Вообще не понимаю смысла спора с человеком, которому надо покритиковать, а предложить в ответ нечего. Это как общаться с диванным экспердом)
Помечтаем 😢
Я больше верю в закрытие проекта, чем в перенос.
Движок обновляют просто это делают крайне неспешно. Когда нибудь его кардинально переработают, но когда это будет неизвестно.
Сейчас возможности движка словно на пределе. Надеюсь подобное положение дел поможет быстрее принять решение начать перерабатывать…
А почему бы и нет? Слишком уж человеконенавистнические карты делает улитка, врагу не пожелаешь на таких играть. Вряд ли их делал человек, наверно, это все дело рук машины, которая хочет однажды захапать себе всю власть и уничтожить род людской))
Удивительно, но эти карты одни из лучших. Интересно, по каким тогда зарисовкам делали шлак наподобие линии мажино, новой нормандии, где теперь после 2 минут от начала боя одна из команд со спавна уехать не может, ибо есть ##аный холм, с которого ее противники имеют во все щели, по каким чертежам лепили карту пески синая, заброшенный завод, совершенно упоротые арденны?
Кто то его заставил использовать это ****?
Проблема большинства карт не в том что где-то там кривая текстура или криво лежит дорога или в ещё в чём-то подобном, а в том как они были спланированы, спроектированы, а это делает ещё до того как картодел начинает в CDK нажимать кнопочки. Так что проблема тут не в CDK (основная проблема не в нём), а в нежелании сделать нормальную карту или в невозможности её придумать. То что на “новом” большом Тунисе есть прострелы с респа на респ это не проблема CDK, это проблема в желании делать большие пустые плоские карты с прострелами с респа на респ не понятно зачем, почему и для кого! Дай ты хоть самый идеальный инструмент тому кто это придумал, и он тебе всё равно сделает нечто подобное!
Во-первых, ругая картоделов, игроки имеют ввиду не конкретного человека, а тех, благодаря кому такие ущербные карты появляются в игре, и честно, мне как игроку абсолютно пофиг, как тяжело им делать эти карты. Я в игру играю и регулярно заношу улиткам денюжку, если они сами не могут разобраться с редактором карт, то это точно не моя вина. И я буду продолжать материть, картоделов, подразумевая под ними тех из-за кого я вынужден играть на этих картах, тех, кто не даёт мне закинуть половину карт в блок и играть на нормальных(в моём понимании) картах.
Ты конечно можешь писать, какие картоделы герои и какие конфетки они умудряются сделать, только фактически некоторые карты это просто что-то ужасное. И большинство игроков меня в этом утверждении поддержат.
Реальные виновники всего этого, это руководство, которому плевать на ужасный инструментарий, который они продолжают использовать, вместо поиска или создания альтернатив и которые не хотят дать игрокам возможность блокировать совсем уж неприятные карты.
а не легче ли создать новый реадактор карт ? типо 1 раз сделать все ок , а не мучатся каждый раз с тем , который ща ???
Емм, вам к программистам. Которым пофиг
Это многое объясняет.
В принципе разработчику нужно переходить на процедурную генерацию карт.
Сделать группы объектов для антуража, типа дом с огородом и забором и раскидывать эти группы по карте.
По поводу того пропавшего каньона, а чувствительность карты высот не настраивается? Когда то самообучался 3D max и blender и там точно была возможность настроить чувствительность(разницу у темных и светлых частей) у карты высот. Вероятно в тундре это приведет к тому, что лоды будут полностью скрывать этот каньон.
В редакторе можно после наложения карты высот в ручную менять сетку и сделать этот самый каньон?
#1. Емм, да. Чувствительность выставленна на максимум. Просто напомню, что на карту 82*82км может использоваться только аарта на 2048пкс.
То есть, не зависимо от чуствительности, будет 40! метров на каждый пиксель/изменение высоты. Вместо 10 или 6 метров оригинале, что и создавало каньйон.
#2. Да, правда можно. Правда или системой кистей (с массой ограничений и неровностей), либо ублюдской системой сплайнов.
А карту из нормального редактора он не переварит?
Какого редактора? Из другого движка или из блендера? Нет, поэтому портирование в разы труднее. Может только очень маленькую карту, где на один пиксель будет один/два метра
Это как раз и именно так и работает
Это очень больно.
Ждём такой же темы от спеца по освещению))))
К художникам претензий нет. Порой не замечаешь в пылу сражений той красоты на карте, которую они сделали. Претензии остаются только к гейм дизайнерам, или кто там отвечает за то, как карта будет играться
Проблемы маленькой инди студии gaijin. Мы поняли.