МРБ - борьба с причинами ботводства (изменение концепции ценности игры)

Это такое же ЗРК, как Як-15п - свисток.

Не приписывай мне свои эмоции. Мне лично наоборот - невероятно смешно!

1 лайк

Короче я по ходу соседей снизу залил, вот зачем я это открыл?

Этой проблемы нет, все убивается сейчас как надо, если попасть куда надо.
Уж на 6.0 точно. Проблема в однообразии режимов. Хорошо продуманная система ОВ освежит режим, но это не панацея.

Проблема в том, что они симметричны и повторяемы. Для ботоводов - лучше не придумать.

Улитки мне кажется ещё сами не решили, хорошо им от ботов в МРБ или плохо.
Я уже представляю gromvoiny, сияющим от счастья, выводя новую американскую фармилку для любимых китайцев в следующей обнове.

ну так ишак или падишах неважно кто первый, но это же, как ты верно заметил потом

По факту так и сложилось само собой. В морских и авиационных боях гринд, в совместных геймплей. Боты будут в любых режимах где игровые механики позволят использовать ботов.

ЦА игры в большинстве не хочет никакой вариативности.
Если посмотреть форум - 99% предложений или про баланс, или про экономику или про ввод новой техники.

Под давлением ЦА из игры выпилили немало “вариативных” механик и фишек, потому что вариативность обычно мешает и гринду и балансу.

По факту предложение из серии - “сделайте новую игру”.

В целом, ботам этого не надо. Пока их не банят, в МРБ им вообще похрен на результативность, потому что они играют друг с другом, а если банить таки начнут, им нельзя будет выделяться из толпы и демонстрировать своё ПО, чтобы не огрести

На таком рандомном, что с Харуны Худ вчера забрал с 16 км точным попаданием в погреба. Непросто ручками сучить и целиться, да, но точно не рандом

Не скажи. Флот до массового заселения ботоводами был интересен, там можно переломить ход всего боя с помощью одного запущенного с крейсера самолёта, или оставшись последним игроком в команде взять самолёт и добить оставшихся противников. Там геймплея тоже хоть отбавляй.

На практике надо, так как это разумное эволюционное повышение качества услуг, влекущее за собой так же ускоренное выполнение заказа при сниженных рисках. Текущая эффективность ботов во всех режимах крайне сомнительна из-за аутичности геймплея, тогда как имитация интеллекта человека позволит на порядок увеличить доходность в очках опыта и в серебре, при выравнивании баланса личной статистики (например, ликвидируются всякие там боты на ф4эсс, которые играют 5+ тысяч боев и при этом имеют кд 0,001). При этом такого бота отсеять от человека будет не-воз-мож-но, в силу идентичности поведения, близкой к натуральной.

Я давеча наблюдал забавную картину: карта Корраловые острова (кто не знает, загуглите), спавнятся команды, кроме меня ни одного линкора. И в ходе боя я понимаю, что все игроки в бою — боты. В итоге: команда моих ботов на Де Мойнах/Хеленах при поддержке моих 356-мм дрынов разбивает всех, кого видно на спавне и кто пытается убежать с него внутрь карты, к центру. Я иду спокойно захватывать точки и вижу, что на их спавне за островами прячется ну, если не полкоманды, то как минимум треть. Они там просто мирно стоят и не отсвечивают. Если бы меня не было, то, вероятно, бой закончился бы по времени, потому что мои так же стояли, только на открытой местности, откуда, однако, не было видно противников за островами. Не видно = нет = не стреляем. Всё, профит. Причём есть ещё одно интересное наблюдение — они начали выпрыгивать… Не знаю, при каких условиях, но после того, как видимых противников не осталось где-то 4-5 кораблей тупо взорвались без каких-либо внешних причин.

Не совсем. На данный момент с нынешними картами, два стада ботов, которые вываливаются друг на друга и месят - это почти максимально быстрый фарм для них. Быстрее они будут фармить, только если эти стада научатся обтекать острова и приходить четко на точку С, чтобы бои не затягивались из-за стоящих за островами. Долгое время самым эффективным фармером был Ойген, потому что он всегда попадал к Моффетам и делал на них кучу фрагов, не умирая сам. Но теперь и остальные китайцы это просекли, и Моффетов стало меньше, а Ойгенов-больше, и сейчас они по кд попадают против Де Мойнов. Так что отдельные боты могут быть какое-то время эффективней других, но только временно, и их общий фарм будет наибольшим только если они будут максимально быстро друг друга убивать стадо на стадо, а для этого им надо как можно быстрее друг другу сливаться.
В танках, разумеется, будет не совсем так, потому что онлайн там намного больше, и эффективность бота будет конкурировать с игроком

Видимо, после 8 минут, если целей нет. Для ускорения геймплея и увеличения общего фарма

Предлагаю перед входом в бой тупо ввести капчу с светофорами, и всё, ботов нет

1 лайк

Я уже представляю, как китайские дети за пять долларов в неделю вводят капчу на всю ботоферму 24/7

1 лайк

Ахахаха, да. Помню как БТДшкой, кинул морские мины как бимбы, по эсминцу прущему к точке, а он гад такой, тормознул, и мины аккурат перед ним шлёпнулись. Так этот Додя так самозабвенно начал на прямом управлении пытаться меня срезать зениткам, что решив что я промахнулся бомбами попер вперёд… на взведшиеся мины.

Или как на Маулере, перехватил тройку (2 Моффета и Хелена, мб сквад), что на “земле Франца-Иосифа” брали среднюю точку, скрывшись от основного замеса островами, и фокуся всех, кто пытался на них вылезти. Как итог, под прикрытием островов почти в упор (± километр) откинул по всем трём торпеды, оба Моффета отъехали сразу, а вот Хелена выжила, хоть и словила подрыв БК одной из передних башен, и таки достала меня, не дав скрыться за островами.
После чего, увлекшись ремонтом, не заметила подход моего союзника на Симакадзэ, который от всей широты самурайской души киданул цельный торпедный залп по этой неумирающей сволочи, а Тип93 мод.3 - не фунт изюма. Как итог - Симка взяла точку и мы вытащили по очкам.

2 лайка

От ботов во флоте реально избавиться только зарезав фарм серебра до уровня когда это станет невыгодно. Как вариант начислять серебро только за определенные действия/поведение недоступные ботам и доступные только живым игрокам.

Это реалистичный вариант. Но он вряд ли подойдет живым игрокам.

Фантастический вариант - создать для ботов отдельный режим где фарм будет выгоднее других режимов и соответственно боты перейдут туда.

Мне кажется, тут нужен другой античит или какое-то программное решение для отсекания этих уродов. Не знаю тонкостей концепции этих скриптов, поэтому не могу сказать что-то конкретное.