N1k2, и где его бомбы?

Добрый день! Не специалист в авиации, но все таки хочется понять один момент у N1k2.

На крыле мы можем увидеть два крепления для бомб, то есть суммарно на два крыла - четыре крепления.
Screenshot_20241119_020937

Но на практике используется только два крепления 🥲.

Хотя книга Japanese Aircraft of the Pacific War за авторством Rene J. Francillion гласит о возможности нести 4 - 250 кг бомбы.

Да и это точно не ошибка модели, вот чертёж и фото из других книг.
Screenshot_20241119_013914_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity0

Ещё чертёж из ещё одной книжки, можно увидеть схематичное расположение бомб, на взгляд 60 кг, но опять же, они находятся на двух разных крелпениях.

Поэтому хотелось бы узнать от экспертов в японской авиации, это прикол такой от разработчиков, или я чего то не догоняю?

Да если бы у меня было 4 - 250 кг бомбы, я бы щас был Суперменом !

поднебесный-злой-поднебесный

7 лайков

Если кто то скажет - иди в репортную, можешь послать этого гения куда подальше - вооружение балансная величина и да,

не в тему

400 пробоя на 4.0 ОООООООЧЕНЬ нужны слабой шведской пт, а то 240 не хватает(((

5 лайков

Ведь гораздо умнее запостить тему в говорилку, а не хотя бы в раздел предложений

Я доначу в это недоразумение не для того, чтоб выполнять функции тестера и искать неполадки. Если простой игрок нашел несколько источникрв с инфой, то и разрабы найдут. Вот пусть и отрабатывают бабло, которое им платят

4 лайка

А чтоб отрабатывать функции kлoyнa?
Пакетик купил = нравится вектор развития игры, получай новые топы и графические “улучшения”, как и заказывал

Ты можешь выполнять любые функции. А я искать неполадки и сообщать о них в репортную в надежде на их исправление через год два не собираюсь. Мне с этого выгоды нуль, а улитка таким образом пытается сократить расходы за чужой счет

Так я перед улиткой рублями и не трясу с криком “вы обязаны”.
//Кстать причем тут вообще раздел репортов? Я про предложку писал.

И я не трясу. Я скорее беру в пример другую контору с игрой про танчики, где есть специальные тестеры на ЗП, которые месяцами тестируют технику. А улитка решила “нафиг нам те тестеры, когда есть стадо, которое само заплатит, само затестит, само составит репорт”.

В данном случае больше похоже на ошибку. А об ошибках принято писать репорты, а не предложения

Наличие или отсутвие подвеса - балансная величина. Самолет в игре с её выхода в бету и тогда потребности в бомбах у истребителя особо небыло.
Репорт закроют как “не ошибка” и пошлют в предложку.

2 лайка

А леопарды 6 лет катались с опускающимся орудием почти на весь борт, а теперь нашли доки, что на половину борта дуло не опускается.
Все еще веришь, что улитки могли добавить самолет намеренно с ограниченными подвесами?)

Про что я как бы и написал…

Наличие или отсутвие подвеса - балансная величина.

Самолет в игре с её выхода в бету и тогда потребности в бомбах у истребителя особо небыло.

В чисто воздушных боях 4х250кг истребителю не особо нужны были кроме как в ААБ (но там и без того убогая штурмовка япов конкуренции с истребителем бы не вынесла)

Омг, раздуплись. Улитки могли и не знать, что самолет носил 4 бомбы. К другим истребителям чет не применялась политика обрезания подвесов, потому что “истребителю они ни к чему”.

раньше емнип были , вообще самулет на который в свое время был положен , я помню чел на старом форуме где то выдернул видева где самолет делал вираж на 360 , не поленился , записал с таймером как оно в рб , крч там раза пол отставание было ))

1 лайк

Целая куча старых машин без полного комплекта подвесов в игре. И пока про них не напомнят - улитка не почешется.
На тот же A5M4 бомбы спустя 12 лет внезапно нашлись, после того как на форуме энлистеда тему сделали, причем без вских документов, просто что самолет УГ и ему либо бомбы выдать или выдумать, если таковых небыло, либо заменить на другой.

1 лайк

А в патч ноутах пишут “добавлена бомба n согласно репорту/документу”
И как я сказал выше, самолетам годами не выдавали подвесы, потому что не знали о них.

Там паспортный стол был, где все обсуждения шли, и методика проверок. Но он сгинул вместе со старым форумом, да и как показала практика с чисто текстовым косяком индекса мотора улитке уже пофигу на то, что её же разработчик писал.

сам факт того что , как нужно было сильно заморочиться , доказывая улиткам что лтх мимо )) а сейчас так и вообще весь топ тир летает по википедии

1 лайк

А как надо писать? Согласно возникшей балансной необходимости?
Кто-то написал предложку или репорт с документом, разраб посчитал что в нынешних условиях можно и выдать - вот и строчка в патчноуте. Либо как в случае с а5м4 разраб сам документ берет где нужный подвес указан.

1 лайк

Пишу же что не эксперт в японской авиации, поэтому хочу узнать у более знающих перед написанием темы в предложения. Источник который прямо говорит о возможности нести 4 бомбы по 250 кг всего один, и тот на английском, от чего может быть ошибка перевода/автора, что очень часто бывает в случае про японское оружие или технику. Если в тему подкинут ещё пруфов моей теории, то пойду в “предложения”.

Если кто то скажет - иди в репортную, можешь послать этого гения куда подальше

Ну, а почему бы и действительно не дойти до репортной?
оформить корректно баг/предложение - я могу его забрать себе на рассмотрение. =)

2 лайка