По-моему тебе надо в свою тему, а не в чужие.
Ну а чего он напраслину наводит…
К слову, я удивлён тому что большинство за добавление мешающей штуковины на монитор) Забавно. Никогда бы не подумал. Может, чего-то не понимаю.
Ну и да, любой коммент поднимает темку в выдаче, так что не вижу ничего криминального…
Там тоже с этим некоторые проблемы есть, потому что в ВР отсутствует глубина резкости. Типа в жизни ты можешь фокусировать взгляд вблизь или вдаль, соответственно, прдметы вдали или вблизи будут размыты, а в ВР все всегда будут чёткие. Это одновременно и портит и выручает. Портит, потому что ты не можешь мозгом сразу отфильтровать дальность объекта, например, кустов в зеркалах самолета, и ощущение, что эти кусты перед тобой в воздухе. А выручает тем, что можно прицеливаться с огнестрельного оружия, и аккомодация не замылит цель, мушку и целик, потому что всё всегда в фокусе.
Разве нет систем с отслеживанием зрачков, чтобы автофокус делать?
я думал над этим, что было бы интересно взять какой-нибудь Quest Pro с айтрекингом и сделать глубину резкости на тот план, куда человек смотрит. Чисто чтобы посмотреть, насколько это применимо, как выглядит, и какие проблемы имеет.
Пока айтрекинг не распространен, он буквально в паре-тройке шлемов есть, и из которых реально ходовые только два.
А скорость реакции какая у этого айтрекера?
Без понятия, в пользовании таких шлемов не было, дорохо. И без понятия, какая точность и как она сохраняется, если я поправил шлем на голове.
Но человеческий глаз фокусится довольно долго, я бы сказал, где-то треть секунды, так что как будто бы скорость работы железки не так важна.
Нет уж, дружок. Добавить во все режимы и не только для ВР, если ты играешь с видом от первого лица.
Таких шлемов ещё очень мало, а есть ли такая реализация в вартандер тоже загадка.
Добавлять надо, при грамотной реализации добавит реализма. А кому будет мешать, просто будут выключать НСЦ (реализм).
Ну тогда жду танковых шлемофонов, чтобы звуки блокировало извне почти полностью, оставляя переговоры экипажа))
И очки)
Ладно, что-то в этом есть, для СБ режимов. Поменял свой голос)
Танкистам лучше для начала отрубить наведение пушки курсором, им хватит, да и сбалансирует другие виды.
Ну эт надо переделывать СБ в противостояние СБ, как в лётке.
Лётка же не летает на штурвале в обычной АРБ свалочке.
Лучше было запилить предложение для возможности переключения вида прицела НСЦ. А то что ты предложил убрать. Слишком много хочешь от сессионной аркады с уклоном в реализм
Я летаю в АРБ, с джоем и в VR, очень весело.
К сожалению, когда вводили танки, не предполагали за совместные бои (мне так кажется), поэтому имеем что имеем, аркадное управление танками во всех режимах, на самолётах же и вертолётах это присутствует только в отношении птур-прицелов и прочей прицельной оптики, даже ракеты с ручным управлением не управляются мышью.
Опа, а это как? А зачем? Главное обязательно такую же механику в АСБ добавить!!! Надо больше отдельных камер )))
Ну он очевидно играет не в аркадный или реалистичный режим.
Я про вот это. Мне круг в НСЦ не нравится, например
При том что человек фоткал реальное устройство, то что мы видим на фото не имеет ничего общего с тем что видит пилот.
Ты можешь сам поэкспериментировать. Посмотреть как это реализовано в других проектах.
Опять же, если тебе НСЦ мешает, ты или превозмогаешь, или отключаешь устройство.
Сделать, хотя бы в ТСБ, чтоб как в скваде было, типа чубурашой елозишь
Сразу резко поубаватся моментов, когда с разворота, 360 ноу скоп в пиксель стреляют с километра
Ато певлотки должны значит в ТСБ на штурвальчике летать, а трактористы как в АРБ играли, так и играют
я бы в ТСБ ещё и физичные стволы ввёл бы.