Комплекс мер по снижению токсичности игры на топовых ОБТ .[ТАНКОВЫЕ РБ]

да, все “киберкотлеты” не любят ваншоты по себе, но требуют ваншоты по противнику)))

3 раза прочёл - не понял мысль.
можно на нормальном русском?

Маленькие карты для топов хрень бесполезная. От того закемплен респ с 2км или из-за соседнего домика не поменяется ничего. На больших картах кемп респа с 2км это косяк геймдизайна, а на маленьких это особенность топов когда через 2 минуты боя кто-то уже пасет респ просто потому что он рядом

1 лайк

На мелких респ кемпить в разы сложнее из за динамики боя. Слишком много врагов на респе чтобы успешно его поджать в начале боя или даже в середине сложно.

Полная укладка боекомплекта в современных обт используется только во время переходов из точки а в точку б. А не во время выхода в бой. Потому инженеры западных стран распихали бк по всему танку. Танки серии т при максимальной загрузке кстати тоже имеют бк буквально везде от башни до водителя.

Не всегда.

Полная укладка весьма актуально если идёт высокоманевренный конфликт, где прорывы могут достигать до 100км и понятное дело, что с боеприпасами может быть дифецит ибо логистика не всегда может поспевать за основными силами.

Так что полная укладка тоже весьма актуальна.

Судя по этому ответы та на топах не играл. 90% игроков на маленьких картах играют в один респ. Редко в каком бою встречается такое что хотя бы половина команды берет второй, в то время как на болших 2 и 3 респы частое явление.
Вот чтобы не быть голословным. Типичный бой на маленькой карте, особенно обрати внимание на первый скрин, вот вообще сложно закемпить респ на маленькой карте

1 лайк

я за игру пишу.
что и как в реальности, по возимому бк, это не касается тундры.

есть место хранение бк, пусть будет заполнено.

согласен.
сам выхожу с этих загонов в городском ландшафте на оп тирах, после потери танка. иногда, на особо «любимых» просто ливаю.
класть я хотел на второй выезд, когда через три минуты противная сторона на твоём респе🤷‍♂️
хз, кому и почему нравятся маленькие карты. кто за «крыс» на краю карт пишет- так те же крысы играют так же в лабириантах.

1 лайк

Поболее чем ты играл. И то что ты описал в разы чаще происходят на больших картах.

Касается, у нас игра с реалистичными условностями. Тебе тоже никто не запрещает возить половину карусели.

Леопард 1а1 это не топ :D
Факт в том что ливание чаще происходит из-за закемпливания респа, что на маленьких картах происходит на топах на порядо быстрее. На больших кемп респа с 2км это скорее ошибка мапдизайна, а не закономерность

1 лайк

На мой взгляд, токсичность геймплея на топах обусловлена не тем, что танки быстрые с быстрой перезарядкой, СУО, настильной баллистикой и пробивными ломами. Нет, хотя это все конечно же усугубляет ситуацию!
Основная токсичность исходит из комбинации 100% ПВП геймлея и нахождения большого процента опытных игроков на топах.

Напомню простейшую истину. Каждый играет настолько хорошо, насколько ему позволяет противник.
Так, для меня играть на средних рангах, где достаточно много новичков, очень комфортно.
А вот на топах для меня лично геймплей очень токсичный, а игра превращается в гринд, а не удовольствие.
А новички и средние игроки считают токсичным геймплей и на средних рангах и даже на начальных рангах, от чего и бросают игру.
Я не первый раз натыкаюсь на отзыв об игре, когда человек видит разницу между игрой на самом первом ранге, когда он воюет против ботов, и когда он начинает играть против реальных игроков.
Улитка не смогла пока в хороший ПВЕ и, судя по всему, смочь не планирует.
Ну что ж, наслаждайтесь 100% ПВП тогда. Напомню, что сами игроки отвергали идеи балансить по скиллу, поскольку справедливо считают, что постоянно играть против опытного противника - напряжно и утомительно. Ну и развитие ПВЕ активно отвергали.
Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

1 лайк

Чтобы те кто перезаряжается дольше машин с АЗ перезаряжались еще дольше? А что, норм баланс, ага.

Игровая условность - хорошо, а игровая условность - плохо…смотрите не перепутайте.

1 лайк

Как-то много всего, есть дельные идеи, но все это требует отдельного обсуждения

1 лайк

Да, я не удачно сформулировал свои мысли, в целом. Сейчас собираю отзывы игроков (ваши отзывы) и сделаю вторую попытку описать “проблемы боях на топах”)

Дикое пробитие, вертолеты, ПТУРы, малые карты, тепловизоры, союзники с 1к боев, лазерные дальномеры. Это самые основные проблемы, превращающие бои на топах в симулятор как выжить хотя бы пару минут. Стоит любому врагу тебя заметить, как тут же со всех сторон начинает прилетать. На ИСе можно с десятком фрагов доехать до вражеского респа, а на топах со своего респа выехать уже проблема.

1 лайк

По АЗ, к примеру ещё машины с АЗ не могут вести зарядку при наклоне машины более 40 градусов от горизонта, в целях безопасности и защиты от выпадения снаряда.
А вот механика до последнего члена экипажа на топах увеличит срок жизни машины, по мне хорошая идея.
Плюс в боевых условиях танки не поворачивают башни с максимальной скоростью, так как иначе инерция требует замедления в конце поворота и это усложняет наведение, по этому башней крутят в половину скорости или меньше, что бы не пропустить цель…топы требуют переработки, так как это не топы.
Смысл топов это вершина техники, а в игре это самые простые машины, с самым аркадным геймплеем…где тебе ничего не нужно кроме как повернуть на врага.

1 лайк

В нормальных АЗ снаряды фиксируются захватами, да они не всемогущие, но всё же снаряд держат. Иначе на каждой кочке снаряды бы разлетались по БО.

Зависит от навыком наводчика. Опытный наводчик может компенсировать инерцию башни после переброски.

Как раз наоборот. Будь топы так просты и аркадные новички бы осваивались в разы быстрее в нём.

Речь о зарядке, когда он расфиксируется в карусели и укладывается для досылания и заряжание происходит только в одном положении вертикальном орудия, это вот кстати почему то не реализовано в игре…это причём касается всех танков с АЗ.

Ну а зарядка орудия на ходу и правда должна стать дольше, на всех машинах.

1 лайк