаюсь остатки фана найти на всякой кактусной или просто прикольной/нелепой технике. все нации ,все БР . У меня всегда сеты собраны от резервов до топов в одном бою, потому что и резервный катер может в любой момент сыграть. Так что мне ничего не мешает) наверное мы просто не поняли друг друга и говорим о немного разных вещах. Я просто написал, что Нассау и железка не особо монстры, чтобы их прям кормить)
По мотивам происходящего в игре в целом, можно еще предложить добавить ЯО к топам флота к релизу ПЛ. Это частично решает указанную проблему.
Суть идеи в том, чтобы создать классическую ситуацию “камень-ножницы-бумага”
Допустим у нас носителями ЯО будут тяжелые бомбардировщики (бомба до 15-20 кт) и ПЛ. ПЛ несут управляемые по проводу (кнопками с помощью мини карты) ядерные торпеды Mk. 45 или T-5 (остальным нациям выдать одну из них). Они взрываются при попадании или по команде.
Ядерный боеприпас выдается за ОВ. Плата берется поштучно. Ориентировочно 500 ов. Боеприпас имеет дистанцию взвода в 1-3 км. Торпеду можно уничтожить бомбой даже с гидросамолета. За уничтожение такого боеприпаса выдается солидная награда.
Таким образом слабые или потенциально слабые классы становятся крайне опасны для любого противника, но их контрят топовые противолодочные катера и эсминцы. Они, в свою очередь, уязвимы для крупных кораблей. Но и линкоры будут позиционировать себя осторожнее.
Надо все флотские режимы сделать на подобии нового ивента ядерного, чтобы:
- Большая карта, а не загон, но при этом много респов.
- Сюжет и развитие боя поэтапное, чтобы по мере игры в бой открывалось новое вооружение/классы техники для выхода.
- Нормальные цели боя.
- Бесконечное количество респов.
И вот туда уже можно было бы добавлять ЯО, может… Туда вообще можно было бы добавить что угодно вообще. Особенно если поиграться с непрямым управлением кораблями, ммм))
Почти со всем согласен, но непрямое управление нужно только разве что авианосцам.
Авианосцы, гидроавианосцы, ракетные крейсера, мониторы/баржи))
Всем, кто практически не ходит и стоит там далеко-далеко и смотрит в прицел весь бой))
Ну и катерам на сдачу, чтобы толпой катерной атаковать. А всяким фригатам, эсминцам, крейсерам обычным и даже, мб, линкорам, не надо. Пусть играются как обычно.
Мониторы и баржи это для низких БР, там мне кажется не нужно.
Катерам в боях высокого уровня можно добавить ведомых, как в первом тесте пехоты.
Ракетные крейсера я бы отправил в авиационную Ядерную эскалацию. Они выбиваются как-то из обсуждаемого геймплея. Там уже возможны варианты.
Ну хз, смотри, а если сделать такую прокачку…
Монитор - Баржа - Линкор - Ракетный крейсер))
Звучит немного странно переход от Баржи к Линкору и от Линкора до Крейсера ракетного, но вышла бы чисто ветка дальнобойной “арты” которая будет где-то на периферии карты стоять/ходить, отделённые от нормальных кораблей что в центре месятся, сражаются друг с другом перекидываясь на десятки километров, а также поддерживают тех, кто в центре месится просто накидывая куда-то по точке на карте)
И вторая ветка была бы:
Гидроавианосец - Авианосец
Тоже бы на задворках стояли, может, немного ходили бы, но смысл их был бы в спавне самолётов и групп самолётов для поддержки тех, кто в центре, на этот раз.
Ну и оставшиеся две ветки это Эсминцы - Крейсера и Катера - Фрегаты))
Получится 4 колонны в одной единой ветке флота и все 4 полезны в бою по-своему и качаются с первых рангов и дальше)) И крч когда в бой заходишь, но у тебя в сетапе нет того или иного типа корабля, то тебе бесплатный выдаётся, чтобы ты имел возможность на всём играть, как на поле боя врукопашную, практически, перестреливаться, так и заспавнить юниты поодаль и приказывать им накидывать куда надо)
Надеюсь, когда-нибудь разрабы протестируют это во флоте, а то столько ждёт звенья катеров и самолётов, эх)
Понимаю Вашу идею. Но, я бы не ломал современные баржи, которые вполне весло играются. Насчет мониторов не знаю.
Ракетные крейсера рассчитаны на очень дальний бой. Масштаба самолетных режимов. Больше мне тут добавить нечего, Вашу идею я тоже понял.
Ядерные боеприпасы, которые я описал выше, будет интересно применять по следующим причинам:
- Требует анализа ситуации и противников, что соответсвует духу топ БР в Тундре.
- Главное - видимый и зрелищный импакт.
- Привносит разнообразие в монотонный геймлей.
- Делает малые по экипажу и тоннажу классы значительно более смертоносными.
Ну прослеживается увеличение дальности от поля боя по мере прокачки новых рангов техники)
Мониторы, Баржи, Линкоры и, наконец, Ракетные крейсера) Последние как раз к современке уйдут, там уже у каждого первого будут системы корабельной обороны, что будут, может, сбивать всякое на подлёте пытаться) Ну или хотя бы предупреждать игрока, чтобы тот пересел на “зенитную артиллерию” и пытался сбить сам)
И ядерки можно уже с эпохи когда линкоры заканчиваются вводить. Самолётные, подлодочные, а на этапе ракетных крейсеров уже и ракеты с ядерной БЧ)
Против ракетных крейсеров как раз будет современная авиация с ПКР/ПРР, будут подлодки, может, ну и другие крейсера, так что их “далёкость” не особо будет ролять, наверное.
Хотеть не вредно сударь)) А ещё не вредно руки выпрямлять))
Смотрит на КД на Нассау Как-то это даже не смешно, но смешно))
А теперь посмотрите как надо играть на этой убивашке))
Не особо монстры, ну-да, ну-да)) В умелых руках и хрен балалайка))
Хренота полная, даже хуже чем есть сейчас))
“ББО(Броненосец Береговой Обороны-ЭБР(Эскадренный Броненосец)-Дредноут-Линкор” вот как это должно выглядеть.
Ракетные крейсера в ветку крейсеров, если её делать отдельной.
Эсминцы должны заканчиваться ракетными эсминцами.
Ну а малый флот как есть так и пусть будет отдельным, но с возможностью прокачки через большой флот и наоборот.
Ну и насовать туда побольше различных сторожевиков-корветов-фрегатов, а катерам дать нормальную ДМ, а не тот ущерб что сейчас и да, дать возможность ходить звеньями.