На фоне всплывшей темы с масксетью решил найти кое что полюботытней.
Итак, MCS (mobile camouflage system) Barracuda разработки SAAB. Представляет из себя многослойный ковёр, покрытый сверху масксетью.
Обеспечивает маскировку в УФ, ИК, радиолокационном и термальном диапазонах и очевидно визуально.
Например, в тепловом канале эффект выглядит следующим образом
Судя по фото в интернете точно используется для Лео 2А5/2А6, Абрамс, Мардер 1А5, CV90, но по заявлениям производителя может быть адаптирована для разного рода техники.
В реалиях игры наличие такой системы должно уменьшать видимость в тепловизоре, осложнять захват ИК и РЛС ракетами.
Реализация в виде модификации последнего уровня для уже готовых танков за много опыта.
Если есть инфо о подобных системах за союз - буду рад, если дополните
Ссылочка на сайт производителя тутhttps://www.saab.com/products/mcs-mobile-camouflage-system
Для союза можно ввести более-менее похожий по назначению и характеристикам комплект Накидка
Сейчас да, но думаю ты согласишься, что гонка вооружений продолжается. Плюс - затруднить, но не полностью уничтожить. К тому же если это делать модификацией - то это выбор игрока, возить ее или нет ценой увеличения веса
И че? War Thunder про войну только без пехоты. Если в жизни такое есть, то почему бы в игру такое не добавить (хотя бы для ТЕСТА. Игроки поиграют и скажут надо оно или нет)?
Так я ж так и писал в предложении: есть инфо - дополняйте, перечитай. Просто не знаю ни как называется, ни где почитать про характеристики. А наобум писать - не хочу