Наполнение веток ЗСУ низко-среднеранговыми буксируемыми установками используя существующие механики

Хм, по моему полтора куска картона такая себе броня…

Тем, что ЗСУ мобильные и зачастую имеют бронезащиту ?

А стоять на месте облегчая поражение это лучше ?

Или взять поправку уже стало непосильной задачей ?

С каких пор Шведские ЗСУ попали в Японию ?

Привожу более конкретно:
image
image
image

Исторически стояли на вооружении с ≈1970 до 2010 (на сколько я помню), с постепенной модернизацией СУО.

Да сколько раз говорить, что мне всё равно, что там стояло ?!

Индексы и прфы в студию.

Там есть 155 мм зенитки в ветке чуть левее

Будет тебе пруф, как домой приду.

Во-первых, промежуток 5.7-8.0 не тянет на “низко-среднеранговые”, как написано в теме и как представлено в картинках.
Во-вторых, чем буксируемым ты хочешь заполнить промежуток? В теме только одна кое-как возможно не точно подходящая зенитка показана на эту роль.
В третьих, коламбус задал справедливые вопросы по механикам, на которые я не увидел ответа.

В четвертых, в этих промежутках БР у каждой нации есть радиофугасы на бабахах, и они отличнейше выполняют роль зениток.
В пятых, это видится просто не интересным, потому что такая буксируемая ЗСУ даже не сможет уехать из-под арт-огня.

2 лайка

Это скорее эрзац способ.

Она умрёт быстрее, чем машина с открытой рубкой.

Статичная цель с открытым экипажем.

Её заливать с пушек будут раньше, чем она сможет прицельно стрелять.

Зато рабочий)

Под “одной зениткой” ты подразумеваешь 35 мм Эрликон?
Как бы да, но его можно ввести в нескольких модификациях - с РЛС и без на разных БР.
По поводу не интересности - дело вкуса.
Мне вот на клонах не интересно играть.

Потому что ничего другого вы не привели в пример.

Таки были подобная ЗУ у Японии, аж целый комплекс, который представлен в игре как Тайп-87

image

потому что из представленного только эрликон попадает в указанные промежутки, всё остальное не более, чем 4.0.

И ты продолжаешь игнорить важные вопросы, задавая свои.

Работает только в составе комплекса с машиной обнаружения и ЦУ.

Т.ё. фактически является Тайп-87 только разбросан на несколько машин.

и поэтому ты предлагаешь клоны ЗУшки, эрликона и прочего? Которые отличаются только тем, что они не двигаются?

Попробуй взять друга на танке, который будет таскать твой БТР-зд по карте, с условием, что тебе нельзя нажимать WASD, а ему стрелять. И потом поделитесь ощущениями об интересности и эффективнсоти.

Даже ввод двух машин (с РЛС и без) на обозначенные ранги у той же Японии увеличит количество играбельных ЗСУ в 3 раза.
Чем “повредят” более низкорановые установки я не очень понимаю.

Некорректное сравнение.

В каком месте они будут играбельны ?

ЗСУ с Боворс уже есть в виде М42.

ЗСУ с Оерликонами представлена Тайп-87.

Корректное сравнение.

По поводу японских сейчас точно не скажу, а вообще есть такие же установки с интегрированной РЛС, не требующая вынесенных модулей.