Нет, ты не понял. Мы изначально в одинаковых условиях, но каждый по-своему крутится. Никто не обещал что при любой адаптации к условиям у нас будет равный результат
Если матчмейкинг меня закинул в дно списка в 5 боях подряд это не одинаковые условия.
Нет, условия для всех одинаковые. Если тебя постоянно кидает на дно - это повод задуматься
Я давно уже о всем подумал.И за этого приходится играть только на технике которая может тащить против +1.0 по БР,а такой техники в игре крайне мало.А хотелось бы и другие аппараты погонять,из за этого 90% 3D музея простаивает в ангаре)
“Это лишь ваши субъективные ощущения”))))
Вот это на основе не помешало бы, задолбали азиаты собой катки забивать
Для топовой авиации он недоступен, а мое предложение по отдельному и гораздо более интересному ПвЕ режиму для топов модераторы отклонили дважды.
Соглашусь что сравнение с тундрой не особо удачное. Там геймплей на первом месте а не прокачка =) Так же как например и в почивших H&G интересно было играть даже на стоковых солдатах и это конечно снижало возможности но никак геймплей не портило.
Для меня HLL стала великолепной альтернативой Энлистед с её микро-загонами в улиточном стиле, поэтому я никогда больше в ЭЛ не вернусь.
Для начала нужно найти этих самых участников и хоть как-то организовать.
Среднестатический игрок рандома этим заниматься не будет и использует полигон только для проверки и настройки механик или тактики или просто подурачиться. Такому игроку просто нужна кнопка “В бой”, причем не в фиг пойми какой, а в определенных рамках, которые он сам выбрал.
Смысл в том, чтобы дать выбор и создать конкуренцию за поиск наибольшей ценности для игроков. Потому что сейчас в тундре нет ни выбора ни ценности, они сплошной темный паттерн на котором все держится.
А вот это главная ошибка в вашей парадигме. Я блин хочу после 11 часового душного дня в офисе, залипнуть на часик в игру и получить от этого удовольствие, а не раздражение.
Улитка сама сделала фарм основой игры и за игроков решила что оно им надо.
Я сейчас в тундру играю только по одной причине - отвлечься от того что бесит и ужасно надоело, потому что тундра бесит в разы больше и надоедает быстрее. На таком контрасте очень легко возвращаться к нужным но ужасно раздражающим делам
Когда у меня была вся советская техника в пиках (успел все прокачать и ничего нового еще не ввели), то у меня вообще пропал резон сюда заходить. Потому что не зачем. Геймплея нет, повлиять на него невозможно, выбора нет, все прокачано. Нафига вообще запускать если ничего кроме раздражения я не получу?
Тундра и улитка вообще уникумы, так как это одни из редких игр и студий, разработчикам которой игроки петиции пишут и устраивают бойкоты. И почему то у улитки в голове не щелкает про то , что это как бы серьезный поведенческий маркер со стороны сообщества и они наверное общий язык с аудиторией найти не могут (судя по всему даже не пытаются и не считают нужным) и не соответствуют её (аудитории) ожиданиям.
Будет ухудшение ситуации при реализации данного предложения. А улитка сохраняет нетоксичную атмосферу игры, за что им спасибо.
Пару серверов провоенных россиян и провоенных украинцев точно найдётся. Ровно как и свидетелей нечестных китайцев и прочее. Все три примера негативно скажутся на общем моральном фоне вар тандера.
То есть если не все, то подавляющее большинство фильтров, чтобы из нынешних случайных боёв получить ровно такие же случайные бои? При таких данных проще ничего не делать, если результат одинаков или почти одинаков.
Не мне вопрос задан, но просто хочется отметить твоё противоречие. С твоих слов “в игре нет геймплея”. Как же ты тогда “всю советскую наземную технику в пики” вывел и “остальное по мелочи на топ рангах”? На такое часиков 150-200 минимум надо потратить. Мне сложно представить, чтобы я потратил столько времени на игру, в которой “нет геймплея”.
Справедливости ради, эти модули добавляются раз в год, а то и реже, поэтому ты тут что-то из мухи слона пытаешься сделать.
