Картодел WarThunder просто мастер своего дела!

Нет, он сделал все по тз, и привёз тебя домой, но тебя укачало

Таксист имеет нормальную возможность и инструмент довезти меня куда я укажу? Имеет. Если он довёз меня не туда, это его проблема, не инструмента. А вот если у него движок заглох по пути до нужного места, это его работодатель дал ему плохую машину. И да, именно работодатель, картодел не со своим софтом работать приходит.

Далее:

image
Выделю что бы лучше видно было.

Далее:

А это правильный вопрос. Вот только проблема в том, что они явно не в состоянии как то нормально оценивать карту, потому что софт не позволяет, опять же. SDK карты показывает не совсем так как они в игре есть, так же проверить на карте все возможные прострелы, нычки, дисбалансные места без софта или долгих тестов то же не получится. Включите логику хоть ненадолго, пожалуйста

Дополню пожалуй. Если таксист ошибся с местом куда меня привезти, то это ОН ошибся, ОН некомпетентен, ЕГО уволят. А если инструмент, то есть машина выданная работодателем сдохнет по дороге, а он её починит за N времени и всё же довезёт или же нет, вина как работодателя, так и таксиста, раз уж он согласился ехать на машине не проверив как она работает, то есть не проверив рабочий инструмент. N время починки, это олицетворение умения и знания о работе доставшегося ему инструмента. Вот только если инструмент такой, что, что бы починить неисправность нужно взорвать полмашины, это уже точно не вина водителя. То есть, то, что картодел не всегда справляется с созданием карты это не только его вина, но и его инструмента.

Последний раз: ты управляешь машиной. Ты не обязан разбираться в металлургии и знать процесс плавки и состав сплавов, не должен разбираться в хим производстве, что бы знать , как изготовляют шины, пластик этой машины, не должен разбираться и знать, какие штампы и литье используют для изготовление деталей, не должен быть скорняком и краснодеревщиком, не должен быть автомехаником, электриком и прочее, прочее прочее.
Если в машине что либо овно, ты так и говоришь- овно.
Трудности, стоимость, нюансы при изготовлении, сборке и прочем- тебя, как водителя, не волнуют.

Всё, разжевал уже дальше некуда.

1 лайк

Хорошо, по другому. Работодатель дал малолитражку, водитель умеет ездить, от его знания города и вождения зависит как быстро и правильно он доставит человека. Если водитель отлично знает объезды, короткие пути и прочие хитрости, то он молодец, быстро доедет. Если не знает, медленнее, но доедет. То есть если софт не очень но хоть как то позволяет что то делать, то да, тут нужен работник который что знает и ладно.
Теперь работодатель дал гоночный болид обычному водителю который просто хорошо ездит. А там куча кнопок, так и ещё специфика езды радикально другая. Он может и довезёт пассажира, но как оно будет уже другая история. То есть работодатель дал слишком крутой софт некомпетентному человеку, он что то может и сделает, но это будет что то.
А теперь ситуация тундры. Машина которую выдали водителю хоть и едет, но на право еле поворачивает, рычаг КПП легается, резина стоит разного диметра, и вообще, автомобилю уже 15 лет скоро. Водитель то доедет, может примет какие то хитрости о которых знает по опыту, если ездит долго, то привыкнет. Но сама ущербность машины никуда не денется. Так и с софтом, если он не позволяет нормально делать свою работу, то привыкнуть можно, но это не отменяет факта, что софт кривой

1 лайк

Ну и дополню- если специалист грамотный, к чему вы тут склоняете, раз руфик ни в чём не виноват, тот карту, изначально, продумывать этот специалист должен исходя, в том числе, из возможностей движка.
Если не смог соединить свою задумку и возможности набора инструментов для этого, как я должен его называть?

Нет идеального ничего и нигде. Везде компромиссы. Умение соединить возможности, навыки, знания, и есть обязанность специалиста.

И, конечно, если движок тундры овно, то это никак не делает движок не овном🤷‍♂️
Пожалеть я могу картодела только в одном, что он взялся за эту работу на таком ерьме(если это так). А за работу- что сделал, то и получай.

Хорошо. Вот явно грамотный человек делал иберийскую крепость, на неё мало кто жалуется(по крайней мере я почти не слышал жалоб), и теперь вспоминаем, чего там нет. А нет там переменных высот и растительности. Только дома, стены, кучи мусорных моделек для общей картины, и деревца в районе пакмана, которые как я понимаю идут как модельки которые никак не связанны с растительностью. То есть грамотный человек просто не стал использовать кривые куски кода - расстановку растительности и карту высот. И что тогда получается, делать все карты как иберийскую крепость? И на каждой карте делать по отдельной модельке дерева и куста что бы получилось их расставить в нужные места? По идее да, это выход, только прикол в том что оптимизация в таком случае сдохнет от кол-ва моделей.

Пробы и ошибки, пробы и ошибки. 🤷‍♂️
Других вариантов- нет и не будет.
Но, сначала, признавать нужно научиться, и делать исходя из предыдущих результатов.
Клоны это вред.
И да, картодел, как я понимаю, получает ТЗ от …… и делает … очень хочется знать, КТО этот человек, кто выдаёт ТЗ и принимает работу.🤔🤔
К нему вопросов, возможно, даже больше.

Действительно. Зачем людям Unreal Engine 4, давайте все игры делать на Unreal Engine 1. Просто найдём и обучим людей которые смогут на нём создать Хогвартс легаси. Не ну а что, по вашей логике всё так и работает. Да, Bethesda смогла сделать свой старфилд на движке морровинда, но что у них получилось за годы разработки? В лучшем случае “ну пойдёт”. И это у тех, кто тот движок знает прям очень хорошо.

1 лайк

Мне так же это интересно. А ещё текст ТЗ

Если идея говно, хоть на EA100500 сделай🤷‍♂️😁😁

Это не узнаем.
Такой сор из избы не выносят на всеобщее обозрение.

Вы правы, если такое и всплывёт, то это точно будет что то прям совсем из разряда вон

Ну мы же не показываем, скелеты в шкафах своей жизни🤷‍♂️
Так и улитка, такое за семью печатями лежит и охраняется.

Ага, а так же предупреждает всех и каждого, что если вдруг, то атата прилетит такой, что мало не покажется никому

Показывают фильмы о 90-ых про разборки тру пасанов?🫣😁😁😁

1 лайк

Ладно, было приятно обменяться мнениями, пойду отдыхать.

Взаимно, пойду, посплю что ли, в 6 утра то…

Мне кажется улитка, если захочет, чтобы тундра дальше жила и приносила бабло, перенесёт тундру на более современный движок, т.к. дагор уже костыль древний. Сомневаюсь, что его есть смысл обновлять.

1 лайк