Прямо сейчас параллельно проводится пакетное голосование по реформам в СБ - в основном это популистские меры, по типу улучшить борьбу с читерами или назначить ответственного за СБ. Лично я против пакетных голосований на этом форуме, ибо считаю, что они не дают корректной репрезентации общественного мнения. Но разумеется, раз меры популистские, то и поддерживает их большинство - если ты голосуешь против борьбы с читерами, то ты что, за читеров?
При этом в этом голосовании есть один конкретный пункт, который многим понравился меньше всего - это убрать клонов из СБ. Чтобы игроки за разные нации не могли брать похожие танки, например есть советский T-III, а есть немецкий pz III, и в этом случае предлагается запретить брать в СБ советский T-III. Я, возможно, немного утрирую, ибо был одним из тех, кто это предложение НЕ поддержал. Возможно, действительно, есть танки, которые друг от друга не отличаются даже камуфляжем (правда и в этом случае проблему можно решить через банальный дальномер, который, напомню, в сб даёт функцию отличить союзный танк от вражеского). Просто я смотрю сб блогеров по типу K2 и Фолфайра, и знаю, что у ОБОИХ есть серия видео с диверсиями в СБ. Я знаю, что сб популярно у большинства именно благодаря клонам. К такому большинству отношусь и я - я в сб играю мало, но иногда захожу, сбшников уважаю.
Однако от автора темы и поддержавших его полетели убойные аргументы что “аркадник гадит режиму” (в аркаду я не играю и помимо меня конкретно этот пункт критиковали многие). Таким образом я решил создать некое АНТИ предложение тому пакетному голосованию, которое ТС изначально создал - если по его мнению я гажу режиму, то почему бы ему, действительно, не нагадить, вычленив этот отдельный, самый спорный пункт, в отдельное голосование, чтобы разработчики увидели, как к этой конкретной мере большинство на самом деле относится?
Против я голосовать никого не призываю, ибо мне самому интересно, как люди отреагируют на это. Но лично я по собственному же предложению проголосую против и не скрываю, что изначальная его идея состоит в том, чтобы дать людям высказаться ПРОТИВ конкретно этого пункта из популистского пакета, который в целом по понятным причинам встретил народное одобрение…
Модераторам - в случае, если вариант против победит, но 70 голосов наберётся, отправить разработчикам (именно в этом и состоит идея голосования, тут вариант “против” точно не хуже, чем вариант “за”).
- За то чтобы убрать клонов из СБ
- Против того чтобы убрать клонов из СБ