на стриме посвященному новому обновлению, был задан вопрос про “кастомизацию техники”, но оригинал вопроса, был очень странный (кто видел стрим, поймут о чем речь)
собственно мое предложение
возможность кастомизировать технику в игре, визуально с стороны игрока (так как на стороне сервера, просчета можно не закреплять данные визуальные изменения, так как фактически для остальных игроков не чего не поменяется, и Ваша техника будет выглядеть дефолтно) плюс каждый внешний элемент практически замоделен и в приоритете идет отдельно и нужна лишь “настройка”
например:
убирать брызговики
антены
сумки
траки
тд
Берем условный “шерман М4” снимаем с него брызговики, с вашей стороны соответственно он будет без них, но в игре, для остальных игроков брызговики будут присутствовать
таким образом мы избежим того игроки которые будут кастомизировать свой танк, смогут могут менять ему дамаг модель
итого - просто возможность менять для себя внешний вид
прочитал еще раз, все же там, слегка о другом речь, по этому скорее и отклонили
но попытка не пытка, ты же знаешь, уже не в первый раз я данную тему создаю
Как бы со стороны КЛИЕНТА наверное без разницы как оно там выглядит, а вот со стороны сервера (имею ввиду отображать всем) - это может привести к некоторым проблемам.
так себе идея
те же брызговики вроде как микроброня работают, антенны демаскмруют, траки тоже броня
вот допустим убрал я в себя траки, их дм остается или нет?
теперь я понял, для тебя важно понимать если еще накладной трак на танке или нет, не предусмотрел
почему нет, исключительно для эстетики, для тех кто хочет, это же если и реализуют то будет опционально
там не где нет уточнения, что это останется исключительно на стороне игрока, а не клиента, и такие “модификации кастомизации” будут отображается для всех, что повлечет за собой > Изменения дамаг модели
в моем же предложение, все остается на стороне игрока, не более
@Columbus_13 я же правильно понимаю, я по поиску смотрел, и везде речь именно с стороны клиента сервера, не игрока
Так те же брызговики тоже имеют хоть и мизерную, но защиту. Т.е это изменение дамаг модели, а следовательно это должно быть на сервере и должны видеть остальные. А по поводу всяких тросиков и прочего первая ссылка. Там тоже про убирание бесполезныз элементов, которые как ращ и можно(наверное) убрать только на клиенте
смотри, я понимаю о чем ты говоришь
но ты если в игре посмотришь бронирование, то вот что можно сдлеать
берем условный “шерман” > отключить внешнюю визуализацию данного элемента для игрока (не для сервера)
находим игру, заходим в бой
ты появляешься, для всех остальных брызговички твои на месте, у тебя их нет
и когда происходит тот же реплей попадания по тебе, они отображаются
Просто можно было бы сделать отдельный модуль (не прокачиваемый) для каждой машины. В настройках этого модуля настроить себе нужный внешний вид и всё. Установил его - внешний вид какой тебе нужен, снял его - внешний вид дефолтный.
Такой вариант предлагается чисто из-за костылей Тундры. Вспомните борта у немецких самоходок, которые можно поднять/опустить только при прокликивании соответствующего модуля.
А вообще хотелось бы, что бы изменения были бы видны другим игрокам. А то какой смысл реально? Это также как и с биржевыми Камо, которые отображаются не у всех, а то ездишь с дефолтным Камо например зимой, хотя Биржевый там зимний как раз и его просто не видят. Или к примеру закрепить подшкурку под метку.
То есть Биржевый зимний, а значит и дефолтный должен отображаться зимним. А то фигня какая-то