Как сделать флот играбельным?

Короче, за повреждения считаются только урон по экипажу. Ни затопления, ни поломка модулей в зачет не идут. На пожары пофиг.
Кстати о них. Я прикол не понял. Сколько раз видел пожары, они как будто дома вообще не наносят. Даже когда остаешься на тоненькой с пожаром, хоть минуту гори, урона не будет.

Это механика)
Специально Петровичи по бомбам не стреляют, но могут случайно попасть.

Так я и говорю: убиваешь 100 процентов экипажа,а в результатах 0 повреждений )

Это случайно-совсем не случайно, дорогой)
Скажите сколько раз за всё время вашей игры в мрб вы встречали подобное явление??? Или может быть сбивали бомбы сами, пусть даже случайно???
У меня стаж ЕЖЕДНЕВНОЙ игры около 5 лет и три года назад видел такие фокусы,потом ещё три года ни одной случайности ,а тут сразу 2раза за неделю. В тоже время,я за всё это время “случайно” не сбил никого,хотя , казалось бы, когда Петровичи линкора лепят из сотни стволов ПВО по атакующему самолёту они бы могли спокойно зацепить и бомбы им сброшенные)) но увы.
Я и не говорю,что стреляли специально, естественно это случайность,но случайность багованая.
И про петровичей:
Что вы скажите про петровичей и механику, когда вам в лицо летит 305мм ОФ из ГК Полтавы и сбивает заодно 3х1тонна бомбы?! При условиях захода на цель: высота около 30 метров над водой,скорость под 800км/ч и подход из-за гор/островов, когда противник успевает увидеть меня лишь за 300 метров,так как я выскакиваю из-за острова. И он успевает навестись и выбить бинго из самолёта и 3ёх бомб) это технически,да и физически -не реально.
Это или баг ,который проявляется, когда начинают втихаря экспериментировать с настройками снарядов или чит.
И кстати,эти бомбы сбитые высвечиваются и засчитываются,как цели,что тоже дико.

у тебя при этом по середине есть индикаторы новые на твой домаг или ты чисто по килкаму ориентируешься?

ну это чистый рандом. У меня сбивали.

у нас в игре у бомб оертва от конфет в качестве корпуса, так что любой осколок приводит к детонации.
А осколков 305 дает очень много.

это с чего это ты решил? У нас же против авиации террейн частично прозрачный. Особенно если тебя кто то видит. Ему достаточно взять тебя в лок.

ну это механика такая новая.

1 лайк

Скучновато

Смотря что и где и у кого горит)) Если это пожар на линкоре в области кормового/носового гальюна, то как-бы он урона наносить и не должон, особенно если вкачан модуль с вентиляцией. Если горит отсек с экипажем, или модуль то там урон будет и порой нехилый и кстати он засчитвается. А уже если загорится артпогреб… М-м-м-м… Кстати тоже урон засчитвается, у меня такое не раз было что попал, немного экипажа снял и поджёг элеватор, а там пожар до артпогреба, он полыхнул, полэкипажа в минус и мне фаталка засчитывается. Правда ЕСТЬ ОДНИ НЮАНС, а именно тот факт, что если по цели стрелял ты и кто-то ещё, то “кто последний, тот и папа”, т.е. система не может различить от чьего снаряда был фатальный поджёг, особенно если поджёг дали и один и второй и урон засчитывается тому, кто последний накинул…

На катере пожар моторного отсека тоже не должен наносить урон экипажу?
На линейном крейсере 6 пожаров по всей длине корпуса, ни одного погибшего за 3 минуты, тоже так и должно быть?
С арт погребом спору нет, бк можно жахнуть, но там урон будет именно от подрыва.

С арт погребом кстати тоже весело. Отдельные корабли при детонации погребов на жвое делило, а у нас это просто урон по экипажу, который в принципе можно и пережить.

Он и наносит, только не сразу, ибо там условно 1% за “тик”, а на катере эти 1% это 0.33 моториста.

Вполне, если горят надстройки где нет экипажа.

