Комьюнити сервера War Thunder

Не! Это дичь! Я не хочу по пол часа ждать начала боев или боев 6 на 6. Минусую!

Звучит интересно, но чувствую, что сильно всё упирается в техническую часть. С радостью поиграл бы на сервере Vanilla RGB, no aviation EU #3.
Про прокачку, конечно, лишнее, если этот пункт исключить, то будет нормально.

«Люди не хотят свободы. Они хотят бесплатного сыра»

Поначалу выглядит как просто полигон, где челики могли бы себе что-то по фану покатать.
Но жадность фраера сгубила.
Все моментально рушится о первый же момент :

Самое главное - на этих серверах, должны быть точно такие же условия начисления внутриигровой валюты и ОИ как и на главном официальном сервере

Что бы он себе не сочинял, в реалиях это спустя пару недель после релиза - 96% закрытых подставух, где люди 1vs1 будут бомбить базы и брать точки до конца времени боя , за счет чего фармить десятки тысяч опыта каждый бой. Буквально с одним (!) человеком договариваешься создать разные комнаты, он танковый я авиационный, в одном убьем друг друга два раза и будем точки захватывать, в другом базки и наземку убивать, пока время боя не закончится. А как 500% усилки там сбивать будут, мммм…

Список даже разбирать желания нет, там тоже какая-то утопия, половину пунктов даже рассматривать бы не стали. Даже без того момента во многом фантастика в реализации, а экономикой просто сам себя закопал.

Коротко о предложении: “Я часть той силы, что всегда стремится к доброму, но приносит только вред”. :)

А ведь есть желающие играть без зениток на авиации. Но с учетом того, что их будет много, некоторые переквалифицируются в самолеты ПВО и любителям бомбить танкистов будет уже не до этого =)

Потому что сейчас матчмейкинг общий и тебя кидает в бой по временнОму приоритету (куда быстрее) туда же кидает и остальных поэтому бой с нужными параметрами может собраться примерно никогда из-за того что все уходят по приоритету времени в другую очередь. Когда есть развилка до матчмекинга все по другому.

У тебя есть фильтр, который покажет сколько серверов с таким конфигом есть и сколько там боев, то ты можешь пойти на компромисс и выбрать скажем не 6 х 6 с кучей других условий, где боя будешь ждать до завтра, а просто 8 х 8 где 10-12 боев стабильно и куда ты можешь зайти через 1-2 минуты.

Ну и опять же про мета-конфигурации, самые популярные хотелки они одинаковые у всех соответственно чем меньше накручено в конфиге, тем больше там будет онлайн. Самый популярный я думаю будет с уменьшением вилки до 0.7 без прочих условий. Многим этого хватит за глаза.

Мне например было бы достаточно уменьшения размера команд в авиа РБ до 8 х 8 и исключения из ротации микро-карт на топах, можно даже вилку БР не менять.

Надо понимать что чем больше конфигов, тем больше будет возможности найти бой максимально тебе подходящий и не будет никакой проблемы с онлайном, потому что будут все варианты, даже те, о которых многие не подозревают, но придется идти на некоторые компромиссы и это гораздо лучше чем сейчас.

1 лайк

Уже писал выше - на полковых (то есть приватных серверах) можно закрыть опыт.
В остальных случаях тебе там набежит столько же рандома, сколько и обычно.

В авиа СБ, это далеко не фантазия и там это реально уже давно реализуют через ботов и кучу других аккаунтов, потому что можно так сделать. Экономику в авиа СБ из-за этого сломали вместо того чтобы бороться с причиной.

А тут так не выйдет, потому что нет никакого способа ограничить вход только конкретными игроками, всегда будет рандом который поломает схему.
Ну и опыт и кошаки нужны только для одного - прокачать технику. Прокачал - дальше что? Куда их девать? Стоимость ремонта и БК даже без према позволяет быть в устойчивом плюсе, поэтому они смысл теряют и тут уже начинается поиск других источников удовлетворения от игры.

Потому что никому не нужно то, что не нужно никому.

Зачем фармить ОИ и опыт если их некуда девать, это теряет смысл и заставляет искать качественное другой опыт которого должно быть в избытке, чтобы игроки не ушли.

Повторю, что насчет полковых серверов - это частный случай и там фарм можно не давать.

Куда набежит? Что мешает сделать 1 vs 1 бой и настроить приватность?
Даже будь публичные, каждый второй сервер будет создан для фарма, сомневаюсь что набегут малолетки назло всех убивать, просто в бан улетит в моменте, как написано в перечисленных правилах.

1 лайк

Я выше приводил цитату, которая идеально описывает все комьюнити тундры, да и вообще всех бесплатных “гриндилок” в принципе.
Вся суть. Вот реальность. А не утопия в голове отдельного игрока, что все дружно пойдут в комфорт играть.

«Люди не хотят свободы. Они хотят бесплатного сыра»

1 лайк

А когда его получат - начнут жаловаться на то, что в игре скучно и нечего делать, ибо они наигрались на всей технике и хотят чего то нового.

Что то новое - будет выходить так же в раз в квартал, игроки за недели будут выфармливать всё и опять жаловаться на отсутствие контента.

Обмен премтехникой пусть сделают. Есть у меня,например, Бф109Е/У2 - пару раз полетал и все, могу обменять на танк какой-нибудь с кем-нибудь на бирже. Расплачусь с биржей приказами или дублерами гыгыгы.

Ровно то же самое, что мешает сделать бой 1 vs 1 в авиа СБ.

