Как сделать флот играбельным?

ракетный крейсер достает на десятки и сотни километров, какой смысл ставить его в ветку пушечных крейсеров, что врукопашную бьются?)

Я его выделил в ветку саппортов что на краю карты ресаются как линкоры и авики, получается есть катер, есть основной корабль, есть саппорт дальнобойный, есть подлодка) 4 колонки в ветке флота)

саппорты спавнятся отдельно на краю и не кошмарят основные корабли вблизи, основные корабли на центре сражаются друг с другом, катера с ними миссию выполняют.

И подлодка спавнится в тылу под водой)

Такой же как и в том, чтобы ставить его в ветку ПУШЕЧНЫХ линкоров, которые так-же бьются “в рукопашную”, не говоря уже о том, что у нас кроме как в стоянии нет этих самых сотен км, да и даже там нет, максимум десятки, ибо никто не будет играть в игру, где до противника надо пилить несколько часов.
Так что кесарю кесарево, а крейсерское крейсерам, как завещал один умный бородатый дядька 2000 лет назад))

Гидридову медь, да каким местом ЛИНКОР это саппорт??)) Линкор это основа боевой формации, стержень, ядро, как и авик кстати, но в случае с плоскопалубным формация несколько более “дальнобойная” будет))

Вот пока ты нормально на линкорах не поиграешь, не поймёшь, что вблизи эта хреновина для крейсера в разы опаснее, чем на дистанции. На дистанции крейсер хотя-бы маневрировать может, а в ближнем бою линкор его одной только ПМК способен в дуршлаг превратить. Напоминаю, у нас есть линкоры которые на себе ПМК в количестве равном крейсерскому ГК таскают, однако здравствуйте))

Если в своём, то будет тошнить до врага весь бой, если в чужом, то тогда ещё какой-то смысле есть. Смысл быть кормом для ЭМ и фрегатов/корветов ПЛО, которые с радостным “Это всё мне?” начнут охотится за самотопиной с энтузиазмом невиданным))) Но второй вариант хотя-бы ± весёлый будет))

1 лайк

Так я потому и написал, что надо РТС элемент, чтобы ты линкор/монитор/ракетный крейсер/авик заспавнил как саппорта себе и приказывал бы ему куда стрелять, а он бы стоял за эти десятки километров и накидывал бы.

А не врукопашную, как раз, как у нас сейчас. Когда линкоры не отделены от других спавнами и просто грустно играется бой с ними)

Будет ли линкор идти врукопашную в нормальной игре?) И надо ли это… Пусть линкор сражается с линкорами, а остальные корабли с кораблями. Линкоры имеют очень крупное вооружение что может спокойно на десятки километров бить. Зачем их ставить в ножевую друг с другом воевать и мимокрокодилов кошмарить? Я как раз об этом и говорю, линкор пусть и основа боевой группы, но в рамках баланса пусть будет основой где-то по-дальше от основного поля боя))

Так я потому и сказал, что линкоры должны спавниться на краю карты чтобы как раз вблизи не кошмарить крейсера. Отдельный спавн линкоров, я же об этом говорю?

А если РТС, то будет таким же саппортом, которому пока приказал тошниться, а сам на обычных кораблях 100500 раз спавнишься и в зарубах участвуешь.

Вообще, я тут подумал, если сделать систему похожую на новый ивент. Чтобы были юниты, которые можно чисто за серебро спавнить и выходить на них сколько угодно раз. Обычные крейсера, эсминцы, катера, фрегаты и пр. Они в центре карты сражаются друг с другом и с ПВЕ-активностями.

