ракетный крейсер достает на десятки и сотни километров, какой смысл ставить его в ветку пушечных крейсеров, что врукопашную бьются?)
Я его выделил в ветку саппортов что на краю карты ресаются как линкоры и авики, получается есть катер, есть основной корабль, есть саппорт дальнобойный, есть подлодка) 4 колонки в ветке флота)
саппорты спавнятся отдельно на краю и не кошмарят основные корабли вблизи, основные корабли на центре сражаются друг с другом, катера с ними миссию выполняют.
Такой же как и в том, чтобы ставить его в ветку ПУШЕЧНЫХ линкоров, которые так-же бьются “в рукопашную”, не говоря уже о том, что у нас кроме как в стоянии нет этих самых сотен км, да и даже там нет, максимум десятки, ибо никто не будет играть в игру, где до противника надо пилить несколько часов.
Так что кесарю кесарево, а крейсерское крейсерам, как завещал один умный бородатый дядька 2000 лет назад))
Гидридову медь, да каким местом ЛИНКОР это саппорт??)) Линкор это основа боевой формации, стержень, ядро, как и авик кстати, но в случае с плоскопалубным формация несколько более “дальнобойная” будет))
Вот пока ты нормально на линкорах не поиграешь, не поймёшь, что вблизи эта хреновина для крейсера в разы опаснее, чем на дистанции. На дистанции крейсер хотя-бы маневрировать может, а в ближнем бою линкор его одной только ПМК способен в дуршлаг превратить. Напоминаю, у нас есть линкоры которые на себе ПМК в количестве равном крейсерскому ГК таскают, однако здравствуйте))
Если в своём, то будет тошнить до врага весь бой, если в чужом, то тогда ещё какой-то смысле есть. Смысл быть кормом для ЭМ и фрегатов/корветов ПЛО, которые с радостным “Это всё мне?” начнут охотится за самотопиной с энтузиазмом невиданным))) Но второй вариант хотя-бы ± весёлый будет))
Так я потому и написал, что надо РТС элемент, чтобы ты линкор/монитор/ракетный крейсер/авик заспавнил как саппорта себе и приказывал бы ему куда стрелять, а он бы стоял за эти десятки километров и накидывал бы.
А не врукопашную, как раз, как у нас сейчас. Когда линкоры не отделены от других спавнами и просто грустно играется бой с ними)
Будет ли линкор идти врукопашную в нормальной игре?) И надо ли это… Пусть линкор сражается с линкорами, а остальные корабли с кораблями. Линкоры имеют очень крупное вооружение что может спокойно на десятки километров бить. Зачем их ставить в ножевую друг с другом воевать и мимокрокодилов кошмарить? Я как раз об этом и говорю, линкор пусть и основа боевой группы, но в рамках баланса пусть будет основой где-то по-дальше от основного поля боя))
Так я потому и сказал, что линкоры должны спавниться на краю карты чтобы как раз вблизи не кошмарить крейсера. Отдельный спавн линкоров, я же об этом говорю?
А если РТС, то будет таким же саппортом, которому пока приказал тошниться, а сам на обычных кораблях 100500 раз спавнишься и в зарубах участвуешь.
Вообще, я тут подумал, если сделать систему похожую на новый ивент. Чтобы были юниты, которые можно чисто за серебро спавнить и выходить на них сколько угодно раз. Обычные крейсера, эсминцы, катера, фрегаты и пр. Они в центре карты сражаются друг с другом и с ПВЕ-активностями.
А отдельно были бы саппорт-юниты, которые стоили бы ОВ накапливаемых и спавнились бы на краю карты, откуда игрок на крейсере/катере/эсминце и т.д. смог бы ими управлять непрямым управлением. Хотя мог бы и прямым тоже, если захотел бы. Но в основе своей чтобы оно было поддержкой и “ядеркой” за очки)) Накопил себе на авик и выставил авик. Приказал ему самолёты накинуть на точку А, тот их и послал на А. А ты пока на своём крейсере на Б пошёл. На подлёте их к точке заметил, что по ним огонь открыли, сам пересел на один из самолётов и скиллово увернувшись от зенитной артиллерии скинул БРАБы на крейсер врага))
Ну и так же с линкором и подлодкой. Приказал куда-то отработать главным калибром, чтобы, допустим, по берегу вдарить хорошенько) Или точку накрыть, или конвой вражеский. А подлодке приказал идти куда надо, потом сам пересел на неё, отработал торпедами, пересел обратно на крейсер и подлодку отправил на пополнение…
Это заблуждение, которое даже Буллаников несколько раз повторял на стримах.
Чтобы пускать ПКР на сотни км это нужны самые мощные ПКР и главное - целеуказание для них. Советские корабли вообще очень долго были практически слепыми и сильно зависели от внешнего целеуказания с самолетов ДРЛО через систему “Успех”, только к концу 70-ых появилась “Легенда” с спутниковым целеуказанием.
