Как сделать флот играбельным?

Дак они и прописывали или могли успеть сбежать за препятствие пока на них игрались маленькие карты. Но в текущих реалиях когда 9 из 10 боев это круги кругов или карты с конвоями где тоже некуда бечь, добавление респов не сильно то и спасет особенно учитывая что их еще и отдалили. И ведь неплохо игрались эти старые карты, но часть комьюнити стенало что им слишком близко и разработчик пошел им на встречу полностью избавившись от этих карт в ротации по-настоящему большого флота(все что сейчас 6.0+), за одно избавив от этих карт и более низкие ранги. Ох как мне нравилось играть Коралловые острова и Африканский залив на линкорах и крейсерах.

Доп точки респауна это конечно хорошо. Но как по мне, разнообразие карт важнее. Только боюсь даже если вынести предложение по возврату этих карт в ротацию для высоких рангов, даже если удастся набрать голосов для передачи разработчикам(что тоже не факт, так как части комьюнити нравятся эти бездумные круги кругов и 20+ километровые конвои), надежды на то что карты вернут ротацию немного.

пс. Как по мне именно этот момент, когда эти карты вывели высоких рангов, уничтожив все разнообразие ситуаций в боях, и превратил морские бои в то печальное состояние, которое мы имеем сейчас.

Неа, они просто быстрее получали.

Разработчик пошел по ленивому пути, просто выкинув карты, которые нужно было переделать, создав новые вариации для топ боев, не трогая старые. А переделав некоторые из них, он превратил их просто в неиграбельные для тех 4.3+ которых туда закидывает.

Господи, худшая карта для линкоров в том исполнении, с зажатым посредине респом, и линкорами за камнями. Но если респ с центра убрать, и сделать линкорный слева, а крейсерский справа было бы норм. А залив непонятно зачем даже со средних рангов убрали, одна из лучших карт для него.

Так доп респы и нужны для возврата разнообразия. Я скучаю по превосходству, просто для высоких рангов оно должно быть шире, а респы и точки захвата соответствовать представленной на данных рангах технике.

Ты думаешь улитка сможет в хороший пве режим?

для одаренных, это все отдельный от мрб режим))

Да расслабься уже!!! РТС не будет!!!Дорогой ,Андрей))))))

1 лайк

Мне интересно что за бедолага у катеров сидит в носу , где нет ни мотороного, ни туредей, ни вообще ничего. И как на катере с 2 членами кекипажа можно потерять 33% команды.

Учитывая такие факторы как уровень грозы и множественные противники на бофорсах, она и на катерном ровно так же страдать будет. Проблема грозы, как и сужов подобного класса, не столько в эсминцевом респе, сколько в бр и стоимости прокачки. Слишком сильная против бронекатеров с 2.3, слишком слабая против артиллерийских катеров и тем более эсминцев на 3.0-4.0. Я пока на ней не играл правда, но по тому как бодро отлетает мпк, у которого в целом схожая конфигурация, картиночка складывается. И по такому как тот же Фрунзе в одно калитку насилует москитный флот уж точно.

В целом все правильно, но.
Убийство 1 игрока это 200 очков миссии и 100 ов. То есть что бы бомба окупилась хотя бы в 0, нужно минимум 5 фрагов за сброс сделать. А учитывая радиус поражения даже по самолетам ( для 30 кт, это около 1-2 км), общей высокой живучести кораблей, ( то есть нужно будет почти прямое или прямое) то 500 ов, тем более поштучно, это мертворожденная стоимость.

Противостояние

… Противостояние?

Противостояние.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
Не, рил, это уже все есть. Та. Сценарий поведения ботов попроще конечно, но и не в воздушном режиме развитая наземка не нужна, а на флоте… Ну есть конвои, но им даже если прописать хождение между портами, они плыть будут по 20+ минут реального времени.

Не можно. На самом деле, то что умеют 3 тонные бомбы, будет уметь и 5кт, и 30 кт. Но тут еще другая проблема. Носители этих бомб, это сверхзвуковые ( как правило), высокомсневренные цели. Флоту их сживать будет вообще нечем. А уж тем более если целями будет наземка, то с морядо них ничто не дотянется.

А фрегаты, канонерские лодки и прочие крупные баржи с экипажем 80+ человек, в большой флот отдельной веткой, опционально часть перед эсминцами засунуть, как тв же грозу.

Я сомневаюсь что на Захватах и Столкновениях это как то сильно может повлиять на разнообразие, так как карты по своей сути примитивные. А превосходства увеличенные в размерах по принципу Земли Франца-Иосифа(которую превратили из хорошей карты в однообразное подобие “столкновений” где невозможно влиять на ход боя) мне тоже не нужны.

Я за ратую разнообразие карт по размерам и по режимам на высоких рангах.

А не должны быть по-проще. На этом всё.

Бравый и современка.

Не, это земля и небо. Живучесть Грозы как у большого флота. Она хоть и слабее резервов, но не прям беззубая, худо бедно играть можно.

В захватах и столкновениях просто не нужно делать по 6 карт одного и того-же. Две вариации захвата, с парой высоких островов посередке и без них вполне достаточно.

Спойлер

image

Ну и для столкновения что-нибудь несколько вариантов. Пусть просто реже выпадают, из за того что карт меньше.

