Мини награда за уклонение от ракеты в АРБ

И в чём проблема включить ваши слова в условие в тот же триггер, а то и в отдельный?

А как там реализовано?

Любое действие приводящее к промаху ракеты = уклонение

Если изначально пуск шел в игрока, но по итогу ракета убила землю или самоуничтожилась = уклонение, вот вам конфетка.

Проблема в том что надо многие десятки условий учесть и в алгоритм включить. Ради одной бесполезной ачивки на сотку серебра.
Еслиб ТС всё досконально описал бы, то возможно готовое решение разработчик бы и позаимствовал. Но нет, тут просто “сделайте”

маленькая инди студия не осилит

“Десятки условий” Громка сказано.

1 лайк

А если у нас ситуация с пущенным ПАРЛ, который перестал получать подсвет из-за маневра носителя? За что тут выдавать ачивку?

Не выдовать тогда.

Я же говорю можно добавить условие в котором ракета находится в определённом растоянии от игрока.

Ну так ПАРЛы летят на десятки километров, как ты будешь высчитывать расстояние с которого уклонение надо засчитывать?

Всмысле? Я же написал поверхностный триггер выше.

За каждый полный фраг (т.ё. цель была уничтожена полностью, не добита) начисляется условно 6 очков

Если вы ведёте ракеты в противника, то это уже сопоставимо с оказанием помощи в уничтожении, если даже он разобьётся в процессе, то вы получите 1/6 всех очков за фраг. (в нашем случае 1 очко вместо 6)

Если ваша ракета попала, но не привела к его падению, и /или в процессе его добил союзник, то вы получите около половины ~ 1/2 (в нашем примере 3 очков).

Т.ё. даже сам факт пуска в сторону противника уже будет являться наградой, если в процессе противник будет сбит союзником или разобьётся.

С.м. третий абзац.

я хз, делали такое или нет
но будет классно, если начнут давать килл тому, кто пустил ракету, а таргет разбился в это время

Да тут проще на голосование посмотреть. Идея глупая, так еще и ТС не соизволил подумать над реализацией.
image

Не глупая уж точно.

Скорее слишком поверхностная и не раскрыта должным образом.

А чего сразу в мусор подобную идею кидать?

Т.е. томкет будет еще и за промахи получать награду? Я не против.

Если в процессе наведения ракеты цель будет сбита союзником и/или разобьётся - да, получите минимальную награду, условную 1/10 от полной.

Проще говоря томкет посодействовал в уничтожении врага, пуском ракеты.