Ккр-1/т

оно хотя бы для всех одинаковое

будет у двух самолётов чуть лучше, баланс не рухнет

не рухнет, ведь если изменение их усилит - их отправят на БР повыше просто.
Но вопрос не в балансе, вопрос в двойных стандартах и натягиваниях.

Согласен. Надо забрать у каб500кр возможность захватывать танки.) а то сначала сделали правильно, а потом “для баланса” выдали захват)))

Только у КАБ500КР? Точно с них началась такая дичь?

А как они изначально работали?

Вроде только точку на земле хватали. Надо анонс миг27 искать

Если помнишь/знаешь еще примеры - расскажи. Я лишь привел запомнившийся мне и не утверждал, что он единственный.

Разве валуи таковыми не являются?

Если я правильно помню - основоположником был AGM-62A Walleye I амеровский еще в октябре 2021 года. Тогда это был… Фуррор. Приговор всей наземке, кто против США. Потом уже GBU-8/15.

Помню когда вводили F-100D, тоже был отличным самолётом, а потом чёт как-то ввели ещё самолётики и резко оказалось что его скорость никуда не идёт, манёвренности нет, да и вообще кирпич с двигателем, что по динамике, что по манёвренности.

Хм… Он не был УНИКАЛЬНЫМ! А вот АГМ-62А на тот момент были. НИ У КОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО! Сразу за булпапами (аналогов коих так же ни у кого не было) такой подгон. И советы с чугунием сжигают стул за стулом. Так что некорректное сравнение.

@ВОЕВОДА_НКВД @Сидр_Сидорович коль вы оба про валлаи заговорили я вам вместе отвечу.

пока все что я нашел - телевизионная гсн у валлая и Телевизионно-корреляционная ГСН.

И вот что выдает нейронка по поводу их разницы. (не является достоверным источником)

Спойлер

image

Как я понял - тв - это наведение на черную точку на белом фоне, а тв-кр - наведение на группу точек, одна из которых является целью, а остальные - ориентирами. и если цель пропадет, то тв-кр гсн все равно в нее попадет т.к. будет помнить ее положение относительно других точек.

И каким образом это мешает каб500кр сопровождать подвижные контрастные цели?

у меня нейронка выдала что валуеи в теории только могут танки захватывать. Тип при движении танка ГСН не могла чётко видеть танк, что требовалось для захвата

ммм… не уверен. каб500кр улитка сама нарекла “новым типом вооружения”. так чтовыходит они с валаями как минимум одновременно появились?

Спойлер

да епт, ссылка на вк не работает, что за фигня?

не ко мне вопросы. но вот тебе новость от улитки

Спойлер

С бродягами понятно, а с остальными тв-кабами тогда что? Что-то не припомню, чтобы ирл подобными боеприпасами атаковали что-то вроде танка

не. зна. ю. как минимум у валая и каб500кр разные гсн.

“не атаковали” не значит что это невозможно. каб500кр (и х29т) улитка сама написала про невозможность захватывать танки, а потом для баланса разрешила. по валаям я такого не помню.

Из того, что я бегло посмотрел по принципу действия той же гбу8/15, у неё без даталинка тоже не должно быть захвата подвижных целей мельче корабля, но это ни у кого не вызывает вопросов почему-то