У Франца-Иосифа один респ на всех, даже для эсминцев отдельного нет, плюс это карта на 20 км для 4.3+ в этом и косяк. Челу что ни разу во флот не играл дали задание карту увеличить, он просто в рамку все обвел, растянул, и готово. Я предлагаю в первую очередь именно в ширину раздвигать, а не вдаль, что бы между одноклассниками была комфортная дистанция, но дострелить до респа другого класса было далеко. Плюс желательно что бы на точку нужно было не вперед идти, а вбок.
Что то типа такого

Спойлер

image

Это для 6.0+, а для 4.0-6.0 примерно то что было раньше. Точку С можно даже побольше и пониже сделать, что бы линкоры побыстрее на нее заходили.

Что бы что? Тебе какая принципиальная разница куда плывёт конвой в течении часа реального времени, если его разберут минут за 10 если защитники не осилят его защиту?
Повторюсь, я не против сложных сценариев, но не в рамках режима к которому можно подключиться только в начало катки, и который идет всего 3 часа. Вот были бы катки часов по 20, с более сложным захватом точек, ане так что кто то один заплыл и точка как танковая захватывается щелчком пальца, и возможность постоянно произвольно подключаться к комнатам, тогда да, имеет право быть сложный сценарий.

Бравый, это зуры всего на 16 км, и давай будем честны, зуры та еще пьянь. Против поршней, это да, аннигиляторная пушка, но в рамках борьбы с 11.3+ машинами, типа 24, кайпы, ф4, ф16, это очень медленные ракеты. Их максимум это 10.0. Оса посмертоноснее будет, а она уже в игре есть.
Да и зарядов у бравого всего два, после чего перезарядка длинной в вечность. То есть 2-3 боеприпаса и он уже перегружен. Это без учета омерзительного слепого радара, и невозможности перехватывать боеприпасы.

Я просто по Фрунзе сужу. И против эсмов он отлетает по щелчку пальца. А против катеров, сам раздает ваншоты.
Вообще непонятно почему грозу не сделали резервом большого флота. Этож минифрунзе. А стоит дороже бравого.

Да, непонятно. Непонятно зачем вообще ветки разделяли, если по факту кроме экономики ничего не поменялось. Неужели нельзя было без этого сделать эсминцы резервами, и открыть к ним доступ сразу.

1 лайк

Не обязательно было делать их резервами. Можно было вынести в отдельную ветку и дать доступ с ранга третьего например. Либо поставить в прокачке за мпк/ бронекатерами, потому что геймплей на них максимально похожий.
То как у нас порядок по веткам раскидан отдельный прикол.
В ветке торпедных такеров зачем то затесалось два морских охотника. В ветке арт катеров дали начало в виде торпедного катера, в ветке бронекатеров арт катер, в ветке арт катеров броекатер.
Две веткибольшого флота вообще непонятные
Максимально похожие эсминцы переходят в крейсера, которые переходят в линкоры в обеих ветках. Ни по врт возможностям, ни по логике Геймплея разницы нет никакой.
Да и к брам огромные вопросы.
Бронекатер с 2 76мм и 1 25мм + 2дшк, стоит на 2.3, абмо, у которого та же 25мм и полубесполезная 45мм, на 3.0… Против эсминцев, которым в его сторону чихнуть достаточно…
При этом в других ветках и даже нациях кудаболее сильные машины стоят ниже, а многие слабые ещё выше. Зрк на бре самолетов 40х, это вообще отдельный прикол.
Реально ощущение что флотом занимается один чувак, причем как доп задачей к основной работе.

3 лайка

Ну да, я это и имел в виду

Раньше кстати примерно так и было. Причем горизонтальная ветка была… Хорошей?
Ну то есть разбивки по рангам нет, как и штрафов, хочешь эсмы? Качаешь, если мне память не изменяет, 3 или 4 головных корабля ветки, и скипаешь почти всю остальную.
Или там были слои с рангами, не помню, но тебе не надо было получать самый топовый торпедник , что бы поиграть на крейсере. Да и порядок прокачки был более логичным. Чувствовалось постепенное усиление корабля. А сейчас фигня какая то.

2 лайка

Про ранги не помню если честно, вроде точно были, но прям все выкачивать для перехода на следующий не нужно было. Топовый малый флот и тогда стоил больше чем начальные эсминцы, но не настолько конечно. Там чем правее техника была, тем больше цена.
О, нашел

Спойлер

О дадада

Не подвела память.
Тореедники к торпедникам, охотники к офотникам, бронекатерам бронекатера, а сторожевикам стррожевики. Зачем это перелопатили непонятно.

3 лайка

Мне такие карты с пустотой на 6.0+ для линкорного геймплея не нужны, они не сильно отличаются от того что есть сейчас(только добавят еще больше фрустрации от того что на другом конце карты кто-то точку спер, а ты до неё точно никогда не доберешься, проблемы которой не было у маленьких карт). Старые карты были оптимальные по размеру, позволяли и крейсерам с эсминцами выйти на внезапную торпедную атаку и линкорам приоретезировать друг друга если была возможность быстро щелкнуть в БК. На них пожалуйста добавляйте доп. респауны для классов, сколько влезет.

То же что ты предлагаешь для меня геймплей топов не разнообразит, а просто превратит все карты превосходства в подобие захватов и столкновений, удовольствия от игры на которых я не получаю.