Почему при разговоре о послевоенном флоте все сразу проецируют тикандероги и атланты?
А Андрюха продолжает топить за РТС)))
Уже самые отъявленные оптимисты догадались, что ждёт флот…
Последний движения с кадорнами , ракетовозами и откровенным ПВЕ- ничего хорошего не предвещают. Так что ни ртс , ничего не будет, кроме багов и постоянных изменений управления. У меня декали пропадают ежедневно, но почему то только 3 из 4ёх)
Снаряды теперь перед каждым боем проверять надо, потому что игра решает сама сколько мне выдать или не выдать вообще: не чекнул перед выходом- можно обратно в ангар валить)
Аррваливающиеся сквозь текстуры корабли вижу впервые за пять лет и вот какое случайное совпадение - началось как раз после патча воды)))
Продолжать можно часами р бесконечно. Вообще не понятно, почему игра вообще в доступе) это полуфабрикат коричневого цвета больше чем рабочая игра.
У рыбнадзора и так есть подобная функция в виде артподдержки, если так хочется, можно её расширить на тех кто покрупнее.
Нахрена и зачем? Мне нравится играть именно за линкоры и именно в ближнем бою, т.к. они реально танкуют и живут в нём. Раз уж у нас в игре реализм один хрен по женской анатомии идёт, то пусть уж будет так, чем что-то другое. Тем более что у нас и так отдельная категория свехразумов на игрАках по факту на линкоре в стационарную батарею играет. Причём в последнее время возникает ощущение, что боты их поведение копируют, т.к. когда я один на один играю, мои боты прут вперёд в моих же лучших традициях. Но не дай Нерзул в одной тиме с этими альтернативно-одарёнными быть, как боты превращаются в аналогичных затупов.
А минусы в чём?
Тут надо с картами работать и с задачами на них. Как минимум выпилить нахрен 3-х точечное убожество.
Ещё как будет, тех же не к ночи помянутых МК очень даже ходили, по крайней мере пока я там ещё был, сейчас как, без понятия. А больше аналогичного формата игр ты и не найдёшь по факту.
А чтобы линкоры били линкоров за линкоров должны быть адекватные награды. Пока игра даёт мне одинаковую награду за линкор/крейсер/эсминец/катер, я выберу целью то, что можно быстро убить. Уже сколько раз в бою начинал бодаться с вражескими топами и в итоге оказывался в хвосте и по рейтингу и по сере, нахрена мне такое счастье надо?
Нет, ты говоришь пургу про то что линкоры это саппорты и прочий белый шум из этой оперы.
Для начала, саппорт это класс именно поддержки. А линкор если уж терминами ММОРПГ, это гибрид танка и дамагера с охрененным рейнжом, это айн.
Край карты и отдельный спавн это немного разные вещи и они не всегда идентичны. Сейчас вон на картах некоторых спавны на 20+ км разнесли и по итогу некоторые дредноуты тупо даже не могут стрелять по противнику так как у них максималка 15 км и приходится под огнём куда как более дальнобойных орудий с тех же крейсеров тошнить минут 5-10, пока сможешь начать хоть как-то лупить в ответ, это цвайн.
Ну и драйн, размещение может быть не только ближе-дальше, но и ниже-выше, о чём кстати тот-же Вирус говорил. Хотя в любом случае очень посредственная идея с некоторых ракурсов если смотреть, но хотя-бы всяко лучше чем твоё предложение.
Ну про то, что с классами у тебя всё плохо я уже сказал.
А 100500 раз спавнится на меньших кораблях конечно прикольно, я не спорю, но не нонстопом. Ибо иначе мы получаем ещё более унылый и однообразный геймплей в виде режима, про который говорили люди в том числе и я ещё по моему на старом форуме. Когда обсуждалась идея с НПС-линкорами идущими друг-другу на встречу и игроками, которые прикрывают свой и атакуют вражеский.
По факту всё это уже есть в Стояние, нужно только этот режим основательно так доробатывать, делая его привлекательнее по фарму, а так-же давая возможность выполнять там БЗ по БП. У меня например помимо Тундры ещё дела есть, чтобы в ней 24/7 сидеть.
Идеи не самые в принципе хреновые, но опять таки требуют доработки. Хотя с учётом наличия механики пересаживания корабль-гидроплан, или танк-БПЛА, или зенитный комплекс из нескольких единиц техники, в принципе, осуществить её не так чтобы и сложно. И вот кстати с подлодками она кажется мне как-раз съедобной. Насчёт авиков хыбызы, думать надо.