А отдельно были бы саппорт-юниты, которые стоили бы ОВ накапливаемых и спавнились бы на краю карты, откуда игрок на крейсере/катере/эсминце и т.д. смог бы ими управлять непрямым управлением. Хотя мог бы и прямым тоже, если захотел бы. Но в основе своей чтобы оно было поддержкой и “ядеркой” за очки)) Накопил себе на авик и выставил авик. Приказал ему самолёты накинуть на точку А, тот их и послал на А. А ты пока на своём крейсере на Б пошёл. На подлёте их к точке заметил, что по ним огонь открыли, сам пересел на один из самолётов и скиллово увернувшись от зенитной артиллерии скинул БРАБы на крейсер врага))

Ну и так же с линкором и подлодкой. Приказал куда-то отработать главным калибром, чтобы, допустим, по берегу вдарить хорошенько) Или точку накрыть, или конвой вражеский. А подлодке приказал идти куда надо, потом сам пересел на неё, отработал торпедами, пересел обратно на крейсер и подлодку отправил на пополнение…

И, короче, порты набигают и можно грабить корованы. Джва года жду геймплея во флоте) В самолётах вот дождался каких-то зачатков.

Это заблуждение, которое даже Буллаников несколько раз повторял на стримах.
Чтобы пускать ПКР на сотни км это нужны самые мощные ПКР и главное - целеуказание для них. Советские корабли вообще очень долго были практически слепыми и сильно зависели от внешнего целеуказания с самолетов ДРЛО через систему “Успех”, только к концу 70-ых появилась “Легенда” с спутниковым целеуказанием.
Почему при разговоре о послевоенном флоте все сразу проецируют тикандероги и атланты?

2 лайка

А Андрюха продолжает топить за РТС)))
Уже самые отъявленные оптимисты догадались, что ждёт флот…
Последний движения с кадорнами , ракетовозами и откровенным ПВЕ- ничего хорошего не предвещают. Так что ни ртс , ничего не будет, кроме багов и постоянных изменений управления. У меня декали пропадают ежедневно, но почему то только 3 из 4ёх)
Снаряды теперь перед каждым боем проверять надо, потому что игра решает сама сколько мне выдать или не выдать вообще: не чекнул перед выходом- можно обратно в ангар валить)
Аррваливающиеся сквозь текстуры корабли вижу впервые за пять лет и вот какое случайное совпадение - началось как раз после патча воды)))
Продолжать можно часами р бесконечно. Вообще не понятно, почему игра вообще в доступе) это полуфабрикат коричневого цвета больше чем рабочая игра.

1 лайк
  1. У рыбнадзора и так есть подобная функция в виде артподдержки, если так хочется, можно её расширить на тех кто покрупнее.
  2. Нахрена и зачем? Мне нравится играть именно за линкоры и именно в ближнем бою, т.к. они реально танкуют и живут в нём. Раз уж у нас в игре реализм один хрен по женской анатомии идёт, то пусть уж будет так, чем что-то другое. Тем более что у нас и так отдельная категория свехразумов на игрАках по факту на линкоре в стационарную батарею играет. Причём в последнее время возникает ощущение, что боты их поведение копируют, т.к. когда я один на один играю, мои боты прут вперёд в моих же лучших традициях. Но не дай Нерзул в одной тиме с этими альтернативно-одарёнными быть, как боты превращаются в аналогичных затупов.

А минусы в чём?

Тут надо с картами работать и с задачами на них. Как минимум выпилить нахрен 3-х точечное убожество.

Ещё как будет, тех же не к ночи помянутых МК очень даже ходили, по крайней мере пока я там ещё был, сейчас как, без понятия. А больше аналогичного формата игр ты и не найдёшь по факту.
А чтобы линкоры били линкоров за линкоров должны быть адекватные награды. Пока игра даёт мне одинаковую награду за линкор/крейсер/эсминец/катер, я выберу целью то, что можно быстро убить. Уже сколько раз в бою начинал бодаться с вражескими топами и в итоге оказывался в хвосте и по рейтингу и по сере, нахрена мне такое счастье надо?

