Советую изучить историю создания и применения р-23р/р-24р — это одна из первых ракет с реализацией принципа LoAL (Lock After Launch, то бишь захват цели после пуска). Не помню точно, через сколько после пуска ракета захватывает цель, но этого времени вполне могло тебе хватить, чтобы захват цели радаром пропал до захвата цели гсн ракеты.
Упд: на видео Т-версия ракеты, но у тепловых ракет тоже хватает причин потерять цель
И ни одна из них не случилась. Самолёт ни контрмеры не отстреливал, ни пуски ракетами не делал. Ракета просто решила не захватывать, при том, что ей даже целеуказание через теплопеленгатор было.
Теплопеленгатор никак не влияет на ракету после пуска, при этом теплопеленгатор захватывает цель заметно лучше, чем любая тепловая гсн (было бы глупо ставить на расходник сенсор лучше, чем на самолёт)
Влияет на пуск, то есть ракета при пуске уж точно знала, куда примерно наводиться, а значит и ситуации “ГСН ракеты смотрела не туда” тут тоже не случилось.
Натянул ты сову на глобус.
Ничего из перечисленного в пункте 3.11 не запрещает обсуждать эффективность прем техники, указывать на её слабые места, и говорить, что к покупке НЕ СОВЕТУЮ, без призыва
А миг 23МЛ объективно слаб сейчас. И покупать его в новых реалиях вообще не стоит - зря потраченные деньги. Тут либо ждать когда введут нормальный прем, либо просто покупать ПА и играть на линейной технике.
БТВ 23МЛД, в АСБ, если не встречает имболёты с Мэйджиками 2 вполне себе моежет наваливать - я на нём марафон на иранский томкэт набивал.
Не было, после нёрфа радара требуется.
Радар не в адеквате немного. На фоне остальных ИД носителей он вообще как смешная игрушка с непонятными параметрами включения СДЦ
у 23-го снулый радар, который не видит при лобовом схождении врага иногда даже на фоне неба с 4-х км. Это кошмар какой-то. Нужно пианинить с аббузом теплопеленгатора и то без гарантии - лок может слетать. При этом ты довольно часто встреваешь врагов, которых ты у земли не обгонишь, а лезть на высоту с занерфленным радаром смерти подобно - даже ответить не сможешь.
Я от чего и бомбанул летать на Т-шках : их хотя бы можно из “инвиза” кинуть с высоты.
так-то да, я Томкек на марафоне тоже на 23-ем выкачивал, но после как раз Томкета 23-ий ощущается как самолёт с разницей в 1 БР, а в 2.
Не очень решение. Но в принципе сойдёт. Всё же, пусть радар и кривой, но если хватает, то хватает стабильно. Особенно на фоне неба. А тшки рандомные. Есть ощущение, словно они настроены как заднеракурсные ракеты, теряют цель довольно просто.
Поэтому они и на разных БР стоят всё же. Я например, сгорел от радара томкетов всех
Не требуется. Даже до нерфа всё равно требовалось использование почти всего функционала рлс/олс, а после нерфа единственное изменение заключается в том, что надо использовать бвб олс, а не бвб рлс. Дело привычки.
Во-первых, далеко не все видят сапфир23.
Во-вторых, потеря лока рлс не означает потерю лока гсн — пока ты держишь лок хотя бы на диполи и цель остаётся в поле зрения рлс, ракета никуда не уйдёт от цели.
В-третьих, использование теплопеленгатора наравне с рлс это самый что ни на есть реализьм, потому что ирл сапфир23 тоже был проблемным
Ф4жеппа на своём бре из-за бомб, потому что фарм является ключевым (и, возможно, единственным) критерием изменения бра, а ничего проще фарма базок напалмом ещё не придумали
прикинь, я знаю. Но при переключении с ОЛС на РЛС часто лок падает и я просто не могу саму ракету запустить.
Блин, ну вот что вы мне всё рассказываете как оно работает. Я знаю как оно работает - у меня налёт на этом корыте больше чем у тебя.
И документ, где указано, что целеуказание по ОЛС синхронизированно с РЛС мы увидим.
Я ещё не встречал врагов, которые бы не реагировали на пуск в лоб или в догонку с пары КМ этой ракеты. А стрелять на других курсах бесполезно - допплер потеряет цель.
Ах, он настолько сильный, что не менее сильный @toxxicityn1 решил скипнуть миг23. Наверное, побоялся, что его скилл + сильная техника разнесут мироздание в клочки.
Твоё мнение невалидно. Иди дальше доказывай, что у леопарда перезарядка долгая и составляет 7.8с
ОЛС может захватит цель, а вот переключив на РЛС ты её потеряешь. По итогу ракету ты и так и так не запустишь. Плюс использование всего функционала, явно не минус. Сейчас СДЦ еле как работает, не ясно когда оно включится, иногда не врубается даже когда цель на фоне земли. По итогу радар рабочий исключительно в небе на высоте. В СБ ещё терпимо, а РБ уже прям больно.
По этой причине МЛД и аналог у немцев вымер в рандоме. МЛ много лишь по причине того, что единственный топ прем самолёт СССР. Су-39 это вообще отстой. равносильно покупке турмса или ф-20/А-10А у США.