Ну таким просто образом можно сказать что дерево рубят одним ударом топора)
Тем самым что срубает последние волокна древесины и дерево валится)
пусть во многом я с товарищем Кведко не согласен по поводу аркады, но все таки тема общая, поэтому лично меня очень бесит сильная фрустрация в последнее время на топтире флота (6.3-7.0). Да, в 2023 было очень весело выйти на Шарике в бой и покошмарить крейсера или пованшотать линкоры хорошо зарядив им “куда надо” так сказать. Но время шло, и взрыв погребов стал просто загадкой человечества, а не параметром. Я не припомню (тут можете поправить) ни один взрыв погребов на корабле класса Дредноут-Линкор в истории, который не приводил либо к “попаламыванию”, либо просто к “посадке на грунт” а-ля Марат (банальное затопление). Сейчас реально взрыв погребов приводящий к ваншоту это воистину праздник, и поэтому пеерестрелка двух линкоров со взрывающимися, но не топящими погребами это как борьба мо…с го… .В это реально не интересно играть, не видя реультат своих точных попаданий. Поэтому, если разработчик ТАК СИЛЬНО хочет уберечь новичков на прем-линкорах от ваншотов от старичков, так дайте нам награду за убийство линкора по-выше КАК МИНИМУМ!
Действительно, разделите в процентном соотношении награды за убийство разных классов кораблей.
Для примера нижа малый флот не возьму, ибо в него не играю:
За эсминца-стандартные 100%
За легкий крейсер-130%
За тяжелый крейсер-150%
За линкор-(200-250)%
(можно еще и на линейные крейсера поделить, но мне лень думать цифярку)
А то игра в нынешнем состоянии никак тебя не поощряет за таргетинг по более “весомой” цели, ну разве что между тобой и целью просто напросто по бр будет пропасть, и убивая резервный эсминец ты почти ничего не получишь, но все равно, награда за убийство Де Мойна и Аляски одинаковая. С 0 понятно, кого затаргетят первым. А на топовых боях (как минимум в аркаде) сейчас вообще крейсеров почти нет( разве что это будут ботики), поэтому хороший бой на 7.0 нынче будет менее результативным чем хороший бой на 5.7
Может не стоило дуром раздавать линкоры во всех акциях? А, нет, стоит продолжать совать их во все акции, что бы уж точно у всех были!
согласен, это ошибка с точки зрения “приглашения” людей во флот, но линкоры слишком значимые и известные, поэтому это от части и работает. В общем палка о двух концах. Видел я этих бедолаг которым выпадал Ринаун, они на нем первые свои бои в морских боях пытались сделать, и по ним МЯГКО СКАЗАТЬ прилетало так прилетало
а может не стоит балансить классы игры так, что одни классы это кнопка “победить”?)
будь линкор даже у одного игрока из 100.
зашли вы в бой и у врага 2 редких линкора, а у вас 0. Баланс?)
И противоположная ситуация, всем выдали линкоры. Зашли в бой и у всех только линкоры потому что другое - бесполезно. Баланс?)
В летке, в наземке, что на резервах, что на топтире актуальны все виды техники. Ну, может, пока что за исключением истребителей танков на топтире, а так…
После этого они бегом начинают качать всю ветку, чтобы научится играть))
это от части и есть камень приткновения флота этой игры. Нельзя забалансить классы кораблей друг для друга (не играясь с Засветом и ТОТЧностью, как в конкуренте). Но согласен, играя на 6.0 и видя против тебя несколько линкоров, а в твоей команде линкоров нет, просто ливаешь без раздумий, ибо будешь пиньятой, как и вся твоя команда
ну вот да. Если разрабы делают шутер от первого лица, то нужна фулл аркада крахмальная…
другое дело нужен ли игрокам еще один такой проект когда уже есть один. Смысл в тундре копипастный сегмент будет иметь?