Вы авиа СБ давно были? Там прямо во время сессии игроки договариваются про PvE чтобы пофармить. Но обязательно заходят пара рандомных челов которые начинают всех сбивать =) Вот примерно так же будет, потому что возможность контролировать приходящих в бой, кроме блэклиста, размер которого тоже можно ограничить - не будет.
Причем в авиа СБ, уже сейчас даже ботами или аккаунтами с других своих компов можно сессию забить чтобы никто больше не зашел, а вот в предлагаемом случае уже не выйдет.
Если мы говори про несколько наций, это определенно не так. У меня была вся авиация поршневая была выкачана в топ и её до сих пор приходится докачивать до пиков. Происходит такая ерунда всегда при каждой мажорной обнове, а иногда и в минорных проскакивает.
Я просто задолбался и забил на все прочие нации кроме советов. Тем более что после переделки карточки игрока, еще и попыхтеть надо чтобы найти что недокачано. Раньше хоть понятно было чего у кого и сколько, а сейчас нет.
Отсутствие геймплея никак тупому фарму не мешает и никак его не обуславливает.
Это поведенческий паттерн незавершенности, когда человек испытывает психологическое удовлетворение от завершения любого продолжительного действия даже если оно было не очень привлекательным.
Прокачал модуль или модельку - получил дофамин.
Кончились модельки - нет больше источника дофамина.
Как видите все просто, а других источников дофамина тундра предложить в стабильном виде не может. Бывают конечно интересные и красивые бои, но скорее в виде исключения и вопреки тому что улитка старается сделать с игрой.
На этом в принципе вся тундра держится, потому что ничего кроме прокачки предложить пока не могут и связывать это с некоторым коммерческим успехом проекта и его геймплейной составляющей в корне неправильно.
Которые можно закрывать, не?
А вот китайцев неизвестно зачем на общие сервера пустили. При том, что нам, простым смертным, на их сервера пути нет
Хотя чего это я, ты и так всё прекрасно знаешь
Это на самом деле проблема фильтров, а комьюнити сервера - её возможное решение.
Если использовать фильтры игроков, то существенно усложняется матчмейкинг и подбор боя.
Снимать ограничения например по фильтрам карт и аналогичные - это дорога к синдрому de_dust
Если игроки заранее будут знать условия боя или набор карт который определенным и логичным образом сделан, то их фильтры не нужны и матчмейкинг в разы упрощается.
Можно ведь сделать вход не на конкретный сервер, а поиск сессии на таких серверах по критериям и кидать будет в любую свободную. Потому что поиск сервера с нужными параметрами матчмейкинга не требует.
У тебя при каждом крупном обновлении “вся поршневая авиация” выбивается из эталонного состояния? Причем так, что её приходится “до сих пор докачивать до пиков”? Ты тут меня запутать пытаешься.
Иконки в самом дереве исследования теперь стали такими незаметными? Хм.
Вообще-то мешает, так как при “отсутствии геймплея” на игру ты тратишь 0 часов 0 минут, а за такое время ты мало что прокачаешь. Или у нас просто разное понятие о геймплее. Что ты дальше и подтверждаешь, говоря что “единственный источник дофамина- прокачка модулей или моделек” (у меня же мнение совсем другое. Мне удовольствие доставляет и другие факторы). Тогда не совсем понятно, почему ты не идёшь прокачивать 9 других стран, говоря в отмазку о “полностью сбитых пиках на всей поршневой авиации каждый крупный патч”, что, давай будем честны, сильное преувеличение.
Да, можно. Тогда не понятно, зачем такой фильтр нужен.
Ты тоже из этих?..
“вход не на конкретный сервер, а поиск сессии на таких серверах по критериям”- вообще ничего не понял. В частности как тогда нынешние случайные бои будут отличаться от тех таких же случайных боёв, и какую пользу это даст игрокам и улитке. И, наверное, если это в основном тексте не обговорено, то и пелвать на такое :(
Нетоксичную атмосферу игры?)))))
И начнет каждый ограниченно умный создавать свои собственные сервера! И будет их сотни! И поделят они онлайн на мелкие части! И вырастут очереди до неприличных размеров! И настанет ХАОС!!!
Ты глашатай АРМАГЕДДОНА! ТЫ ПОСЛАННИК ДИАВОЛА!!! На кол его, ребята! Да тяните кол потолще! Да зарубок супротив хода поставьте, для пущего покаяния!