Нет, ты говоришь пургу про то что линкоры это саппорты и прочий белый шум из этой оперы.
Для начала, саппорт это класс именно поддержки. А линкор если уж терминами ММОРПГ, это гибрид танка и дамагера с охрененным рейнжом, это айн.
Край карты и отдельный спавн это немного разные вещи и они не всегда идентичны. Сейчас вон на картах некоторых спавны на 20+ км разнесли и по итогу некоторые дредноуты тупо даже не могут стрелять по противнику так как у них максималка 15 км и приходится под огнём куда как более дальнобойных орудий с тех же крейсеров тошнить минут 5-10, пока сможешь начать хоть как-то лупить в ответ, это цвайн.
Ну и драйн, размещение может быть не только ближе-дальше, но и ниже-выше, о чём кстати тот-же Вирус говорил. Хотя в любом случае очень посредственная идея с некоторых ракурсов если смотреть, но хотя-бы всяко лучше чем твоё предложение.

Ну про то, что с классами у тебя всё плохо я уже сказал.
А 100500 раз спавнится на меньших кораблях конечно прикольно, я не спорю, но не нонстопом. Ибо иначе мы получаем ещё более унылый и однообразный геймплей в виде режима, про который говорили люди в том числе и я ещё по моему на старом форуме. Когда обсуждалась идея с НПС-линкорами идущими друг-другу на встречу и игроками, которые прикрывают свой и атакуют вражеский.

По факту всё это уже есть в Стояние, нужно только этот режим основательно так доробатывать, делая его привлекательнее по фарму, а так-же давая возможность выполнять там БЗ по БП. У меня например помимо Тундры ещё дела есть, чтобы в ней 24/7 сидеть.

Идеи не самые в принципе хреновые, но опять таки требуют доработки. Хотя с учётом наличия механики пересаживания корабль-гидроплан, или танк-БПЛА, или зенитный комплекс из нескольких единиц техники, в принципе, осуществить её не так чтобы и сложно. И вот кстати с подлодками она кажется мне как-раз съедобной. Насчёт авиков хыбызы, думать надо.

Тут скорее другой вопрос, вот введут улитки в следующем патче Комара (Большевик с термитами). Что он будет делать? Правильно, так же как и Дуглас стоять на точке и кидать бесконечно свои ракеты, только это будут уже далеко не зуры, а то что отрывает все лицо. Либо в противостоянии из инвиза всех кошмарить. И куда его ставить? На 9.0? А улитка может и на 5.0 отправить. Подобное если и вводить (в текущую игру), то не плавно, по одной машине в патч, а сразу кучкой, что бы и контра нашлась, и защита от этого, и больше легких целей, дабы текущих зуровиков можно было поднять, что бы им нашлось чем заняться на топе- как раз таких первых пкр-щиков накрывать.

2 лайка

Ну, П-15 уже действительно выглядит неприятно. Линкор может и не убьёт, но бо-бо сделать может, а вот всему что меньше будет и впрямь отрывать лица и ломать кабины. Правда неясно что у него в количеством ВВ в неядерном варианте. Вики даёт точные цифры только на П-15М а на простую только вес БЧ.
image

Я бы все же посмотрел в строну ядерного варианта)
Но не для ракет конечно, а для управляемых торпед и свободно падающих бомб за отдельные ОВ.
Зачем нам юнит, который откидывает БК ракет с края карты и выпрыгивает?

А с другой стороны, так ли сложно будет Адамсу просто сбить эти ракеты своими зурами, и потом добить пкр-ный катер во время перезарядки? Вот и будет камень-ножницы-бумага на топ тире: катера и подлодки мочат линкоры, ибо нефиг им быть столько времени неконтрящейся имбой, даже если не убьют то жизнь попортят. Против них хорошо работают зуровые эсминцы, но получают от линкоров. А линкоры уничтожают последних и друг друга, но ничего не могут против подлодок и могут получить ракетой в лицо.

По мне так ядерка это перебор, лучше пусть авиация обычное управляемое оружие юзает, если бр флота еще поднимется, оно тоже будет довольно страшным.

3 лайка

А можно вначале у нас зенитные орудия обретут способность стрелять по ракетам??))