А что там твориться уже дважды выше писал. Все ограничения наверняка будут балансить, поэтому возможности явного абуза будут отсечены сразу.

Умышленно не указал количество игроков, потому что для улитки например, уменьшение с 16 до 12 человек в команде уже считается “малым количеством”, но например для авиа РБ минус 4 человека из команды мало что не меняет в плане количества ракет в воздухе.

Так это проблема игры, а не игроков. Если она скучная и ничего кроме прокачки и набивания КД для собственного ЧСВ не предлагает, почему она вдруг станет интересной?

Это называется - не смогли в геймплей.

Самый лучший пример F2P с образцовым геймплеем, который я знаю, это H&G. Но в сочетании с отвратительным кодом и менеджментом они проект уничтожили, что очень прискорбно. Прокачка там была, но она основой игры не являлась и там никто не гриндил только для того чтобы получить очередную пукалку, танчик или самолетик. Люди просто играли и получали удовольствие.

В улитке так сделать мешает абсолютная убежденность в правильности и исключительности собственного видения, которое настолько узкое, что при внимательном изучении становится просто точкой зрения которая ничего другого, категорически, вплоть до репрессий к инакомыслящим, не приемлет.

О каком развитии игры в таком случае можно говорить? Это, не развитие, а путь к стагнации и деградации проекта и он рано или поздно наступит, потому что тупо техника для ввода закончится и будет появляться все реже и реже…

Поэтому суть концепции предложения в том, чтобы внести хоть долю возможности кастомизации игрового процесса на механике отдельных серверов, а не только то что улитка напридумывала сама себе. Даже если бы захотела, не смогла бы всем угодить.

Во-вторых, применение такого метода краудфандинга, реально бы показал что реально популярно у игроков. Если улитка этого боится, ну так и надо сказать, что мол нам страшно признать, что мы были неправы и ошибались. Но ведь гораздо проще тупо этого не делать.

1 лайк

@Columbus_13 наглядно:
Опрос: адекватная продолжительность боя ТРБ на топах 11.0+ - Режимы игры / Реалистичный режим - War Thunder — официальный форум

86% опрошенных, считают бои продолжительностью менее 8 минут не вызывающими желания играть дальше и 79% готовы выйти из игры если такие бои идут серией. Причем эта тема давно мусолится под разными предлогами и лечится элементарно увеличением либо размера карт либо объектов на карте, либо того и другого плюс уменьшением количества игроков.

Достаточно статистику по времени боя на конкретной вилке БР посмотреть чтобы это понять и вырезать из ротации карты со стабильно малой продолжительностью боя, 99% из них будут маленькими и кастрированными…

…но что делает улитка вместо этого?

image

Еще есть вопросы, почему игрокам не интересно?

3 лайка

Наказанием за лив и сбмм*

убил всю идею этими словами

Это только кажется.

Многие по своему интерпретируют набор возможных условий и строят собственные предположения которых нет в оригинале.

• Приватные/полковые сервера - да
  • Прокачка как везде - да

Но это совсем не означает, что на приватных/полковых серверах должна быть прокачка - конечно же нет. Нигде в предложении так прямо не сказано. Можно даже не давать ОИ например если размер команд менее 8 человек или при БР 0.3 и так далее…

Это уже пусть улитка балансит по своим правилам скорости фарма и стоимости ремонта, я не в курсе как это делается и по каким принципам.

Если не будет ОИ, это повторение полигона куда никто не пойдет и не будет онлайна, потому что игра про гринд в рандоме а не про “собрать свою команду и устроить бои в полигоне”. Этим и так занимаются те кому делать больше нечего.

А даже если пойдут, то прогресс прокачки встанет и при наличии действительно интересных комбинаций настроек народ тупо качать технику перестанет после того как упрется в плато, потому что это больно, неприятно и тяжело, да и зачем если и так куча удовольствия есть…

А если будет,все будут фармить в приватных лобаках точки и ботов,ты гений и талант,улитка в тсб добавила спустя триллион лет задания из бп потому что боялась что их абузить будут

О каком наказании речь, если в АРБ, надпись “В команде противника не осталось активных игроков” я вижу частенько когда обратный отсчет даже до 20 минут не добрался? В совместных реже, но даже при возможности повторного возрождения, тоже имеется как системное явление…

Не надо с симптомом лива бороться и плодить еще следствия, нужно причину устранять.

Цитату дай пожалуйста из предложения, где прямо написано что опыт можно будет фармить в приватке.

Я вот почитал еще раз и вижу, что есть два отдельных пункта.
Если ты решил что это одно и то же, это твои личные фантазии или ты действительно так собираешься делать. (спасибо что подсказал (с) улитка)

Кстати, кто-нибудь подскажет, сейчас в полковых боях фармятся ОИ и коты?

зачем тебе тошниловку больше 10 минут?или ты карту еще хочешь спылесосить пока 1-2 обезьяны живы?

Потому что нету уравнения никого и то что все ливают после 1-2 смертей,все очевидно,но игра не должна быть тошниловкой больше 15-20 минут в совместных

я про саму идею награждать чем то в приватных лоббаках,это все абузится сверх легко и никогда не будет

Опрос смотри по ссылке - 86% так считают а не только я.

Сколько танков на 12.0 у советов?

Так а где она? Эта идея… Цитату дай, где написано ровно так, как ты говоришь, одним предложением в одном пункте.

Если я верно понимаю в полковых боях не дают ОИ по причине абуза, так почему политика должна вдруг поменяться если речь о серверах?