А в (тундро)реальности EF влезает в круг мига за счёт АоА и кидает ракету с нашлемки. В РБ вообще с пушки может прострел дать.
и как это влияет на график и факт того что 23 в 2 круга крутит все подряд?
Найдёшь в рандоме такие примеры? Я вот таких не припомню, обычно дальше ракетного размена дело не заходит.
Это костыльность ФМ тундры. Либо накручиваем коэф. Освальда, чтобы загнать рейт в паспортные значения, и самолёт начинает падать без скорости через 1 круг (привет МиГ-29, привет Аардварк), либо имеем вот такие графики.
это никак не оспаривает график.
нет, это просто переапанность самолета.
была правильная фм в плане сустейна±, ее заруинили нытьем, из-за чего произошло 2 микрофикса(подняли освальд)
Графика на 23МЛ в свободном доступе, он летает лучше чем в графике.
Они могут сделать правильный устоявшийся вираж, но тогда слетит потеря скорости в манёвре/управляемость на малых скоростях. Плюс особенности управления в РБ, где это будет ещё сильнее проявляться, а балансят улитки в первую очередь под РБ.
Будь там хоть 100500гр/сек, но если 98% игроков не могут это продемонстрировать в бою, то как-то без разницы
крутая точка зрения…
это не отменяет факта что самолет достаточно сильно лучше графика.
надо это менять, как - вопрос к разработчику, пусть переделает не только коэф освальда
Я думаю, что ограниченность ФМ в принципе не позволяет нормально настроить поздние реактивы. Просто далеко не первый раз такая проблема вылазит.
вполне позволяет, вопрос в том что это надо делать не только освальдом
Вспомни, сколько было плача, когда ново-вышедший летак себе крылья отстегивал регулярно?)
F16 ныли, Рафаль ныли, Еврофайтер ныли.
О чем я и говорю - если самолеты будут в вираже разваливаться, а пилоты отключаться на 8Гы, то никто в это играть не будет. Кроме кучки упорантов по каквжызне, которые не донатят
Я тоже ныл. Но это было из-за сранного бага, когда при малейшем довороте багалась перегрузка и была доля секунды с перегрузом условно 999ж и при полёте по прямой с плавным разворотом у тебя на миг29/ф16 отлетали крылья
Графики из жизни составлены с учетом того, что пилот будет возвращать не неремонтируемое нечто, а готовый к следующему вылету самолет. Фактическое разрушение имеет более высокое значение перегрузки чем указанное эксплуатационное. У нас в игре нам пофиг на состояние самолета, мы можем летать в “красных” значениях по флаттеру и насиловать планер под самый хруст. У нас игра, самолеты чинят гномы.
График из статьи вообще хрен пойми откуда взят и не имеет четких обозначений перегрузки и нагрузки самолета, там буквально это не указано. Есть значения веса, но не сказано что они используются для графика и которые из.
На сколько я помню, для полетов на разложенном крыле у миг-23 были очень серьезные ограничения и фактически более употребимым были дефолтные 45 градусов, а приборную лямбду 16 использовали для взлета-посадки. Я полагаю что площадка на скорости 0.8 маха по графику из статьи это и есть то самое влияние ограничения по перегрузке для реального самолета согласно рлэ.
Если вы будете нарезать ровный круг и ни разу не вывалитесь из оптимала. Если тайфун вдруг вспомнит что он тайфун, и обладает большей тягооворуженностью, бой кончится за пять витков, покуда тайфун сделать несколько подтяжек ручкой играя все в те же два круга.
Скорость сжирания топлива зависит от скорости самолета. Использовать одно значение от другого самолета это не совсем корректно. Тем более учитывая большую экономичность четвертого с плюсом колена по сравнению даже с мигом 29 того же четвертого колена.
Масса тайфуна и млд сопоставимы, при этом в млд 1.5 тонны а в тайфуне 3.3 тонны топлива в твоем варианте загрузки. И более загруженная дельта летает против менее загруженного прямокрылого джета на скорости 700 км/ч держа скорость. Там даже если на угломер глянуть понятно будет, кто в своей тарелке в таком режиме.
Но опять таки, если тайфун захочет не вальсировать а убивать, то мы увидим что значит график не sep 0 а sep -300 и -600 для млд и тайфуна. Ну и их значения TWR
Тоесть ты считаешь что у МиГ-23МЛД 7.5ж установившейся перегрузки на скорости 700 это норма ?
Опять же, мы не выходим за ограничения по максимальной перегрузки (сколько она у МЛД ирл не знаю, но думаю в районе 7-8 единиц). на 700 кмч я так понимаю вообще ни один реактивный истребитель в мире не сможет выжать такую установившуюся перегрузку чтобы она превзошла максимально допустимую эксплутационную =)
Но проблема как раз в установишейся перегрузки для МиГ-23МЛД. Он просто криво настроен. Еще раз, я про УСТАНОВИШУЮСЯ перегрузку. подчеркиваю это.
А в чём прикол вообще меряться устоявшимся виражом, если в каждом первом бою вне полигона ты скорее поймаешь жужжалку для жеппы до того, как найдёшь второго желающего покрутиться с тобой на равных.
Так а какая разница что я считаю? Даже будь я трижды специалист по аэродинамике, всеравно нужны пруфы, нужны графики под самолет с цифрами которые оспариваются и с РЛЭ, которое говорит туда не ходи или сюда не ходи.
Я просто пишу что у самолета были ограничения, об этом читал в публицистике, но не в документах. Точно так же как читал, что американцы свой 23-ий вообще больше 4.5 G не гоняли, но там по причине матчасти скомунизженного капиталистами мига.
Просто следуя такой логике “ой, глупые, 29-ые свои придумали, а могли бы и на млд всех накручивать” американцам не нужно было делать пятое колено, которое накручивют все их четверки и продолжать летать на них. В чем смысл-то?)
У более ранних версий мигов была тенденция к раскачке на углах атаки. У МЛД добавилось устойчивости из-за вихрегенераторов и АВТОМАТИЧЕСКИ выходящих предкрылок. У всех них были ограничения из-за КИСа а перебирать миг было относительно неприятным занятием.
В рлэ пределы по графику пишутся не для компьютерной модельки самолетика, а для реальной летадлы, с болтами и ценным куском мяса в гермошлеме. Болты поди еще прикрути в правильном порядке обратно, когда кожаный мешок их растеряет на прочностых пределах в перегрузок. Указать в графике в РЛЭ как отлетал реальный самолет, который потом можно не выкидывать, или нарисовать график для одноразовой машины? Были же истории с другими самолетами, когда те прилетали со стрелкой акселерометра в упор. Не по РЛЭ и натопсам, но отвоевал, сел. После ультразвука планер приговаривают на помойку.
У нас в игре аэродромные гномы. Из-за этой же условности можно и движок не прогревать, если чо.
Пруфы, нужны пруфы. Рубрика “я так чувствую” бич этого форума, советую в ней не участвовать.
График с перегрузками и загрузкой из книжки и там же прочностные ограничения. Просто так я не вижу резона предъявлять претензии.
У людей “по ощущениям” Ил-2 в игре не должен летать так как летает, хотя по соотношению массы к площади крыла это почти 1в1 тандерболт, только что с чахлым движком. Но не, должен топором и в редких случаях отворачивать от земли. Ощущение у них такое.
Как то так звучит.
Спойлер
Дело было в январе - пятого апреля.
Было сухо во дворе - лужи по колено.
По железному мосту из гипсовых досок
Шел высокий человек низенького роста:
Кучерявый, без волос; худенький, как бочка.
У него детишек нет, только сын да дочка.