В целом так и есть. Тут либо открывать что-то новое и занимать нишу, либо ждать краха.
Может быть. Я оттуда ушел году в 2015.
Я на какое время уходил на AW при его релизе, и долгое время был там, но после и она скатилась в фармы марафонов и ПВЕ. А после ухода Обсидиан из разработчиков вообще игра умерла. Так что каких либо альтернатив и конкурентов в WT просто нет.
а по мне так там проблема в нулёвом онлайне и кривой механике пробоя. На дико кренящихся при движении машинах отвратительно выцеливать нлд. А кроме нлд и выцеливать нечего - все танки пробивают друг друга только в нлд.
Тем временем куча предложений Т-62 на 8.3 сдвинуть потому что слабее чем аналоги. Все что нужно знать о комьюнити))
Как минимум убрали один из самых популярных, как минимум раньше, премиум танков этих БРов. Уже что-то. Куда лучше, чем все оставлять чтобы хомяки не обиделись, и вместо этого 62ку снизить чтобы он 7.3 сношал.
Новичков поменьше будет, чем старичков, ведь новичок врядли будет с ходу сидеть все подряд поносить из-за того что ему просто скучно играть в игру, а зачастую у всех этих ненвистников именно в этом и проблема - им она банально надоела спустя 20к+ боев. Не совсем в самой игре проблема.
Новой игре надо сразу привлекать чем-то, а не просто тем что они как конкурент блица карты побольше сделали и осадную пт ввели с артой. Поддерживать то просто нечем + многие туда не пошли, а потом все в донат превратилось с рулетками и скинами за 4к рублей.
Не думаю что ивентовая техника так сильно волнует, как и при желании их можно зареранить когда нечего будет вводить и надо аудиторию удержать.
Все-таки тут прокачки очень много и 3 вида техники, когда как на релизе новой игры будет условно 3 нации по 2-3 ветки, и до аналога 5 ранга. Ну и как-то вроде и прикольно, а вроде и зачем. На примере мобильной тундры, там у людей прямо тряска поскорее реактивы качать. А смысл? Ну введут им Хорнет через год, а че дальше там делать?
Вот я бы не против в крахмал поиграть с самого нуля, в старую атмосферу, но я персонаж очень специфичный. Для остальных это будет пустой тратой времени. Я скорей даже имею ввиду просто сделать отдельный сервак сделать где с первого патча потихоньку все вводят в ускоренном темпе. Даже есть всякие нишевые игры, где каждый день-неделю новый сервер открывают, но там конечно упор во всякие рейтинги.
ну не скажи. Прокачка аккаунта в игре тоже КРАЙНЕ важна. Ну вот например: 4 года назад новичок за год фармил 4 марафона, получал ~200ГК и покупал себе премы и прем акк. Сейчас новичок СИЛЬНО ДОЛЬШЕ фармит эти марафоны, а учитывая как они сейчас работают - фармит он всего 3 ибо разделение на авиа-танковые-флотовые бои, НЕ ФАКТ что продаёт, ибо 500-750к фармить это душне чем тогда, и за год продаёт в лучшем случае машин на ~100гк
Т.е. в прошлом залететь в тундру без доната было легче. И техника была интереснее - ПТ16/14, 279, 292… Вобщем куча контента УЖЕ потеряна, а купить её - готовь 150$, и вылезти без доната на топы стало сложнее. Как и ценники поднялись в полтора раза.
я в каждом плюсиком отметился)
9.7 всё ещё РВЁТ любые 8.7, тут проблема в том что топы каждую единичку БР рарстут на целую ЭПОХУ, где машины ЧУДОВИЩНО разнятся в мощи…
те же тип74 отвратительно играются - 8.3 бр и “подкалиберы” с кумулями, против которых 9.3 идеально снаряжен. Ну и 8.7 с 62кой - которая так то и не слабая вовсе. Но у неё сложное положение как раз из за эпох.
Я тоже играл, потенциал у игры большой был, и даже в ПвЕ прикольно покатать было. Плюс современная техника, когда крахмал до сих пор гниет в 500 бумажных клонов, местами тянущих на откровенную поделку нейронки. Только сейчас 11 уровни вводят обе конторы, и то метод получения крайне специфичный, как и техника странная.
Я в том году аккаунт удалил, долгое время не мог полноценно играть, там целые поколения развития. Сейчас игра буквально состоит из доната на коробки, аукционов и бюро на сливы ресурсов. Больше ничего. Просто по кругу донатишь, фармишь на паверкрип технике ресурсы, сливаешь их в бюро/аук на ненужную 10-ку, делаешь заход на новый круг.