Тут скорее другой вопрос, вот введут улитки в следующем патче Комара (Большевик с термитами). Что он будет делать? Правильно, так же как и Дуглас стоять на точке и кидать бесконечно свои ракеты, только это будут уже далеко не зуры, а то что отрывает все лицо. Либо в противостоянии из инвиза всех кошмарить. И куда его ставить? На 9.0? А улитка может и на 5.0 отправить. Подобное если и вводить (в текущую игру), то не плавно, по одной машине в патч, а сразу кучкой, что бы и контра нашлась, и защита от этого, и больше легких целей, дабы текущих зуровиков можно было поднять, что бы им нашлось чем заняться на топе- как раз таких первых пкр-щиков накрывать.
Ну, П-15 уже действительно выглядит неприятно. Линкор может и не убьёт, но бо-бо сделать может, а вот всему что меньше будет и впрямь отрывать лица и ломать кабины. Правда неясно что у него в количеством ВВ в неядерном варианте. Вики даёт точные цифры только на П-15М а на простую только вес БЧ.
Я бы все же посмотрел в строну ядерного варианта)
Но не для ракет конечно, а для управляемых торпед и свободно падающих бомб за отдельные ОВ.
Зачем нам юнит, который откидывает БК ракет с края карты и выпрыгивает?
А с другой стороны, так ли сложно будет Адамсу просто сбить эти ракеты своими зурами, и потом добить пкр-ный катер во время перезарядки? Вот и будет камень-ножницы-бумага на топ тире: катера и подлодки мочат линкоры, ибо нефиг им быть столько времени неконтрящейся имбой, даже если не убьют то жизнь попортят. Против них хорошо работают зуровые эсминцы, но получают от линкоров. А линкоры уничтожают последних и друг друга, но ничего не могут против подлодок и могут получить ракетой в лицо.
А можно вначале у нас зенитные орудия обретут способность стрелять по ракетам??))
Да что ж всем вам так это ховноидея про камень-ножницы-бумагу нравиться то??)) Ну не так оно во флоте работало, ну не так)) Та же авиация топила корабли при запуске группой в 30-40 рыл с ударного/тяжелого авика и только подлодки ещё ± сюда втискиваются, но тоже с нюансами, причём очень большими))
Тогда уж авики в студию, с возможность запускать нонстопом 1-2-х моторные летаки из сетапа и в сопровождении звена ботов. Оно хоть как-то реалистичнее будет. Да и касательно бо-бо, я бы уточнил. Достаточно больно, чтобы почувствовать, а так, по факту, зависит от реализации урона от ракет. Помнится тыкал я линкор в ангаре тяжелыми ракетами с самолётов и как-то не впечатлило. Серьёзный дамаг возможен лишь при попадание в палубу чуть ли не под 90 градусов.
А мне хочется более интересной вариации флота, чем зарубы врукопашную на миду))
И всё равно никто не забирает у вас возможность на линкоре сражаться. Если спавны правильно сделать, то линкоры сбоку где-то будут друг с другом хоть в рукопашную сражаться, почему бы и нет)
Да понятно. И в кругах корабли не стояли, и точки не захватывали, и бк колодцем друг другу не выцеливали. У нас игра, которая ложила болт на то, как оно там на самом деле работало. В первую очередь в ней должно быть интересно проводить время, а когда у тебя только один класс техники, противостоять которому можно только на том же самом это тупо скучно. А подобный баланс внесет разнообразия, смысла, и фана, если в довесок будет подкреплен подходящими для техники картами.
Вечные спавны обычных кораблей за серебро и спавны крупных за ОВ это благо, которое добавит в режим движа большего.
Сравни АРБ и новый ивент лётный. И увидишь, что в первом все трусятся и бои быстренько превращаются либо в свалочку, либо в поиск последнего врага в космосе, а в ивенте все в бой летят и штурмовики с бобрами могут отрабатывать по своим целям. Не вижу проблем чтобы корабли тоже могли заниматься ПВЕ-активностями вперемешку с ПВП. По аналогии с новым режимом.
Да она 100% осуществима, т.к. у нас уже есть возможность управлять ботами - составные ЗРК состоят из ботов и ты, сидя на одной главной машине, может буквально приказывать другим куда смотреть, кого захватывать и в кого стрелять.
Функционал можно расширить и доработать, будет пушка бомба для подлодок и авиков. Ну и линкоры я бы туда же выделил, где-то сбоку))
Я уже писал, что по мне это отличный концепт для гипотетической новой игры на движке тундры, похожей на старый Battlestations. Для тундры не подходит по идеологическим причинам.
А можно сначала будет переработка зенитной артиллерии, чтобы зенитки по вещам стрелять без указания игрока начинали только с определённого расстояния, а с указанием с куда большего?
А надо чтобы так. И чтобы ПВЕ-активности для тех, кто не может)) И логика боя из ивента ядерного. И сбитие боеприпасов зенитной артиллерией…
Камон, вон тестят буквально Nuclear Option в обёртке тундры в новом ивенте.
В пехоте будет считай Battlefield.
В танках у нас считай типичный картофан геймплей.
Вообще не вижу никаких проблем сделать из флота если не конфетку, то хотя бы интересное блюдо)