Дак они и прописывали или могли успеть сбежать за препятствие пока на них игрались маленькие карты. Но в текущих реалиях когда 9 из 10 боев это круги кругов или карты с конвоями где тоже некуда бечь, добавление респов не сильно то и спасет особенно учитывая что их еще и отдалили. И ведь неплохо игрались эти старые карты, но часть комьюнити стенало что им слишком близко и разработчик пошел им на встречу полностью избавившись от этих карт в ротации по-настоящему большого флота(все что сейчас 6.0+), за одно избавив от этих карт и более низкие ранги. Ох как мне нравилось играть Коралловые острова и Африканский залив на линкорах и крейсерах.
Доп точки респауна это конечно хорошо. Но как по мне, разнообразие карт важнее. Только боюсь даже если вынести предложение по возврату этих карт в ротацию для высоких рангов, даже если удастся набрать голосов для передачи разработчикам(что тоже не факт, так как части комьюнити нравятся эти бездумные круги кругов и 20+ километровые конвои), надежды на то что карты вернут ротацию немного.
пс. Как по мне именно этот момент, когда эти карты вывели высоких рангов, уничтожив все разнообразие ситуаций в боях, и превратил морские бои в то печальное состояние, которое мы имеем сейчас.