Как я понимаю, там не подрыв, там именно что ПОЖАР/ВЫГОРАНИЕ. При подрыве и сейчас ваншот случается, но в большинстве случаев то, что мы считаем подрывом, это пожар в погребах со всеми проистекающими отсюда весёлостями. В т.ч. огромными пробоинами порой, через которые кораблик, как ему и положено, топнет))

Это раздражает если честно. На ЛК ковыряешь вражеский корабль, у него уже минус погреба, вынесена куча экипажа, пожары, а за все это дают только ассист, потому что кто-то на крейсере его добрал и ему засчитали утопление.

1 лайк

Это пока у тебя пожар на палубе, там пофигу.
А когда пожар по шахте в БК спускается, то жди беды)

1 лайк

То есть про чисто “декоративные пожары” , введённые для эффектной картинки ,уже все забыли)

1 лайк

А когда такой пожар на катере на 7 человек, и ему вообще никакого урона?

Что же вы делаете, садисты, заставили меня в игру зайти.

Пожар наносит урон тому что горит. Только возникает он в подавляющем числе случаев тогда, когда ты уничтожаешь какой-нибудь модуль. Выбил ты к примеру котел (а делается это одним снарядом при прямом попадании, потому что у модулей в машинном, а так же гк очень мало хп), он загорелся, но только толку от этого никакого нет, потому что он уже черный, меньше чем 0 хп все равно не станет. Если противник починит его не потушив пожар тогда он начнет получать урон, только никто в здравом уме так делать не станет. А при уроне который не уничтожает модуль полностью, например от разрыва снаряда (который в игре довольно мал, что осколочный, что фугасный) как правило пожара не происходит. Чуть ли не единственное место где можно увидеть урон от огня это башни и барбеты гк, потому что там прикрутили механику распространения пожаров, которая у прочих модулей вроде как тоже есть, но почти не работает. Зачастую выбив барбет, можно увидеть как до этого целая башня начинает гореть и получать урон. Коробки экипажа если я не ошибаюсь, вообще не горят.

Не, подрыв есть подрыв, просто он бывает напрямую из за получения урона, а бывает из за пожара. Если подорвался зарядный погреб, то корабль сразу труп, даже если там всего один заряд лежал. Если подорвался снарядный, то корабль живет, а заряды просто исчезают в тот же момент, потому что по логике игры одно без другого существовать не может. По этому у нас одни корабли могут четыре взрыва пережить, а другие сразу на дно, это очень зависит от того какой именно погреб будет в первую очередь принимать урон, находясь в более доступном месте.

С катерами нужно на конкретный случай смотреть. У них есть такой прикол, что отсек это не пространство внутри корабля, отсек это поверхность катера, его обшивка. Урон наносится именно в тот момент, когда снаряд пересекает обшивку, и если снаряд прошел навылет, то урон как ни странно наносится дважды. Это же относится и к коробкам большого флота, и к отсекам “непотопляемости”. Так что если внутри катера горит уже черный двигатель, то по логике игры урон и не будет наноситься, ибо пожар до отсека (обшивки) не достает.

1 лайк

Модули защита от осколков и вентиляция насколько я смог понять работают только для коробок экипажа(снижая показатели на 25%) и коробки горят.

Ну кстати да, модули есть. Но если честно я не припомню случаев что бы я видел как коробка загорается, обычно краснеет-чернеет и все.

Разрабы молодцы, добавили полоску хп, но нужно что бы урон нормально регало, а то если стреляешь в одно место хп начинает медленно отниматся

Не выдумывай, все по старому осталось, просто интерфейс поменяли. Вместо цифр с процентами теперь полоска.

1 лайк

что там ваши пожары и отсеки , тут вот

Спойлер

была старая мапа ,зачем было ее перепиливать , 17 км , я так полагаю из расчета на линкоры, вот только они там вообще не играют , и таких шедевральных карт на вскидук ну штуки 4 -5 точно можно вспомнить , яхз кому по теме 30% игрового времени тратить на гемплей в плавание ?
А то что отсеки ,пожары, подрывы торпед, пробоины от которых кораблик тонул , что даже на асах не успевали воду отчерпывать, ну это все такое мимо ))