Еще радуюсь читая здесь про баланс по годам, вспоминая че там творится, какие персонажи в премах 8 уровня играют, а там ис-3 и тигр 2 сидят, по кайфу им. Про конкуренцию с 10-ками, да там все еще ±2, я и говорить не буду. Буквально как здесь ±1 ранг налепить вместо Бров.
В тундру в марте 23 влетел полноценно и с некоторыми перерывами, но 1600ч уже есть, полет нормальный.
аргументированная позиция аж на слезу пробило)) @Итати_Утиха и по итогу суета ради суеты без серьёзных изменений. идеальный баланс не возможен в принципе + подавляющему большинству и так сойдёт им просто пофигу всё
Но в то же время он на 8.3 начнет встречать куда больше машин вв2 и с теми же ломами (и стабом?) уничтожать их. Избавляя один танк от проблем, создаем проблемы явно не одному танку, а целому БРу.
Учитывая что его во вкладку убирают и в целом ничто не мешает вообще его не катать, смысла сжимать не вижу.
Надо разжимать, понижать БР я вижу только в крайних случаях, и он не этот случай.
Но при разжиме ±0.7 практически невозможен, тут уже выбирать надо : либо играем в 0.7 но сжимаясь, либо на 1.0 разжимаясь. На двух стульях не посидеть.
Но и излишнее разжатие может создать определенные зоны, особенно в трб этом вашем, где одна нация/сетап будут доминировать над всеми. Это сложная довольно тема, у каждого перемещения будут свои минусы, это не так работает что пару хотелок подвинешь и баланс появится. Улучшишь жизнь одному - ухудшится жизнь других. И этот цикл бесконечен. В таких играх невозможно сделать идеальный для всех баланс. Даже при самой душной реализации это все просто превратится в теплицу, причем будут воевать клоны против клонов.
Подавляющее большинство на самом деле хочет баланс относительно себя любимого. То же лицемерие по тяжелым танкам достаточно почитать, ну или вот Т-62 привели в пример, люди хотят на нем комфортно играть, а вот как это отразиться на балансе относительно 7.3-7.7 это их не волнует. Поэтому баланс даже если будет идеальный - им не будут довольны, потому что каждый хочет чтобы его танк был сильнее чем у врага. Это целый мир противоречий. Посади вот любого “эксперта как надо баланс в игре делать” - он после десятка танков поплывет, и то этот десяток будет состоять из того что лично он катает и что лично он не любит встречать.
не согласен. вспомним “бунд” которого как говорят не было, так в неё участвовали лишь крохи от игроков. на форуме предложения строчат так вообще считай доли процента от онлайна и тем более от общего числа аккаунтов.
первоочередная задача игродела это максимальная прибыль, а не максимально сбалансированная и отполированная игра, но это лично мои выводы пока никто их аргументированно оспорить не смог
А с чего бы тут аргументировать как то? Ты вон ничего не аргументировал, я тебе так же буднично ответил)
Хочешь серьёзно поговорить? Ну так начни хотя бы с обоснования своей позиции)
Факт. Потому и говорю, что тут “декомпрессия” не помогла. Машины 7.3 очень мало что могут противопоставить машинам 8.3, как и 7.7 мало что может против 8.7. Особенно когда это гробики типа Т-54 и ИС-4.
Мешает - это единственный реально красивый танк на этих бр в ветке СССР)
Ничего по сути не мешает взять 55А и вспомнить каково это - шпынять бедные 7.3…
МНе кажется что с 6ого ранга пора уже вводить другие вилки БР. Тогда и к пятому рангу шестой будет попадать иначе, шестой к седьмому, и далее и далее…
По сути даже внутри ранга машины могут быть ЧУДОВИЩНО разные. Ну скажем 62 и 72 оба на шестом ранге - а возможности у них ооооооой какие разные. И они встречаются в одном бою.
Так а причем тут бунд? Как это отменяет то что я сказал? Доли или нет, даже если ты всем опрос в игре сделаешь, дашь табличку один ранг раскидать по БР используя минус ноль плюс, то увидишь что будет то что я написал. Внезапно понижаться будут именно те машины, что игрок катает и купил за донат, а понижаться совершенно противоположное и особенно какие-нибудь +1.0 относительно понижающихся машин. Без какой-то особой логики.
Там просто каша получится. Итого при сборе ты просто увидишь превращение игры в п2в где все премы на 0.3 ступени улетают, а относительно поднятия некоторых других машин, разница вырастет и до 0.7
Открытый форум, открытое общение. Не нравится что с тобой не согласны? Ну дык мне и не обязательно говорить то что тебе нравится)
Про аргументы ты вспомнил, хотя сам ничего и не привёл. Как там говорят? Сначала добей… а нет, это не о том)