Курилка

а, да? просто он столько инфы же нарыл и продолжает наверное рыть по 25т/тм/39

ну так грач тоже танк в некотором смысле

правда летающий, но да, соглашусь
ладно, моя ошибка, прости @Ralin

сегодня днем 90 обр.92 года закину, хотя честно, он не так сильно по наполнению отличается от 80ук
суо же читай то же, только вместо тпв пнв и зпу вместо пулемета в шарнирке на башне… а так, различий не очень много

от себя еще скажу. я не был танкистом, не свезло мне стать механом, но возможность залезть в технику и не выхватить лишний раз люлей у меня была и этим пользовался

бтв, 90м самый просторный, там места офигеть сколько… в 90 и 72 теснее всего, на командире несколько свободнее, чем на наводчике, но все же. в 90м я мог сесть на наводчике развалившись, так еще и назад развернуться, имитруя ситуацию, что мне надо дотянуться до АЗР. сделать это на наводчике 72 или 90 честно говоря несколько затруднительно, ибо щиток азр находится ровно за левым плечом, на его уровне, даже, слегка пониже. места для разворота там мало, и назад развернуться, что бы видеть, что щелкаешь, очень очень неудобно. базовая посадка лицом вперед, в прицел, вполне комфортна. не идеально, в 90м удобнее, но жить можно. у 80ук в целом места побольше будет, чем у 72/90, но его тоже не очень много. на командире одной из проблем эргономики, имхо, это расположения блока стабилизатора ТКН-4, он прямо на уровне лица и вмазаться в него можно хорошечно… азр тоже находятся за плечом, теперь уже за правым, но по высоте примерно так же. ну, это так, по памяти, може если вспомню еще чего допишу. к сожалению, сидя в танках до меня не допирало, что неплохо было бы сделать заметки касающиеся эргономики и тд.

так же, к слову, стало интересно, насколько легко перелезть с командира на наводчика или наоборот. в общем, даже 11 секунд это мощно… я делал это будучи по летней форме, но не торопился и не спешил, что бы нигде ничего не зацепиться и не разодрать. точно не помню, за сколько я смог сделать это максимально быстро, но у меня получилось что то около 20 секунд, точнее сказать не могу. и задача это не из легких, ой как не из легких (на 80-ке пересадку усложнял трос от казны к крыше башни, являющийся стопором. под ним еще была задача пролезть и не застрять случайно). возможно, если бы я прям из кожи вон лез, вышло бы и 15, но стоковые 11 секунд у экипажа в игре это там акробаты что ли или карлики какие. потому что я 167 на 60-62кг, одежда у меня 48 размера, в буквах это М. и все равно тесновато
ну и несколько раз я чуть не был придавлен люком, пока открывал его, что бы вылезти. с 167 вылезти из башни трудненько, неудобно… не хватает ни длины ручек, ни ножек… а люк, скотина такая, никак на стопор не поставишь потому что собственно ручек не хватает… и вот он порочный круг…

прикольное

там еще примерно от 10 до 20 фоток на каждую нашу машину, точнее не скажу и есть еще фотки техники с подготовки к параду, так что прикольного полным полно. ну и разные истории с армейки, которые я могу спонтанно порой вспомнить)

А в 90а не лазили? Нет случаем фотки, где панелька управления дымов у 90а видна? Есть ли там настройки количества выпускаемых дымов?

есть обычный 90, не А. у нас была модификация 92 года
ща вычленю фоточки и скину сюда

надо будет еще сравнить, что у меня лежит на яд и что в телефоне, может что то не закинул

Т-90 Обр.92

фоток много очень, потому что много детальных планов, нежели общих. так же прикладываю ссыль на яд, там ориг фотки без сжатия
T-90 Обр. 92г

1 лайк

UPD у меня к слову есть фотки из пособия по эксплуатации. там не все, страниц там для всего много, но начало я немного пофоткал

IMG_20250213_085744
IMG_20250213_095108

@Батончик днем из двух верхних фоток найду еще по поводу дымов, ибо пока листал фотки, краем глаза увидел про них в обоих книженциях

хорошо

Ща технику советов прям к 100% реальности в игре подгонят… Каждый модуль, рычажок будет🤣