собственно по этому кстати ничего сложно в реализации ПКР кораблей я не вижу. В том числе КР. Просто ставишь точку в море через карту, пускаешь. При подлете к точке на ракете включается гсн. если в узком диапозоне она увидит цель, локнется, нет- уйдет мимо.
И такие ракеты натурально УЖЕ есть в игре.
Боюсь представить что будет происходить на респах в начале боя. С таким вооружением только на карте Дания играть из противостояния, или еще раза в два больше, и желательно с возможностью появиться в любом месте на границе карты на своей территории. Только весь бой будет считай стоячим, ибо скорость кораблей ничтожна для таких расстояний. В этом и проблема ракетных кораблей, они просто не подходят для сражений на пол часа, если их характеристики не будут полностью аркадными.
Можно хоть сейчас вводить, пуск ПКР ограничен радиогоризонтом в примерно 35-40 км. Уже сейчас у нас линкоры спавнятся на 15 км, это оптимально. Со спавна в спавн пускать бесполезно, толпа их собъёт, уйдет в ловушки.
Толпа их и запустит. Плюс не думаю что будет какая-то система связи, позволяющая распределять цели, вся толпа сконцентрируется на первой ракете, и дружно отхватит от последующих.
А он есть в тундре? Земля же плоская. Плюс каким образом он будет ограничен, если ракета летит в указанную точку по инерциалке, а далее наводится по своему радару?
Можно что угодно ввести, только без правок карт и самого режима игра как была банальным тиром, так им и останется.
Торпеды с респа пускать нельзя первые секунд 30 по моему, тут тоже можно просто выставить кулдаун. Ну и понятно что это ступень выше относительно топов.
Кстати доп слой геймплея- пеленгация и РЭБ. А так да, литерели карты противостояния.
Главное в само противостояние их не пускать.
Ну извините, так про много какие суда сказать можно. Та же Светлана 30 кмч на 5.0.
Плюс, предельная дистанция пуска не равно реальная. В вар Тандер есть урвп на 30 км. Реальная дальность пуска до 15.
Кстати да. Дать на эсминцах холодной войны перехват ракет и спав в 35 км. Тут тебе и дымы будут и реб и перехват. Развлекайся, словом.
Так а это и не нужно, сбили ближайшую ракету, зур то никуда не девается, вещи в следующую. Ровно такой же принцип у наземных зрк.
Очень через костыли есть. Да и не проблема его создать.
Обнаружение.
Рлс не всесилен, если ты пускаешь куда то туда, то там может быть противник а может и не быть. А может успеть уйти и ракета на энерциалке просто сходит с курса.
Не обязательно все на откуп ботам ставить, кто-то будет и ЗРК по типу волны использховать их сбивать в ручной режиме. Основная часть уйдет в ловушки, ранние ПКР не имели идеальных радаров и электроники. В истории как только термиты сделали дебют, против них сразу же сделали РЭБ которые успешно отражали атаки.
можно сказать что уже есть система видимого горизонта - система видимости для катеров :D
технически в игре сделать реалистичный горизонт геморойно, поэтому просто будет отрисовка-не отрисовка. Пустить ракету в точку никто не запрещает, но если ты не знаешь точного места то ты просто ракету просрешь в пустую.
Ну главное чтобы флот развивался, кто же запрещает и геймплей менять, всё в руках улитки.
Так я же про респы не просто так начал. Оно как бы да, только в начале боя ты прекрасно знаешь где будет противник. По этому респы должны быть непредсказуемыми. Думаете люди которые додумались подсветить для противника респ подводных лодок в ивенте смогут сделать в этот раз по нормальному?
Уже сейчас респы весьма и весьма размазаны.
А вообще имхо если сделают перехват боеприпасов зенитной ствольно артиллерией то будет как в ивенте последнем, ты в него весь бк, а он его перехватывает. А значит думать надо, схождение делать, от территории играть.
Самое главное что бы такой перехват дали только технике холодной войны +
Что бы линкоры взятые на аптир страдали.
Я смотрю так понравились ракеты танкистам на флоте,что хотят помощнее уже) если бы такой цирк с ЗУР: когда вместо самолёта они охотят танки,начался в танках- представляю какой вой стоял бы на форуме) но морякам можно катки руинить,а танки не трогайте! Мы у вас в режиме пофаним ,а играть к себе пойдём, когда дэйлики аыполним! Достала эта мазута одноресповая на ракетовозах. Пора им режим пве сделать отдельный и пусть там ботов продолжают лупить.