Кстати под таким управлением создали величайшую Империю и нацистам хребет сломали. А вот потом к власти пришла партийная элита во главе с Хрущевым, специалисты великие и все опять в тар тарары посыпалось.
Да, нетоксичную атмосферу игры. Все вещи, что разжигают ненависть или оскорбляют других игроков, блокируются. Причем не только в игре, но и в социальных сетях.
В предложении написано “не пускать на сервер людей не из полка” - это прямо задел на подставу. А что касается сб - я там раза три слетал, не смог и вышел, поэтому не видел таких ситуаций
Ага) Я прям видел как блокируется) Ну и игра сама при этом имеет токсичную атмосферу, из-за которой люди не прочь посраться.
Раньше в профиле было две цифры под каждой нацией: вся и только пиковая. Было понятно куда идти и где искать эти гребаные еле заметные иконки. С Францией вообще интересно получилось, добавили модуль на прем самолетик при вводе флота, который тоже пришлось докачивать. Искал полгода, в поддержку писал и только там его нашли.
Дружище, я это все поршня в пики вывел еще до появления в игре свистков. А теперь представь сколько самолетов за это время были обновлены… А теперь, насколько это задолбало…
Вот именно - разное. Но не “понятие о геймплее”, а источник того самого условного дофамина, окситоцина, эндорфина и других гормонов которые заставляют человека испытывать положительные, а не отрицательные эмоции.
Тут полно дро…ров на КД, которые прокачкой вообще не занимаются и тупо играют на 3-5 единицах техники, набивают КД и потом идут им мерятся с другими. Это действо им удовлетворение (через те же самые механизмы) приносит, а не прокачка. Но это тоже не геймплей и только на таких игроках сам проект не потянет, потому что без 90% рандомных казуалов в боях такое КД просто не набъешь.
Поэтому повторю, что основа тундры - это прокачка. Было где то старое интервью где сами разработчики (вроде даже один из основателей) не стесняясь говорят что этот принцип используют и даже немного объясняют как он работает.
Сумму на банковском счете улитки после такого представляешь?
Но это неважно, лучше почитай ответ на цитату ниже.
Смотри, сейчас условия для всех одинаковые и улитка, даже если будет всех слушать и делать что просят, никогда не сделает единственный вариант который устраивает всех. Об этом сказано в преамбуле старта топика.
Если почитать все то нытье которое мы, игроки здесь пишем, то оно касается по большей части каких то карт, баланса по БР и каких то вещах, которые легко сгруппировать (см. пример про продолжительность боя тоже на старте)
Появление конкуренции условий (конфигов серверов). Улитка сейчас монополист по условиям, нет никакой альтернативы, а при наличии вариантов, она действительно появляется, но делать под каждого как ему надо улитка просто не будет, поэтому самый простой способ дать игрокам сами определять как по их мнению будет должна выглядеть игра. При этом улитка не несет никаких репутационных издержек, мол все вопросы к админу сервера который так настроил, во вторых у игроков появляется выбор.
Так как хотелки у большинства (погугли что такое нормальное распределение) совпадают чуть более чем полностью, то и онлайна будет больше на тех серверах на которых этот конфиг максимально фильтрам игроков соответствует.
Вход по фильтрам в сессию на сервер с нужными параметрами будет быстрее чем просто ожидание очередного боя на конкретном сервере и улитке ничего не мешает вообще отказаться от механизма выбора конкретного сервера оставив только вход в сессию по фильтрам, но эти сессии создаются по шаблону на конкретном сервере и создаются постоянно, что гарантирует некоторую стабильность входа в бой с нужными парметрами.
При этом таких серверов под разные варианты и критерии будут тысячи, а не сотни как @ВОЕВОДА_НКВД предполагает, но при наличии фильтров улитка по факту их не показывает и по сути будет продавать просто возможность заиметь конфиг и управлять им. Если два или более конфига совпадают, то незачем делать два-три-десять-сто отдельных серверов. Так как количество параметров ограничено, то и количество вариантов является конечным хотя их и будет достаточно много. Но среди них будут и такие на которые вообще никто никогда не зайдет кроме создателя, а будут и 3-5 топовых вариантов (меты) на которых станут играть 90% игроков которые получат в кои то веки то что хотят.