Да что ж всем вам так это ховноидея про камень-ножницы-бумагу нравиться то??)) Ну не так оно во флоте работало, ну не так)) Та же авиация топила корабли при запуске группой в 30-40 рыл с ударного/тяжелого авика и только подлодки ещё ± сюда втискиваются, но тоже с нюансами, причём очень большими))
Тогда уж авики в студию, с возможность запускать нонстопом 1-2-х моторные летаки из сетапа и в сопровождении звена ботов. Оно хоть как-то реалистичнее будет. Да и касательно бо-бо, я бы уточнил. Достаточно больно, чтобы почувствовать, а так, по факту, зависит от реализации урона от ракет. Помнится тыкал я линкор в ангаре тяжелыми ракетами с самолётов и как-то не впечатлило. Серьёзный дамаг возможен лишь при попадание в палубу чуть ли не под 90 градусов.

А мне хочется более интересной вариации флота, чем зарубы врукопашную на миду))

И всё равно никто не забирает у вас возможность на линкоре сражаться. Если спавны правильно сделать, то линкоры сбоку где-то будут друг с другом хоть в рукопашную сражаться, почему бы и нет)

Это даже не обсуждается.

Да понятно. И в кругах корабли не стояли, и точки не захватывали, и бк колодцем друг другу не выцеливали. У нас игра, которая ложила болт на то, как оно там на самом деле работало. В первую очередь в ней должно быть интересно проводить время, а когда у тебя только один класс техники, противостоять которому можно только на том же самом это тупо скучно. А подобный баланс внесет разнообразия, смысла, и фана, если в довесок будет подкреплен подходящими для техники картами.

1 лайк

Вечные спавны обычных кораблей за серебро и спавны крупных за ОВ это благо, которое добавит в режим движа большего.

Сравни АРБ и новый ивент лётный. И увидишь, что в первом все трусятся и бои быстренько превращаются либо в свалочку, либо в поиск последнего врага в космосе, а в ивенте все в бой летят и штурмовики с бобрами могут отрабатывать по своим целям. Не вижу проблем чтобы корабли тоже могли заниматься ПВЕ-активностями вперемешку с ПВП. По аналогии с новым режимом.

Да она 100% осуществима, т.к. у нас уже есть возможность управлять ботами - составные ЗРК состоят из ботов и ты, сидя на одной главной машине, может буквально приказывать другим куда смотреть, кого захватывать и в кого стрелять.

Функционал можно расширить и доработать, будет пушка бомба для подлодок и авиков. Ну и линкоры я бы туда же выделил, где-то сбоку))

А сделать РТС и поставить его на край карты… С добавлением средств противодействия кораблям, у которых они есть. И контру в виде авиков сразу же))

Крч, тянет на серию глобальных обновлений с кучей тестов, ждём еще 10 лет.

Пральна, пусть стоит на краю карты и имеет лютый КД и какую-нибудь механику сведения оружия, чтобы захват цели долгий там, ещё что-нибудь))

Пусть будут саппортами)

Я уже писал, что по мне это отличный концепт для гипотетической новой игры на движке тундры, похожей на старый Battlestations. Для тундры не подходит по идеологическим причинам.

А можно сначала будет переработка зенитной артиллерии, чтобы зенитки по вещам стрелять без указания игрока начинали только с определённого расстояния, а с указанием с куда большего?

А надо чтобы так. И чтобы ПВЕ-активности для тех, кто не может)) И логика боя из ивента ядерного. И сбитие боеприпасов зенитной артиллерией…

Камон, вон тестят буквально Nuclear Option в обёртке тундры в новом ивенте.

В пехоте будет считай Battlefield.

В танках у нас считай типичный картофан геймплей.

Вообще не вижу никаких проблем сделать из флота если не конфетку, то хотя бы интересное блюдо)

Им бы ещё из вертолётного пве сделать Heliborne, добавить подлодкам свой Silent Hunter, и флоту нормальный режим сделать (Sea Power??) ))

Цены игре не будет, всю жизнь буду играть, остальное удалю)