поздравляю, ты изобрёл ПТУРовозки, которые в улиточном танковом режиме абсолютно бесполезные вещь. Пока ПТУР летит, птуровозке прилетает лом за 0.5 секунд и ваншотает.
Вобщем то во флоте так же, одно попадание от корабля в твой катерок с жалкими птурами и ты отправляешься на дно.
Те, кто против ПКР во флоте это именно мазутчики которые когда то засрали весь форум своим нытьем что их танчик будут уничтожать одним взглядом, ведь ПТУРы такие страшные.
Во-первых не надо сравнивать с ПТУР,который,как вы и пищите находится у зоне поражения,с ЗУР,который за горой в 15км. По-моему,это несколько разные вещи.
И речь не о катерах ,а об эсминцах,которые прятаться и маневрировать во время полёта ракеты могут как угодно. А в танках птуровозы могут гонять по всей карте как ужаленые, одновременно управляя ракетой и точно наводя её на цель?!? Ответ известен.
И если что,то я в танки вообще не играб, только во флоте,так что аргумент тоже не очень. И я всегда был за нормальную реализацию ПКР как на флоте,так и для авиации в морских боях, но точно не за кривой ЗУР,которые и самолётами даже не интересуются)
С моей стороны только один аргумент - ЗУР не должны вообще иметь возможности поражения наземных/надводных целей, просто из названия уже понятно) авиацию? пожалуйста! Можно даже ввести периодически появляющиеся эскадрильи ботов и в МРБ /АРБ, чтобы ребята не скучали.
Просто токсичность ЗУРов и их бесполезность для команды уже зашкаливает,вот и всё. И пулять из-за гор не получая в ответ может любой, а выйти в полноценный бой таким типам страшно - потопят сразу хоть все пакетики скупи)
Я в море не один год и прекрасно могу отличить игрока во флот и “гостя” с респы, даже не глядя в карточку)))
это в корне не верно, многие ЗУР имеют двойное назначение. Тот же Sea Slug у британцев, советская волна и оса это тоже ракета двойного назначения, американское семейство больших ЗУР туда же.
Спорить не буду,тк в теме не силён)
Объясню по другому:
годами в море сложилась такая традиция- выходить и бодаться с противником в “почти” равных условиях) да всегда были и камнестояльцы и респовые заднепривода,но сама концепция боя сильно не менялась.
Сейчас же на средних рангах(то есть самых играемых) непродуманное введение пары ЗУР полностью поменяло,а точнее заруинило всё.
Ок.давайте с другой стороны зайдём:
Хочется корабль с оружием дальнего действия без вхождения в общую зону поражения?! Хорошо!но тогда почему их ресает со всеми эсминцами и они сходу раздают всем катерам/фрегатам на противоположной респе?!) взял дальнобойку- будь добр на отдельном респе на дальнем краю карты пытайся выцелить БК) по-моему, более сбалансировано будет,не правда,ли?!
Я как раз живых выцеливаю первым делом,если что, особенно Мурманск, Кадорна и ЗУРов) а ботиков оставляю мазуте на Кадорнах,ведь они другого не умеют)
Ну и про 20км у пушек: в реальности не спорю ,я про возможность не говорю,а про то ,что в игре бои эсминцев на таких дистанциях не проходят-максимум 10км.
Пусть выходят,мне живые интереснее,чем боты. Я не в пве играть хотел.но тащить сюда токсичные механики свои из других режимов не надо! То же касается и плавания на респу противника) просто нужно понимать,что это немного другой режим и принимать его правила. Ещё пару лет назад было реальным,что команды играли на победу и бодались до конца,а теперь всем поровну на какие-то точки и прочие “условности” режима) например частый случай, когда аутист проходящий на полном ходу мимо точки , которую мог просто по пути взять просто валит на респу противника ,не отлипая от прицела. Как раз фраги ,фраги,фраги -это страсть “гостей”, которые в своём режиме попадания только в стриме видели и сидели крысой за камнем-на дне списка, потомучто там нет ботов. А тут раздолье какое: толпы беззащитных ботофрагов сами плывут к тебе, даже с респы двигаться не надо) так что не надо в чужой монастырь свой устав навязывать)
Ты на 10 км не можешь попасть? Это у тебя недосягаемая для артиллерии дистанция? Ну извини, я рак, с 17 закидываю, не знал что на 10 уже попасть нельзя)
А в чем токсичность механики, и почему твоё уникальное мнение должно быть выше мнения большинства?
