На старом сайте форума была моя тема, Домашний танковый музей, я решил ее продолжить на новом форуме, так как сделал еще кучу моделей и добавил ветку СССР
Рецепт приготовления; картон, клей, резина, чертежи, опыт, краска, желание творить и модель готова
Это все ваших рук дело? Чертежи сохраняете или так по личным наброскам?
Я раньше рисовал от руки увеличив масштаб, а сейчас подвожу по размерам масштаба и с манитора срисовываю, все модели 270 штук 1; 17,5
чертежи были 1;35, все модели строго по размерам и масштабнику
Если вы не против могу скинуть уголок моделей, но это только часть, все остальные по всей квартире
Здесь комната отдыха, поэтому можно сбрасывать. Могли делиться чертежами, вдруг кто захочет собрать схожую.
Это тоже модели,
Спойлер
но не стендовые а для детей делал
У меня чертежи ручкой нарисованы, но если кому надо скину оригиналы
Сколько у вас времени ушло на эту коллекцию и где вы ее храните?)
Точно не помню, но где то в 2000ом году начал, вначале из дерева и картона, потом со временем перешел на двп и картон, бока корпуса двп пилил лобзиком, все остальное картон от коробок, кому мусор а мне танк, гусли резина , выpезал отверстия под звездочки ведущих колес и приклеевал грунтозацепы и гребни, храню дома по всей квартире, но есть место 2х2 метра для моделей оно забито до краев
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Скрывайте изображения под спойлер.
Моделирование интересная тематика, я в свое время занимался копийным авиа радиомоделированием. Но уже эпоха этого ушла из региона, поэтому так чисто с ностальгией вспомнить.
Но ваши модели выглядят достойно. Интересно бы увидеть пример чертежа, допустим на легендарной Т-34-85