◄Карточка прокачки экипажа►

В нынешнем обновлении разработчик конкретно так надкусил интерфейс, заменив на откровенный, в очередной раз перегружённый мусор, яркий тому пример — надавно изменённая карточка экипажа

Из визуальной части: Заменили цветовую гамму по принципу 12 оттенков серого, аля современно, модерн. В очередной раз дублирующая информация, аля удобно. Разделили интерфейс на две части — с одной пустой ангар, с другой — текстовой срач и хаос.
Абсурдом считаю — смещение фокуса. Я как полагаю? Разработчик хотел усидеть на двух стульях, хотела, чтобы игрок любовался техникой и её модулями из ангара экипажа и распределял очки в окне карточки экипажа, и он таки нашёл приемлемый, как он считает, вариант — разделить интерфейс на две части. И теперь вместо того чтобы традиционно смотреть в центр монитора, приходится смотреть влево. А людям с широкоформатными мониторами, полагаю, что вообще приходится физически поворачивать голову.
⠀А абсурдом я это считаю не только из-за попытки усидеть на двух стульях, но и из-за того, что улитка не учла, что человек инстинктивно заостряет фокус на центре монитора, особенно в играх. В тех же шутерах взгляд игрока 99% времени прикован к центру (прицелу).

• Поэтому кнопка “В БОЙ” находится в центре,
  • Поэтому меню выбора игрового режима находится в центре,
  • Поэтому машина в ангаре находится в центре.
  • Поэтому эта поганое окно с карточкой убившего тебя игрока располагается в центре

Это одна из главных информаций, а то, что по сторонам — это второстепенная, а то и мусор.
Разработчик жертвует удобством ради эстетики, на которую в подобных случаях клали все

Предложение следующее:

• Отказатся от варианта двух стульев, сместив карточку прокачки экипажа обратно в центр.
  • Вернуть контраст, отказвшись от нейтральных серых оттенков. Заменить нынешние ~серебристые? полоски на золотые.
  • Сменить ориентацию окон экипажа с вертикали на горизонаталь. Переместив плашки экипажа на верх, растянув по горизонту.
Спойлер

Снимок экрана 2026-03-23 103737

• За
  • Против
0 проголосовавших

Вот это:

image

тоже крайне важно

8 лайков

голосуем

Будто бы дубль

Нее, товарищ Tijuuan предлагает откатить, а это бесполезно, ведь политика разработчика не выводить введённое.

Ну мб. Тиджуану здоровья

Вернуть как было

Я голосую за вернуть как было, а там уже пусть решают.
Нет у них никакой политики, их политика очень простая - доить кошельки, а всё остальное по ситуации, если сильно наноют - изменят что угодно, лиж бы прекратили.

1 лайк

Товарищ, это их оффициальная политика. Вы думаете форум раньше не боролся за то то старое, любимое нами? К примеру старая карточка профиля игрока? Боролся.

12 оттенков серого аналогично с примесью синего.
Здес, улитка аналогично хотела усидеть на двух стульях. Между желанием дать свободу выбора и удобством использования. Хотела, чтобы мы сами настраивали свой профиль, были дизайнерами своей собственной странички, аля кастомизация. Аля теперь это не наша работа, а ваша — игрока, чей процесс настройки невероятно скучный и визуально бедный.
Но даже спустя два года… Визуально это поганое окно ничем не отличается от голого прилавка магазина.

А ведь форум предлагал свои варианты карточки, от того же товарища Keqoup

И большенство были всеми руками - За!

Что глобально изменилось визуально за последние два года? Правильно, ничего.

Открывая старую карточку, мы видели всё: кто игрок, сколько побед, какая нация вкачана, какой режим… Это был настоящий Профиль.
Была красивая, яркая, цветастая, лаконичная, не перегруженная карточка.
Заменённая на голую с парой плашек по центру, спасибо, что не слева. Всё спрятали вглубь.

Не понятно, откуда информация, было бы интересно почитать.

Ну я хоть и не настолько “стар” в этой игре, раньше поигрывал в самолётики ещё до ввода наземки, но кое-что и так знаю. Например, несколько раз слышал о “бунте” пару лет назад по вопросу экономики, люди бухтели и голосовали, улитка откатила изменения, собрала отзывы игроков и сделала как положено.

Я ошибаюсь?

Свое неприятие таких улиткиных нововведений нужно подтверждать везде, где можно! Может, что хоть тогда дойдет, что чё то не то делает!

1 лайк

Это исключения. Мы сейчас говорим в границах форума. Вы не сравнивайте тот бунт, с нашим комьюнити форума

Это как минимум одна из многих причин отклонения темы модерацией

Знаете когда начнётся подобного рода бунт? Когда разработчик начнёт превращать проект в подобного рода чудище:

2 лайка

Ничего не мешает раздуть до бунта =)
Тем более, на реддите западное коммьюнити тоже выражает недовольства по вопросу этого окошка, вызывающего косозглазие (я просто настолько в шоке, что это дерьмище пропустили, как можно было выкатить такое в продакшен, я прям мега недоволен).

Ладно, пофантазировал, и хватит, я знаю что ничего не откатят, скорее всего даже ничего не изменят вообще, так оно и останется, но попытаться мы обязаны.

2 лайка

Это будет последний гвоздь в крышку гроба проекта.

Красиво же!

Да ваще ляпота))
Я смотреть на это окошко не могу, мне реально некомфортно смотреть вправо.
Информативности не добавили, цветовой тон сравняли практически с тем “что можно прокачать” - “что прокачано”.
Сочувствую тем, у кого мониторы больше 24 дюймов, глаза вытекают.

Добавь ещё вот эту хреновину

Теперь не видно:
А. Прибавку к статам от прокачки экипажа
Б. Не видно сколько конкретно опыта на асов набито в данный момент

Я бы врнул хотябы полоски прокачки старого формата, зачем мне какие-то непонятные дополнительные пустые полоски слева с кучей цифр и значками о значении которых можно только догадываться, они только отвлекают и сбивают с толку