Курилка

image

Microsoft 365 работает даже в браузере.

Минимум 8.

Или можно на ARM-e посмотреть, они по идее еще дешевле.

Можно и хороший HDD, они не такие уж и плохие, зато стоят копейки.

1 лайк

Не надо HDD, даже хороший, ssd надежнее - физическая устойчивость + меньше греется.
А для Excel и Word достаточно и ssd на 256 Гб, точно хватит, если конечно только для заявленных целей.
А вот 128 точно мало, ну или Линукс какой нибудь и Либра.

Если по hdd не бить молотком - все будет у него в порядке, а ещё в случае поломки информацию можно легко восстановить, в отличии от SSD.

Наоборот как раз - SSD в среднем греются гораздо выше.

Бубунта без GNU, только libexcel-writer-xlsx-perl, только хардкор!)))

Если ноут - значит частые передвижения/перемещения, а это никогда ещё ни одному HDD на пользу не шло. Бюджетный ноут - бюджетный HDD, возможно его надёжность по умолчанию не очень.
Восстановление информации с винта может обойтись в копеечку, все зависит от поломки.
Да и откуда на дешевом ноуте дорогая информация?
Проще бэкапится на внешний носитель.

Наоборот как раз - SSD в среднем греются гораздо выше.

В моей практике SSD холоднее.

Бубунта без GNU, только libexcel-writer-xlsx-perl, только хардкор!)))

Ну человек же не хардкорщик, иначе бы и совета не спрашивал.

И…глянул оранжевую сеть, дешевле 34 тр не увидел ничего, что бы взял сам, значит и посоветовать ничего не могу.
Может оно что дешевле и будет работать долго и счастливо, но… не могу. Никогда не советую ничего, что бы не взял сам.

1 лайк

Ну я еще на выходных сам посмотрю экземплярчики, мож сюда что то закину на обсуждение

На Lenovo S205, S210, S340 и ASUS K52JR стоят родные жёсткие диски, им уже по 10-15 лет(кроме S340,он моложе), и они все ещё целые, при том что S205 катался в обычном рюкзаке, по разным ухабистым говнам, пережил несколько полетов на пол с высоты дивана, и он все ещё целый, жёсткий диск живее всех живых, экран не разбит, а кнопки из клавиатуры не повылетали, единственная проблема - там крайне слабое железо.

Зависит от того что с чем сравнивать, и в каких условиях.

Проще нормальный бу купить и впендюрить туда батарею новую кмк

Они выпускались давно. И я так же могу привести примеры не долго живших ноутов.
Нынешнему железу я не очень доверяю по естественным причинам.
У меня товарищ, очень далекий от компов использует какой то левый китайский внешник нисколько о нем не заботясь уже лет 20. Ему все равно. И винт живой. Но вот в моей жизни кругом и рядом сдыхают винты: хп, вд, гнусмасы, внешние и встроенные. Живые остались может 2 из 10.

И не забываем, бюджет 20-30. Какое там Леново. Дексп, в лучшем случае.

Надеюсь с многолетним личным опытом использования?

Lenovo Gaming 3 всего за 3 года сдох, но там проблема в самом железе.

А что за издевательства они испытывают? Может ими гвозди заколачивают?)))) На моей памяти WD и Samsung неубиваемые. Да и что за странное различие на внешние и встроенные? Жёсткие диски разных форм-факторов в среднем живут одинаково.

Lenovo испортилось…

Есть повод сомневаться? К чему тогда разговор?
К примеру ASUS 15.6" X550V прожил меньше двух лет.
А вот Asus Eee PC 1005P неубиваемый.

А что за издевательства они испытывают? Может ими гвозди заколачивают?)))) На моей памяти WD и Samsung неубиваемые. Да и что за странное различие на внешние и встроенные? Жёсткие диски разных форм-факторов в среднем живут одинаково.

Очень аккуратное обращение.
На моей памяти неубиваемые - это Samsung. Остальные как повезет.
В среднем может быть, да. Но… внешники часто комплектуют железом не самого лучшего качества.

Lenovo испортилось…

Многие другие отнюдь не исключение.

Повод сомневаться есть всегда.

Так там одноядерный Intel Atom , по сравнению с ним даже первая Raspberry pi будет производительнее, не говоря уже про Lenovo S205)

Спойлер

Тогда может стоит один раз купить хороший диск от Samsung, чем кучу полудохлой китайщины?)

Не проблема самого HDD, а если покупать ещё не китайскую дишманщину, а например полностью от SAMSUNG - то он вполне себе проживет лет 20 минимум.

Samsung и ASUS вполне себе держат планку качества, а китайская дишманщина всегда была низкокачественным хламом.

Не вполне.

А Western Digital и Seagate китайская дешманщина?

Более чем.

Думаю я уже давал ответ.

Всего два диска, оба живее всех живых.

FV45’37t “ Black Prince “
Тип: Средний танк
Год: 1944
Экипаж:
Масса: 37,8 т
Вооружение
Орудие: 84-мм QF 20-pounder Mk.I
Боекомплект: 60 снарядов
Пулемёты: 1×7,92 мм BESA
Подвижность
Двигатель: Rolls-Royce Meteor
Мощность: 600 л.с.
Максимальная скорость: 50 км/ч
Скорость задним ходом: 12 км/ч
Запас хода: 220 км
Бронирование
Лоб корпуса: 75 мм / 55°
Нижний лоб: 60 мм / 50°
Борт корпуса: 40 мм
Корма корпуса: 30 мм
Лоб башни: 90 мм
Маска орудия: 110 мм
Борт башни: 50 мм
Корма башни: 40 мм
Крыша корпуса: 15 мм
Крыша башни: 20 мм
Хоть бумага но так ребята можно на оценку плюсы минусы

1 лайк

Каково его место в британской танковой классификации

Пехотный танк

Пехотный танк с максималкой в 50кмч? А ловко ты это придумал

1 лайк

Хотя знаеш я не особо шарю ну можно сделать истребитель танков ,как так у хороший пробитие и высокий точность

Только тут скорее 17-фн пушка.

Там калибр орудия 84мм