А если разрабы как и с танками, самолетами и вертолетами - хотят вывезти на условно реалистичных характеристиках и модели повреждений… То им надо думать как уйти от шутера и могут ли они себе вообще позволить от него уйти)
Тут намного аркаднее)
да нет, циферок урона и мультипликаторов нет, еще не детская войнушка
Тут даже мышкой водить не надо корабли друг друга сами убивают.
Вот тут ты ошибаешься, и у нас тоже есть урон у снарядов, хп у модулей корабля, и модификаторы урона, например 0.15 от кинетики по коробкам с экипажем, или 0.1 от взрывов по новым отсекам. Просто они не афишируются. Всю историю флота они крутились туда-сюда. А о том как работает механика с живучестью от процентов экипажа лучше даже не задумываться, что бы окончательно не разочароваться.
если бы вчитался то понял о чем я
мультипликаторы урона по технике, где баланс принудительно впихнут и декларирован самой механикой циферок урона. Где условный линкор не аннигилирует эсминец выстрелом, а урон срезается потому что урон от линкоров по эсминцам режется.
Потому что форсируется камень-ножницы-бумага геймплей. В тундре же то что ты описал это лишь часть дм ВСЕХ КОРАБЛЕЙ, все снаряды всех классов имеют одинаковую механику.
И потому линкор тупо лучше эсминца, он больше, бронированнее, больше орудий большего калибра имеет. И т.д. Я уже устал повторять. Абсолютно разные подходы у проектов. И подход тундры просто не работает как шутер из-за специфики кораблей.
Ну и еще просто уныло сидеть весь бой в прицеле, это такой трындец…
Слишком большая нагрузка скорее всего будет.
Годнотэлло. Можно реализовать так, что в игроки могут объединяться в группы прямо во время боя с общим отдельным чатом и возможностью целеуказания. Командир может указывать приоритетную цель, за атаку которой будет больше плюшек.
Вообще хз почему нельзя сделать чтоб представитель малого флота имели отдельный счётчик возрождений. И вообще маленькие лодки можно сделать возрождение за ОВ, но очень малое кол-во таким образом их будет много, как и в реале, но не одновременно, т. к. 1 игрок максимум единовременно 1 лодкой может управлять. Следовательно глобальной угрозой большому флоу это не станет, а веселья добавит
Давно пора сделать адекватную погоду и волнение. Это актуально и для ТРБ, где на озере волны метровой высоты в довольно спокойную погоду и экипаж плавающей машины хлебает воду и желтеет от этих волн.
Давно пора, опять же. Ну либо делать сетапы, как в ТСБ
++++
С другом из-за этого отключение не мог пофаниться. Жму 0 и ничего не происходит, смотрю, а кнопки на привычном месте нет
Сейчас такаясистема полнейший бред. Орудия 40+ мм далжны стрелять по всем, кроме топов и тяжей средних рангов.
На счёт 20 мм надо смотреть по внимательней и думать.
++++
В этом и смысол 40мм: пройтись от носового орудия до кормового, планомерно выкашивая экипаж на всех уровнях.
Не знаю, как именно устроен данный движок, но вцелом это не должно быть проблемой, чтоб персонажи (корабли) по поверхности воды, а вода была распределена на на разных уровнях. Траектории и же снарядов (по крайней мере насколько я знаю по другим проектам) настраиваются вручную, и вообще силы кариолиса пр. вроде как должно быть в игре.
Не верю, что это реализуют, учитывая что бобрам в АСБ не хотят давать возможность лететь по определённому курсу. Чисто из принципа не сделают
ну или параллельный ремонт буз замедления, как у наземки
Ну либо брать ценой возрождения и технологиями: тип современный катер может иметь ПВО сравнимое по эффективности с ПВО древнего крейсера и лучше (если ракетное)
Да какой толк от ПВО, если самолёты не летают, потому как вылет всегда одним юнитом осуществляется)
Против целого флота…
На БР 3.0 – 4.3, т. е. там где новички, малый флот, Г-5 и прочая веселуха вполне таки юзают.
А как же ввод носителей томагавков?
Сейчас везде боты-снайперы косят лютку сразу после спавна. Теперь и в МАБ.)
После обновы ещё не играл, это только с обновой пришло?