Потому что на респе есть фраги, а за точку мало того что дадут копейки, так еще и бой закончится раньше? Ну аутист, не то что великий тактик и стратег…
А в чем проблема то?
Ну и тебя не устраивает фактор того что этой боиярни станет меньше?
Придут новые люди в режим. Тыж тоже ботиков не игнорируешь.
Ну тут карта карте рознь, это первое. И баржа прекрасно гасится с 2-х км даже браунингами, если ББ, проверено, тупо засыпаю её градом снарядов с PT-59 браунингоносца, не говоря уж по бофорсах)))
Ты не поверишь, но меня это тоже бесит, но уж как есть.
Радует лишь тот факт, что постепенно это правят, ну, раньше правили, дав ЭМ и корветам/фрегатам/сторожевикам и крупным тральщикам и тому подобным корабельную ДМ, но на том всё и застыло, увы((
У катеров танковая модель ещё на ЗБТ была.
А с ОБТ у них именно катерная с экипажным газом, как и у строжевиков, как и у эсминцев до определённого момента, я уж честно не вспомню до какого именно года. Я тогда ещё на старом форуме писал, что можно ЭМ тупо с “чикагского пианино” его 28-мм фугасиками заплевать вусмерть, хотя по всем нормам и законам физики, эти фугасики ему с корпуса только краску снять могли. И гляди-же ты, меня услышали)))
Смешная не смешная, но она есть. На кораблях даже эта смешная ИРЛ очень сильно роляла, иначе бы не строили бронекатеров. Опять же “много про какие лодки”, ты когда говоришь, приводи конкретные примеры, ибо повторюсь, всё зависит от настройки ДМ(и да, повторяю, меня это самого бесит, но уж как есть),
Ну опять же надо смотреть чем и кого, но да, порой странное бывает, но редко на самом деле.
Ну, где-то таки можешь, правда не везде, где оно есть и это плохо и надо исправлять.
Мысль разумная, но разумность и улитка вещи плохосовместимые, увы((
Ну я это тебе к тому говорю, что даже ВМВ-шные ЭМ, и более того, именно что ВМВ-шные ЭМ, для катеров порой опаснее послевоенных, ибо тупо больше стволов)))
А, это типа оно??)) Ну я не играю, так шо без понятия, тут в атомный режим сунулся, перематерился, плюнул нафиг и просто купил себе оба бобра для флотских полетушек и нехай с ним))
Учту))
Самое забавное, тыкал я подобными линкоры в пробниках, если в борт, в бронепояс, то им категорически индиферентно)) Но вот у ЭМ и легких КР будет прям сильно подгорать))
Мне кажется и не сдвинется. Корабль нужны модули. Много модулей. И отсеков с живым газом не 2-3 на корабль.
Мне кажется лучше ни флот уже и не будет. То как разбросаны корабли по брам это очень явно показывает.
Самая здравая модель, если не считать прицельную стрельбу на 5км. Дали бы тогда разброс и качку как сейчас.
Ну вот моя вонь по дм на это во многом и была направлена, когда весь живой газ можно было убить стреляя в одну точку.
Строго говоря по бронекатеру ничего тяжелее пулемёта и не должно было стрелять
Я сейчас фаб 100 оперирую. По кому то как горох, кого то падением в воду забирает.
Как и говорилось много раз до этого, надо выдавать кораблям механики.
Тут еще как стрелять и куда смотреть, но в целом да.
Ну вроде того.
Естественно богомерзкого спутникового наблюдения и разведки нет, но gps работает. Естественно в одностороннем порядке.
Ну воздушные пкр все же довольно малокалиберные и предназначены терроризировать катера и легкие крейсера/ эсминцы. Тут важен сам принцип. Пока ты на своей бронебарде доплывешь, тебе 10 пожаров повесят.