Как сделать флот играбельным?

Тундра- шутер про технику.

Шутер про технику.

Шутер с техникой.

Здравствуйте, я стратегия)

Зравствуйте, шутеры могут иметь непрямое управление юнитами, привет Enlisted и там куча шутеров древних про вторую мировую.

Как и стратегии могут иметь прямое управление как доп. фишку.

Не вижу проблем в шутере сделать доп. фишку в виде непрямого управления, учитывая что улитка уже добавила ботов из Enlisted с ПРИКАЗАМИ буквально.

В чём проблема сделать такие же приказы катерам условным? Тыкнул в мире полу-прозрачный силуэт катера и он туда пошёл.

Тыкнул в мире метку для ботокатеров и они там ищут врага.

Тыкнул другую кнопку и катера отработали в этом направлении торпедами))

Вот я и не хочу что бы получился Enlisted, а хочу наследника Battlestations Pacific, и для этого игру нужно изначально разрабатывать как стратегию с возможностью прямого управления техникой. А если из режима, который пытался сделать из танкового геймплея катерный, потом из катерного большой корабельный, пытаться сделать стратегический, но не отходя от сессионки и фри ту плей концепции, получится именно то что можно ожидать.

1 лайк

Тут бесполезно обсуждать, потому что все зависит от улиточной реализации. Вдруг они включат всей ПВО группе ботов наведение на боеприпасы и точность будто это фаланкс? Тогда на нынешних маленьких картах ПКР вообще будет бесполезна. В начале боя не будет смысла свои 2 ракеты откидывать, они будут перехвачены. Чтобы стоять на точке и спамить ракетами по перезарядке надо сначала у вражеских катеров её отвоевать. Ну и самое сладкое - как улитка сделает симуляцию попадания, там может быть всё что угодно от имбы ваншотящей до пук-среньк попадание +5 кошаков.

3 лайка

Оно хотя бы будет интереснее, чем рукопашная на миду линкор на линкор, с закуской из остальных не-линкоров в виде десерта и гринда серебра.

Да и потом, никто не отнимет МРБ и МАБ режимы уж точно. Даже новый режим с ядеркой будет отдельным потом, сказали.

Так что не вижу вообще проблем пощупать вещи для флота в отдельном режиме))

Это можно исправить куда менее радикальными и трудозатратными способами. А раз уж и этого никто делать не собирается, то даже задумываться о подобной концепции не имеет смысла. Нам с тобой остается лишь надеяться, что кто-нибудь из инди разрабов или какие-нибудь китайцы лет через 10 воплотят это в жизнь.

1 лайк

А что радикального в новом режиме? Разрабы вот пошли радикально и хотят прикольный новый режим для авиации с комплексной логикой на земле, чтобы там колонны сапплаев ходили между объектами, объекты охранялись, чет там куда-то ездит, куда-то стреляет, захватывает само новые вещи))

В пехоте они попробовали отряды.

В ТРБ уже сделали считай отряды для одного класса техники - ЗРК.

В чём проблема флот улучшить? Тем более начать можно с малого - сделать отряд катеров уже, камон!

И самолётов, мб. Жаждем ходить звеньями с момента зарождения флота)

У разработки другой курс для флота. Они поднимают камеру, что бы удобно было за островом стоять. Вводят аимбот, ибо попасть “сложна”. И вводят авторемонт, ибо на три кнопки нажимать это вообще за гранью возможного. А все потому что слушают в первую очередь тех, кто зашел чисто задание батлпасса сделать. И тут такие: а давайте введем параллельное управление техникой, что бы игроку приходилось думать, за всем следить и все успевать)

1 лайк

Я порой думаю, что убогость флотского режима это часть бизнес модели. Вот захотел какой-нибудь гипотетический фанат американской техники себе на аккаунт для коллекции Айову. Начал играть на эсминцах, вроде норм, не так уж страшно как рассказывают, только немного медленно, возьму ка я себе прем аккаунт. Дошел до крейсеров, норм играю только в топе, потому что линкоры не дают житья, им ничего не сделать, а тебя топят с пары залпов. Точно, нужно самому брать пакетик с линкором, уж на нем то я всем покажу. О боже, подбор ждать по 10 минут, одни круги смерти, играю только против топов, 90% ботов, у меня дамага нет, а меня боты 100мм фугасом убивают, и еще фраги воруют. Как в это можно играть, больше сил моих нет, покупаю Айову за голду и больше ноги моей тут не будет. А будь в режиме все хорошо, игрок бы с кайфом прокачал себе ее, но улитке достался бы кукиш с маслом.

1 лайк

А давай я разберу эти аргументы, но с посылками, в пользу противоположного?)) Что если разраб…

поднимает камеру, чтобы было удобно в будущем юнитам приказывать куда становиться и по кому стрелять?))

Вводят аимбот, чтобы подготовиться к непрямому управлению выстрелами ботов в будущем?)

вводят авторемонт, чтобы в будущем можно было назначить боту пресет починки и он бы чинился без нужды в приказе ему чиниться?))

1 лайк

будь в режиме ртс можно было бы:
а) запихнуть 100500 классов новых от авиков до ракетных крейсеров и мониторов
б) продавать сетапы кораблей по 20 тысяч рублей, ахахахаха, в котором будет линкор, крейсер, авик, подлодка, катер))

1 лайк

Ну да, в принципе сходится, однако если быть реалистом…

1 лайк

Ну сходится же?)

Я предпочитаю витать в иллюзиях, это интереснее суровой реальности.

Про аимбот вообще тема, без него бы ты и не смог брать упреждение для кораблей сопровождения что могут быть слева/справа/сзади тебя. А с ним ты целишься в точку относительно корабля врага и бототурели сами берут поправку от своего положения в пространстве относительно тебя)

1 лайк

если уж прям так сильно хочется топить линкоры, которые вам ничего не могут в ответ сделать, идите в проект кампании лесты, там вам эту возможность дадут с лихвой

2 лайка

А топить крейсера, которые ничего не могут в ответ (по понятным причинам) но при этом имеют тот же респ, бр, и вынуждены воевать с линкорами лоб в лоб (по непонятным причинам) лучше? Да и сдается мне ты сильно перегибаешь, хоть я и не играю, но не видел что бы на стриме СтарПома он прям “ничего не мог” на линкоре.

1 лайк

А зачем??))
Вот мне наоборот нравятся именно зарубы линкоров в упор, я вроде про это уже ни раз говорил)) Ну и хо, будем теперь МПХ меряться, чьё “нравится” больше и важнее??))

Т.е. не обретут??)) Ну тогда лесом вместе с термитами))

И получим МК с видом в профиль)) Спасибо, не надо, уже накушався вот прям с избытком))

Ещё раз, для альтернативно одарённых))
У нас есть ПРО-ТИ-ВО-СТО-Я-НИ-Е(даже специально по слогам написал, а то вдруг не поймёшь).
Там всё это уже есть но реализовано как всегда криво и через одно место, да ещё и без возможности делать БП, так что лесом-полем-лесом)))
Пусть вначале доработаю то, что есть до вменяемого состояния)))

И вновь для одарённых, но не тем, чем надо, не трожь линкоры, хоть где-то они такие, какие должны быть, а не МК-шные убожества, которые равноуровневый эсминец может сжечь фугасами особо не напрягаясь)))

1 лайк

Вирус, ну ей же ей, твой “плачь Ярославны” по “бедным и несчастным” крейсерам уже просто смешон))) Это всё-равно что жаловаться на нагибающих всех топов на ОБТ/Истребителях, ну вот честное слово)))
Тебе кстати напомнить, какие именно крейсера улетели вот прям на конкретно линкорские БР??)) А я ведь не поленюсь и напомню, ибо улетели туда американские легкие крейсера и их же топовые тяжелые крейсера, которые в своё время “любили” в особой грубой форме весь рандом не взирая ни на что, особенно Балтиморы и Хелены)) Так что будем считать это кармой и бумерангом справедливости)))
Опять же про “крейсера, которые ничего не могут в ответ” я бы поспорил. Одна из немногих смертей моей Нассау это залп ББ от Полы/Зары(точно не помню кто из них) мне в барбет передней правой башни, после которого я внезапно улетаю с подрывом пукана и артпогреба, причём летальным)) Это при том, что мне самому даже на линкорах приходится по нескольку погребов подрывать немецким шестигранника, шоб они утопли наконец-то, а тут поди ж ты, один залп и привет ангар))
Но это я так, из вредности)) А ежели серьёзно, то балансить ситуацию надо не привычно-балансными, а ассиметричными методами. В томчисле даже теми, шо вон Андрей предлагает. Или теми, которые предлагал я, где каждый класс имел определённое число выходов на один слот. Т.е. ЭМ 4-6 в зависимости от БР, КрЛ 3-4, КрТ 2-3, ну и Линкор и ЛинКр 1. Это так, упрощённо, но смысл думаю ясен. Или как вариант ОВ, причём динамические, т.е. в зависимости от того, на каком БР идёт бой, те кто ниже по БР получают скидку.

Три четыре крейсера в текущих условиях, да хоть десять, это только больше фрагов линкорам, сами они ничего не сделают им, разве что кроме японцев со своими торпедами. Все будут играть один респ на линкоре и ливать. КрТ может прислать линкору, особенно раннему, но только на очень близкой дистанции, в районе трех- четырех километров, это явно не тактика победы. Они просто НЕ ДОЛЖНЫ сражаться лоб в лоб. Почему много лет назад кому-то хватило ума разделить эсминцы и крейсера территориально (хоть и не на всех картах удачно), хотя у эсминца против крейсера куда больше шансов чем у крейсера против линкора. Вот если они будут на разных сторонах карты, и чтобы поживиться крейсерским мясцом линкору придется бросить свой фланг, и переплыть на другую половину через потенциально опасную островную середину карты, наводненную эсминцами, катерами и подлодками, рискуя получить торпеду из за каждого угла, тогда твоя система будет играть роль, и их даже можно сильнее скрестить по бр-ам, дабы увеличить количество живых игроков в одном бою. А сейчас всё кроме линкоров умрет в любых количествах, разве что кроме катера, который черти где возьмет точку в начале и испортит всем бой. И то если это не круг.

Некорректное сравнение, ибо во флоте ситуация иная. Это как если бы после ранга, состоящего исключительно из пушечных зениток и бмп сразу шел бы ранг, состоящий чисто из бронированных в круг тяжей, которых они пробить просто не способны.

1 лайк

Пусть сделают хороший ПВЕ режим с задачами для разных кораблей. Будет интереснее, чем тдм с челоботами за круги на воде.

3 лайка